Просмотр полной версии : Общение по 400D
приобрел себе 400D и, если г-да модераторы не возражают, хотел бы открыть тему обсуждения данного аппарата.
За неделю обладания готов негативно высказаться в отношении шумов на высоких ИСО. Для меня это стало неким разочарованием.
Фигасе...
А вы что хотели? на 1600 снимать и не париться??? я думаю что 5D не просто так своих денег стоит...
А какой у вас фотик раньше был, можно вопрос?
ps. по сравнению с мыльницами, 400d таки практически не шумит...
готов негативно высказаться в отношении шумов на высоких ИСО. Для меня это стало неким разочарованием.Вам известны фотоаппараты в той же ценовой категории с меньшими шумами?
Шумит, родимый. И кнопки "Шедевр" нет. Облом.
Была тут тема, там 400D "мылил". Модератор тему закрыл. И правильно сделал.
Господа, ну не накидывайтесь вы так сразу на человека! :)
Прямо, как будто, он лично кого-то задел.
Меня, например, тоже шум всегда раздражал на всех цифровиках.
Но я, правда, знал, на что шел.
Для romma это оказалось первым «разочарованием», дальше будут другие... ;)
пессимист: «хуже уже не будет...»
оптимист: «будет, будет!»
Формально:
по замерам «цифромурзилок» меньшие шумы по «ISO 15739» на больших значениях ISO (на ISO 100, чуть-чуть больше)» по сравн. с 300D и 350D.
Извиняюсь за цитирование самого себя с др. темы.
Другое дело, что, когда человек выбирает модель камеры перед покупкой, по моему мнению, он должен взвешивать все «+» и «-» конкр. модели.
Видимо, иногда покупают по другому, вот тогда и удивляются.
У каждой камеры свои недостатки и преимущества.
Если нужна была именно наименее шумная canon- цифрозеркалка за скромные деньги, можно было бы посмотреть б.у. 10D или даже «1D»... :yes:
меня никто, собственно, и не задел и вроде не набросился. я прекрасно понимаю, что люди здесь собираются в большинстве и умнее и опытнее меня. Но тему эту я создал в надежде на общение с обладателями 400D и отнюдь не с целью описывать недостатки этого аппарата, а именно делиться впечатлениями.
Вы, безусловно, правы, спрашивая меня, с чем я сравниваю 400D относительно шумов. У меня действительно не было цифрозеркалок ранее, а цифромыльницы, включая G3, не имели такой ИСО, но опять же, я не критикую, а всего лишь высказываю, что нового для себя открыл. Уважаемым специалистам, разумеется, не интересно читать подобные темы, но ведь наш форум читают не только спецы, не так ли?
а относительно "мылит" и модераторов, которые закрыли эту тему - я не преследую цель, создавать самые популярные темы, которые никто б не трогал. Если я в чем-то иду против правил форума, то пусть закрывают!
а теперь еще про 400D.
вчера штудировал инструкцию, в надежде найти что-то относительно установок по умолчанию, но увы. Меня интересовала возможность изменения настроек по умолчанию, чтобы при включении камеры не оставались установки с предыдущей съемки, а сбрасывались до каких-то умолчаний. Не нашел ничего по этому поводу и расстроился :)
Кстати, покупал камеру я действительно не по ее характеристикам, а по стоимости. У меня был жестко лимитированный бюджет, так что выбора по сути и не было. В связи с чем, все характеристики камеры решил изучить не до покупки, а уже обладая :) хотя разумеется с основными параметрами ознакомился в момент выхода этой камеры, посетив Кэнон Кончерто летом.
Spacehab
22.01.2007, 11:49
прикольный ограниченный бюджет, что сразу с L объективом...
на 1600 стараюсь не снимать до полной темноты, на ISO 800 - очень хорошие снимки получаются при свете ламп.
на 1600 стараюсь не снимать до полной темноты, на ISO 800 - очень хорошие снимки получаются при свете ламп.
у меня, собственно, все мысли относительно 1600 стали появляться, поскольку я попробовал на нем поснимать, забыл переключить, а потом не проверил режим съемки, стал снимать, а когда закончил, вспомнил и ужаснулся. вчера, в снегопад помчался в расположенный неподалеку Кузьминский лесопарк, и представьте себе, снег, часов пять вечера, а я, как идиот на 1600 :))
теперь жду следующего снегопада :)))
а относительно бюджета, я просто сразу планировал этот объектив взять, так что, выбора действительно не было.
У меня есть большая серия фоток, снятая сестрой моим 300Д. Я когда ей давал камеру забыл проверить установку iso - а оно было 3200 :) Слава богу, все снимки при бо-менее приличном освещении (улица, выставочный зал), так что шумы почти не заметны (если смотреть не при большом увеличении).
Наоборот, очень правильный выбор.
У меня есть большая серия фоток, снятая сестрой моим 300Д. Я когда ей давал камеру забыл проверить установку iso - а оно было 3200 :) Слава богу, все снимки при бо-менее приличном освещении (улица, выставочный зал), так что шумы почти не заметны (если смотреть не при большом увеличении).
А можно посмотреть какое-либо фото на 3200?
еще относительно камеры.
Удивило присутствие только одной ручной настройки ББ.
в G3 было две настройки пользователя, очень мне нравилось.
Также ручная настройка ББ заморочена несколько, опять же ИМХО.
снять белый (серый) лист, зайти в настройку ББ, импортировать снимок, подкорректировать, запомнить...
но ведь условия съемки далеко не всегда постоянны.
в старших моделях как устанавливается ручной ББ?
А вы что в JPEG снимаете?
Зря. Можно все в рав снимать и балансом белого вообще не заморачиваться, ну можно переодически фоткать этот белый лист...
Насчет установок по умолчанию: Обычно наоборот все ругаются, что при выключении все сбрасывается... просто надо привыкнуть перед выключением ставить какие то настройки привычные для себя. У меня например обычно стоит исо 200 Ав 5.6 Jpeg+Raw. Среднестатистический кадр испортить тяжело :rolleyes: ну просто привык так я.
А про ручной ББ - проще и выгоднее RAW, хотя я сам не сразу до него дозрел, где то через месяца 3... А на С1Pro вообще только недавно перешел, до этого зумбраузером пользовался... но ББ и в нем можно без проблем править.
Я на 350 ом в тяжелых условиях безболезненно исо 800 ставлю... работать можно... и на 400 ом презентацию снимал - тоже везде исо 800. нормально. И вообще, я когда ЦЗ покупал, то заранее настроил себя, что мне нужен фотик, на котором я по крайней мере смогу на исо 400 снимать (переходил с пленочного зеркала, где 400ки вообщемто хватало), а на 350D на исо 400 можно снимать!
зы. а вы зерно у пленки на 1600 видели? или вы хотите что бы цыфра уже окончательно пленку обошла... :gulp:
Я вот тоже уже какое то время юзаю этот 400д. Учусь... :)
Заметил тут странную штуку. При съемке в режиме М ползунок на копенсации экспозиции сам бегает. И заморозить его нельзя :-\ Тоесть выставил Fstop и shutter speed, навелся на лампу ползунок в одном положении, отвел камеру немного в сторону, ползунок тоже переместился... сам... Вот скажите, это так и должно быть? В режиме М? Это на всех фотиках так? Или компенсацию мона заморозить?
Я вот тоже уже какое то время юзаю этот 400д. Учусь... :)
Заметил тут странную штуку. При съемке в режиме М ползунок на копенсации экспозиции сам бегает. И заморозить его нельзя :-\ Тоесть выставил Fstop и shutter speed, навелся на лампу ползунок в одном положении, отвел камеру немного в сторону, ползунок тоже переместился... сам... Вот скажите, это так и должно быть? В режиме М? Это на всех фотиках так? Или компенсацию мона заморозить?
Элементарно! Читать руководство надо! В режиме М "ползунок" показывает ошибку экспозиции. И при одних и тех же настройках выдержки и диафрагмы ошибка экспозиции на разных сюжетах должна быть разная.
2 romma
Нашел вот ту самую серию.
Кадр потемнее: http://portnov84.narod.ru/020.jpg
Посветлее: http://portnov84.narod.ru/015.jpg
(файлы по 2 метра).
пасип! :) руководство читал... видимо пропустил. не ругайтесь!!!
Элементарно! Читать руководство надо! В режиме М "ползунок" показывает ошибку экспозиции. И при одних и тех же настройках выдержки и диафрагмы ошибка экспозиции на разных сюжетах должна быть разная.
а еще, по-моему, можно зафиксировать экспозицию на нужном объекте, и потом компоновать кадр и по идее бегать не должно. но не пробовал сам. :)
2 romma
Нашел вот ту самую серию.
Кадр потемнее: http://portnov84.narod.ru/020.jpg
Посветлее: http://portnov84.narod.ru/015.jpg
(файлы по 2 метра).
шумы, увы, заметны. но у меня на 1600 шумит меньше :) вот я себя и успокоил.
вообще, проблем с шумами нет, если б не ошибки с установками перед съемкой, когда забываю сбрасывать, вообще никаких проблем. в помещении на 1600 при плохом освещении вообще нормально, по-моему. мог бы прикрепить файлик, да не знаю, как его выложить на каком-нить сайте. типа рапида.
про ББ тоже ясно, что рав все решает, но иногда требуется некая оперативность, а серией снимать все-таки в жпеге быстрее
с другой стороны, мне можно возразить, что надо было брать марк и все было бы хорошо :)
а еще, по-моему, можно зафиксировать экспозицию на нужном объекте, и потом компоновать кадр и по идее бегать не должно. но не пробовал сам. :)
В режиме "М" нет такого понятия зафиксировать экспозицию. В этом режиме экспоиция сама по себе зафиксирована. А вот ошибка экспозиции по сравнению с правильной по мнению камеры, будет меняться.
Ребята, просветите пожалуйста: на сколько мне известно 300d имеет максимум iso 1600. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1067
У меня на 350d тоже максимум 1600.
Как удалось 3200 включить? Ошибка на сайте кенона? Прошивка от Васи?
Spacehab
23.01.2007, 12:17
Никто ж не говорил, что выбор не правильный. Просто в моем понимании слова ограниченный бюджет и L-объективы это малосовместимые понятия :).
Spacehab
23.01.2007, 12:24
про ББ тоже ясно, что рав все решает, но иногда требуется некая оперативность, а серией снимать все-таки в жпеге быстрее
с другой стороны, мне можно возразить, что надо было брать марк и все было бы хорошо :)
А чем ручная не устраивает? В принципе, на сколько я понял можно установить примерно - под свет ламп и снимать.
Единственный напряг, который есть у меня, забываю переключить режим с ручного на флеш или лампа дневного света, когда межую съемку в помещении без и со вспышкой и со вспышкой в потолок (тут вот и спасает рав).
При этом всегда ручную регулировку делаю, т.к. хочется сразу видеть (еще на камере) красивый результат.
А серией в джипеге не быстрее, если пользовать быструю компакт-флеш.
А чем ручная не устраивает? В принципе, на сколько я понял можно установить примерно - под свет ламп и снимать.
Единственный напряг, который есть у меня, забываю переключить режим с ручного на флеш или лампа дневного света, когда межую съемку в помещении без и со вспышкой и со вспышкой в потолок (тут вот и спасает рав).
При этом всегда ручную регулировку делаю, т.к. хочется сразу видеть (еще на камере) красивый результат.
А серией в джипеге не быстрее, если пользовать быструю компакт-флеш.
не быстрее - факт, но буфер забивается быстрее и камера начинает писать, что она бизи.
а с ББ все устраивает, просто немного муторно, имхо. вот был G3, там просто наводишь на лист и говоришь камере, что он белый, он по нему и ориентируется. а тут, сними, зайди, вставь...
еще относительно 400D. как хотелось бы, чтоб был ручной режим опять же с предустановками сохраняющимеся. Опять же по аналогии с повершотами серии Ж. И опять же я понимаю, что много хочу :)
Дмитрий З
23.01.2007, 12:32
Когда снимал 300-кой (2004г), то сразу установил прошивку. Ничего страшного нет, всегда можно вернуться на родное firmware, скачав с сайта последнюю заводскую версию. Но 3200 на 300-ке - очень плохо,только в крайнем случае можно пользоваться. По поводу "испорченных" кадров при 1600 ИСО на 400-ке,попробуйте ваш лесопарк конвертнуть в ч/б через модуль B/W в CS3 beta и тут же оттонировать чуть в сепию. Шум будет восприниматься благородным плёночным "зерном" и кадры могут существенно выиграть от высокой чувствительности.
относительно бюджета.
проблема в том, что сумма была ограничена на некоторое время вперед, т.е. я покупаю себе набор сейчас, и долго ничего не приобретаю дополнительно. и поэтому, я подумал, что лучше взять оптику, которая по мере возрастающего; очень на это надеюсь :); мастерства не даст мне поводов для разочарования.
