PDA

Просмотр полной версии : когда все спят.

jenyaz
05.03.2007, 18:36
когда все спят.
спят люди, спят машины укрытые снегом. Тишина и покой....

Madi
05.03.2007, 19:57
Понравилось.Ощущение детства вызвало :)
Спасибо.

fillxxxll
05.03.2007, 20:56
здорово. 5+

cmapuk
05.03.2007, 21:11
В целом нравится.
Но... то ли взгляд у меня замылился от просмотра множества фотографий, то ли действительно в правой верхней части очень много лишнего тёмного...

ws88
05.03.2007, 21:46
здорово :).

nWo_Kidman
05.03.2007, 23:51
нравится но вот по моему не все спят ;) вон там в чентре или птичка или просто какая-то гадость на проводах, просто она сразу бросилась мне в глаза.

jenyaz
15.03.2007, 21:52
сори за позднюю реакцию (инета небыло долго)

насчет темного - незнаю, старался что бы правая часть и вглубине побольше читалось, видимо недостаточно...

а насчет чего то на проводах, смотрел, смотрел.. чего то непойму про что Вы :)

Chuha
15.03.2007, 22:34
Просто замечательная фотография!!!

vesakov
15.03.2007, 23:31
Мне понравилось как это место открылось Вам...
Моим первым оценочным впечатлением было неприятие привлекшей к себе внимание детали
2727
Далее детали в тенях (верхняя часть снимка) рассеяли внимание, нарушив целостность восприятия
2728
Если бы их не было (убрав их) можно было бы сделать так
2730
Но все равно остается неуют от отсутствия деталей справа на перилах (ограждение набережной/моста, не знаю)
2729
Взгляд двигаясь вдоль дороги вправо что-то ищет (информации для уравновешивания снимка), но нет ее там снизу. Ну, да и ладно...

Понравилось короче.

jenyaz
16.03.2007, 00:38
vesakov: спасибо за разбор! А вот вопрос родился, чисто технический - Вот Вы к примеру как боритесь с нежилательными деталями в своих работах? Ведь зачастую их никак не убрать из кадра. Фотошоп, кадрирование, другое освещение? если фотошоп - тогда это уже коллаж будет. Просто у меня часто такое происходит, что интересный кадр наглухо портятся ненужными деталями...

vesakov
16.03.2007, 12:13
...спасибо за разбор!jenyaz, уточню это мои впечатления в картинках, я знаю что многим сложно вербализовать свои чувства. Это иллюстрации моего восприятия. Не более. Если Вам это важно вот они, разбор наверное лучше произведут другие, те кто это любит....как боритесь с нежелательными деталями в своих работах? Ведь зачастую их никак не убрать из кадра.... кадрирование, другое освещение?Мне нужно с местом конкретным договариваться, оно себя может показать в интересном образе. Я очень суетливый и поэтому на меня мир также реагирует... Мне с людьми больше нравится "договариваться" я их поживее считаю, что конечно не верно с моей же точки зрения, но так привык; тяжело и опасно меняться быстро...
если фотошоп - тогда это уже коллаж будет. Просто у меня часто такое происходит, что интересный кадр наглухо портятся ненужными деталями...Знаете как на месте нужно найти определенную точку съемки, так же ее можно искать и после. Если говорить о коллажах, то это определенный вид работ, не плохой и не хороший. Такой. Как я понял у Вас к коллажам некий холодок, да и скорее всего не коллажи Вы имели в виду, а чрезмерную постабработку снимков.
Для меня все просто. Я сам устанавливаю степень вмешательства. Загоняться рамками не хочу, потому что все вокруг живое, в том числе и фотоснимки и они иногда просят нашего вмешательства, а иногда на столько красивы, что думаешь не ты это сфотографировал, а кадр сам в фотоаппарат впрыгнул.
С теми что просят, опять же мера нужна. По-минимуму, на мой взгляд. Т.е. если бы я мог использовать контрастную пленку в вашем случае (с фото), я бы воспользовался этим. А кадрировать уж после съемки совсем не зазорно. Ведь цифровая техника предлагает нам один тип "пленки" и один формат кадра. Если бы Ваше дело называлось бы фотографировать только возможностями фотоаппарата, а после ни-ни. Тогда постабработка была бы кощунством, а при классическом понимании фотографии (как дела), фотограф на всех этапах работает с изображением. Последним этапом становится подача снимка. Даже окружающий свет при просмотре может сильно менять специально задуманный снимок (например на мониторе свет подложки), про формат подачи можно сказать то же самое. Посмотрите на Ваш снимок в два раза более крупнее, он еще интереснее (для меня) даже в кубиках интерполяции, но Вы сочли формат подачи таковым, значит Вам видимо так приятнее.

jenyaz
17.03.2007, 15:02
спасибо за мнение! просто читаю всякие статьи, журналы... гдето говорят что хорошую фотографию править не требуется, а где ровно наоборот - стер лодку к примеру и рад... а я хочу научится первому способу, что бы и про роу формат забыть со временем.

Ilya
29.04.2007, 22:57
что бы и про роу формат забыть со временем.
А можно поинтересоваться, - почему ?
Ведь RAW, это - цифровой негатив.

asas
30.04.2007, 13:18
Здорово, замечательно, мне очень нравитьса