Просмотр полной версии : Мылит или не мылит?
Всем здравствуйте!У меня такая проблема,не могу никак разобраться.А дело вот в чём:Недавно купил Canon 20D с "китовым" объективом,фотографирую им,вроде всё нормально работает,но такое ощущение,что резкости не хватает и кажется,что он немного мылит.То ли объектив,то ли автоматика самого аппарата не наводит нужную резкость,а может так и должно быть.Не пойму никак короче.Как можно это проверить?Методы мож какие есть или тесты?Другой объектив может попробовать?Подскажите пжлста господа профессионалы!Буду очень благодарен за информацию.
Бедный Гамлет... Ныне рулит вопрос "Мылит или не мылит?" :)
Вы хоть примеры выложите что ли... и скажем Вам, мылит или нет. :)
Photoshop -> Фильтры -> Резкость -> Контурная резкость -> 200% вполне решает вопрос когда есть ощущение ндостаточной резкости :)
а в каком виде нужны фотки:как есть или сжатые меньшего размера?
На экране мобильника будет ещё резче:yes: . Распечатайте хотя-бы 20/30 и посмотрите:umnik: .
При таком разрешении все выглядит очень резким
Анд_рей,про мобильник конечно смешно.Но я печатал и 20х30 и 30х40.всё вроде бы резко...Ладно оставим примеры фоток.Есть какие-нибудь методы определения глубины резкости?снимок например какой-нибудь сделать или што-нить ещё.проверяються же как-то стёкла при покупке,особенно дорогие
возможно на вашей камере бэк или фронт фокус.
Воспользутесь по этому вопросу поиском,на этом форуме тем предостаточно
Глубина резкости- максимальное расстояние между резкими изображениями предмета в поле изображений объектива:umnik:. Связано с диафрагмой и расстоянием до объекта съёмки.
"20х30 и 30х40.всё вроде бы резко..." Что значит вроде бы?
Сейчас сделал снимок и вот,что получилось.Фокусировал по точке в центре.Что это бэк фокус получается?:confused:
Вам кто-то сказал, что у Вас "мылит", или Вы что-то прочитали "не то"? "Бэк- фронт" даже не читайте!:umnik: При Вашей придирчивости это лишит Вас сна:nervous: . Если "кит" делает нормальные 30/40- это уже повод:beer: !!!
Mace Windu
28.02.2007, 19:55
По-моему тоже вполне резко.
Все нормально. Фотографируйте, не заморачивайтесь.
(и не принимайте фотки на фотосайте слишком буквально :D )
sdims
У меня таже "проблема" и как сказал Alex401 я не заморачиваюсь.
Это еще называют мягкорисующим эффектом CANON.
вездеход
01.03.2007, 13:11
2 sdims - посмотрел EXIF, снято с дырками 6.3 - 7.1, откройте диафрагму, тогда легче будет судить о мыле - хотя оно будет, вопрос в его степени. Тестовый снимок - на дырке 5.6 вроде чуть мылит, с фронт\бэком вроде норма - недолёт на треть и перелет на 2\3 (если правильно наводили, сравнивали дубли и выбрали наиболее характерный). В целом хорошо.
Глубина резкости- максимальное расстояние между резкими изображениями предмета в поле изображений объектива
:--))) Спасибо за поднятое настроение
:--))) Спасибо за поднятое настроение
Не мне - Э.Митчел "Фотография" издательство "Мир" 1988г. Или за двадцать лет что-то изменилось?
Ну если вы напечатали снимок 30/40 и вас все устроило, так что ж вам еще не хватает. Вы собираетесь фотографировать или так всю жизнь и будете рассматривать левый верхний угол на экране 30-ти дюймового монитора? Если вы просто таким образом пытаетесь самоудовлетвориться, то купите себе 24-70 2.8L или 24-105 4L и ваша душа (вместе с кошельком) обретут покой.
вездеход
01.03.2007, 23:06
то купите себе 24-70 2.8L или 24-105 4L и ваша душа (вместе с кошельком) обретут покой.
Если бы у них не было этих проблем...
По-моему, все у Вас нормально. Если картинка Вам видится мягкой, то не брезгуйте родным DPP или С1. Умеренные регулировки в конвертере эффективней, чем дальнейшая возня в фотошопе. На худой конец увеличьте значение шарпа в камере.
вездеход
01.03.2007, 23:23
На худой конец увеличьте значение шарпа в камере - если снимаете в jpeg.
Тестовый снимок - на дырке 5.6 вроде чуть мылит
2 вездеход Тестовый снимок на дырке 5.6 чуть мылит-это нормально у "кита" или просто объектив такой попался.Я не заморачиваюсь,а просто хочу разобраться.Я так понимаю от "кита" большой резкости не добиться?:(
большой резкости не добиться?:(
А оно вам надо? Вроде все прокоментировали ваши смимки как резкие :)
Ды надо бы! :-) Ожидал большего просто.Попробую другое стекло и думаю всё станет ясно.А вам разве не надо? :-))
Ды надо бы! :-) Ожидал большего просто.Попробую другое стекло и думаю всё станет ясно.А вам разве не надо? :-))
Очень класическая тема... "хочу все и на халяву" ... я думаю что у Вас действительно резкие снимки и очень удачный кит.
Разочарую. Другие стекла не намного лучше :( Разница за 1000$ есть он она не принципиальная.