Когда снимал 300-кой (2004г), то сразу установил прошивку. Ничего страшного нет, всегда можно вернуться на родное firmware, скачав с сайта последнюю заводскую версию. Но 3200 на 300-ке - очень плохо,только в крайнем случае можно пользоваться. По поводу "испорченных" кадров при 1600 ИСО на 400-ке,попробуйте ваш лесопарк конвертнуть в ч/б через модуль B/W в CS3 beta и тут же оттонировать чуть в сепию. Шум будет восприниматься благородным плёночным "зерном" и кадры могут существенно выиграть от высокой чувствительности.
дело в том, что центром композиции, если можно так выразится относительно моего снимка, является девушка в красном. т.е. сзади снег и ч/б лесопарк, а посередине красное :) идея Ваша интересна, и я попробую. но также я надеюсь, что это был не последний снег нынешней зимой, и в след. раз я буду внимателен!
еще о 400D.
вызывает вопрос некий звук чего-то перекатывающегося и не круглого при вращении камеры. доносится предположительно из района встроенной пыхи. может ли кто-нибудь высказать предположения?
На мой взгляд, наличие шумов при максимальных значениях ISO (особенно в бюджетных камерах) не стоит рассматривать, как проблему хотя-бы потому, что в большенстве случаев можно обойтись и ISO400. Вспышка помощнее, стекло посветлее, или со стабилизатором, монопод или штатив. Вариантов много. Необходимость запечатлеть момент хищения афроамериканцами угля из шахты возникает крайне редко, но если снимок будет удачным, наличие шума отойдёт на второй план.:)
Хочется конечно чуда! Но за многолетнюю историю развития фотоплёнки от зерна так и не избавились. Кстати: плёнка чувствительностью 3200- существует, и "зерно" на ней рассматривается не как недостаток, а как неизбежная плата за возможность снять описанный выше сюжет.:)
Лет через несколько, матрицы станут "тише", а шумодавы... Может ещё и мы это увидим, внуки- непременно!
P.S. Наличие на спидометре авто цифр 250...300...и т.д. всерьёз рассматривают только стритрейсеры!:)
Дмитрий З
23.01.2007, 14:19
Негры,тырящие в Кузбассе уголь, интересно! Вот для чего 3200! APS-C сенсоры имеют перед ФФ преимущество в возможности работы на открытой диафрагме, нет ни виньетирования,ни падения резкости по краю (при использовании "взрослой" оптики).Так, что 800 ИСО это разумный предел для 400-ки и даже для 30-ки. Пейзаж лучше снимать 100-200 ИСО, на 17-40 можно не закрывать диафрагму более 6.3-7.1, тогда как на 5Д этот объектив работает от f/10 до f/14. Вот такой диапазон для получения максимальной резкости по полю. Так, что не спешите переживать по поводу шума, на 100-200 его практически нет.
П.С. "перекатываться" может датчик положения камеры.
3200 на 300Д - из васиной прошивки. Насколько качественное - см. выложенные ранее кадры. Естественно, применяется редко.
3200 на 300Д - из васиной прошивки. Насколько качественное - см. выложенные ранее кадры. Естественно, применяется редко.
Спасибо за информацию.
еще о 400D.
вызывает вопрос некий звук чего-то перекатывающегося и не круглого при вращении камеры. доносится предположительно из района встроенной пыхи. может ли кто-нибудь высказать предположения?
Вы невнимательно читали инструкцию. Там написано, что это не дефкт, а свойство крепления пыхи.
Тоже приобрел данный сабж неделю назад, заказал телевик Canon EF 70-200 mm F4 L IS USM
Еще хотел бы купить ширик - для сьемки пейзажей, на какой обратить внимание?
Тоже приобрел данный сабж неделю назад, заказал телевик Canon EF 70-200 mm F4 L IS USM
А 17-40 F/4 не подходит? мне сам объектив очень нравится. поскольку отсутствие мастерства не позволяет рассказать о пластичности картинки и мягкости рисунка :), скажу только, что конструктивно объектив великолепен!
Вы невнимательно читали инструкцию. Там написано, что это не дефкт, а свойство крепления пыхи.
Спасибо. успокоили, впредь буду внимательнее
17-40/4 на400Д- это к сожалению не широкоугольник, а штатный объектив (около 27-64)
17-40/4 на400Д- это к сожалению не широкоугольник, а штатный объектив (около 27-64)
Я надеюсь, канон не заставит долго ждать и сделает что-то типа 10-22 на ФФ, а так сейчас только еф-с, поскольку покупка сигм и тамронов, сугубо имхо, похожа на самообман. повторюсь, имхо.
кстати, по внешним признакам возникает ощущение, что еф-с 10-22 делали на базе 17-40 Л, попробую вфснить что-нибудь в каноне :)
Alex Bob
24.01.2007, 00:43
кстати, по внешним признакам возникает ощущение, что еф-с 10-22 делали на базе 17-40 Л, попробую вфснить что-нибудь в каноне :)
А у меня ощущение, что на базе 16-35 :)
А у меня ощущение, что на базе 16-35 :)
если опираться на фокусное расстояние, то Вы, безусловно, ближе к истине :)
Я надеюсь, канон не заставит долго ждать и сделает что-то типа 10-22 на ФФ, а так сейчас только еф-с, поскольку покупка сигм и тамронов, сугубо имхо, похожа на самообман. повторюсь, имхо.
Может сразу 1-1000 F1.0 L?
Sergey Ilyin
24.01.2007, 12:53
хихикс :)
А что, у сигм и тамронов есть полнокадровые 10-22? :confused:
Сигма 12-24...
Единственная и неповторимая! Сигма наше фсе! :pray:
ef-s 10-22 на кропе будет 16-35, уже широкий угол. А 10-22 на полном кадре ... , видимо уже "рыбий глаз".
ef-s 10-22 на кропе будет 16-35, уже широкий угол. А 10-22 на полном кадре ... , видимо уже "рыбий глаз".
позвольте не согласиться. рыбность глаза определяется конструкцией, а не фокусным расстоянием. так что не вижу проблем в объективе с фокусным расстоянием 10 мм для ФФ
нет, отсутствуют. но я имел в виду, что для человека, который не обращает свой взор в сторону сигм и тамронов, выбор отсутствует вообще.
Может сразу 1-1000 F1.0 L?
по-моему в своем сообщении я не высказывал абсурдных идей, в связи с чем Ваш комментарий вызывает у меня некоторое удивление! ;) ;) :)
позвольте не согласиться. рыбность глаза определяется конструкцией, а не фокусным расстоянием. так что не вижу проблем в объективе с фокусным расстоянием 10 мм для ФФ
Проблемы видимо есть. Борьба с "бочкой" обходится слишком дорого. Hologon 16/8 для дальномерки Контакс Ж2 стоил немало денег, а увидеть его "бездисторснность" удалось единицам. Есть ещё супершир для Leika М:pray: . названием и ценой можно не заморачиваться, хотя... Остаётся 10 на APS-C или 16-17 на полном кадре. Шире- можно, но куда? И главное- зачем? Перспективные искажения вблизи- чумовые!
P.S. К Нologon шел градационный фильтр, компенсирующий виньетирование.Стекло получалось около F11. Вы готовы на "Отличный объектив" типа 10-30 F11 ?:) Кстати Сигму и Тамрон тоже для людей делают!
Проблемы видимо есть. Борьба с "бочкой" обходится слишком дорого. Hologon 16/8 для дальномерки Контакс Ж2 стоил немало денег, а увидеть его "бездисторснность" удалось единицам. Есть ещё супершир для Leika М:pray: . названием и ценой можно не заморачиваться, хотя... Остаётся 10 на APS-C или 16-17 на полном кадре. Шире- можно, но куда? И главное- зачем? Перспективные искажения вблизи- чумовые!
P.S. К Нologon шел градационный фильтр, компенсирующий виньетирование.Стекло получалось около F11. Вы готовы на "Отличный объектив" типа 10-30 F11 ?:) Кстати Сигму и Тамрон тоже для людей делают!
:) Да, Вы правы. Значит надо в скоростном режиме осваивать 400D и переходить на ФФ :) и вот оно, счастье!
Дмитрий З
24.01.2007, 17:27
Снимаю порой Сигмой 12-24 на 12 мм. на 5Д. Работает объектив только f/11-16.Виньетирование,кстати,не беспокоит, что-то вроде 1EV на 12 мм f/16,но в RAW компенсируется прекрасно. Резкость и микроконтраст похуже, чем у 17-40, но для исключительности угла (126 гр. на ФФ) более чем удовлетворительно. К тому же Сигма превосходно исправлена геометрически.Бочка мала настолько,что не требует компенсации при средней съёмке интерьера (если конечно не Лувр). Единственно, что недоступно на угольниках с таким охватом - использование внешнего фильтра. Так, что 10 мм на ФФ это вряд-ли кому-то нужно.
Снимаю порой Сигмой 12-24 на 12 мм. на 5Д. Работает объектив только f/11-16.Виньетирование,кстати,не беспокоит, что-то вроде 1EV на 12 мм f/16,но в RAW компенсируется прекрасно. Резкость и микроконтраст похуже, чем у 17-40, но для исключительности угла (126 гр. на ФФ) более чем удовлетворительно. К тому же Сигма превосходно исправлена геометрически.Бочка мала настолько,что не требует компенсации при средней съёмке интерьера (если конечно не Лувр). Единственно, что недоступно на угольниках с таким охватом - использование внешнего фильтра. Так, что 10 мм на ФФ это вряд-ли кому-то нужно.
не сочтите меня за дурака, но я часто читаю, что объектив работает только ... и далее следует указание запредельных значений диафрагмы. что это означает? что на меньших значения он сильно мылит? это особенность цифры?
"Темноватые углы" и сильное падение резкости к краю. Если исправляется на 5,6 - супер, обычно на 8 - тоже нормально.
Дмитрий З
24.01.2007, 18:24
Сигма 12-24 на ФФ будет иметь следующие дефекты картинки при значениях диафрагмы f равных ( 12 мм) :
- 4.5 - очень сильное виньетирование, нерезкость краёв изображения, относительная нерезкость центра.
- 5.6 - чуть меньшее виньетирование, зона нерезкости чуть убывает, центр становится резче.
- 8 - остаётся нерезкость углов изображения,центр резок, виньетирование в пределах 2 EV центр-угол.
-11- сохраняется некоторая нерезкость в углах изображения, виньетирование 1.2-1.5 EV центр-угол, центр резок, края удовлетворительно резки.
-16- некоторая нерезкость в extreme corner ( углах углов), виньетирование 1 EV, центр резок, но уже чуть менее,чем при f/11 (дифракция), край резок.
Т.е. "идеально сбалансированным" значением f будет 16, или 14.
Т.е. "идеально сбалансированным" значением f будет 16, или 14.
Мда... в моем представлении более раннем, все было гораздо проще.
Век живи, век учись. Спасибо за информацию.
интересно, а можно в какие-нибудь привычные единицы перевести EV?
опять же, прошу прощения за глупость :)
а можно в какие-нибудь привычные единицы перевести EV? Это "разы". На одну ступень EV - в два раза.
кстати, по 400D.
В новом номере фото унд видео присутствует обзор данной камеры. будет интересно почитать их мнение!
Это "разы". На одну ступень EV - в два раза.
интересно, а что в таком случае выступит мерилом РАЗА? :))
ведь неправильно сказать что 25-процентный серый в два раза светлее 50-ти процентного. Или правильно?
:) Да, Вы правы. Значит надо в скоростном режиме осваивать 400D и переходить на ФФ :) и вот оно, счастье!
Счатье в том чтобы делать красивые фотографии, а не в скупке дорогих объективов и камер :)
по-моему в своем сообщении я не высказывал абсурдных идей, в связи с чем Ваш комментарий вызывает у меня некоторое удивление!
А про 10мм на ФФ?
интересно, а что в таком случае выступит мерилом РАЗА? :))
ведь неправильно сказать что 25-процентный серый в два раза светлее 50-ти процентного. Или правильно?
Мерило "раза" в данном случае - выдержка. Вдвое короче выдержка - минус 1 EV, вчетверо длиннее - плюс 2 EV.
Действующая площадь объектива - тоже мерило, только менее наглядное, поэтому обычно говорят о изменении выдержки.
А про 10мм на ФФ?
Дык есть же 8мм для ФФ. Пусть пока и "циркулярный". Когда-то ведь и 50/1.0 был фантастикой. (А теперь - обычное дело. :D )
Люди добрые, подскажите хорошо ли совместим будет объектив Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM с вышеупомянутым кеноном 400 Д ?
