Просмотр полной версии : B/W съемка как лучше снимать?
как лучше делать?
1. ставить b/w режим на фотоаппарате
2. снимать в цвете, а потом в фотошопить в ч/б
как правильно и в чем разница?
Дмитрий З
13.02.2007, 16:42
Снимайте в RAW (4096 градаций яркости против 256, если будете снимать в ДЖПЕГ в любом режиме,установленном на камере),затем хоть бы и в ДПП преобразовывайте файл в ЧБ.
В поиск!
этот форум стал напоминать другой очень известный интернет ресурс, правда посвещенный автомобильной тематике. так там тоже на практически любой вопрос был такой ответ)
все равно спасибо пойду в поиск
Снимайте в RAW (4096 градаций яркости против 256, если будете снимать в ДЖПЕГ в любом режиме,установленном на камере),затем хоть бы и в ДПП преобразовывайте файл в ЧБ.
в таком случае чем плох режим ч/б на фотоаппарате? и зачем он там тогда нужен?
этот форум стал напоминать другой очень известный интернет ресурс, правда посвещенный автомобильной тематике. так там тоже на практически любой вопрос был такой ответ)
А что предлагаете делать? Каждый раз заново устраивать дискуссию?
Нет я иногда ссылки на темы публикую.
Только их обычно игнорируют.
Вот если вдруг не нашли http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13708
Сняв в raw вы потом из него цвет получить сможите... а если сразу в чб, то навсегда...
а зачем нужны всякие фишки типа спецэффектов в видеокамерах??? когда я на компе любой фильм смонтирую :)
маркетинг, блин.
approved
13.02.2007, 21:10
Единственное объяснение таким режимам, помимо маректингового хода -это если сфотал и сразу в номер:)
я снимал JPG (чернобелый) + RAW - по экранчику смотрю светотеневой рисунок, а из RAW делаю что хочу.
Дмитрий З
14.02.2007, 04:04
ЧБ режим, применённый к JPEG,отбрасывает цветовую информацию безвозвратно, применённый к RAW просто меняет picture style в Кэноновском конверторе.ДЖПЕГ - 8 бит,RAW- 12.Из RAW всегда можно получить цветной кадр, даже если в установках камеры при съёмке стоял ЧБ профиль.
в таком случае чем плох режим ч/б на фотоаппарате?
1) Тем что цвета пропали безвозвратно.
2) Тем что используя фотошоп (и кучу специальных плагов для перевода в ч/б) можно добиться разных эффектов.
и зачем он там тогда нужен?
А бог его знает, там ещё куча никому не нужных режимов есть.....
Спасибо всем большое!
и Спасибо Ar(h0n за ссылку
вполне все доступно.
снимаем RAW, а потом делаем что хотим.
Но лучше всего Ч/б снимать на ч/б пленку! И пусть не порвут критики!!!