Вход

Просмотр полной версии : Вращающаяся льдина

ЛИСТИК
25.02.2007, 12:54
По середине речки вращалась огромная льдина и своими льдинками сверкала на солнце. Вращалась против часовой стрелки со скоростью течения, это также, если человек идет медленным шагом.

cmapuk
25.02.2007, 13:50
"Не верю!"

granat
25.02.2007, 14:50
Пока Вы пишете много лучше, чем снимаете.

Дмитрий З
25.02.2007, 15:52
Тут хорошо снять трудно. Если бы сверху, да штатив, да выдержку секунд 10,чтоб динамику увидеть. А с этого ракурса никто хорошо снять не сможет.

ЛИСТИК
25.02.2007, 23:13
Кого обидел, прошу прощения.
Я не скрываю, что плохо снимаю, я только учусь. Из пяти снимков, которые я сделал, это оказался лучшим.

granat
26.02.2007, 01:18
Не думаю, что Вы кого-нибудь обидели. Просто Ваши снимки пока слабоваты, но это дело наживное. :) Удачных Вам снимков.

ЛИСТИК
27.02.2007, 11:05
granat, я хочу предложить Вам быть моим экспертом. Я буду присылать свои снимки на обсуждение, а Вы будете меня вразумлять, что и где я не так сделал. Я серьезно, причем, эта сделка будет продолжаться до первого снимка, на который Вы дадите согласие отослать его в галерею. Возможно на это уйдет год или пять лет, но я ни куда не тороплюсь, хотя по теории вероятности хоть один снимок, но должен хорошо получиться. Это не значит что мне все безразлично, наоборот, я буду ожидать с нетерпеньем, когда Вы мне напишите: «Этот снимок можно отправить в галерею» Вы не против?

котякотякотя
27.02.2007, 15:16
Обращение такого рода к granatу не корректно, если это вообще не "развод". В вашем варианте он рискует оказаться истиной в последней инстанции: вам это будет вредно, а он вряд ли согласится. Ну может за деньги:) . Успехов!

graphic
27.02.2007, 16:30
+1. Всем дальневосточный привет!

granat
27.02.2007, 17:35
ЛИСТИК, если честно, я совсем не считаю себя экспертом. Статус эксперта на этом форуме (если я не ошибаюсь) присваивается автоматически после отправки 500 сообщений. Кроме того, считаю неправильным прислушиваться к мнению только одного человека. Слушайте всех, переваривайте, делайте выводы.
Сделка не нужна. Я не могу обещать Вам смотреть и комментировать каждый Ваш снимок, на это элементарно может не хватить времени.
Но обещаю написать «Этот снимок можно отправить в галерею», как только посчитаю, что снимок того стоит.

Uolis
27.02.2007, 17:37
k«Этот снимок можно отправить в галерею» Вы не против?
Я вот никогда не против... Выставляйте новое. Но если что - заставлю не только кадрировать-ретушировать но и переснимать. :)
Думаю всем будет интересно, и я может чему то научусь заодно. :)

Muhsin
28.02.2007, 01:27
Я буду присылать свои снимки на обсуждение, а Вы будете меня вразумлять, что и где я не так сделал. Я серьезно, причем, эта сделка будет продолжаться до первого снимка, на который Вы дадите согласие отослать его в галерею. Возможно на это уйдет год или пять лет, но я ни куда не тороплюсь...

Более достойного ответа мне давно-о-о уже не приходилось слышать. Хотел бы я иметь такого ученика. ;)

А вообще, если серьезно, именно терпение (и готовность к нему) является основным залогом успеха для начинающего. Многие не только хотят ''все сразу'', но и изначально уже из себя что-то корчат (пара удачных снимков, и уже гордыня раздувается до неприличия, а самоуверенность в своем мастерстве или таланте льется через край)... И если честно, я всегда смотрю на первую реакцию на критику, она может сказать об очень многом. Судя же по Вашему ответу, Вы далеко пойдете. При условии, что если не свернете с выбранного пути. :umnik:

Не сочтите и меня за корифея или Мастера, я тоже учусь. Но учусь не только на критике других, но и согласно принципу docendo discimus - уча, мы сами учимся.

Из комментарие же присоединяюсь к ув. Дмитрию 3, он осветил основные технические моменты, приведшие к неудачному снимку. Ракурс, выдержка, иная точка съемки, +кадрирование, +диафрагма, композиционное построение...

Для начала художник определяет идею, а затем с помощью кисти доводит ее до реализации, фотограф поступает аналогичным образом, только вместо кисти у него - фотокамера, вместо палитры - набор объективов, фильтров, насадок, вместо мольберта - штатив с тросиком... Знания, опыт, точный глаз и ''набитая рука'' - все это лишь вопрос времени и практики.

Удачи Вам, ЛИСТИК! :beer:

Флоп Флопыч
28.02.2007, 20:57
И я репу чешу: кому бы посылать свои снимки, чтобы меня тоже вразумляли... недолго... года два-три, пока и меня не пошлют в галерею?

p.s. к сведению деканата, прошу считать меня и мастером и корифеем... (чтобы незачетов поменьше)