PDA

Просмотр полной версии : пленочный canon - какой выбрать

Natali
26.01.2007, 04:05
Здравствуйте,
хотелось бы получить совет)
Хочу выбрать пленочный canon. Покупаю 400д, но считаю пленку необходимой.
Хотелось бы узнать какой из относительно буджетных вариантов (до 15 тр) оптимален.
Выношу на рассмотрение модели:
Сanon EOS 30 , Canon EOS 33 QD , Canon EOS 3000V, Canon EOS 30V QD , Canon EOS 300X
Как я понимаю, какие-то из аналоговых фотоаппаратов могут не поддерживать экспозамер и автофокус на каких-либо объективах. А вот какие фотоаппараты и какие объективы лучше не совмещать разобраться не могу. Для 400д беру кит и EF 50 f/1.8.
И придется подобрать EF альтернативу киту на пленку... Какую то же не знаю...
Если повторяюсь, извините, но по поиску я не нашла ничего конкретного

cluster
26.01.2007, 07:59
Здравствуйте,
хотелось бы получить совет)
Хочу выбрать пленочный canon. Покупаю 400д, но считаю пленку необходимой.
Хотелось бы узнать какой из относительно буджетных вариантов (до 15 тр) оптимален.
Сanon EOS 30 , Canon EOS 33 QD , Canon EOS 3000V, Canon EOS 30V QD , Canon EOS 300X
Как я понимаю, какие-то из аналоговых фотоаппаратов могут не поддерживать экспозамер и автофокус на каких-либо объективах. А вот какие фотоаппараты и какие объективы лучше не совмещать разобраться не могу. Для 400д беру кит и EF 50 f/1.8.
И придется подобрать EF альтернативу киту на пленку... Какую то же не знаю...
Если повторяюсь, извините, но по поиску я не нашла ничего конкретного
Я бы остановился на Canon EOS 30V QD, можно и без QD - вы же не будете уродовать пленку впечатываемой датой?
На всех автофокусных объективах EOS будет работать и автофокус и экспоавтоматика. Какиее-то косяки были у некоторых моделей СИГМ, но как раз на цифротушках.
В качестве кита я бы рассматривал два стекла:
EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM - полегче и покороче
http://www.tanchung.com/canon/ef2485mmf3545u.htm
EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - потяжелее, подлиннее и со стабом
http://www.tanchung.com/canon/ef28135mmf3556uis.htm

Все вышесказанное - имхо. В принципе, можно ограничиться тем же полтинником, что и на 400-ке - вы же на ней без зума обходитесь?

relic
26.01.2007, 08:05
Мне почему то кажется, что купив 30, вы почему то захотите не 400d а 30d...
Хотя если до 15000, то естественно 30-ка. Не стоит наверное брать EF-S стекла. Они на пленку не встанут!

cluster
26.01.2007, 09:30
Хотя если до 15000, то естественно 30-ка. Не стоит наверное брать EF-S стекла. Они на пленку не встанут!
Это точно- после 30-ки 400 будет очень субтильной, даже с батблоком...
Хотя в полтинником получается компактная и светосильная система.

-dMk!-
26.01.2007, 10:59

можно смело брать 33v. фокусировкой глазом IMHO никто не пользуется. тем более 30-к одно время в продаже вообще не было, соответственно любая 30-ка будет сильно б/у`шнее чем некоторые 33

AGar
26.01.2007, 12:13
В принципе если из пленочных то можно и 300x брать. По характеристикам для съемок достаточно всего что там есть. И конечно же внешнюю вспышку обязательно. если бюджет 550 у.е то 430EX + EOS 300.

13985
26.01.2007, 12:48
Главное не берите ни EOS 3, ни EOS 1V. А то вы свой 400D разобьете об стенку. :)
Лично я для себя давно решил, что пока не наберу денег на цифро-единичку, то с пленки не слезу

Raptor
26.01.2007, 12:51
Canon 300v...Пользую год.Доволен...В продаже еще есть за нормальные деньги.Советую брать телом,так как штатное стекло-аЦЦТОЙ...

