Просмотр полной версии : пленочный canon - какой выбрать
Здравствуйте,
хотелось бы получить совет)
Хочу выбрать пленочный canon. Покупаю 400д, но считаю пленку необходимой.
Хотелось бы узнать какой из относительно буджетных вариантов (до 15 тр) оптимален.
Выношу на рассмотрение модели:
Сanon EOS 30 , Canon EOS 33 QD , Canon EOS 3000V, Canon EOS 30V QD , Canon EOS 300X
Как я понимаю, какие-то из аналоговых фотоаппаратов могут не поддерживать экспозамер и автофокус на каких-либо объективах. А вот какие фотоаппараты и какие объективы лучше не совмещать разобраться не могу. Для 400д беру кит и EF 50 f/1.8.
И придется подобрать EF альтернативу киту на пленку... Какую то же не знаю...
Если повторяюсь, извините, но по поиску я не нашла ничего конкретного
Здравствуйте,
хотелось бы получить совет)
Хочу выбрать пленочный canon. Покупаю 400д, но считаю пленку необходимой.
Хотелось бы узнать какой из относительно буджетных вариантов (до 15 тр) оптимален.
Сanon EOS 30 , Canon EOS 33 QD , Canon EOS 3000V, Canon EOS 30V QD , Canon EOS 300X
Как я понимаю, какие-то из аналоговых фотоаппаратов могут не поддерживать экспозамер и автофокус на каких-либо объективах. А вот какие фотоаппараты и какие объективы лучше не совмещать разобраться не могу. Для 400д беру кит и EF 50 f/1.8.
И придется подобрать EF альтернативу киту на пленку... Какую то же не знаю...
Если повторяюсь, извините, но по поиску я не нашла ничего конкретного
Я бы остановился на Canon EOS 30V QD, можно и без QD - вы же не будете уродовать пленку впечатываемой датой?
На всех автофокусных объективах EOS будет работать и автофокус и экспоавтоматика. Какиее-то косяки были у некоторых моделей СИГМ, но как раз на цифротушках.
В качестве кита я бы рассматривал два стекла:
EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM - полегче и покороче
http://www.tanchung.com/canon/ef2485mmf3545u.htm
EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - потяжелее, подлиннее и со стабом
http://www.tanchung.com/canon/ef28135mmf3556uis.htm
Все вышесказанное - имхо. В принципе, можно ограничиться тем же полтинником, что и на 400-ке - вы же на ней без зума обходитесь?
Мне почему то кажется, что купив 30, вы почему то захотите не 400d а 30d...
Хотя если до 15000, то естественно 30-ка. Не стоит наверное брать EF-S стекла. Они на пленку не встанут!
Хотя если до 15000, то естественно 30-ка. Не стоит наверное брать EF-S стекла. Они на пленку не встанут!
Это точно- после 30-ки 400 будет очень субтильной, даже с батблоком...
Хотя в полтинником получается компактная и светосильная система.
можно смело брать 33v. фокусировкой глазом IMHO никто не пользуется. тем более 30-к одно время в продаже вообще не было, соответственно любая 30-ка будет сильно б/у`шнее чем некоторые 33
В принципе если из пленочных то можно и 300x брать. По характеристикам для съемок достаточно всего что там есть. И конечно же внешнюю вспышку обязательно. если бюджет 550 у.е то 430EX + EOS 300.
Главное не берите ни EOS 3, ни EOS 1V. А то вы свой 400D разобьете об стенку. :)
Лично я для себя давно решил, что пока не наберу денег на цифро-единичку, то с пленки не слезу
Canon 300v...Пользую год.Доволен...В продаже еще есть за нормальные деньги.Советую брать телом,так как штатное стекло-аЦЦТОЙ...
Вторая камера 30D.Пленочная тушка хороша для широкого угла (не относится к счастливым обладателям 5D).На моем 17-40/4L выдает соответственно честные 17мм.Ну и когда мучает ностальгия по настоящему зерновому ч/б,ставлю полтинник,заряжаю Fuji Reala 100 и вперед...