вообще проблема выбора штатного объектива .. очень проблемная %(
Люди добрые, подскажите хорошо ли совместим будет объектив Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM с вышеупомянутым кеноном 400 Д ?
Вопрос весьма странный. Разумеется они будут на все 100% совместимы.
Выбор штатного объектива - не проблема. Проблема - найти столько денег, чтоб купить то, что выбрал, а не на что хватило. (это я про 17-55 2.8)
Кстати, 17-85 сдесь уже обсуждали и не раз :) ищите и много нового найдете :)
А нет желания подумать не о EF-S? много преимуществ у EF объективов, причем именно на кроп-матрице!
А нет желания подумать не о EF-S? много преимуществ у EF объективов, причем именно на кроп-матрице!
какие?
то что на плёнку можно поставить и всё?
Нет. Те, которые можно ставить и на кроп и на полный кадр.
Alex401, ага вы правы...
а 17-55 ммм не хочу...мне нужно зума чуток побольше...
relic, да спасип! я прочитала тут про него %)
romma, желаний много, возможностей меньше....и выбор оказывается довольно таки ограничен, в силу цен на очень хорошие стекла %)
Дык есть же 8мм для ФФ. Пусть пока и "циркулярный". Когда-то ведь и 50/1.0 был фантастикой. (А теперь - обычное дело. :D )[/QUOTE]
LEICA NOCTILUX-M 50mm f/1 и Canon 50mm f/1 L до сих пор скорее фантастика. Рекламный ход, способ доказать своё преимущество перед конкурентами. Обычное дело- это F/1.4, а дальше- очень "дорогое" дело.
какие?
то что на плёнку можно поставить и всё?
не только. виньетирование, падение резкости по углам... на кропе эти углы как раз отсечены. и, смею заверить, это очень важные аспекты.
Дык есть же 8мм для ФФ. Пусть пока и "циркулярный". Когда-то ведь и 50/1.0 был фантастикой. (А теперь - обычное дело. :D )
LEICA NOCTILUX-M 50mm f/1 и Canon 50mm f/1 L до сих пор скорее фантастика. Рекламный ход, способ доказать своё преимущество перед конкурентами. Обычное дело- это F/1.4, а дальше- очень "дорогое" дело.[/QUOTE]
еще забыли о http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html
:pray:
вот еще по поводу 400Д...очень раздражает, что во встроенных автофункциях - портрет..клоуз-ап нельзя отключть вспышку..
вот еще по поводу 400Д...очень раздражает, что во встроенных автофункциях - портрет..клоуз-ап нельзя отключть вспышку..
я вот непойму смыл было брать зеркалку если снимаешь в режиме ламера?
Gesser
это я не пойму, зачем на зеркалке делают такие ламерские режимы %)
ПС
я ее тестирую всяко.. %)
это режимы специально для блондинок)
это режимы специально для блондинок)
ну зачем же так сразу на человека? ведь все по разному используют технику, и если высказываются на какой-либо счет, то точно не ради того, чтоб быть смешанным с грязью...
Spacehab
25.01.2007, 15:20
я научился отключать вспышку.
ставишь внешнюю и не включаешь ее:gulp:
В режиме "М" нет такого понятия зафиксировать экспозицию. В этом режиме экспоиция сама по себе зафиксирована. А вот ошибка экспозиции по сравнению с правильной по мнению камеры, будет меняться.
ай, что ж Вы такое говорите, можно! при съемке со вспышкой: померил(предвспыхнул) скомпоновал и снял.
ай, что ж Вы такое говорите, можно! при съемке со вспышкой: померил(предвспыхнул) скомпоновал и снял.
А про вспышку речи не было! И потом у вспышки свой режим М есть.
я тут новенький... и точно в зеркалках не профи но хотелбы приобрести 400D на данный момент простая цифро-мыльница... так вот смотря объяктивы к 400D и смотря фотки сделанные с помощью 10-22(о нем говорили выше) так вот я чет непойму на широком угле если снимать к примеру архитектуру заметно искажение геометрии... вопрос это на всех ширика???
ДА ДА ДА
откройте школьный курс физики, раздел Оптика
тогда какое удовольствие им снимать???? не че не понимаю! также можно взять обычный объектив и склеить 2 кадра! или я не прав? вобще есть ширики которые не искажают пространства?
тогда какое удовольствие им снимать???? не че не понимаю! также можно взять обычный объектив и склеить 2 кадра! или я не прав? вобще есть ширики которые не искажают пространства?
Смотря что вы подразумеваете под искажением пронстранства.
Геометрические искажения на 10-22 небольшие.
А перспективные искажения от объектива не зависят.
Смотрим вверх - все вертикальные линии наклоняются, смотрим вдаль - сходятся...
объектив только передает то что есть.
Просто на широкоугольных объективах это более заметно.
Соответственно малейший наклон объектива от оси приводит к заваливанию зданий и т.п.
Кроме того - очень широкий угол зрения. Если объект стоит далеко, то в глаза не бросается, если близко, то получаем очень непривычную картинку...
ширики-то есть, но они узкоспециализированны...
хотите контроль над перспективными искажениями?
Карданная :pray: камера - Ваш выбор!
прочитал тут почти все.... понял что одним объяктивом необойдешься... вобще какие объективы и для чего нужны? можете расписать если не сложно? Буду очень благодарен -)))
P.S.:: Пока вижу три объектива
- Canon EF 50 mm F1.8
- Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM
- 10-22 только чет как то меня искожения пугают... проще тогда панорамку сляпать
ширики-то есть, но они узкоспециализированны...
хотите контроль над перспективными искажениями?
Карданная :pray: камера - Ваш выбор!
Карданная :pray: камера :confused: это что такое????
вот еще интересно kit у 400D посути ширик тогда почему искажений нет????
Vernun
какой у кита угол охвата? %)))
а объективы...вот есть отличная статья по поводу что и для чего нужно..
оч рек..
http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html
вот еще интересно kit у 400D посути ширик тогда почему искажений нет????
не такой уж и ширик кит. да и искажения есть, достаточно опт. ось наклонить.
а про карданную камеру можно почитать в свежайшем номере фото и видео.
вкратце - это камера, которая имеет подвижное соединение объектива и задника с фиксирующим элементом (пленка или цифр. задник). Наверняка, Вы видели что-то подобное, объектив присоед. через меха, как у гармошки :). Соответственно положение объектива относительно задника может изменяться (т.н. подвижки и уклоны), что позволяет полностью контролировать глуб. резкости и перспективу.
Vernun
это не угол обзора объектива...сорри %)
я к тому, что он совсем не широкоугольный...
:) да стыдно ужас как! но яж писал что не профи... сам все узнаю из инета... других источников нет:insane: тем кто хоть что то объясняет спасиб:yes:
romma а вобще как вам фотик? как очучение? хотел бы услышать более подробно что нравится а что нет! так сказатьваши наблидение! вобще хочу именно 400D из-за того что с шумами у него обстоит лучше чем у остальных... шумы для меня критичны...
как фотик?
после цифромыла - за***сь!
остальное по мере юзанья...
Gesser дык всеж нужно узнать у облодателя-)))))
romma а вобще как вам фотик? как очучение? хотел бы услышать более подробно что нравится а что нет! так сказатьваши наблидение! вобще хочу именно 400D из-за того что с шумами у него обстоит лучше чем у остальных... шумы для меня критичны...
в отношении шумов, писал здесь в начале, что на 1600 я немного удивился поначалу, но сейчас удовлетворен. Вообще, если выбирать только по шумам, то как бы я ни любил кенон, достойнее 400Д найти можно. но это касается больших значений, насколько я понимаю, поскольку разница в шумах с другими камерами при исо до 400 практически незаметна.
да поправят меня более знающие собеседники.
Gesser дык всеж нужно узнать у облодателя-)))))
вообще камера мне очень нравится.
но лучше, конечно, пробовать если есть возможность, и если нет изначально каких-либо предпочтений. есть же и никоны и сони и олимпус. у меня выбора из производителей не было. плюс впорос бюджета отмел вариант с 30Д, да и я не могу сказать, что жалею.
в отношении шумов, писал здесь в начале, что на 1600 я немного удивился поначалу, но сейчас удовлетворен. Вообще, если выбирать только по шумам, то как бы я ни любил кенон, достойнее 400Д найти можно. но это касается больших значений, насколько я понимаю, поскольку разница в шумах с другими камерами при исо до 400 практически незаметна.
да поправят меня более знающие собеседники.
в том то и дело что шумы мне нужны менимальные... так как фоткать буду чаще в плохой освещаемости...:umnik: и потому ищу такой фотик!!!:pray: как я заметил сони можно сразу в ведро кидать так как у нее матрица вобще шумная:umnik: лично по моим наблюдением в инете смотря фотки я понимаю что кенон самый не шумный рядом сним стоит никон... но судя по тестам никон снижает шум засчет съедания детализации(печальный факт):abuse: насчет 30D смотрел сравнительные фотки ну хоть прибейте неувидел разницу!:fingal: вот терь думаю что 400D и объектив 50мм F1.4 и еще НЕЗНАЮ КАКОЙ!!!! думаю получить совет от вас:smoke:
отзовы почитал... в одно посте хвалят 30D .....
в том то и дело что шумы мне нужны менимальные... так как фоткать буду чаще в плохой освещаемости...:umnik: и потому ищу такой фотик!!!:pray: как я заметил сони можно сразу в ведро кидать так как у нее матрица вобще шумная:umnik: лично по моим наблюдением в инете смотря фотки я понимаю что кенон самый не шумный рядом сним стоит никон... но судя по тестам никон снижает шум засчет съедания детализации(печальный факт):abuse: насчет 30D смотрел сравнительные фотки ну хоть прибейте неувидел разницу!:fingal: вот терь думаю что 400D и объектив 50мм F1.4 и еще НЕЗНАЮ КАКОЙ!!!! думаю получить совет от вас:smoke:
ударим по шумам увеличенным относит. отверстием! :)
вот у меня есть EF 85 f/1.8, и что хочу сказать. Подобнная светолсила очень сильно развязывает руки, и ИСО1600 требуется только для чего-то совсем темного, например вчера я ночью с рук поснимал университет из окна машины. за такую возможность можно и заплатить повышенными шумами. Думаю, EF 50 f/1.4 окажется еще интереснее. а шумы и подавить софтом можно иногда
Однажды попробовал (так, от нефиг делать) сфотать с рук ночное небо на 1600iso и полтинник 1.4. И был поражен тем, что это удалось (http://401.nov.ru/125/125_62.jpg)!
Качество при этом неважное, разумеется, но сам факт...
А, простите, сам факт чего?
Факт того, что яркие звезды не смешиваются с шумом и что при столь низкой яркости объекта съемки можно получать информативное изображение. Примерно так.
Факт того, что яркие звезды не смешиваются с шумом и что при столь низкой яркости объекта съемки можно получать информативное изображение. Примерно так.
Эх вы бы еще посмотрели какие хитрые аберраци он на звездах дает.
А вообще это все с непривычки кажется что звезды смешаются с шумом... Но они же не в пиксель получаются размером. А с учетом простоты объекти съемки, звезды можно вытянуть даже если сигнал ниже уровня шума. Постоянно так делаю :)
Эх вы бы еще посмотрели какие хитрые аберраци он на звездах дает.
ну Вы, право слово, уже придираетесь! речь же не о качестве!
Spacehab
29.01.2007, 11:36
Разница есть. шумы 400-ки на 1600 сопоставимы с 30Д на ISO 3200.
соответсвенно 1600 у 30Д - довольно рабочее.
Светосила спасает, но до определенного уровня (Iso 400, меньше в плохой освещенности может появиться шевеленка), сдается на 30Д со светосильным объективом будет получше.
Spacehab плиз если есть сылка на тест который показывает наглядно сравнение 400D и 30D кинте
Дык, а дпревью.ком-то Вам чем сравнение не подходит?..
Spacehab
30.01.2007, 19:17
Spacehab плиз если есть сылка на тест который показывает наглядно сравнение 400D и 30D кинте
www.dpreview.com
Смотри галереи фоток (правда в разных местах и с хорошим объективом Фил ходил),но еще есть сравнение по тексту review (сравниваются разные модели).
Если не изменяет память, то и в ревью К10Д (Pentax), тоже есть сравнению с 400-кой и 30-кой.
Мое мнение, поскольку выбирал между 30 и 400: 30-ка лучше в принципе и лучше подходила под мои задачи (съемка младенца вечером в кваритере без вспышки) ибо шумы у нее явно меньше (а диапозон чувствительности выше), скорость выше. Но я не признаю штатив, а часам тоскать эту "дуру" со стабилизованным объективом, очень не хотелось (вес и размер у 400-ки одни из важнейших преимуществ). Плюс не хотелось узнать что такое пыль на матрице и ее чистка + 30-ку + стабилизированный объектив сразу я бы не потянул по деньгам.