Вторая камера 30D.Пленочная тушка хороша для широкого угла (не относится к счастливым обладателям 5D).На моем 17-40/4L выдает соответственно честные 17мм.Ну и когда мучает ностальгия по настоящему зерновому ч/б,ставлю полтинник,заряжаю Fuji Reala 100 и вперед...

К цифре пленка нужна однозначно!

Kashchey
26.01.2007, 13:27
В принципе если из пленочных то можно и 300x брать. По характеристикам для съемок достаточно всего что там есть. И конечно же внешнюю вспышку обязательно. если бюджет 550 у.е то 430EX + EOS 300.
Как владелец 300Х соглашусь с AGar. Поищите на форуме, было много сравнений пленочных Кэнонов между собой. Вот например про 300Х http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14064

13985
26.01.2007, 14:10
Зачем советовать всякую ерунду вроде 300Х? Человек так и останется на уровне 400Д - 300Х. За 550 у.е. попробуйте разжиться б.у. ЭОСом 3. А за эти деньги можно достать в отличном состоянии (даже у нас в Латвии). Вот и представится возможность почувствовать все прелести профессиональной аппаратуры.

-dMk!-
26.01.2007, 14:14
Зачем советовать всякую ерунду вроде 300Х? Человек так и останется на уровне 400Д - 300Х. За 550 у.е. попробуйте разжиться б.у. ЭОСом 3. А за эти деньги можно достать в отличном состоянии (даже у нас в Латвии). Вот и представится возможность почувствовать все прелести профессиональной аппаратуры.

ты же только что писал:
Главное не берите ни EOS 3, ни EOS 1V.

какая-то двуличность...

AGar
26.01.2007, 15:00
За профессиональной аппаратурой можно всю жизнь гоняться и не успеть. Был озвучен бюджет и в соответствии с ним предложен вариант. А так ну конечно же хассель или чего то там еще может покруче есть. Снимает ведь фотоаппарат как я забыл то. А по поводу того что останется сидеть на уровне 400D-300Х так если снимки будут хорошие, ничего не вижу в этом плохого. :)

13985
26.01.2007, 15:13
За профессиональной аппаратурой можно всю жизнь гоняться и не успеть. Был озвучен бюджет и в соответствии с ним предложен вариант. А так ну конечно же хассель или чего то там еще может покруче есть. Снимает ведь фотоаппарат как я забыл то. А по поводу того что останется сидеть на уровне 400D-300Х так если снимки будут хорошие, ничего не вижу в этом плохого. :)

А бюджета более чем хватает, чтобы купить б.у. пленочник вроде ЭОС 3. Этого пленочника, как я полагаю, должно уже хватить до конца жизни. И в то же время это надежный инструмент, на который можно положиться в любой ситуации. Пусть человек приобщается к хорошей технике. А потом разобъет 400Д об стенку (шутка)

cluster
26.01.2007, 15:17
А бюджета более чем хватает, чтобы купить б.у. пленочник вроде ЭОС 3. Этого пленочника, как я полагаю, должно уже хватить до конца жизни.

Ну-у-у. Не стоит так мрачно, а вдруг девушка еще 100 лет проживет?
Просто единичка или тройка, особенно с бустером, для девушки могут быть тяжеловаты, а тридцатка полегче, хотя и пластика в ней много.

Sergey Ilyin
26.01.2007, 15:53
Не стоит брать 300-ки и 3000-ки. Выбирайте из 30-к и 33-к. Версии с буквой V -- с обновленными "потрохами", более быстрой фокусировкой и поддержкой вспышечного алгоритма E-TTL II. 30 от 33 отличается наличием выбора фокусировочной точки глазом (что я считаю не очень важной функцией). На мой вкус оптимумом был бы EOS 33V, но его в Вашем списке нет. Вот так.

У меня EOS 33 и EOS 300, если нужны верительные грамоты :)

Но собеседники правы -- после 30-ки Вам будет очень сильно хотеться сменить 400Д на 40Д ;)

Как я понимаю, какие-то из аналоговых фотоаппаратов могут не поддерживать экспозамер и автофокус на каких-либо объективах.
Неправильно понимаете. Во-первых (занудно), пленочная техника такая же "цифровая" с точки зрения управления, как и цифровая. А не аналоговая ;)

И (важно!) все объективы Canon EF будут работать на всех камерах Canon EOS, как цифровых, так и пленочных. Вот объективы Canon EF-S -- только для "кропнутой цифры", но Вы их на пленочную камеру и поставить не сможете.