К цифре пленка нужна однозначно!
Kashchey
26.01.2007, 13:27
В принципе если из пленочных то можно и 300x брать. По характеристикам для съемок достаточно всего что там есть. И конечно же внешнюю вспышку обязательно. если бюджет 550 у.е то 430EX + EOS 300.
Как владелец 300Х соглашусь с AGar. Поищите на форуме, было много сравнений пленочных Кэнонов между собой. Вот например про 300Х http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14064
Зачем советовать всякую ерунду вроде 300Х? Человек так и останется на уровне 400Д - 300Х. За 550 у.е. попробуйте разжиться б.у. ЭОСом 3. А за эти деньги можно достать в отличном состоянии (даже у нас в Латвии). Вот и представится возможность почувствовать все прелести профессиональной аппаратуры.
Зачем советовать всякую ерунду вроде 300Х? Человек так и останется на уровне 400Д - 300Х. За 550 у.е. попробуйте разжиться б.у. ЭОСом 3. А за эти деньги можно достать в отличном состоянии (даже у нас в Латвии). Вот и представится возможность почувствовать все прелести профессиональной аппаратуры.
ты же только что писал:
Главное не берите ни EOS 3, ни EOS 1V.
какая-то двуличность...
За профессиональной аппаратурой можно всю жизнь гоняться и не успеть. Был озвучен бюджет и в соответствии с ним предложен вариант. А так ну конечно же хассель или чего то там еще может покруче есть. Снимает ведь фотоаппарат как я забыл то. А по поводу того что останется сидеть на уровне 400D-300Х так если снимки будут хорошие, ничего не вижу в этом плохого. :)
За профессиональной аппаратурой можно всю жизнь гоняться и не успеть. Был озвучен бюджет и в соответствии с ним предложен вариант. А так ну конечно же хассель или чего то там еще может покруче есть. Снимает ведь фотоаппарат как я забыл то. А по поводу того что останется сидеть на уровне 400D-300Х так если снимки будут хорошие, ничего не вижу в этом плохого. :)
А бюджета более чем хватает, чтобы купить б.у. пленочник вроде ЭОС 3. Этого пленочника, как я полагаю, должно уже хватить до конца жизни. И в то же время это надежный инструмент, на который можно положиться в любой ситуации. Пусть человек приобщается к хорошей технике. А потом разобъет 400Д об стенку (шутка)
А бюджета более чем хватает, чтобы купить б.у. пленочник вроде ЭОС 3. Этого пленочника, как я полагаю, должно уже хватить до конца жизни.
Ну-у-у. Не стоит так мрачно, а вдруг девушка еще 100 лет проживет?
Просто единичка или тройка, особенно с бустером, для девушки могут быть тяжеловаты, а тридцатка полегче, хотя и пластика в ней много.
Sergey Ilyin
26.01.2007, 15:53
Не стоит брать 300-ки и 3000-ки. Выбирайте из 30-к и 33-к. Версии с буквой V -- с обновленными "потрохами", более быстрой фокусировкой и поддержкой вспышечного алгоритма E-TTL II. 30 от 33 отличается наличием выбора фокусировочной точки глазом (что я считаю не очень важной функцией). На мой вкус оптимумом был бы EOS 33V, но его в Вашем списке нет. Вот так.
У меня EOS 33 и EOS 300, если нужны верительные грамоты :)
Но собеседники правы -- после 30-ки Вам будет очень сильно хотеться сменить 400Д на 40Д ;)
Как я понимаю, какие-то из аналоговых фотоаппаратов могут не поддерживать экспозамер и автофокус на каких-либо объективах.