Решил как начинающий юзать технику начального уровня, а потом когда все осознаю перейти на 40Д (или не перейду, т.к. все осознаю).
АНДРЕЙКА
30.01.2007, 21:57
Уважаемые профессионалы!Имею желание купить к Canon 400D объектив Canon EF-S 17-55mm f 2,8 IS USM для всех жанров(желательно).Подскаж те, пожалуйста, насколько верно моё желание. Ваше мнение об этом объективе? Спасибо. Или лучше EF 70-200 f 2,8 L IS USM ?.
Уважаемые профессионалы!Имею желание купить к Canon 400D объектив Canon EF-S 17-55mm f 2,8 IS USM для всех жанров(желательно).Подскаж те, пожалуйста, насколько верно моё желание. Ваше мнение об этом объективе? Спасибо. Или лучше EF 70-200 f 2,8 L IS USM ?.
Еще макролинзу к нему и точно будет для всех жанров.
EF 70-200 f 2,8 L IS для всех жанров это как?
одно другому не мешает. и будет набор для всех жанров! :)
АНДРЕЙКА
30.01.2007, 22:44
Я сам человек весёлый, и все-таки! 400D + kit я купил с прицелом, что в ближайшем будушем приобрету что-нибудь по-серьёзней и светосильней.Отсюда и вопрос:насколько хорош EF-S 17-55mm f 2,8 IS USM ?
Я сам человек весёлый, и все-таки! 400D + kit я купил с прицелом, что в ближайшем будушем приобрету что-нибудь по-серьёзней и светосильней.Отсюда и вопрос:насколько хорош EF-S 17-55mm f 2,8 IS USM ?
за исключ. пылесоснутости, он замечателен!
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_1755_28/index.htm
Кстати а какие объективы могут отличится пылиустойчивостью????
Кстати а какие объективы могут отличится пылиустойчивостью????
смотря что подразумевать под "отличиться" :)
:pray: L
Spacehab
31.01.2007, 12:31
Чтобы для всех жанров, то оба + макролинза.
Я бы взял 17-55.
...Подскажите, пожалуйста, насколько верно моё желание...Желание уже неверное, хоть и всячески культивируемое состояние души, ну, это так между прочим...Ваше мнение об этом объективе? Спасибо.Хороший объектив (17-55/2.8), для кропа 1.6 как раз подходящий. Или лучше EF 70-200 f 2,8 L IS USM?Лучше чего и главное для кого? По мне, так он лучше, в смысле лучшей работы многопиксельного кропа (от 400д) в теледиапазоне, т.с. для выжимания из объектива максимального разрешения (типа кроп лучший телеконтертор)...
смотря что подразумевать под "отличиться" :)
:pray: L
Далеко не все эльки даже официально пылезащитны. Но даже из официалных 100-400 известный пылесос.
А вот в моем ките 18-55 пыли за 2 года так и не появилось :)
Далеко не все эльки даже официально пылезащитны. Но даже из официалных 100-400 известный пылесос.
А вот в моем ките 18-55 пыли за 2 года так и не появилось :)
ну это уже зависит от хозяина! :)
АНДРЕЙКА
03.02.2007, 10:12
Опыта у меня ещё мало,но с Вашей помощью надеюсь... 1.В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева.Жду дружелюбных советов. 2.Хочется поснимать на улице,но за окном зима.Какие правила съёмки зимой,чтобы не угробить аппарат.Всем спасибо!
В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева. Проверьте, возможно вы случайно выставили экспокоррекцию.
Какие правила съёмки зимой,чтобы не угробить аппарат.Всем спасибо! Правило одно - не отморозьте руки. Температурного предела работы кэноновских цифровых зеркалок я не знаю - у меня были съемки в -28, все замечательно работало. Вроде на этом форуме писали и про нормальную работу (кроме ЖК дисплея) при -35.
И не забывайте принимать меры против конденсата, когда возвращаетесь в помещение или транспорт.
Встретил здесь сообщение, что у кого-то что-то перекатывается в районе вспышки.
У меня это что-то перекатывается в объективе. Нашел в инете сообщение что у кого-то таже проблема с тамроновким объективом.
Это вообще нормально, когда в объективе что-то перекатывается?
спасибо
АНДРЕЙКА
03.02.2007, 17:58
Уточните меры против конденсата.
Уточните меры против конденсата. "Закон" в общем виде: "не вынимать камеру из сумки, пока она не нагреется до комнатной температуры", это можно прочесть едва-ли не в любой инструкции к фотику.
Логический вывод: камеру нужно обязательно убрать в сумку еще находясь на улице.
Дополнение 1: морозы разные, влажность в различных помещениях сильно отличается, теплоемкость аппаратов и объективов тоже разная. Поэтому точное время "прогрева" определить трудно, надо ориентироваться по обстановке.
Дополнение 2: в тех случаях, когда снимать все равно надо, выручает защитный (или UV) фильтр. Его можно протереть, прогреть и т.д.
Дополнение 3: если есть даже небольшие подозрения, что камера еще не прогрелась, не меняйте объектив в помещении! Поймать конденсат на матрицу можно, практически, только при смене объектива.
Дополнение 4: для пущей надежности можно носить в сумке (кофре) пакетик силикагеля (поглотитель влаги). Но обычно он бесполезен.
АНДРЕЙКА
04.02.2007, 09:28
сообщение от AIex401 ."Закон" в общем виде: "не вынимать камеру из сумки, пока она не нагреется до комнатной температуры", это можно прочесть едва-ли не в любой инструкции к фотику Спасибо!В инструкции не нашёл.А экспокоррекция не выставлена.
Вопрос! как зеркалка вообще относится к влажному климату... к примеру поездка летом к морю?
Spacehab
05.02.2007, 10:06
1.В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева.Жду дружелюбных советов.
На Dpreview в форумах действительно многие отмечают, что на 400-ке необоходимо вводить экспокоррецию, иначе кадры могут выглядеть темноватыми.
Я для себя нашел 3 выхода:
1. RAW + изменение установок яркости перед конвертацией в jpeg (для Вашей конфигурации это оптимально, если снимать без пыхи)
2. Ввести экспокоррекцию +1\3, 2\3 или 1 (но это мне показалось излишним).
3. Светосильный объектив.
в выходные после переключения на авто-режим (зеленый) счетчик кадров увеличился на 9 тысяч.... после возвращения на рав и приоритет диафрагмы продолжает утверждать, что я делаю уже 9 тыщ какой-то снимок.... :(((
что бы это значило, подскажет кто???
до этого было сделано около 1000 фото
а вообще можно каким-либо образом узнать сколько кадров было отснято камерой? я когда смотрю фото в камере, номер каждого кадра складывается из двух частей, условно говоря 192-0021. вторую половину я могу обнулять, но что означает первая? к тому же в комп копируется только вторая, а вместо первой стоит IMG.... я наверно туплю, но подскажите пож!
окончательно запутался. C1 пишет про файл, что его сериал намбер 48, хотя он ну никак не сорок восьмой...
уповаю только на Ваши разъяснительные беседы :)
romma глючный фотик однако-))))))))))
romma глючный фотик однако-))))))))))
да уж не говорите :)
главное, чтоб это осталось единственным :)
ага, лажу купил, неси меняй по гарантии)
А если серьёзно - ты снимать купил или кадры считать?
наверное другую флешку вставляли, вот счетчик и сбился
наверное другую флешку вставляли, вот счетчик и сбился
точно! Спасибо. теперь все ясно :)
еще о 400D.
Это не особенность крепления вспышки.
Это шарик датчика поворота фотоаппарата. Потом при просмотре чтоб правильно отбражался. А
Spacehab
06.02.2007, 14:44
Это не особенность крепления вспышки.
Это шарик датчика поворота фотоаппарата. Потом при просмотре чтоб правильно отбражался. А
М-да? А я из инструкции вынес, что это вроде как именно особенность крепления встроеннй пыхи, тамже просили не переживать по этому поводу.
М-да? А я из инструкции вынес, что это вроде как именно особенность крепления встроеннй пыхи, тамже просили не переживать по этому поводу.
Скажу про 350й но не суть: стр 105 из инст.
При изменении ориентации камеры с горизонтальной на вертикальную
или наоборот датчик ориентации камеры издает слабый звук. Это
нормальное явление, и оно не является свидетельством неисправности.
Sigma 12-24, ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!
АНДРЕЙКА!!! АНДРЮШКА!!
Это типо:
— Учюсь ездить на машине, хочу купить "запорожец" или сразу "Мерс"? :beer:
приобрел себе 400D и, ........... готов негативно высказаться в отношении шумов на высоких ИСО. Для меня это стало неким разочарованием.
:abuse: Canon400D vs Canon30D
У вас шумит?? в каком ухе? вот 30Д.. да.. шумит.. даже гремит!
http://infostore.org/info/2716113 линк, увидите, (зря болтать не буду)
сколько сразу от Вас комментариев...
см. http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=134761&postcount=16
Sigma 12-24 лучше чем Sigma AF 10-20mm???? и воарос еще такой... можно ли через эти линцы панорамки клеить???
можно ли через эти линцы панорамки клеить???Кто запретит?
Кто запретит? искажения!!! по бокам сильно все испорятят......:cool:
искажения!!! по бокам сильно все испорятят......:cool:
что то вы сами спросили, сами и ответили....
я думаю что такими широкоугольниками никто не будет панорамы делать.
Из фотографий, снятых этими объективами, панорамы надо не клеить, а вырезать. :smoke:
искажения!!! по бокам сильно все испорятят......:cool:Хм, не замечал, всё отлично клеится и ничего не портится.
что то вы сами спросили, сами и ответили....
я думаю что такими широкоугольниками никто не будет панорамы делать.
Прежде чем говорить глупости надо либо самому попробовать, либо выяснить точно.
Прежде чем говорить глупости надо либо самому попробовать, либо выяснить точно.
Хм... панорама, на то и панорама, что можно получить большой угол зрения применяя объективы без искажений...
Вообще, где то читал, что рекомендуют объективы с фокусным не менее 35мм, чтоб небыло искажений.
...рекомендуют объективы с фокусным не менее 35мм, чтоб небыло искажений. Такой подход устарел до полной неактуальности. Программы для сшивки панорам великолепно справляются с весьма сложными искажениями. Вручную с 17мм все тоже неплохо сшивается в Фотошопе. Так что вопрос, как обычно, не в кривизне объективов, а в кривизне рук.
Хм... панорама, на то и панорама, что можно получить большой угол зрения применяя объективы без искажений...
Вообще, где то читал, что рекомендуют объективы с фокусным не менее 35мм, чтоб небыло искажений.Тогда почему и как люди снимают сферические панорамы циркулярными фишаями 8мм-ми которые вообще дают изображение в виде круга посреди кадра?
...я панорамами не увлекаюсь, пока, говорю то, что слышал и что читал!
а насчет 8мм фишая, ну можно конечно, но я просто говорю как бы о классической, чтоли, панораме... просто в процентном соотношении таких круговых меньше... обычно прямые и ровные как то попадаются...
зы. надоело уже про кривизну рук... я вообще панорамами не увлекаюсь, высказал свое мнение, а меня уже в кривизне рук обвинили...
...я панорамами не увлекаюсь, пока, говорю то, что слышал и что читал!
а насчет 8мм фишая, ну можно конечно, но я просто говорю как бы о классической, чтоли, панораме... просто в процентном соотношении таких круговых меньше... обычно прямые и ровные как то попадаются...
зы. надоело уже про кривизну рук... я вообще панорамами не увлекаюсь, высказал свое мнение, а меня уже в кривизне рук обвинили...
Дискусия товарищ:) я панорамами увлекаюсь-))):bow:
:abuse: Canon400D vs Canon30D
:D :D :D :D
ой не могу...
Это похоже на какую-то статью в интернет (уже не помню где), когда я еще между 350Д и Д70 выбирал. Так там писали, и приводили фотографии ночного города, где Д70 вообще не шумел, а 350-й ну прям как цифромыльница. :D :D :D
насчет шумности лучше доверять признанным тестерам - типа dpreview, ИМХО. :umnik:
ЕСТЬ ворос к Фсем... Кто знаком с програмистами и готов начать тему по "взлому" прошивки к 400D???
ТЕМА: расширение до ISO 50-3200
Если кто всилах перепаковать прошивку, пишите, я подскажу-помогу, (теоретически :-) )
Такой подход устарел до полной неактуальности. Программы для сшивки панорам великолепно справляются с весьма сложными искажениями. Вручную с 17мм все тоже неплохо сшивается в Фотошопе. Так что вопрос, как обычно, не в кривизне объективов, а в кривизне рук.