И придется подобрать EF альтернативу киту на пленку...
Очень рекомендую EF 28-135 IS USM. На пленке он своих денег вне всякого сомнения стоит.

Постскрыптум. Не надо брать первую камеру б/у. Вот пооботретесь ;) освоитесь, поснимаете -- тогда будете понимать, на что смотреть при покупке б/у камеры.

The Lex
26.01.2007, 19:06
Разница между EOS 30 и EOS 300 ощутимо и измеримо больше, чем между EOS 30V и EOS 300X.

В свое дополнение замечу, что даже хрупкой девушке очень рекомендую тут же купить и батарейную ручку: в отличие от цифровой фотокамеры, где за эту ручку просто держатся, в пленочных 30/300 она позволяет не просто экономить на батарейках, а вообще о них забыть: ставишь "розовых зайцев турбо" и они заканчиваются только через полгода и роликов 50 (не меньше) пленки. Точнее померять не удалось - сбился со счета. А "родные" батарейки - весьма весомое приложение к расходам на пленку - однозначно!

P.S. По-моему, ставить в ручку пленочника аккумуляторы нет смысла...

relic
26.01.2007, 19:23
можно смело брать 33v. фокусировкой глазом IMHO никто не пользуется. тем более 30-к одно время в продаже вообще не было, соответственно любая 30-ка будет сильно б/у`шнее чем некоторые 33
Ну я имел ввиду любую из них - тридцатую серию...
Сам имею 300X. ничего фотик... так как на пленку почти не фоткаю сейчас, то более чем устраивает. Если снимать прстоянно, то даже по сравнению с 350D - слабоват... Хотя фотки естественно хорошие :)

Asar
26.01.2007, 19:33
Для нормальной девушки -- 300 серия и без всяких батарейных ручек (экономить на табуретках -- смешно, она ж не репортер, а лишний вес Ж полу ни к чему).
Для ненормальной -- все что угодно, хоть Canon F-1.

Natali
26.01.2007, 19:40
На мой вкус оптимумом был бы EOS 33V, но его в Вашем списке нет. Вот так.

Постскрыптум. Не надо брать первую камеру б/у. Вот пооботретесь ;) освоитесь, поснимаете -- тогда будете понимать, на что смотреть при покупке б/у камеры.

В списке нет, т.к. ближайшие магазины фототехники продиктовали такие варианты. А брать бу не рискну в силу того, что действительно в этом плохо (пока)) разбираюсь)))

Спасибо за развернутый ответ, поищу 33.

Natali
26.01.2007, 20:18
Для нормальной девушки -- 300 серия и без всяких батарейных ручек (экономить на табуретках -- смешно, она ж не репортер, а лишний вес Ж полу ни к чему).
Для ненормальной -- все что угодно, хоть Canon F-1.

эх, если я уже тащу тушку, вспышку и пару объективов, то, помоему батарейная ручка погоды не сделает)))

Sensey
27.01.2007, 00:24

Почему же не пользуется никто? Я пользуюсь! Авторитетно заявляю, что вполне нужная и полезная штука, особенно при съёмках всяких там динамичных сюжетов. Работает с частичным замером, сопряжённым с фокусировочной точкой. Очень полезная приблуда!

cluster
27.01.2007, 01:09
Вот-вот. Сам подумываю взять себе тридцатку второй камерой. Временами дикая ностальгия по пленке. А в холодильнике лежат еще десять роликов кодаковского эктахрома ;)

Asar
27.01.2007, 18:04
эх, если я уже тащу тушку, вспышку и пару объективов, то, помоему батарейная ручка погоды не сделает)))
Зато если Вы держите камеру хоть с каким объективом в руках, а то и в одной руке -- еще как сделает. А коли это держание будет продолжаться сколь-нибудь значительное время -- то и вовсе небо и земля.

