PDA

Просмотр полной версии : что это за птица такая???

jenyaz
15.03.2007, 21:44
здравствуйте! вот увидел тут птичку около ЦПКиО... это мутация какая то или это нормальная птица? И скажите если кто знает, что это за птица?

Chuha
15.03.2007, 22:35
У нас в Англии этих птиц полно но к сожалению не знаю как их называют..

jenyaz
15.03.2007, 22:45
а у нас такого я никада не видел... она одна такая... сидит там среди уток, булку есть не хочет.
Видимо летела в англию и недолетела :) осталась зимовать тут. Уж очень интересно название птички узнать!

Chuha
15.03.2007, 22:49
Причём она постоянно ныряет.. я помню когда первый раз ее увидел .. она на воде сидит и буль на минуту под воду :) Страшный зВеР

fillxxxll
15.03.2007, 23:37
может нырок! :)

Justas1
16.03.2007, 02:17
вот увидел тут птичку около ЦПКиО...Нечего удивительного, что встретили ее в ЦПКО. Эта уникальная птица в конце прошлого века была замечена впервые в Спб в районе академ. городка ЛПИ (ныне- Спб Политехн. Университет) и Физтеха им. Иоффе напротив...
Ее появление совпало с последним загрязнением в районе Института радия (Институтский пр.) еще в 70х годах, откуда после наблюдалось массовое переселение сотрудников института в более благополучные рай-ны города, а также на историческую Родину...
У нас в Англии этих птиц полно но к сожалению не знаю как их называют..В Англии особенно многочисленные стаи появились после известного скандала с загрязнением большой части Лондона не безызвестным веществом, привезенным из России...
Причём она постоянно ныряет.. я помню когда первый раз ее увидел .. она на воде сидит и буль на минуту под воду«Нырок», так нежно окрестили ее местные жители. Нырять и доставать монеты (ранее обстрелянные на ускорителе) ее научили молодые сотрудники одного из институтов, которые таким образом собирали мелочь утром на пиво, за что неоднократно получали взыскания от начальства... :gulp:

Igor777
16.03.2007, 11:06
Ну Justas, насмешил!
Спасибо, давно никто с юмором не писал, посмеялся от души.

Ну а насчет птички, как бывший охотник скажу, это довольно распространенный вид, и проживает как в России, так и в Англии и в Украине, Казахстане, только на севере Скандинавии встречается редко. Обычно её называют лысуха, лыська, черная гагара, и научное название Fulica atra Linnaeus относится к семейству пастушковых.

Здесь можете почитать полную инфу и послушать как она кричит
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/054.php

jenyaz
16.03.2007, 11:37
2Justas1: :)))) 5+
2Igor777: Спасибо за инфу!
Так получается, что она действительно не улетела почему то и зимовала тут... :-\