Если не трудно, расскажите, каким софтом для автоматической сшивки пользуетесь и почему именно им. Прошу прощения за оффтоп.
Если не трудно, расскажите, каким софтом для автоматической сшивки пользуетесь и почему именно им. Прошу прощения за оффтоп.
PTgui отлично клет без швов:smoke: примеры моих панорам можно тут глянуть http://Vernunftja.fotokritik.ru
Однажды попробовал PTGui - и больше ничего пробовать не стал. Все устраивает. Прога разбирается даже в очень тяжелых случаях, типа круговой панорамы снятой с рук, с солнцем в кадре, в автоматическом режиме. Только в редких случаях нужно подсказать проге контрольные точки на некоторых фотографиях.
Плагин в Фотошопе и Кэноновский PhotoStich только дискредитируют идею автоматической сшивки панорам.
ТЕМА: расширение до ISO 50-3200 Можно поставить x2 нейтральный фильтр, вот и 50iso. Делаешь экспокоррекцию -2 при 1600iso и снимаешь в RAW (естессна). Потом давишь шум на компе и получаешь вполне приемлемую картинку при 6400iso. На 350D прокатывает. Или покопаться в прошивке - самоцель?
Можно поставить x2 нейтральный фильтр, вот и 50iso. Делаешь экспокоррекцию -2 при 1600iso и снимаешь в RAW (естессна). Потом давишь шум на компе и получаешь вполне приемлемую картинку при 6400iso. На 350D прокатывает. Или покопаться в прошивке - самоцель?
Вот именно что самоцель это борьба с шумом.
А фильтр еще надо покупать....
Я то конечно запасся: ND8, ND400 и полярик еще можно использовать для этих целей. Но вдруг забуду или еще что.
насчет прошивки 400Д:
а зачем это делать? 300-ка была несколько ограничена в функциях и новую прошивку сделали умельцы не ради ИСО повышенных! :)
Фотоаппаратом снимать нужно а не 6400ИСО программировать. Это называется уже по другому, с окончанием на *низм :)
300-ка была несколько ограничена в функциях и новую прошивку сделали умельцы Причем делали ее умельцы Canon, поскольку это прошивка к 10D.
Это называется уже по другому, с окончанием на *низм Да-да, ISO 6400 на 400D - это коммунизм! От каждого по способности, каждому по потребности.
Вот именно что самоцель это борьба с шумом. Так 3200, которые есть на всяких двадцатках-тридцатках называют "программными". Особой разницы между экспокоррекцией в RAW и поставить "H iso" на камере я не вижу.
Отчасти это касается и 50 iso - судя по всем марковским тестам реальная чувствительность выше пятидесяти (насчет MkIII пока не знаю).
пользователи 400 д а подскажите как батарею держит?
Там же нет маленького дисплея? удобно ли просматривать информацию на большом и не пожирает ли это энергию.
У самого 300д как поломаеться надо что-то брать? но я все же склоняюсь к 30д
Владимир М
05.03.2007, 18:55
если опираться на фокусное расстояние, то Вы, безусловно, ближе к истине :)
Romma У меня к Вам вопрос по 400D ( к сожалению сам ее не тестировал), но раз она у вас есть и Вы ее тестируете - попробуйте поснимать общие планы на исо 100 - как яркость и контраст? Уменьшение размера ячейки по идее должно уменьшать восприятие яркости матрицей ( поскольку матрица врспринимает только яркость светового потока от белого до черного - в идеале) По идее у камеры разрешение должно быть выше чем у 20-30 ки, но как по яркости и контрасту на маленьких ИСО - картинка не теряется в деталях?
с Уважением,
Там же нет маленького дисплея? удобно ли просматривать информацию на большом и не пожирает ли это энергию.
400D не имею, но достаточно много на нем фотографировал.
Так вот: с бат ручкой и 2 аккумами (родной+неродной) на одной зарядке выходило за день около 800 кадров, при этом индикатор батареи был по полной. Снимал в RAW... правда при простое выключал фотик, благо включается он мгновенно :)
Про удобство - тот же 350D. тоесть взял 400ку и сразу стал снимать... никакого дискомфорта после 350го. все один в один (ну читай и 300D). Ну единственное - при подносе к глазам экран гаснет не сразу... а через пол сек. но через 10 мин к этому уже привык :) Читается все хорошо.
в отношении аккумулятора у меня не возникало проблем при заполнении карты 2 Гб, это 200 кадров. Большими объемами пока не пробовал оперировать, поскольку не брал ее на длинный выезд ни разу :) Вот будет выезд в мае в Астраханскую область, там узнаем :)
Romma У меня к Вам вопрос по 400D ( к сожалению сам ее не тестировал), но раз она у вас есть и Вы ее тестируете - попробуйте поснимать общие планы на исо 100 - как яркость и контраст? Уменьшение размера ячейки по идее должно уменьшать восприятие яркости матрицей ( поскольку матрица врспринимает только яркость светового потока от белого до черного - в идеале) По идее у камеры разрешение должно быть выше чем у 20-30 ки, но как по яркости и контрасту на маленьких ИСО - картинка не теряется в деталях?
с Уважением,
Учитывая мой "уровень" фотомастерства, было бы некорректно с моей стороны что-то Вам рассказывать. Субъективные же ощущения весьма удовлетворительны. Судя по отпечаткам у меня присутствует огромная проблема с монитором, поскольку, ориентируясь лишь на файл, я поначалу разочаровывался... Однако ж, распечатав, успокоился и аппаратом стал доволен! :)
Чтобы Вы могли сложить какое-либо впечатление, могу выслать, но тогда уж не обессудьте, я не мастер :)
Владимир М
05.03.2007, 21:56
Учитывая мой "уровень" фотомастерства, было бы некорректно с моей стороны что-то Вам рассказывать. Субъективные же ощущения весьма удовлетворительны. Судя по отпечаткам у меня присутствует огромная проблема с монитором, поскольку, ориентируясь лишь на файл, я поначалу разочаровывался... Однако ж, распечатав, успокоился и аппаратом стал доволен! :)
Чтобы Вы могли сложить какое-либо впечатление, могу выслать, но тогда уж не обессудьте, я не мастер :)
Скинте, если не сложно, что-нибудь отснятое на ISO 100-200 на fofa10@yandex.ru
( c 17-40 разумеется) Спасибо.
:nervous:Господа! А как 400-ый относится к разным стёклам(родным и сторонним)? У меня непонятки с Токиной: на контрастном кадре, при приоритете диафрагмы устанавливает выдержку на 1/3-2/3 стопа больше чем с"родными" стёклами:eek: . А кэноновская прога пишет Lens EF28-70mm f/3.5-4.5.
100% кропы 35мм F5.6 1. 20-35 , 2. Токина, 3. Китовый 18-55.
Доброй ночи! А под скажите пожалуйста-нужен ли вааше фикс (выбор между 50/1,4 и 85/1,8), чем они отличаются? и что-то типа 17-40/4L или лучше что-то со стабом 28-135 IS USM? И что было бы предпочтительнее в первую очередь для 400 D с китом 18-55?
romma, а можно спросить почему Вы выбрали именно такой набор оптики - EF17-40 F/4L + EF85 F/1.8(а не 50F/1,4)? Заранее Спасибо! :pray:
romma, а можно спросить почему Вы выбрали именно такой набор оптики - EF17-40 F/4L + EF85 F/1.8(а не 50F/1,4)? Заранее Спасибо! :pray:
Я предполагаю приобретение EF 50 f/1.4 в обозримом будущем. 17-40 покупал одновременно с камерой, дабы иметь некое подобие штатника. Выбирая между 50 и 85 мм, подумал, что длинный конец 17-40 близок к 50 мм и можно потерпеть. теперь в планах EF 50, EF 70-200 и EF 100 Macro.
Надеюсь, Вам это поможет. :)
У меня проблемка с китом. При покупке не обратил внимание, а когда пришел домой, рассмотрел-внутри между линзами маленькая точка-толи пыль, толи еще что-то. Что-теперь делать-то???
2 Варианта.
1) Забыть. Это вам не помешает.
2) Попробовать добиться замены.
Что-теперь делать-то???Снимать.:)
А если это не пыль- видно с наружи как белая точка ? Тушка то хорошая, проверил на пиксели-вроде нету!
Физическая суть дефекта (пыль, скол, ...) не имеет значения.
Значение имеет только размер.
Ну размер - невооруженным глазом видно, но небольшая(а какой размер имеет значение?). Просто абидна! А стоит ли в сервис нести, потому-что пока нет возможности купить что нибудь хорошее на замену? И еще самое то главное-как данный дефект скажется на фотографии? С уважением!
Sergey Ilyin
26.03.2007, 17:03
И еще самое то главное-как данный дефект скажется на фотографии?
Вроде Вам уже раза четыре сказали, что никак :)
И еще самое то главное-как данный дефект скажется на фотографии?
Никак он не скажется. Может только когда будет Солнце в кадре, то к традиционным для данной оптической схемы бликам добавится еще один.
Извиняйте за назойливость и спасибо, упокоили. С уважением!
Я предполагаю приобретение EF 50 f/1.4 в обозримом будущем. .. теперь в планах EF 50, EF 70-200 и EF 100 Macro.
Надеюсь, Вам это поможет. :)МОЖЕТ ПОМОЖЕТ... ))))
http://www.lensplay.com/lenses/lens_select.php
Я Изменил своё мнение после изучения РЕЙТИНГА некоторых линз..... в пользу EF 135mm f/2.0L USM и EF 50mm f/2.5 Macro
Народ посвятите на счет системы фокуса в 400D
Говоря что несмотря на одинаковость систем с 30Д фокус в 400-ке все равно хуже, типа из за видоискателя. Мол он меньше и по этому датчик захватывает большую часть картинки и фокус менее точный.
Но я вот чего не пойму. Фокусировочный экран стоит над зеркалом. Зеркало и экран по идее в 20-30-ках и 350-400-ках должны быть одинаковые, потому как размеры матриц одинаковые и EF-S стекла дают картинку под этот размер. Получается что изображение попадающее на фокусировочный экран (а также он наверное служит и для замера экспозиции) одинаковое. Тогда откуда слушок про менее качественный фокус.
Если кто с тема, разъясните. Просто хочу свой 350-й проапгрейдить именно из за фокуса. Ну бесит меня бестолковые жужжание мотора и попытки найти контрастную деталь в кадре. Но 20-30 мне в принципе не нужны, я не спец, обойдусь ручечкой.
Просто хочу свой 350-й проапгрейдить именно из за фокуса.
А мне кажется, что отличие между 350-м "фокусом" и 20-м,400-м,30-м состоит в кол-ве фокусировочных точек, что абсолютно не критично, и возможностью более точно фокусироваться на линзах со светосилой большей 2.8.
ИМХО, для меня первое не имеет вообще никакого значения, т.к. постоянно пользуюсь только центральной фокусировочной точкой, а второй тоже, т.к. нет у меня линзы с такой светосилой :D
а у меня есть и я не собираюсь приобретать линзы с меньшей светосилой. Вот разве что 70-200/4 Is может возьму. И то под вопросом.
У меня есть большая серия фоток, снятая сестрой моим 300Д. Я когда ей давал камеру забыл проверить установку iso - а оно было 3200 :)
Что-то вы путаете про 3200
Не знаю как 400D, а 350D и 30D точно различаются по качеству автофокуса - и это не теория. Сам на практике столкнулся, после приобретения 30D промахов в десятки раз меньше. В теории же, у 30-ки: 9 зон, F/2.8 - светосильный датчик центральной точки автофокуса, точечный режим замера, 2.5 дюйма экран. Последние два само собой мало влияют на точность автофокуса, но удобство при фокусировке добавляют. У 350-ки: 7 зон, все точки автофокуса одинаковые, экран 1.8 дюйма. Сравнивая параметры, приходим к выводу, что основной фактор влияющий на качество автофокуса у 30-ки по сравнению с 350-кой - центральный светосильный датчик. Собственно об этом уже писали здесь. Тем не менее, сам всегда пользуюсь центральным датчиком при фокусировке, со светосильной оптикой - то что надо. На 350-ке светосильная оптика (50/1.8) промахивается просто постоянно, и если на 30-ке рабочая диафрагма (у меня!) 3.2, тогда все просто замечательно, можно и больше, но качество плавает - обусловлено качеством самого объектива, то на 350-ке надо зажимать до 5.6 как минимум...
Это собственные ощущения от смены тушки. Думаю что 400-ка недалеко ушла, пылетряс - маркетинговый ход, от груши и влажной уборки никуда не деться. А 350-ку отдал товарищу, прежде правда отъюстировав тушку, он счас китом снимает и говорит - все просто супер!
Мужики! Скоро буду брать 400Д, как же проверить на битые и горячие пиксели? Скока их должно быть, на каких ИСО и на каких выдержках?