The Lex
29.01.2007, 11:01
Если держать камеру постоянно в руке то батарейная ручка как раз сильно удобнее - хват естественнее и балансировка лучше - особенно с "некитовыми" объективами. Недостаток, фактически, только один: пластиковая резьба под штативное гнездо... :(

Sergey Ilyin
29.01.2007, 11:29
Недостаток, фактически, только один: пластиковая резьба под штативное гнездо... :(
У 30-к -- металлическая резьба :)

Спасибо за развернутый ответ, поищу 33.
Если 30V стОит непринципиально больше -- можно и на 30V посмотреть :) Тут уж Вы сами смотрите :)

Для нормальной девушки -- 300 серия
Вот это Вы зря. Что, женщины не люди? ;)

все что угодно, хоть Canon F-1.
Для девушек лучше A-1. Очень, очень компактная машинка :)

Вы сначала 30-ку в руках подержите.

Дело вот в чем -- у меня довольно-таки большая кисть (да и весь я довольно большой: тут один знакомый смеялся "ну, это для тебя "Искра" -- карманная камера"). И даже для меня 30-ка с батарейной ручкой э... большевата. А без ручки -- чуть маловата :insane: Вот 300-ка с батарейной ручкой была в самый раз. Но это так, бурчание...

Вот примерно так это выглядит ;)
http://sergey-ilyin.livejournal.com/103476.html

Разница между EOS 30 и EOS 300 ощутимо и измеримо больше, чем между EOS 30V и EOS 300X.
По характеристикам -- да, невелика. А вот "ощутимо" -- очень велика. Удобная, ухватистая и абсолютно бесшумная камера -- это правильно.

Если бы мне кто раньше сказал, что вышепоказанным монстриком можно снимать незаметно -- я бы не поверил ;)

The Lex
29.01.2007, 14:19
"У 30-к -- металлическая резьба" - если на бат.ручке - тогда очень здорово!

"По характеристикам -- да, невелика. А вот "ощутимо" -- очень велика. Удобная, ухватистая и абсолютно бесшумная камера -- это правильно." - тут я согласен: новые 33v/30v тише - но чтобы они так уж тиже 300X были - я бы не сказал. Конечно же, я рекомендую 33V - я сам в свое время не взял из-за резкого цейтнота и невозможности дождаться денег - пары недель не хватило. А теперь уже поздно менять. Но все равно я думаю, что 300X немногим хуже 33V - чуть удобнее и чуть быстрее и чуть функциональнее - вопрос только в размере этого "чуть" и надо ли оно - в указаных тредах это уже описано - повторяться нет смысла.

P.S. 300X "с ручкой" очень уверенно "держала" немаленький EF 70-200/2.8 "без IS". Попробовать на 3х(v) не было возможности, к сожалению...

Sergey Ilyin
29.01.2007, 14:41
если на бат.ручке - тогда очень здорово!
Ага, на батарейной ручке

но чтобы они так уж тиже 300X были - я бы не сказал
30-ки, например, пленку протягивают бесшумно. То есть вообще бесшумно :)

OLEG makoseev
29.01.2007, 14:56
У меня 300V. Как запаска для цифры- шикарный вариант. Маленький, довольно удобный аппаратик- с китом можно в глубокий карман куртки свободно положить. С точки зрения того, что камера используется как страховочная, она удовлетворяет всем запросам пленочной фотографии. Скорострельность на высоте, хотя мне кажется, что для репортажа использовать пленку слишком дорого (мое мнение). К тому же камеру можно сейчас спокойно найти на www.fotoclub.ru их там за 2000 продают в идеале (а она не может быть в плохом состоянии) в связи с тем, что такую камеру репортеры не будут насиловать. У меня она 2 года. снял около 150 пленок- ни сучка ни задоринки. Советую попробовать ее, так как в дополнение к цифре она не будет обузой, а пластика пленки нравится всем.

Asar
29.01.2007, 18:08
Вот это Вы зря. Что, женщины не люди? ;)
Люди. А для людей стоит учитывать присущие им особенности :--)

Для девушек лучше A-1. Очень, очень компактная машинка :)
Дык, я ж говорю, для ненормальных Ф1 (не граната). А для нормальных, думаю, 300 еще лучше А1, из-за веса и относительной новизны хотя бы.