Неправильно понимаете. Во-первых (занудно), пленочная техника такая же "цифровая" с точки зрения управления, как и цифровая. А не аналоговая ;)
И (важно!) все объективы Canon EF будут работать на всех камерах Canon EOS, как цифровых, так и пленочных. Вот объективы Canon EF-S -- только для "кропнутой цифры", но Вы их на пленочную камеру и поставить не сможете.
И придется подобрать EF альтернативу киту на пленку...
Очень рекомендую EF 28-135 IS USM. На пленке он своих денег вне всякого сомнения стоит.
Постскрыптум. Не надо брать первую камеру б/у. Вот пооботретесь ;) освоитесь, поснимаете -- тогда будете понимать, на что смотреть при покупке б/у камеры.
Разница между EOS 30 и EOS 300 ощутимо и измеримо больше, чем между EOS 30V и EOS 300X.
В свое дополнение замечу, что даже хрупкой девушке очень рекомендую тут же купить и батарейную ручку: в отличие от цифровой фотокамеры, где за эту ручку просто держатся, в пленочных 30/300 она позволяет не просто экономить на батарейках, а вообще о них забыть: ставишь "розовых зайцев турбо" и они заканчиваются только через полгода и роликов 50 (не меньше) пленки. Точнее померять не удалось - сбился со счета. А "родные" батарейки - весьма весомое приложение к расходам на пленку - однозначно!
P.S. По-моему, ставить в ручку пленочника аккумуляторы нет смысла...
можно смело брать 33v. фокусировкой глазом IMHO никто не пользуется. тем более 30-к одно время в продаже вообще не было, соответственно любая 30-ка будет сильно б/у`шнее чем некоторые 33
Ну я имел ввиду любую из них - тридцатую серию...
Сам имею 300X. ничего фотик... так как на пленку почти не фоткаю сейчас, то более чем устраивает. Если снимать прстоянно, то даже по сравнению с 350D - слабоват... Хотя фотки естественно хорошие :)
Для нормальной девушки -- 300 серия и без всяких батарейных ручек (экономить на табуретках -- смешно, она ж не репортер, а лишний вес Ж полу ни к чему).
Для ненормальной -- все что угодно, хоть Canon F-1.
На мой вкус оптимумом был бы EOS 33V, но его в Вашем списке нет. Вот так.
Постскрыптум. Не надо брать первую камеру б/у. Вот пооботретесь ;) освоитесь, поснимаете -- тогда будете понимать, на что смотреть при покупке б/у камеры.
В списке нет, т.к. ближайшие магазины фототехники продиктовали такие варианты. А брать бу не рискну в силу того, что действительно в этом плохо (пока)) разбираюсь)))
Спасибо за развернутый ответ, поищу 33.
Для нормальной девушки -- 300 серия и без всяких батарейных ручек (экономить на табуретках -- смешно, она ж не репортер, а лишний вес Ж полу ни к чему).
Для ненормальной -- все что угодно, хоть Canon F-1.
эх, если я уже тащу тушку, вспышку и пару объективов, то, помоему батарейная ручка погоды не сделает)))
Почему же не пользуется никто? Я пользуюсь! Авторитетно заявляю, что вполне нужная и полезная штука, особенно при съёмках всяких там динамичных сюжетов. Работает с частичным замером, сопряжённым с фокусировочной точкой. Очень полезная приблуда!
Вот-вот. Сам подумываю взять себе тридцатку второй камерой. Временами дикая ностальгия по пленке. А в холодильнике лежат еще десять роликов кодаковского эктахрома ;)
эх, если я уже тащу тушку, вспышку и пару объективов, то, помоему батарейная ручка погоды не сделает)))
Зато если Вы держите камеру хоть с каким объективом в руках, а то и в одной руке -- еще как сделает. А коли это держание будет продолжаться сколь-нибудь значительное время -- то и вовсе небо и земля.
