Просмотр полной версии : И снова ваза
Причём на той же кухне :D. Смысла как обычно нет, зато есть много фотошопа (на уровне цвета и контраста). Давайте обсуждать :yes:
2595
Имхо - синий вазы тяжеловат, хорошо бы посветлее. И занавеску тоже затонировать, для пущей фееричности.
затонировать - в смысле притемнить или цвет добавить?
А я в вазах ничё не понимаю, потому опять промолчу. :)
затонировать - в смысле притемнить или цвет добавить?
Цвет добавить. Скажем, бледно-бледно голубой.
2 McFris
Хотя я в вазах... тоже промолчу. :)
ws88 спасибо
McFris а я в вазах тоже... промолчу... :rolleyes:
granat ясенько, спасибо :)
а у меня создается впечатление некоего монтажа. будто это две разные истории, ваза и остальное... как бы их объединить? точнее чем?
а у меня создается впечатление некоего монтажа. будто это две разные истории, ваза и остальное... как бы их объединить? точнее чем?
цветом вазы =)
romma наверное как старик и granat советуют
cmapuk как вам эта? в серию пройдёт? :)
cmapuk как вам эта? в серию пройдёт? :)
Неа. Цветовая гамма не та. Геометрия другая. Форма тут уже явно в квадрат не вписывается
Ясно.
Зато цветы и ваза теже самые :smoke:
Ясно.
Зато цветы и ваза теже самые :smoke:
Это логическое заключение исходящее из предположения, что все три снимка сняты вами и в небольшой период времени. Всё это из области разума.
А визуально, на чувственном уровне, воспринимается совсем другое.
Между снимками разница по месяцу с лишним, то есть тот с часами был снят ещё в начале декабря, а этот 4 дня назад. Я не спорю с "восприятием на чувственном уровне", просто констатирую :). Ну нет серии и ладно, у меня ещё уйма попыток.
Флоп Флопыч
21.02.2007, 11:26
А зачем в кадре эта чудовищная тряпка?
Флоп Флопыч а почему она вам так сильно не понравилась? Она там как антураж сцены - "цветы завяли у окна"
Думаю, что немножко не хватает «уюта». Вот если бы в левом верхнем углу прилепить краюшек какой-нибудь картины, например с цветами, было бы поинтересней. Да и свет падает от занавески к цветам, ну и к «картине»
Вот Jolly, мысль моя была приблизительно такая. По качеству знаю, что плохо, но у меня мало времени, да и с фотошопом я только знакомлюсь, просто, чтобы тебе не обидно было.
ЛИСТИК, идея и без картинки понятна, но мне не нравится. Без обид! :)
Знаю, что в моем исполнении смотрится не хорошо, но можно ведь свет сделать и по другому! Это просто мысль обо всей картинке. Я где то читал, что великие художники специально в свои картины добавляли какие-либо предметы, и сними картины приобретали вид, а без них пустоту. Мое мнение такое, что если бы не было занавески, нечего было бы обсуждать потому, что была бы просто ваза с цветами.
Какие у тебя красивые получились цветы! А желтенький так изогнулся, даже улыбку вызывает от восхищения. Ну обязательно нужно показать каким-нибудь способом падающий справа свет.
Флоп Флопыч
22.02.2007, 15:43
(всё далее вписанное, сугубо имхо)
во-первых я не увидел увядших или увядаемых цветов, они на первый взгляд - живые и это существенно, так как цветы сняты общим планом и в цвете....
Вы говорите "у окна" и "антураж".... окно не обозначается подобным образом, а вот ажурность легкого и простого композиционного решения съедается моментально, и зритель оказывается далеко не у окна, а у непонятного тупика под названием "занавеска тюлевая, с зайчиками". Это ужасно надменный, можно сказать безаппеляционномещанский, приём декорирования пространства снимка, который насильно и беспардонно ставит зрителя в определенный заранее угол, непонятного пошиба, где вывешены тряпки. С какой целью?
я вижу вазы с цветами в любом уголке света, и это всегда приятно... но я не хочу видеть ограничений пространства сделанной фотографии, пространства большого или малого, географией занавесок
мне кажется это убило Ваш снимок, напрочь.
ЛИСТИК если честно именно изгиб желтенького и сподвиг меня на этот снимок :) Падающий свет не знаю как изобразить ведь окно в данном случае очень крупный предмет.
Флоп Флопыч между прочим не с зайчиками а с цветочками ;). Я конечно не со всем вашим высказыванием согласна, но одно я поняла - "стиль" занавески не коррелирует с остальным содержимым кадра. Буду думать. Спасибо.
Флоп Флопыч
26.02.2007, 11:25
да и я с Вами категорически не согласен, даже в плане зайчиков.