Мужики! Скоро буду брать 400Д, как же проверить на битые и горячие пиксели? Скока их должно быть, на каких ИСО и на каких выдержках?
Забить. Обычно если их много - это чистый брак. Тем более производителем допускается их много :insane:
Проверять просто. Закрываешь объектив, ставь MF и щелкай.
Выдержки и ИСО - по вкусу. Мне, например, на своей матрице не удалось найти битый. Нашлись плавающие!!!, не постоянные горячие, которые проявляются на одних снимках, на других - нет. Но всегда не больше одного. И проявляются на 1600/15 сек. Это уже имхо занапто. :D
...На 350-ке светосильная оптика (50/1.8) промахивается просто постоянно, и если на 30-ке рабочая диафрагма (у меня!) 3.2, тогда все просто замечательно, можно и больше, но качество плавает - обусловлено качеством самого объектива, то на 350-ке надо зажимать до 5.6 как минимум...
Постоянно сейчас снимаю 350д + 50/1.8 на диафрагмах 2.8, 3.5 - отличное попадание. Промахи как правило если были, то потому что двигался объект, или я перекомпоновывал кадр или плохо камеру держал (длинные выдержки).
Может быть 30ка еще весом взяла?
"Много битых пикселей". Это, простите, сколько? На полном серьезе!
все производители дают на матрицу в основном 0.01%
Michael_home
19.06.2007, 15:08
Не могли бы Вы уточнить, где именно (официальное заявление, документация на аппарат, и т.п.), фирма Canon официально это обозначила ? :winkgrin:
2 Flagman Пользуйтесь функцией форума - "поиск", найдете все (ну..., большинство) ответы на Ваши вопросы, например здесь - http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=143924&postcount=230
А разве это не для цветного ЖК экранчика сзади аппарата? Читая инструкцию, я понял именно так, а про допустимые битые пиксели матрицы там ничего нет.
Люди, научите плз что делать с фотами сделанными в RAW - они не открываются, их надо как-то специально обрабатывать, скажите как пожалуйста!
И еще вопрос s-m-l - это не качество а только размер, так? То есть фото сделанное в s и l для размера 10*15 будет одинакового качества?
"Много битых пикселей". Это, простите, сколько? На полном серьезе!
Однажды я видел 350д, последний оставался в магазине, залежался - у него звездное небо было этих пикселей. Я даже не могу сказать сколько - посчитать трудно. Вот это, думаю, и есть много :)
И, если не ошибаюсь, это было у него на 1сек выдержке при ISO100.
Pooh, в комплекте с камерой идет софт DPP - он умеет конвертировать RAW в jpg (Если у вас кенон).
Рекомендую посмотреть в документацию - при съемке в jpg можно указать как размер, так и качество сжатия. Чтобы узнать, как это сказываетсяна результате, лучше поснимать и посмотреть самому. В вашем случае я затрудняюсь сказать чтото точно (даже не знаю что за камера).
Pooh, в комплекте с камерой идет софт DPP - он умеет конвертировать RAW в jpg (Если у вас кенон).
Рекомендую посмотреть в документацию - при съемке в jpg можно указать как размер, так и качество сжатия. Чтобы узнать, как это сказываетсяна результате, лучше поснимать и посмотреть самому. В вашем случае я затрудняюсь сказать чтото точно (даже не знаю что за камера).
камера 400d. я вроде все установила что на дисках было, но файлы скачиваются нечитаемыми - вероятно надо что-то сделать...:nervous:
Прочитал последние посты - огорчился, давно на форуме не был, куда катится мир??? "РАВ не читается....." а инструкция к камере читается? а пару статей про сам формат РАВ читается, даже ссылок давать не охота, в яндексе RAW наберите и обрящется вам.... Битые пиксели на ЖК дисплее, блин, ну, что уже совсем...., какой на хрен дисплей, а снимки тоже с дисплея распечатываете???
Вот честно и объективно, я тоже не с цифрозеркалкой в руках народился. но попробуйте сами поискать информацию, чесслово это более эффективней, по изучать азы, основы, это не сложно ведь, в инете масса информации лежит, а вот когда что то не понятно, ну упёрлись вы в тупик, тогда и спросить не грех.
Я уперся в тупик! :) Честно. Скажите люди, есть такие у кого вообще нет битых пикселе на матрице? Много ли вы при этом проверяли экземпляров тушки, чтоб такое счастье выбрать? Или просто повезло? Приеду в магазин, на ИСО 400 минимум при выдержке от одной секнды их искать?
salex772
19.06.2007, 22:02
а теперь еще про 400D.
вчера штудировал инструкцию, в надежде найти что-то относительно установок по умолчанию, но увы. Меня интересовала возможность изменения настроек по умолчанию, чтобы при включении камеры не оставались установки с предыдущей съемки, а сбрасывались до каких-то умолчаний. Не нашел ничего по этому поводу и расстроился :)
Кстати, покупал камеру я действительно не по ее характеристикам, а по стоимости. У меня был жестко лимитированный бюджет, так что выбора по сути и не было. В связи с чем, все характеристики камеры решил изучить не до покупки, а уже обладая :) хотя разумеется с основными параметрами ознакомился в момент выхода этой камеры, посетив Кэнон Кончерто летом.
А зачем вам вообще ISO 1600 или даже 800??? Вспышка на что вам?? Вечером снимать надо со штативом на улице!!! Вам максимум что надо ИСО 200. А шумы вешь неизбежная. Шумит будет и Никон д200 точно также
Внешней вспышки долго у меня не будет еще. А если максимум на ИСО 200 снимать, то брал бы Альфу :) Именно из-за высоких ИСО 400Д и хочу брать.
Я уперся в тупик! :) Честно. Скажите люди, есть такие у кого вообще нет битых пикселе на матрице? Много ли вы при этом проверяли экземпляров тушки, чтоб такое счастье выбрать? Или просто повезло? Приеду в магазин, на ИСО 400 минимум при выдержке от одной секнды их искать?
Да, не заморачивайтесь так, кенон известный бренд, с многоуровневой проверкой производимой продукции, конечно при таком массовом производстве допустим определённый процент брака проскакивающего мимо контроля, но он мизерный. Я всю свою фототехнику брал через инет, т.е. совсем не тестируя и не к камере ни к объективам, вспышке и многочисленным аксессуарам претензий совсем никаких.
И если вы сняли камерой несколько тестовых снимков и они не показали вам на экране монитора явных дефектов, то берите смело, не бойтесь, а пара битых пикселей на матрице.....может они и у меня есть не проверял, но меня это абсолютно не волнует, поскольку нисколько не сказывается на самом качестве снимка, меня больше другое волнует, КАК и ЧТО снимать.
:umnik:
Спасибо! Так и поступлю. :)
Боже мой, коллеги! Ну нафига вам расстраиваться всякими пикселями и т.д. Была б у нас с вами техника, так понятно. А так мы мыльничники галимые, поверьте, не видно пыли и пикселей этих нефига, если только не на 100% и смотреть под лупой. Я печатал не раз А4, ничего не видно. А потом сам увидел случайно пару заклинивших пикселей, когда одну фотку чистил. Ну так я их стер в шопе, и всего делов. Да ну, заморачиваться этой ерундой, давайте снимать лучше.
Привет всем, кто заменил матрицы.
Michael_home
20.06.2007, 11:19
Есть. Я. У меня битых пикселей на матрице нет, но есть один - горячий;)
Проверял, но в магазине не увидел..., но Вам правильно советуют по этому поводу не заморачиваться, но цену товара при этом я бы изменил ... :winkgrin:
Наклнец-то обзавелся. Вчера приобрел 400D kit 18-55, поздравляю сам себя с этим :gulp: :beer: , в целом весьма доволен китовым объективом, своих денег стоит.
Только теперь озадачился покупкой ширика 10-20, а вот здесь кроется вопрос sigma или canon? В общем, снова в раздумьях...
кенон конечно и думать нечего
кенон конечно и думать нечего
Тоже склоняюсь к этому варианту... Все таки Стекла кэнон + USM = рульный объектив :)
salex772
18.07.2007, 10:47
Наклнец-то обзавелся. Вчера приобрел 400D kit 18-55, поздравляю сам себя с этим :gulp: :beer: , в целом весьма доволен китовым объективом, своих денег стоит.
Только теперь озадачился покупкой ширика 10-20, а вот здесь кроется вопрос sigma или canon? В общем, снова в раздумьях...
Хорошо что взяли 400д, но к нему ручка нужна - иначе неудобно лежит. Вообще можно было и Никон д80 взять. Этот был бы точно получше и лежал бы лучше в руке.
Хорошо что взяли 400д, но к нему ручка нужна - иначе неудобно лежит. Вообще можно было и Никон д80 взять. Этот был бы точно получше и лежал бы лучше в руке.
Не соглашусь, мне лично очень удобно, хотя палец висит. Ручно нужна и в будущем обязательно обзаведусь. Nikon мне не очень нравится, да и матрица у него шумновата, опять же ИМХО, оптика кэнона мне нравится больше (Очень нравится оптика Олимпуса).
Кроме того от d80 оттолкнула пара вещей:
1. цена
2. Только кэнон делает себе матрицы сам, и на кэноне можно в будущем перескочить на полный кадр...
3. как уже сказал, шумновата матрица.
4. функционально он практически равен 400d, и тогда зачем платить больше? (сравнение его с d30 считаю не совсем корректным)
Хотя конечно видоискатель у него ого-го!
salex772
18.07.2007, 15:49
Не соглашусь, мне лично очень удобно, хотя палец висит. Ручно нужна и в будущем обязательно обзаведусь. Nikon мне не очень нравится, да и матрица у него шумновата, опять же ИМХО, оптика кэнона мне нравится больше (Очень нравится оптика Олимпуса).
Насчет оптики - не думаю что никорровская хуже. Сам понял что резче. Мыло меньше на никонах. Тут еще говорили что это на бюджетниках подмыливает, что -то с фокусом. У меня на 400д такого нет, но вот у знакомого 30д и 37-70L мыло страшное. На уровне моео тамрона 70-300 на длинном конце. Насколько слышал у Никонов такого не встречается. Некторое считают что оптика никонов более пейзажная, кеноновская больше портретная
Кроме того от d80 оттолкнула пара вещей:
1. цена
Да, согласен, особенно если учиьывать что хоть и более резский 18-135 никорровский кит все равно на уровне кеноновского кита, только по фокусным удобнее и дороже во много раз. Вообще сравнивал вит 17-55 с другими кенонами - вполне адекватная вещь. Как ширик буду использовать. Мой тамрон 28-75 имеет лучше картинку и рисунок, но шир. угла не хватает.
2. Только кэнон делает себе матрицы сам, и на кэноне можно в будущем перескочить на полный кадр...
3. как уже сказал, шумновата матрица.
Да, есть такой момент. По матрице лучше наверное кеноны, но это зависит и от условий съемки и от объектива. Реально вы разниуц не заметите по шумам. Я получал на 400д на исо800 невозможные шумы на улице, и в тоже время на 1600 дома вполне нормальные без шумодава. Все зависит от правильной экспозиции и от того что тамрон темнит. Теперь стал активно пользоваться брекингом.
4. функционально он практически равен 400d, и тогда зачем платить больше? (сравнение его с d30 считаю не совсем корректным)
Хотя конечно видоискатель у него ого-го!
[/quote]
Аппараты одного класса, но
1)никон не больше в размерах(милеметры булвально), а лежит в руке ГОРАЗДО удобнее. После покупки ручки это проблема отпала. На никонах ручка стоит почти в два раза дороже.
2) Автофокус более точечный(11 против 7) и мажет меньше чем на 400д.
Связка тушка+оптика видимо на никонах работает лучше. У нас же, даже L-ки надо проверять.
3)Видоискатель более красивый, светлый, информативный. Есть сетка и индикатор заряда. Информационное поле в видоискателе даже д40 информативнее чем на 400д. Это важно. Там 14 мнемонических знаков.
4)Эргономика не считая хвата в принципе схожая, но удобнее на никоне д80, а именно:
-д80 тактильнее приятнее
-как уже сказал более удобный хват при сопоставимых размерах
-д80 имеет кнопочку автобрекинга, а у нас через меню(нужно реально)
хотя кенон запоминает страничку меню
-д80 имеет два колесика удобно расположенных. Не надо зажимать
кнопку чтобы подправить диафрагму в М. Два колесика удобнее и
и быстрее. Но не могу сказать что на 400д неудобно . Диск сзади 5д и
и 30д не так удобен - приходиться отрывать глаз от видоискателя.
Считаю что лучше как на Никонах или на 400д.
-Программируемая клавиша func находиться спереди где байонет, что
удобнее и считаю важным.