Если держать камеру постоянно в руке то батарейная ручка как раз сильно удобнее - хват естественнее и балансировка лучше - особенно с "некитовыми" объективами. Недостаток, фактически, только один: пластиковая резьба под штативное гнездо... :(
Sergey Ilyin
29.01.2007, 11:29
Недостаток, фактически, только один: пластиковая резьба под штативное гнездо... :(
У 30-к -- металлическая резьба :)
Спасибо за развернутый ответ, поищу 33.
Если 30V стОит непринципиально больше -- можно и на 30V посмотреть :) Тут уж Вы сами смотрите :)
Для нормальной девушки -- 300 серия
Вот это Вы зря. Что, женщины не люди? ;)
все что угодно, хоть Canon F-1.
Для девушек лучше A-1. Очень, очень компактная машинка :)
Вы сначала 30-ку в руках подержите.
Дело вот в чем -- у меня довольно-таки большая кисть (да и весь я довольно большой: тут один знакомый смеялся "ну, это для тебя "Искра" -- карманная камера"). И даже для меня 30-ка с батарейной ручкой э... большевата. А без ручки -- чуть маловата :insane: Вот 300-ка с батарейной ручкой была в самый раз. Но это так, бурчание...
Вот примерно так это выглядит ;)
http://sergey-ilyin.livejournal.com/103476.html
Разница между EOS 30 и EOS 300 ощутимо и измеримо больше, чем между EOS 30V и EOS 300X.
По характеристикам -- да, невелика. А вот "ощутимо" -- очень велика. Удобная, ухватистая и абсолютно бесшумная камера -- это правильно.
Если бы мне кто раньше сказал, что вышепоказанным монстриком можно снимать незаметно -- я бы не поверил ;)
"У 30-к -- металлическая резьба" - если на бат.ручке - тогда очень здорово!
"По характеристикам -- да, невелика. А вот "ощутимо" -- очень велика. Удобная, ухватистая и абсолютно бесшумная камера -- это правильно." - тут я согласен: новые 33v/30v тише - но чтобы они так уж тиже 300X были - я бы не сказал. Конечно же, я рекомендую 33V - я сам в свое время не взял из-за резкого цейтнота и невозможности дождаться денег - пары недель не хватило. А теперь уже поздно менять. Но все равно я думаю, что 300X немногим хуже 33V - чуть удобнее и чуть быстрее и чуть функциональнее - вопрос только в размере этого "чуть" и надо ли оно - в указаных тредах это уже описано - повторяться нет смысла.
P.S. 300X "с ручкой" очень уверенно "держала" немаленький EF 70-200/2.8 "без IS". Попробовать на 3х(v) не было возможности, к сожалению...
Sergey Ilyin
29.01.2007, 14:41
если на бат.ручке - тогда очень здорово!
Ага, на батарейной ручке
но чтобы они так уж тиже 300X были - я бы не сказал
30-ки, например, пленку протягивают бесшумно. То есть вообще бесшумно :)
OLEG makoseev
29.01.2007, 14:56
У меня 300V. Как запаска для цифры- шикарный вариант. Маленький, довольно удобный аппаратик- с китом можно в глубокий карман куртки свободно положить. С точки зрения того, что камера используется как страховочная, она удовлетворяет всем запросам пленочной фотографии. Скорострельность на высоте, хотя мне кажется, что для репортажа использовать пленку слишком дорого (мое мнение). К тому же камеру можно сейчас спокойно найти на www.fotoclub.ru их там за 2000 продают в идеале (а она не может быть в плохом состоянии) в связи с тем, что такую камеру репортеры не будут насиловать. У меня она 2 года. снял около 150 пленок- ни сучка ни задоринки. Советую попробовать ее, так как в дополнение к цифре она не будет обузой, а пластика пленки нравится всем.
Вот это Вы зря. Что, женщины не люди? ;)
Люди. А для людей стоит учитывать присущие им особенности :--)
Для девушек лучше A-1. Очень, очень компактная машинка :)
Дык, я ж говорю, для ненормальных Ф1 (не граната). А для нормальных, думаю, 300 еще лучше А1, из-за веса и относительной новизны хотя бы.
