Просмотр полной версии : Хлебный день
WerySmart
08.03.2007, 00:52
Кенар на кОрме :)
Снято Mamiya 330 с 80mm
Вывод - макро вполне можно снимать и двухобъективной зеркалкой. Параллакс вполне учитываем
Флоп Флопыч
08.03.2007, 20:57
ГРИП хороший, короткий. при таком ГРИП это похоже больше на портрет, чем на макро.
Я всегда говорил, TLR - самые портретные из камер, наводишь резкость по носу портретируемого и делаешь снимок, а параллакс за тебя сделает золотое сечение. Золотая автоматика Фибоначи!
Ну да ГРИП очень важная вещь :).
WerySmart
08.03.2007, 22:34
Я всегда говорил, TLR - самые портретные из камер,
Собственно это, конечно же не более чем тест. Просто я пытался понять можно ли с сабжем снимать "макро". Оказалось - вполне можно. А если учесть, что там есть диафрагма 32 (в данном снимке - 8) то для макро он почти идеален.
Ведь тут и кропа практически нет. Так -только немного края обрезаны, а камера отнюдь не выжималась на максимальную растяжку.
Собственно, 180мм ещё лучше, там минимальная дырка 45
Вот только плёнка паршивая
Технократ, понимаешь.... А птичка хорошая.
WerySmart
10.03.2007, 04:11
Технократ, понимаешь....
Теъника - основа существования фотографа. Рисуем-то мы, конечно, светом, но не голым, а с помощью техники
Так что учите матчасть, товарищи! :umnik:
Флоп Флопыч
10.03.2007, 15:56
если это f=8, то что же эта линза показывает при f=4? тест считаю незаконченным... нужен портрет.
WerySmart
10.03.2007, 21:06
если это f=8, то что же эта линза показывает при f=4? тест считаю незаконченным... нужен портрет.
портрет в принципе есть. Даже на 4. Только уж больно ######вая плёнка, я даже скан после просмотра не стал сохранять
Вот сделаю сейчас на Kodak Prophoto100, и без вспышки в лоб - уже можно будет показывать :)