Asar
29.01.2007, 18:12
З. Ы. Недавно вспомнил -- невысокую камеру типа 300 на плече где-нить в районе подмышки носить куда удобнее. Для брожения в человеческих условиях, где не хочется быть с уродливым кофром на плече либо выглядеть кретином с гробом на шее -- актуально ;--)

Анд_рей
30.01.2007, 20:02
Если есть возможность купить 400Д и ещё 15 тыр, то лучше купить 30Д.:)
Если тяга к плёнке столь велика, то возьмите 300X.
Они очень похожи по эргономике и не надо будет привыкать к двум коробкам сразу.
А ещё лучше-посмотрите что-нибудь в комиссионке...
Трехсотые с разными буквами и всевозможные тридцатые стоят совсем недорого. Состояние-нормальное...Многие просто сбрасывали их за ненужностью при переходе на цифру...

cowie
02.02.2007, 16:27
А вопрос близкий к тебе, не могу разыскать.
Значительна ли разница между тушками 30-33 с 'v' и без 'v'?
Например, от одного товарища поступило мнение по поводу 33v, что она в руке менее приятна нежели 33.
Простую 33 найти проще, чем 33v. Стоит за 'v' гнаться или нет? Не могу решить.

Анд_рей
02.02.2007, 16:43
Литеры- это модификации внутри, и к корпусам отношения не имеют. 30- с "глазом", 33-без, а V-тоже самое, только с E2-TTL(с учётом дистанции).

Анд_рей
02.02.2007, 16:46
Если вспышки 430 или 580, то может и стоит. Хотя, если "шлёпать фотки" в минилабе.....

inca
02.02.2007, 16:58
незнаю, я взял себе самый простой сапоп 300, бу за 2250р, корпус пластик, резьба под штатив металл, работатет со всеми моими стеклами отлично,подходит и тросик от моего 300Д, скорострельности не знаю она мне на пленке не нужно. заряжаю в него пленку раз в 2 месяца и ностальгирую.Если упадет на асфальт наверно сломаеться. если честно вообще не вижу смысла покупать проф пленочную камеру для любителя. а с 50 1.8 он вообще суперкомпактен положил в карман и вперед...

Карлсон-трудоголик
04.02.2007, 03:48
Главное не берите ни EOS 3, ни EOS 1V. А то вы свой 400D разобьете об стенку. :)
Лично я для себя давно решил, что пока не наберу денег на цифро-единичку, то с пленки не слезу

Вы прямо как бальзам на душу )))))))

Автору темы !у меня 5-ка , и я потому с нее тоже не слезаю..
на 5Д все равно не соберу. Кстати брал новую - нулевую в Москве весной 2005го. Угрохал правда много.. 600уе. но не жалею. Работает отменно. Сейчас наверное и попользованные не за очень дорого можно купить судя по предложениям на форумах.
Из объективов взял бы 24 и 85 мм но ни в коем случае зум 24-85 брать не стал бы.. Со временем его и не продашь. А вот 17-40 подумал бы. Но и то потому что в жанре узких улочек нравится работать. А с полтинником что у меня сейчас не очень то разбежишься. 24-85 лежит дожидается покупателя за 150 у.е с окончательной ценой. За 200 все равно никто его не купит. :))
Сорри за оффтоп... забодался просто о ширике думать...

Wolfram Molybden
05.02.2007, 19:29
Лаконично посоветую EOS 300X.

Sergey Ilyin
06.02.2007, 11:32
Лаконично посоветую EOS 300X.
Увы, но большая часть предыдущей темы посвящена пространным объяснениям того, почему Вы неправы ;)

Упдате. Несколько неприлично советовать другим камеру, которую сам же выбираешь в соседней теме :(

Wolfram Molybden
06.02.2007, 18:19
Увы, но большая часть предыдущей темы посвящена пространным объяснениям того, почему Вы неправы
Поздравляю! Ткнули новичка носом в собственную ошибку. Надеюсь, Вам это трудов не доставило, но доставило удовольствие.
Упдате. Несколько неприлично советовать другим камеру, которую сам же выбираешь в соседней теме
Если я спрашиваю в соседней теме отзывы, это не значит, что я уже не выбрал камеру. Я выбрал, купил, и потом решил узнать отзывы (но это не значит, что я не узнавал их до покупки).