З. Ы. Недавно вспомнил -- невысокую камеру типа 300 на плече где-нить в районе подмышки носить куда удобнее. Для брожения в человеческих условиях, где не хочется быть с уродливым кофром на плече либо выглядеть кретином с гробом на шее -- актуально ;--)
Если есть возможность купить 400Д и ещё 15 тыр, то лучше купить 30Д.:)
Если тяга к плёнке столь велика, то возьмите 300X.
Они очень похожи по эргономике и не надо будет привыкать к двум коробкам сразу.
А ещё лучше-посмотрите что-нибудь в комиссионке...
Трехсотые с разными буквами и всевозможные тридцатые стоят совсем недорого. Состояние-нормальное...Многие просто сбрасывали их за ненужностью при переходе на цифру...
А вопрос близкий к тебе, не могу разыскать.
Значительна ли разница между тушками 30-33 с 'v' и без 'v'?
Например, от одного товарища поступило мнение по поводу 33v, что она в руке менее приятна нежели 33.
Простую 33 найти проще, чем 33v. Стоит за 'v' гнаться или нет? Не могу решить.
Литеры- это модификации внутри, и к корпусам отношения не имеют. 30- с "глазом", 33-без, а V-тоже самое, только с E2-TTL(с учётом дистанции).
Если вспышки 430 или 580, то может и стоит. Хотя, если "шлёпать фотки" в минилабе.....
незнаю, я взял себе самый простой сапоп 300, бу за 2250р, корпус пластик, резьба под штатив металл, работатет со всеми моими стеклами отлично,подходит и тросик от моего 300Д, скорострельности не знаю она мне на пленке не нужно. заряжаю в него пленку раз в 2 месяца и ностальгирую.Если упадет на асфальт наверно сломаеться. если честно вообще не вижу смысла покупать проф пленочную камеру для любителя. а с 50 1.8 он вообще суперкомпактен положил в карман и вперед...
Карлсон-трудоголик
04.02.2007, 03:48
Главное не берите ни EOS 3, ни EOS 1V. А то вы свой 400D разобьете об стенку. :)
Лично я для себя давно решил, что пока не наберу денег на цифро-единичку, то с пленки не слезу
Вы прямо как бальзам на душу )))))))
Автору темы !у меня 5-ка , и я потому с нее тоже не слезаю..
на 5Д все равно не соберу. Кстати брал новую - нулевую в Москве весной 2005го. Угрохал правда много.. 600уе. но не жалею. Работает отменно. Сейчас наверное и попользованные не за очень дорого можно купить судя по предложениям на форумах.
Из объективов взял бы 24 и 85 мм но ни в коем случае зум 24-85 брать не стал бы.. Со временем его и не продашь. А вот 17-40 подумал бы. Но и то потому что в жанре узких улочек нравится работать. А с полтинником что у меня сейчас не очень то разбежишься. 24-85 лежит дожидается покупателя за 150 у.е с окончательной ценой. За 200 все равно никто его не купит. :))
Сорри за оффтоп... забодался просто о ширике думать...
Wolfram Molybden
05.02.2007, 19:29
Лаконично посоветую EOS 300X.
Sergey Ilyin
06.02.2007, 11:32
Лаконично посоветую EOS 300X.
Увы, но большая часть предыдущей темы посвящена пространным объяснениям того, почему Вы неправы ;)
Упдате. Несколько неприлично советовать другим камеру, которую сам же выбираешь в соседней теме :(
Wolfram Molybden
06.02.2007, 18:19
Увы, но большая часть предыдущей темы посвящена пространным объяснениям того, почему Вы неправы
Поздравляю! Ткнули новичка носом в собственную ошибку. Надеюсь, Вам это трудов не доставило, но доставило удовольствие.