-Клавиша размера изображения вынесена отдельно сзади - тоже лучше
когда она есть, чем нет. Но это не принципиально.
-Есть клавиша подсказки и справки(надо ли?)
-На переключатель режимов фокусировки есть блокиратор. Точки
фокусировки выбираются кнопкой с боку левой рукой, а не сзади
как на 400д, что удобнее, принимая во внимания никоновские
колесики
-Есть кнопка выбора режимов вспышки
-На верху есть кнопки экспокоррекции, замера экспозиции,кнопка
выбора режима автофокуса и режима съемки. Для всего для этого
можно не убирать глаз с видоискателя. Удобнее, чем на кенон.
У нас все тоже самое на задней панельке. Это тоже удобно, но Никон
и здесь оперативнее.
-Нав
4)Режим работы со вспышками мне лично интуйтивнее более понятен, чем кеноновский E-TTL II. Совершенно разная логика работы. Встроенная вспышка не засвечивает лица вблизи и вообще лучше прорабатывает фон. Имеются гибкие настройки вспышки с ручным режимом. НА 400д только экспокоррекция сос вспышкой.
6)Есть функция Auto ISO в творческой зоне. Т.е камера сама будет выирать оптимальное значение чувствительности матрицы, скажет в режимах AV, Tv. Это удобно и важно. На 400д автоисо работает только в автоматических режимах.
7)Наличие вспомогательного дисплея для меня лично не удобно, лучше как на 400д(может просто я потому что не профи), но это экономит батарейки. Думаю что существенно.
8)Есть мощные средства обратотки фотграфий внутри камеры. чего нет вообще на 400д. Прикольная функция D-Lighting Я знаю что можно все сделать потом, но быстрее сделать сразу. Например нужен кроп. Иногда друзья хотят сразу перекачать себе фотки и нет времени их конвертить и обрабатывать. Поэтому считаю что нужно учиться снимать так, чтобы получать более или менее готовый результат. Поэтому снимаю raw+jpeg и стараюсь правильно выставить ББ.
9) Кстати по ББ 400д ошибается частенько, чего я не заметил в том масштабе на д80. Зато на д80 ББ можно выставить по температуре, что несомненный плюс
10)Чувствительность ИСО более гибкая на д80 - моно выставить любую с небольшим шагом. А не как на 400д "пленки" - 100, 200, 400, 800, 1600. На д80 можно поставить даже 3200.
11)Больше пользовательских функций. Это удобно.
12) Больше буфер памяти. Если снимать в jpeg и грамотно управлять ББ, можно делать длинные серии на репортаже. Также можно и на 400д, но камеру нужно будет от лица убирать. Недостаток буфера и потребности друзей заставляют иногда снимать только jpeg, так как в автоматической зоне(спорт например) все уже выставленно, а в raw нет времени на обработку и буфер мал.
13)Есть точечный эспозамер
14)Встроенный usb2 рабоатет гораздо быстрее 400д.
15) Аккумулятор до 4 раз эффективнее, чем на 400д.У меня на кеноне максимум 500. На никоне под 2000тыщ. Делайте выводы. Свадьбу можно отснять без второго комплекта.
16)более прогрессивные карты памяти.
17)Как на 30д можно выбирать запичь файлов RAW+jpeg с уровнем качества. А не только RAW+jpeg как на 400д
18) Менюшка красивее
19)Матрица и процессор взяты от более дорогого Nikon D200.
20)Выглядит солиднее чем 400д. На порядок. Я правда купил ручку и теперь все ОК.
21) Слово Никон нравиться больше чем *****.
В итоге купил..... кенон. Ну не было под рукой этих 10 тыщ. Пока особо не жалею, но уверен, что д80 лучше. Кто не согласен - пишите. Я его не взял только из-за отсутствия в Никоне ФФ. Но с другой стороны, если вы не профи, покупать за 2500 5д - просто бред. Еще говорят что дешевая никорровская оптика лучше дешевой кеноновской.
Стоит ли такая разница между камерами, учитывая неглючность оптики никона разницы в 10 000р решать вам. Кстати и сам объектив 18-135 стоит порядка 300 баксов.
Насчет оптики - не думаю что никорровская хуже. Сам понял что резче. Мыло меньше на никонах. Тут еще говорили что это на бюджетниках подмыливает, что -то с фокусом. У меня на 400д такого нет, но вот у знакомого 30д и 37-70L мыло страшное. На уровне моео тамрона 70-300 на длинном конце. Насколько слышал у Никонов такого не встречается. Некторое считают что оптика никонов более пейзажная, кеноновская больше портретная
Да, согласен, особенно если учиьывать что хоть и более резский 18-135 никорровский кит все равно на уровне кеноновского кита, только по фокусным удобнее и дороже во много раз. Вообще сравнивал вит 17-55 с другими кенонами - вполне адекватная вещь. Как ширик буду использовать. Мой тамрон 28-75 имеет лучше картинку и рисунок, но шир. угла не хватает.
Да, есть такой момент. По матрице лучше наверное кеноны, но это зависит и от условий съемки и от объектива. Реально вы разниуц не заметите по шумам. Я получал на 400д на исо800 невозможные шумы на улице, и в тоже время на 1600 дома вполне нормальные без шумодава. Все зависит от правильной экспозиции и от того что тамрон темнит. Теперь стал активно пользоваться брекингом.
Аппараты одного класса, но
1)никон не больше в размерах(милеметры булвально), а лежит в руке ГОРАЗДО удобнее. После покупки ручки это проблема отпала. На никонах ручка стоит почти в два раза дороже.
2) Автофокус более точечный(11 против 7) и мажет меньше чем на 400д.
Связка тушка+оптика видимо на никонах работает лучше. У нас же, даже L-ки надо проверять.
3)Видоискатель более красивый, светлый, информативный. Есть сетка и индикатор заряда. Информационное поле в видоискателе даже д40 информативнее чем на 400д. Это важно. Там 14 мнемонических знаков.
4)Эргономика не считая хвата в принципе схожая, но удобнее на никоне д80, а именно:
-д80 тактильнее приятнее
-как уже сказал более удобный хват при сопоставимых размерах
-д80 имеет кнопочку автобрекинга, а у нас через меню(нужно реально)
хотя кенон запоминает страничку меню
-д80 имеет два колесика удобно расположенных. Не надо зажимать
кнопку чтобы подправить диафрагму в М. Два колесика удобнее и
и быстрее. Но не могу сказать что на 400д неудобно . Диск сзади 5д и
и 30д не так удобен - приходиться отрывать глаз от видоискателя.
Считаю что лучше как на Никонах или на 400д.
-Программируемая клавиша func находиться спереди где байонет, что
удобнее и считаю важным.
-Клавиша размера изображения вынесена отдельно сзади - тоже лучше
когда она есть, чем нет. Но это не принципиально.
-Есть клавиша подсказки и справки(надо ли?)
-На переключатель режимов фокусировки есть блокиратор. Точки
фокусировки выбираются кнопкой с боку левой рукой, а не сзади
как на 400д, что удобнее, принимая во внимания никоновские
колесики
-Есть кнопка выбора режимов вспышки
-На верху есть кнопки экспокоррекции, замера экспозиции,кнопка
выбора режима автофокуса и режима съемки. Для всего для этого
можно не убирать глаз с видоискателя. Удобнее, чем на кенон.
У нас все тоже самое на задней панельке. Это тоже удобно, но Никон
и здесь оперативнее.
-Нав
4)Режим работы со вспышками мне лично интуйтивнее более понятен, чем кеноновский E-TTL II. Совершенно разная логика работы. Встроенная вспышка не засвечивает лица вблизи и вообще лучше прорабатывает фон. Имеются гибкие настройки вспышки с ручным режимом. НА 400д только экспокоррекция сос вспышкой.
6)Есть функция Auto ISO в творческой зоне. Т.е камера сама будет выирать оптимальное значение чувствительности матрицы, скажет в режимах AV, Tv. Это удобно и важно. На 400д автоисо работает только в автоматических режимах.
7)Наличие вспомогательного дисплея для меня лично не удобно, лучше как на 400д(может просто я потому что не профи), но это экономит батарейки. Думаю что существенно.
8)Есть мощные средства обратотки фотграфий внутри камеры. чего нет вообще на 400д. Прикольная функция D-Lighting Я знаю что можно все сделать потом, но быстрее сделать сразу. Например нужен кроп. Иногда друзья хотят сразу перекачать себе фотки и нет времени их конвертить и обрабатывать. Поэтому считаю что нужно учиться снимать так, чтобы получать более или менее готовый результат. Поэтому снимаю raw+jpeg и стараюсь правильно выставить ББ.
9) Кстати по ББ 400д ошибается частенько, чего я не заметил в том масштабе на д80. Зато на д80 ББ можно выставить по температуре, что несомненный плюс
10)Чувствительность ИСО более гибкая на д80 - моно выставить любую с небольшим шагом. А не как на 400д "пленки" - 100, 200, 400, 800, 1600. На д80 можно поставить даже 3200.
11)Больше пользовательских функций. Это удобно.
12) Больше буфер памяти. Если снимать в jpeg и грамотно управлять ББ, можно делать длинные серии на репортаже. Также можно и на 400д, но камеру нужно будет от лица убирать. Недостаток буфера и потребности друзей заставляют иногда снимать только jpeg, так как в автоматической зоне(спорт например) все уже выставленно, а в raw нет времени на обработку и буфер мал.
13)Есть точечный эспозамер
14)Встроенный usb2 рабоатет гораздо быстрее 400д.
15) Аккумулятор до 4 раз эффективнее, чем на 400д.У меня на кеноне максимум 500. На никоне под 2000тыщ. Делайте выводы. Свадьбу можно отснять без второго комплекта.
16)более прогрессивные карты памяти.
17)Как на 30д можно выбирать запичь файлов RAW+jpeg с уровнем качества. А не только RAW+jpeg как на 400д
18) Менюшка красивее
19)Матрица и процессор взяты от более дорогого Nikon D200.
20)Выглядит солиднее чем 400д. На порядок. Я правда купил ручку и теперь все ОК.
21) Слово Никон нравиться больше чем *****.
В итоге купил..... кенон. Ну не было под рукой этих 10 тыщ. Пока особо не жалею, но уверен, что д80 лучше. Кто не согласен - пишите. Я его не взял только из-за отсутствия в Никоне ФФ. Но с другой стороны, если вы не профи, покупать за 2500 5д - просто бред. Еще говорят что дешевая никорровская оптика лучше дешевой кеноновской.
Стоит ли такая разница между камерами, учитывая неглючность оптики никона разницы в 10 000р решать вам. Кстати и сам объектив 18-135 стоит порядка 300 баксов.[/QUOTE]
В целом наверное правильно но не совсем матрица в D80 другая отличная от d200 (официальное заявление Никона), отличается и распайкой у д200 она четырех канальная у д80 2х, те. скорость считывания информации с матрицы у д80 ниже вдвое...
По поводу того, что Никоновская оптика Лучше/Резче - везде хорошо где нас нет, однако бпольше профи пользуются кеноновскими камерами, в том числе 400d, как не удивительно это звучит..
Хват на никонах (бюджетных) действительно несколько лучше (хотя я пробовал, мне кэнон понравился, неудобств не ощущаю даже без батарейной ручки)
Еще момент Никон расхваливает свой DX формат т.к не способна создать полнокадровую матрицу. А по поводу оптики рекомендую почитаь club-nikon.ru - множество негативных откликов (брак или недокалибровка) встречается на всех системах без исключения , это я говорю как радиотехник ;)
На счте L оптики не согласен, на мой взгляд не уступает никоновской ИМХО...
По поводу красявости меню, ну видел на D40 новомодное меню - не понравилось в д400 все лаконично! Вот сделали бы его вообще все параметры в "одном" меню как у Mamya ZD вообще было бы круто, да и минимализм в меню заставляет меньше отвлекаться... Имхо...
Уже давно все разжёвано - у никон эргономика и удобства на порядок лучше кэнон, но вот в техническом плане, особенно в матрицах, никон тихо курит в стороне. Шумы с матрицы той же 5д, могут только снится тому же Д200 и Д80...
Что касается оптики, у никон ее мало и стоит она еще дороже, чем у кэнон.
18) Менюшка красивее
именно!!! именно для того, чтобы Вы купили ИМЕННО Никон (совсем не :) ) а Вы думаете для чего в любой компании есть Отдел Маркетинга? чтобы Вы из десятка одинаковых товаров выбрали именно их! Потому, что меню красивое, потому что кнопочка в нужном месте и т.п.
А так как люди разные, то одни выбирают золотую полосочку на черном а другие - красную на белом, а Вы думаете как выбирают объективы? :)
salex772
18.07.2007, 18:50
Уже давно все разжёвано - у никон эргономика и удобства на порядок лучше кэнон, но вот в техническом плане, особенно в матрицах, никон тихо курит в стороне. Шумы с матрицы той же 5д, могут только снится тому же Д200 и Д80...