Inzenyr
06.02.2007, 18:47
решил не постить новую тему...
какое отличие 33 от 30? на сайте сапопа на один развернутое описание на другой сжатый... тут в теме, по-моему, г-н Ильин говорил, что отличие - управляемая глазом автофокусировка. и это все? кстати, как это штуковина работает, простите за глупый вопрос.

Sensey
06.02.2007, 20:37
решил не постить новую тему...
какое отличие 33 от 30? на сайте сапопа на один развернутое описание на другой сжатый... тут в теме, по-моему, г-н Ильин говорил, что отличие - управляемая глазом автофокусировка. и это все?
Да, это всё. Но этого иногда не хватает. кстати, как это штуковина работает, простите за глупый вопрос.
Хорошо работает. :) Удобно. Делается калибровка под себя. При включении этой фичи - куда посмотрите - по той точке и сфорусируется. В пользовательских функциях точку фокусировки можно привязать к частичному, или матричному замеру (или - наоборот).

13985
06.02.2007, 21:31
Фокусировка глазом - вещь очень даже не плохая, но все-таки не панацея. Во-первых, чтобы все нормально работало, необходимо её откалибровать а различных условиях. Главный недостаток - чуть только вы изменили угол расположения фотоаппарата по отношению к своему глазу, сразу меняется и точка фокусировки, ну и все вытекающие из этого последствия.

Alex401
07.02.2007, 02:41
А вопрос близкий к тебе, не могу разыскать.
Значительна ли разница между тушками 30-33 с 'v' и без 'v'?
Например, от одного товарища поступило мнение по поводу 33v, что она в руке менее приятна нежели 33.
Простую 33 найти проще, чем 33v. Стоит за 'v' гнаться или нет? Не могу решить.
На мой взгляд - стоит. И дело не столько в автофокусе, который на v заметно лучше (хотя и это тоже - в свое время снимал на 30ку, так АФ с 75-300 меня просто бесил. Потом снимал на 30v, там с АФ все было чудно). Дело в надежности - в "не v" версии есть ненадежный узел подъема зеркала и что-то еще (пардон, склероз). Так что 33v выглядит оптимальнейшим вариантом (я так и не стал адептом eye control'а).

The Lex
07.02.2007, 14:25
Подтверждаю: в продаже б/у время от времени всплывают "EOS 30/33 (без v) с проблемой в подъеме-опускании зеркала".

Я тоже думаю что за новым (в смысле, не б/у) EOS 33V погоняться стоит. 30V, имхо, стоит брать только если не 33v (или ненамного дороже - баксов на 50, не более) - я так думаю.

Да, 33V лучше 300X - кто ж спорит? Вопрос в том "а надо ли оно"? Иногда надо - но только иногда...

Sensey
07.02.2007, 23:10
Фокусировка глазом - вещь очень даже не плохая, но все-таки не панацея. Во-первых, чтобы все нормально работало, необходимо её откалибровать а различных условиях. Главный недостаток - чуть только вы изменили угол расположения фотоаппарата по отношению к своему глазу, сразу меняется и точка фокусировки, ну и все вытекающие из этого последствия.
А какая проблема откалибровать-то? А что касается расположения глаза по отношению к аппарату (думаю, угол здесь не причём, а дело именно в возможном сдвиге), то я нашёл простой выход: когда снимаю (и калибрую), носом касаюсь резинки видоискателя, тогда положение глаза всегда одинаковое и глаз-контроль работает безошибочно. :umnik: :)

kbs
08.02.2007, 09:43
Да, 33V лучше 300X - кто ж спорит? Вопрос в том "а надо ли оно"? Иногда надо - но только иногда...
Есть в 33V (и нет в 300X) весьма полезная для некотрых задач функция - предподъем зеркала. Для меня ее наличие и обусловило выбор в пользу 33V - макросъемка (исключить все возможные шевеления камеры).
Функция полезная (штативом проблема "оттадачи" от зеркала не шибко решается - особенно, если фотоаппарат легкий, как 300X) - но надо ли оно вам?