Упдате. Несколько неприлично советовать другим камеру, которую сам же выбираешь в соседней теме
Если я спрашиваю в соседней теме отзывы, это не значит, что я уже не выбрал камеру. Я выбрал, купил, и потом решил узнать отзывы (но это не значит, что я не узнавал их до покупки).
решил не постить новую тему...
какое отличие 33 от 30? на сайте сапопа на один развернутое описание на другой сжатый... тут в теме, по-моему, г-н Ильин говорил, что отличие - управляемая глазом автофокусировка. и это все? кстати, как это штуковина работает, простите за глупый вопрос.
решил не постить новую тему...
какое отличие 33 от 30? на сайте сапопа на один развернутое описание на другой сжатый... тут в теме, по-моему, г-н Ильин говорил, что отличие - управляемая глазом автофокусировка. и это все?
Да, это всё. Но этого иногда не хватает. кстати, как это штуковина работает, простите за глупый вопрос.
Хорошо работает. :) Удобно. Делается калибровка под себя. При включении этой фичи - куда посмотрите - по той точке и сфорусируется. В пользовательских функциях точку фокусировки можно привязать к частичному, или матричному замеру (или - наоборот).
Фокусировка глазом - вещь очень даже не плохая, но все-таки не панацея. Во-первых, чтобы все нормально работало, необходимо её откалибровать а различных условиях. Главный недостаток - чуть только вы изменили угол расположения фотоаппарата по отношению к своему глазу, сразу меняется и точка фокусировки, ну и все вытекающие из этого последствия.
А вопрос близкий к тебе, не могу разыскать.
Значительна ли разница между тушками 30-33 с 'v' и без 'v'?
Например, от одного товарища поступило мнение по поводу 33v, что она в руке менее приятна нежели 33.
Простую 33 найти проще, чем 33v. Стоит за 'v' гнаться или нет? Не могу решить.
На мой взгляд - стоит. И дело не столько в автофокусе, который на v заметно лучше (хотя и это тоже - в свое время снимал на 30ку, так АФ с 75-300 меня просто бесил. Потом снимал на 30v, там с АФ все было чудно). Дело в надежности - в "не v" версии есть ненадежный узел подъема зеркала и что-то еще (пардон, склероз). Так что 33v выглядит оптимальнейшим вариантом (я так и не стал адептом eye control'а).
Подтверждаю: в продаже б/у время от времени всплывают "EOS 30/33 (без v) с проблемой в подъеме-опускании зеркала".
Я тоже думаю что за новым (в смысле, не б/у) EOS 33V погоняться стоит. 30V, имхо, стоит брать только если не 33v (или ненамного дороже - баксов на 50, не более) - я так думаю.
Да, 33V лучше 300X - кто ж спорит? Вопрос в том "а надо ли оно"? Иногда надо - но только иногда...
Фокусировка глазом - вещь очень даже не плохая, но все-таки не панацея. Во-первых, чтобы все нормально работало, необходимо её откалибровать а различных условиях. Главный недостаток - чуть только вы изменили угол расположения фотоаппарата по отношению к своему глазу, сразу меняется и точка фокусировки, ну и все вытекающие из этого последствия.
А какая проблема откалибровать-то? А что касается расположения глаза по отношению к аппарату (думаю, угол здесь не причём, а дело именно в возможном сдвиге), то я нашёл простой выход: когда снимаю (и калибрую), носом касаюсь резинки видоискателя, тогда положение глаза всегда одинаковое и глаз-контроль работает безошибочно. :umnik: :)
Да, 33V лучше 300X - кто ж спорит? Вопрос в том "а надо ли оно"? Иногда надо - но только иногда...
Есть в 33V (и нет в 300X) весьма полезная для некотрых задач функция - предподъем зеркала. Для меня ее наличие и обусловило выбор в пользу 33V - макросъемка (исключить все возможные шевеления камеры).