Что касается оптики, у никон ее мало и стоит она еще дороже, чем у кэнон.
5д такой камеры в природе нет. За 2.5 тыщ. это уже средство бизнеса. Уверен что так для большинства.
Зато есть призрачный шанс что она когда-нибудь подешевеет и оптика пригодится.
to Eraser
я и не говорил что L оптика хуже никоновской. К тому же лично пока с L классом не знаком. Я просто отметил что слышал много нареканий на мыло ДАЖЕ за такие деньги. В Россию кенон гонит некалибровку или второспорт. Короче не то что для Японии, Пендосии и Евросоюза.
salex772
18.07.2007, 18:52
именно!!! именно для того, чтобы Вы купили ИМЕННО Никон (совсем не :) ) а Вы думаете для чего в любой компании есть Отдел Маркетинга? чтобы Вы из десятка одинаковых товаров выбрали именно их! Потому, что меню красивое, потому что кнопочка в нужном месте и т.п.
А так как люди разные, то одни выбирают золотую полосочку на черном а другие - красную на белом, а Вы думаете как выбирают объективы? :)
Я купил 400д. Но заметье, что многое что я написал в списке - важно. Не совсем эти товары одинаковые. Хотя бесспорно одного класса.
salex772
что то я не понял, что значит нет 5д?:)
Вовсе не средство бизнеса, а цена при отстуствии конкуренции ... увы.
salex772
18.07.2007, 20:53
salex772
что то я не понял, что значит нет 5д?:)
Вовсе не средство бизнеса, а цена при отстуствии конкуренции ... увы.
Извините, я имел ввиду для меня. Дороговато. Купить можно, но нет смысла при том что и на 400д супер фотки выходят. Согласен что конкуренции нет.
salex772
Ну кэнон как то до лампочки, что для вас их 5д дороговато, они стригуют свои бабульки и рады, что никто их потеснить не может...когда ж блин сони сделает наконец для никон норм матрицы полноформатные, чтобы хоть как то кэнон стронуть с места ...
Что касается 400д фотки конечно выходят, но только при норм свете...в трудных условиях с ним тяжко. Но зато у 400д офигительный плюс - он очень быстрый (снимок после щелчка затвора моментально появляется на экране, когда как на 5д я бывает по 5сек жду :( ) и с хорошим экраном, после него я на экран 5д вообще смотреть не могу, почему кэнон не может эти экраны ставить в новых партиях 5д я абс понять не могу, просто маразм и идиотизм.
Люди! У 430 EX есть предвспых? Или предвспых только при фиксации экспозиции при съемке со вспышкой? Тобишь нажатием на кн. FEL (*)
В инструкции сказано, что в автомате или P режиме, непосредственно перед съемкой срабатывает предвспышка, затем основная, но она не срабатывает сама? Это глюк инструкции или пыхи? А "М" режиме ?
есть! в соседней ветке про 580 ВСЕ написано!
salex772
когда ж блин сони сделает наконец для никон норм матрицы полноформатные, чтобы хоть как то кэнон стронуть с места ...
а они и стронулись, велком на дпревью, сначала Кенон анноссировал что инвестирует кучку денег в завод по производству КМОП матриц (заметьте больших матриц, которые будут устанавливаться и в некоторые компакты) а через сутки и Соня решила вложить столько же, и что удивительно тоже в производство КМОП матриц , а сколько было сказано, что КЕнон все со своим КМОП а все нормальные люди ССD делают, они и дешевле и лучше :)
а они и стронулись, велком на дпревью, сначала Кенон анноссировал что инвестирует кучку денег в завод по производству КМОП матриц (заметьте больших матриц, которые будут устанавливаться и в некоторые компакты) а через сутки и Соня решила вложить столько же, и что удивительно тоже в производство КМОП матриц , а сколько было сказано, что КЕнон все со своим КМОП а все нормальные люди ССD делают, они и дешевле и лучше :)
CCD точно не дешевле и точно не лучше КМОП матрицы считаются перспективнее, технология производства дешевле и они НАМНОГО быстрее. Данные с CCD матрицы читаются построчно, и на CCD матрице невозможно реализовать декодирование - за это отвечает отдельная микруха(декодер), на КМОП считывание происходит всех точек разом, что уже дает многократное превосходство в скорости! И на КМОП же сенсоре реализуется декодер!!! КМОП матрицы не получили в начале развития широкого распространения из-за того, что на заре развития цифрового фото ни одна фирма не могла изготовить КМОП матрицу с низкими шумами... только Кэнон удалось это сделать, и немалые деньги в это были вложены. И к слову в Сони не дураки сидят, не зря они на КМОП завод строят... Взять к примеру, современную ситуацию, почти во всех камерах конкурентах стоят CCD матрицы 10 МП, и что же? У ТОЙ ЖЕ СОНИ НА iso400 НА картинку без слез не взглянешь! А у Кэнона для бюджетного класса - все гуд.
Кстати вопросик такой: Какую пыху предпочесть 430 от кэнона, или что-то стороннее подешевле и помощнее?
salex772
19.07.2007, 11:24
Кстати вопросик такой: Какую пыху предпочесть 430 от кэнона, или что-то стороннее подешевле и помощнее?
У меня была прокатная 580 - вот это вещь. Сейчас никак не могу привыкнуть к 430. Все кажеться слабавато или я просто еще не научился пользоваться.
У меня была прокатная 580 - вот это вещь. Сейчас никак не могу привыкнуть к 430. Все кажеться слабовато или я просто еще не научился пользоваться.
Не 580 не рассматриваю пока, по цене самое то - 430, есть аналог помощнее у Metz, Sigma. но по той же цене...
Но мнения по сторонним пыхам настолько разные, что тяжело определиться что же предпочесть, пока склоняюсь к кенону - нареканий меньше, но с другой стороны - за те же деньги можно купить и помощнее, ти вот тут просыпается жаба... :yes:
Eraser
Лучше брать сразу нормальный пых ... МЕТЗ 58АФ1 это 10тыс руб, 580ЕХ2 кэонон на ебее можно взять где то за 12тыс руб.
Если денег в обрез, то можно смело брать 58АФ1 - достойная пыха.
Eraser
Лучше брать сразу нормальный пых ... МЕТЗ 58АФ1 это 10тыс руб, 580ЕХ2 кэонон на ебее можно взять где то за 12тыс руб.
Если денег в обрез, то можно смело брать 58АФ1 - достойная пыха.
Да пыха интересная в озоне лежит за 12тыс. Ну чтож пока есть время буду думать...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3219574/
Интересен еще вот этот вариант: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2176909/
Metz mecablitz 44AF-4
Кто-нибудь может сказать что-нибудь про эту вспыху? (уж больно цена привлекательна, а вид серьезен). И как вообще метцы по надежности?
Eraser
12тыр за нее 58АФ1 это дорого, ей красная цена десятка килоруб :)
44АФ не рекомендую, слабенькая и лампа быстро дохнет.
Eraser
12тыр за нее 58АФ1 это дорого, ей красная цена десятка килоруб :)
44АФ не рекомендую, слабенькая и лампа быстро дохнет.
Ясно. Спасибо за совет. Эх, у мирает мечта так и не разродившись... придется раскошеливаться...:)
Eraser
ну я бы лично лучше на ебее 580ех2 взял, получится порядка 12тыр, не такие это большие деньги, зато будет наслаждение от пыха!
А если брать то через кого? т.е каким образом она попадет в Россию. Опасаюсь того, что может случится ситуация как на одном из форумов читал... смысл в том, что получилось сильно дороже...
Не поку пал еще ни разу из-за бугра, а хотелось бы... можно и iMac присмотреть с Aperture...
1.В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева.
ВСЕМ привет!!
Вот и я наконец-то стал счастливым обладателем 400 Д (правда пока только китовый объектив... но скоро будут и другие):)
Тестил его в эти выходные и на улице и в помещении и макро...
Замети, что в помещении кадры со вспышкой получаются темными!
Причем вводил экспокоррекцию (до +1) - результата ноль...
Ни диафрагма, ни выдержка не изменяются (режим Р)...
Как будто я ничего не делал...Меня это сильно огорчает...
Да и вообще он фотографирует как-то темновато...
Но если на улице экспокоррекцией можно что-то исправить (достаточно увеличить всего на 1/3), то в помещении со вспышкой ничего не удается поправить!
Может быть я что-то делаю не так?
Как сделать фотки в помещении со вспышкой ярче?
(я не имею ввиду, что света мало, а то что он экспозицию не совсем верно выставляет и скорректировать ее у меня не получается... :( )
Замети, что в помещении кадры со вспышкой получаются темными!
Причем вводил экспокоррекцию (до +1) - результата ноль...
Надо было вводить экспокоррекцию именно вспышки.
Кроме того, для съёмки со вспышкой в помещениях советуют менять режим работы вспышки в пользовательских функциях.
Надо было вводить экспокоррекцию именно вспышки.
Кроме того, для съёмки со вспышкой в помещениях советуют менять режим работы вспышки в пользовательских функциях.
Это какие такие пользовательские функции?
З.Ы. Причем темнит в основном, если портрет со вспышкой снимаешь в помещении, а если просто комнату, то нормально освещает, все достаточно светло...
Вспышка срабатывает нормально, только вот фотоаппарат рано ее отключает, не дает нормально осветить сцену...
Я думаю что как раз экспокоррекцию фотоаппарата делать надо а не вспышки...
Если увеличить ее мощность, то фотик все равно ее отключит слишком рано! произойдет снова недоэкспонирование...
Или я что-то не понимаю? :)
Это какие такие пользовательские функции?
RTFM
Вспышка срабатывает нормально, только вот фотоаппарат рано ее отключает, не дает нормально осветить сцену...
Я думаю что как раз экспокоррекцию фотоаппарата делать надо а не вспышки...
Вы не думайте, вы сделайте.... Зачем вы, начинающий пользователь, просите совета и тут же спорите с людьми которые далеко не первый год пользуются этой техникой, причём даже не потрудившись попробовать.
Или я что-то не понимаю? :) Вроде того.
to Saxx, а вы бы хоть кадр привели в пример и параметры съемки. Я например не понимаю о чем вы. Тут может быть все что угодно:
- не получается осветить объект, который удален от вас на 20 м.
- вы не можете осветить фон, а только объект
- у вас действительно проблемы со вспышкой/затвором/электроникой замера (в это слабо верю)
- ...
to Saxx, а вы бы хоть кадр привели в пример и параметры съемки. Я например не понимаю о чем вы. Тут может быть все что угодно:
- не получается осветить объект, который удален от вас на 20 м.
- вы не можете осветить фон, а только объект
- у вас действительно проблемы со вспышкой/затвором/электроникой замера (в это слабо верю)
- ...
Это известная проблема 400D при съёмке в помещениях со вспышкой, обсуждалась неоднократно. Рецепт лечения либо ставить коррекцию пыха, либо менять в пользовательских функциях режим экспонометрии при съёмке с пыхой в помещении.
Всем привет.
Купил 400D кит, с которым собираюсь в отпуск. Пересматривать все страницы ветки не получается. Буду благодарен за ответы на чайницкие вопросики.
1. Шум на ISO 100 меньше, чем на 200?
2. Какие диафрагмы для 18-55 рабочие для пейзажиков для получения наименьшего мыла.
3. Этот же вопрос для 24-85, который остался от пленочной 300-ки.
4. Какой из этих объективов предпочтительнее для пейзажей, но у 24-85 обнаружил фронт-фокус около 30 мм.
5. Пылетряс нужно держать все время включенным, или включать изредка для экономии аккумуляторов. Спрашиваю, т. к. при путешествии включаю и выключаю камеру много раз на дню.
6. И еще, как лучше хранить аккумулятор, когда камерой не пользуешся, заряженным, или как получится?
Спасибо за ответы.
... либо менять в пользовательских функциях режим экспонометрии при съёмке с пыхой в помещении.
Вот с того момента можно попдробнее, пожалуйста... :)
Что? где? когда? :)
З.Ы. Кстати, поскольку я новичек, скажите как выкладывать фотки, или где про это прочитать...
Ни пинайте, плизззз... :)
1. Шум на ISO 100 меньше, чем на 200?
Естественно, но разница пренебрежительно мала.
2. Какие диафрагмы для 18-55 рабочие для пейзажиков для получения наименьшего мыла.
5.6-8
5. Пылетряс нужно держать все время включенным, или включать изредка для экономии аккумуляторов.
Эффективность пылетряса крайне мала (либо не стряхивает вовсе, либо передвигает пыль на другое место), так что можете выключить и со спокойной душой о нём забыть. Груша и Эклипс.