The Lex
08.02.2007, 10:44
Функция предподъема зеркала полезна только при использовании спускового тросика (читай: пульта ДУ для АФ камеры) - в других случаях 2-х секунд на "ушатывание после зеркала" все равно хватит на то, чтобы "сюжет убежал", а сотрясение от зеркала не такое уж и большое если пользоваться штативом нормальным: например, сдвиг от нажатия кнопки спуска существенно больше.

В общем, без тросика подобная съемка все равно нереальна, а заниматься макросъемкой на пленку сегодня... ну, наверное можно - но есть ли смысл?

Sergey Sir
08.02.2007, 12:26
Еще вариант возможен с использованием автоспуска с задержкой.
Со штативом я всегда это использую (за неимением тросика и ПДУ под Canon).

kbs
08.02.2007, 13:01
Еще вариант возможен с использованием автоспуска с задержкой.
Со штативом я всегда это использую (за неимением тросика и ПДУ под Canon).
Именно так и делал, пока не было тросика.

Уважаемый The Lex - сюжет бывает разным, слайд лучше передает цвет (особенно экзотичных домашних цветочков) - ну и т.д. Давайте не будем об этом - сорри за offtop (если опять интересна тема, что лучше снимать на что - то в личку).

Еще раз повторюсь - штативом проблему оттадчи зеркала на ф/а типа 300V/300X не решить (закрепляем ф/а горизонтально, объектив - 100 Macro - из-за того, что корпус не жесткий - есть небольшое сотрясение объектива в вертикальной плоскости). По личному опыту.

The Lex
08.02.2007, 17:20
:) Да чтоб я спорил. Всегда можно придумать какие-нибудь условия, в которых заданную технику применить нереально или неудобно или "условно некачественно". Но, боюсь, для изначального сабжа "специальные условия" - как-то съемка особо тонко цветных цветов или съемка в условиях особо жестокой пустыни - не критычны. Об этом-то я-то тоже сужу из собственного опыта... ;)

kbs
09.02.2007, 09:05
Да чтоб я спорил И я - ни за что :-)

"специальные условия" тоже верно.

Но. Но купив очень хороший аппарат 300X сейчас (они еще есть в достаточном кол-ве в магазинах) и осознав (потом), что все таки есть некторые задачи (или, точнее, вдруг они появятся), на которые 300 "не хватает" найти 33V будет затруднительно...
Я в мае прошлого года в питере нашел с трудом новый 33V. Хотел на заказ 30V (а в думах был и 1V) - и получил отказ...

The Lex
09.02.2007, 12:11
Потом? :) Народ, "потом" уже не будет...

Sergey Ilyin
09.02.2007, 12:22
Потом? :) Народ, "потом" уже не будет...
Будет, будет :) APS- и 110- фотопленку купить можно без больших проблем, а когда вы последний раз видели камеры этих форматов? ;)

kbs
09.02.2007, 13:03
Потом? Народ, "потом" уже не будет...

Дак и я про то же!
Надо брать СЕГОДНЯ 33V!

qwert936
09.02.2007, 14:01

Фотоаппарат нужен ЖЕНЩИНЕ... она его будет держать ласковыми и нежными руками... А вы ей кирпич таскать предлагаете! Я - за 300х...

Sergey Ilyin
09.02.2007, 14:47
Фотоаппарат нужен ЖЕНЩИНЕ...
От души надеюсь, что уважаемая Nataly фотоаппарат давно выбрала, купила и не читает всё, что мы тут несем ;)

Тема-то уж несколько ненова :)

Serg81
11.02.2007, 11:27
Надеюсь не помешаю. ЕОС 300. Уже два года. Покупал б/у с китом. До сих пор не жалею. Хорошая рабочая лошадка, которая в комплекте с простым штативом и батарейным блоком является незаменимой в будни и праздники. Давно пускаю слюну на 1V и отказаться от плёнки смогу только после прекращения её производства. Если бы снова был бы поставлен перед выбором "новичка", то взял бы 33. И скорее всего б/у.