Функция полезная (штативом проблема "оттадачи" от зеркала не шибко решается - особенно, если фотоаппарат легкий, как 300X) - но надо ли оно вам?
Функция предподъема зеркала полезна только при использовании спускового тросика (читай: пульта ДУ для АФ камеры) - в других случаях 2-х секунд на "ушатывание после зеркала" все равно хватит на то, чтобы "сюжет убежал", а сотрясение от зеркала не такое уж и большое если пользоваться штативом нормальным: например, сдвиг от нажатия кнопки спуска существенно больше.
В общем, без тросика подобная съемка все равно нереальна, а заниматься макросъемкой на пленку сегодня... ну, наверное можно - но есть ли смысл?
Sergey Sir
08.02.2007, 12:26
Еще вариант возможен с использованием автоспуска с задержкой.
Со штативом я всегда это использую (за неимением тросика и ПДУ под Canon).
Еще вариант возможен с использованием автоспуска с задержкой.
Со штативом я всегда это использую (за неимением тросика и ПДУ под Canon).
Именно так и делал, пока не было тросика.
Уважаемый The Lex - сюжет бывает разным, слайд лучше передает цвет (особенно экзотичных домашних цветочков) - ну и т.д. Давайте не будем об этом - сорри за offtop (если опять интересна тема, что лучше снимать на что - то в личку).
Еще раз повторюсь - штативом проблему оттадчи зеркала на ф/а типа 300V/300X не решить (закрепляем ф/а горизонтально, объектив - 100 Macro - из-за того, что корпус не жесткий - есть небольшое сотрясение объектива в вертикальной плоскости). По личному опыту.
:) Да чтоб я спорил. Всегда можно придумать какие-нибудь условия, в которых заданную технику применить нереально или неудобно или "условно некачественно". Но, боюсь, для изначального сабжа "специальные условия" - как-то съемка особо тонко цветных цветов или съемка в условиях особо жестокой пустыни - не критычны. Об этом-то я-то тоже сужу из собственного опыта... ;)
Да чтоб я спорил И я - ни за что :-)
"специальные условия" тоже верно.
Но. Но купив очень хороший аппарат 300X сейчас (они еще есть в достаточном кол-ве в магазинах) и осознав (потом), что все таки есть некторые задачи (или, точнее, вдруг они появятся), на которые 300 "не хватает" найти 33V будет затруднительно...
Я в мае прошлого года в питере нашел с трудом новый 33V. Хотел на заказ 30V (а в думах был и 1V) - и получил отказ...
Потом? :) Народ, "потом" уже не будет...
Sergey Ilyin
09.02.2007, 12:22
Потом? :) Народ, "потом" уже не будет...
Будет, будет :) APS- и 110- фотопленку купить можно без больших проблем, а когда вы последний раз видели камеры этих форматов? ;)
Потом? Народ, "потом" уже не будет...
Дак и я про то же!
Надо брать СЕГОДНЯ 33V!
qwert936
09.02.2007, 14:01
Фотоаппарат нужен ЖЕНЩИНЕ... она его будет держать ласковыми и нежными руками... А вы ей кирпич таскать предлагаете! Я - за 300х...
Sergey Ilyin
09.02.2007, 14:47
Фотоаппарат нужен ЖЕНЩИНЕ...
От души надеюсь, что уважаемая Nataly фотоаппарат давно выбрала, купила и не читает всё, что мы тут несем ;)
Тема-то уж несколько ненова :)
Надеюсь не помешаю. ЕОС 300. Уже два года. Покупал б/у с китом. До сих пор не жалею. Хорошая рабочая лошадка, которая в комплекте с простым штативом и батарейным блоком является незаменимой в будни и праздники. Давно пускаю слюну на 1V и отказаться от плёнки смогу только после прекращения её производства. Если бы снова был бы поставлен перед выбором "новичка", то взял бы 33. И скорее всего б/у.