PDA

Просмотр полной версии : Ну что померяемся телевиками?

Ar(h0n
21.03.2007, 02:50
Фотография планеты Сатурн.
Я уж не стал выгладывать полный кадр 3456х2304, а сразу кроп.
Эквивалентное фокусное расстояние 3200 мм.
На устранение шумов и паразитных эффектов турбуленции атмосферы ушло 509 кадров!!! Бедный затвор :(

BOBAH
21.03.2007, 03:10
Ну что померяемся телевиками?
у Вас однозначно самый бОООльшой... :)

Эквивалентное фокусное расстояние 3200 мм.
как такого добились? это же 2000мм для 35мм кадра :confused:
из чего Вы такой телевик соорудили? :eek:

На устранение шумов и паразитных эффектов турбуленции атмосферы ушло 509 кадров!!!
железные нервы и резиновое терпение :)

Мои поздравления!
Даже трудно представить, что Вы чувствуете после такой проделанной работы :confused:.

jenyaz
21.03.2007, 08:44
вот это круто!!! видел тут кеноновский 600мм... ОЧЕНЬ огромный... 2000мм наверное должен еле в комнату помещатся! :)

Ar(h0n
21.03.2007, 09:58
Объектив вот такой http://www.celestron.com/c2/product.php?CatID=10&ProdID=45
Не совсем конечно объектив, но так даже лучше.
Самое интересное это оптическая схема - всего 2 элемента и никаких хроматических аберраций!!! Потому что эти 2 элемента зеркала.
Одно (главное) вогнутое параболическое, второе (вторичное) наподобие вторичного зеркала в зеркально-линзовых объективах, только плоское и отражает свет в бок.
В целом это классическия оптическая схема Ньютона.
Плюс к нему была закуплена "линза Барлоу" - это такой специальный телескопный телеконвертер.
Главная беда таких мега фокусных расстояний - это фокусировка. Здесь не работает ни "одуванчик" ни матовый экран (с такой точность никто матовые экараны просто не устанавливает). Мечтаю о фокусировке по LiveView экранчику... Оказывается это не только для экстримального макро нужно, но и для экстиримального телефото :)

mekanixx
21.03.2007, 10:50
как такого добились? это же 2000мм для 35мм кадра :confused:
из чего Вы такой телевик соорудили? :eek:

это наверное МТО-1000 и двукратный телеконвертер )

(сорри, одновременно написали ))

Ar(h0n
21.03.2007, 10:59
это наверное МТО-1000 и двукратный телеконвертер )
Нет тут телескоп Celestron Advanced C8-N. С учетом счетосилы f/5 выглядит бандура больше чем EF1200.
И весит почти 50 кило.

andyb
26.03.2007, 12:59
Здорово! А если на луну навести такой агрегат, то наверное можно будет увидеть там следы астронавтов :)

А вращение земли компенсировалось в фотошопе?

...509 кадров в фотошопе... начинаю понимать ваше желание иметь более 4гиг ОЗУ :)

Ar(h0n
26.03.2007, 13:19
А вращение земли компенсировалось в фотошопе?

К счастью нет. Это на старом телескопе без часового привода приходилось выбирать такую выдержку чтобы не было смаза от вращения Земли. ISO конечно получалось 1600 + полезный сигнал на уровне шума :fingal: . Вот там я в фотошопе вручную выравнивал. Но больше 100 кадров я не осилял.
А тут все хорошо и удобно. Главное монтировку точно выставить и сфокусироваться.