Просмотр полной версии : поломанная вода.
было два пути, выровнять по горизонту или выровнять по напровляющему парапету. Выбрал второе, что бы усилить впечатление вползания льда.
Хорошее решение... Но почему качество такое ужасное?
(посмотрел на камеру... Иксус... понятно)
можно и в ч/б, хоть цветового шума видно не будет. За плёнку сойдёт. :)
да ч.б. красиво! А как так? почему иксус? вот экзиф:
Ориентация изображения: 1
Дата и время изменения файла: 2007:01:14 22:21:05
Производитель оборудования ввода изображения: Canon
Модель оборудования ввода изображения: Canon EOS 400D DIGITAL
Использованное ПО: ACD Systems Digital Imaging
Выдержка: 0.0025
Диафграмма: 2.8
Оценка скорости ISO: 400
Выдержка: 8.64386
Диафрагма: 2.97086
Погрешность выдержки: 0
Вспышка: 16
Фокусное расстояние: 55
Разрешение фокальной плоскости Х: 4433.3
Разрешение фокальной плоскости Y: 4453.61
Единица разрешения фокальной плоскости: 2
Настраиваемое отображение: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Тип сюжета: 0
ммм... А качество, это имеется в виду зернистость?
Гм... неужели мне показалось? :) Извиняюсь. 400D сложилось в 4000. :)
По качеству... Цветной шум, какие то пятна на фото, ХА по краям. Или фото портилось чем то типа HDR?
у меня накручен полярик, я его как защитный тоскаю... видимо он притемняет и ободок искажения дает... А пятна это сатурейшн видимо... я могу прислать роу файл... Если не сложно, можете глянуть? может какие то советы дадите... :) (извините за наглость)
Можете конечно прислать на sergey@uolis.com, но поймите правильно... тяжело из настолько сырого снимка что либо вытянуть. Начнём с того. что диафрагма стоит 2.8! Это при съёмке то пейзажа... на 55мм... Посмотрите, как у Вас в центре очерчена небольшая (очень маленькая) зона резкости... Потом, с поляриком снимать ночью (судя по времени) это совсем ни к чему... Ну и странные шумы всего на 400ИСО... Неужели 400D так шумит?
В общем шлите, там посмотрим. :)
снимок сделан днем. там в экзифе время записи файла почему то, а не съемки...
роу пришлю завтра утром... т.к. он у меня дома... Спасибо!!!
Вот максимум, что я смог выжать из оригинала... Сказать что оригинал ужасен, значит ничего не сказать. Это ни в коей мере не в обиду, все мы были новичками. В ч/б ещё можно смотреть... но зачем? Спасать такие снимки - себе дороже. Лучше немного подучиться. :)
Почитайте про ГРИП, снимите полярик, включите на веки вечные режим М и выучите что такое диафрагма и выдержка и их соотношение. Не могу рекомендовать снимать на ИСО400 при наличии таких шумов (я в шоке от 400Д). Объектив это вообще песня... Слышал много негатива про 17-55/2.8, но чтоб настолько... Запомните правило - снимать на минимальной диафрагме только в крайних случаях. У этого объектива явно 2.8 нерабочая дырка. Впрочем понятно, что пейзаж меньше чем на 8 снимать и нельзя.
Вот... Надеюсь что помог. :)
огромное спасибо!!!! полярик видимо придется действительно снять... потому что без него шумов таких раньше не было... Буду учится на М режиме снимать!
Я вот правда не понимаю почему нельзя снимать сюжеты с ландшафтом при малом грипе... не всегда же нужно показывать вообще все, все... Вот в данном случае, если бы люди были бы резкие, то все бы испортили, а так они пятном замыкают перспективу... и лед весь читается и понятен... хм.. да, надо пробовать...
Еще раз огромное спасибо!!!!
блин... расстроился по поводу объектива :( Вроде ковырял инет, ничего плохого не нашел... а тут... а может это фильтр все портит или руки у меня корявые?... :(
От того, что фото отзеркали она ИМХО стала еще хуже. Если раньше горизонт хоть и был завален, то имел восходящее направление, то теперь вообще все падает.
А по поводу фильтра - если он плохой (мутной фирмы и т.п.), то качества он снимкам не прибавит. Полярик - дорогая вешь и конструктивно он сложен, поэтому к нему это относится в первую очередь.
Кстати поляр жрет 1 стоп, что тоже не годится на все случаи. Если бы стоял обычный УФ, то можно было бы поставить ИСО 200 и избавиться от шума.
nWo_Kidman
20.01.2007, 17:04
Реально что-то страшное с водой то ли пятна то ли что еще. ХА не вижу поскольку сам мало в этом пока разбираюсь.
А идея фотографии мне понравилась и решение правильное выровнять по парапету.
Но действительно плярик ИМХО "дорогой" защитник. Лучше УФ их на цену полярика смотря какие накупать можно 3 штуки как минимум.
И диафрагму как сказали поджимать надо + надо было штатив и если люди мешают то можно было немного подождать пока уйдут или попросить отойти.
Если есть возможность снять это все еще раз, то попробуйте я всегда так делаю конечно если есть возможность.
полярик запрятал до света, а по поводу переснять, у меня тоже витает такая мысль... если лед не ушел еще то возможно завтра попробую заскочить туда...