Вход

Просмотр полной версии : Аватары или шоу ёрселф

w32blaster
10.01.2007, 04:51
Ну по сабжу уже видно, чё я хочу сказать.

Люди, когда у твоего собеседника есть аватарка, то с ним даже легче общаться, так как уже видно по картинке, кто он, твой обеседник. Мы тут уже много общаемся, уже "знаем" друг друга (особенно те, кто тут часто и помногу сидят). Что ни говори, а вот уже по по общению у нас складываются друг о друге какие-то впечатления. Верно? К одним мы больше прислушиваемся, чем к другим. А те, кто имеют аватрки, они лучше запоминаются людям. Так что я призываю всех, кто без аватарок - сделать себе их.

ну а вторая часть моего поста: это форум без понтов.... :D в том плане, что я заметил, что тут твой сетевой персонаж, твой псевдоним не имеет никакого отношения. Кто ты - Вася Пупкин или SuperMegaBoy - всё равно, так как всё равно тут оценивают тебя по твоим работам и просто по общению. Что мне и нравится. И просто прятаться под своими никами не имеет никакого понту. Потому я призываю всех (особенно кто тут часто тусится), поставить в аватарку не какую-то абстракцию, а своё лицо. Всё-таки если мы общаемся тут, спрашиваем и даём советы, размышляем, то всё же хотелось бы видеть с кем общаемся.

При чём, думаю, многие заметили, что аватарка сильно влияет на то, как мы относимся к персонажу - встречаем по одёжке, верно? :) Так что уважаемые собеседники, коллеги, софорумчане и так далее - шоу ёрселф, мазафака, мы ж тут все в одной теме :smoke: и спасибо всем, кто уже давно так сделал :yes:

не, ну я не настаиваю конечно.......

Кстати, у меня ещё одна темка в голове появилась. Соседний топик "география форума" показала, как далеко мы друг о друга находимся. Заходишь на форум с утра и офигеваешь, сколько за ночь тут народу написало. Потом понимаешь, что это Владивосток в Инет вышел :))))) Ну я к тому, что большинству из нас не суждено встретиться никогда в реале. Но тут происходит довольно интенсивное общение. Мы много разговариваем друг с другом и я думаю, вы согласитесь со мной, что даже чуть-чуть уже к каждому юзеру сложилось какое-то своё впечатление. Верно? Хоть мы и не виделись никогда, но уже какое-то представление друг о друге мы имеем.
Дак вот можно в этом топике написать, что вы думаете о своих любимых персонажах. А им, я думаю, будет интересно почитать, что о себе :) и сравнить - в обычной жизни он такой, каким его видят, или нет.
Вот так.... Можно писать.
(кхм... больше всех разговоров будет, наверно, о Мусхине :D )

Legioner
10.01.2007, 16:02
На счет аватарки ты абсолютно прав, сам недавно на форуме, но именно люди с аватарками запоминаются в первую очередь. Хочу поставить фото, но кто бы сфотографировал так, чтобы мне понравилось?
Дак вот можно в этом топике написать, что вы думаете о своих любимых персонажах. А им, я думаю, будет интересно почитать, что о себе и сравнить - в обычной жизни он такой, каким его видят, или нет.
Здесь спорный вопрос, не каждый может адекватно отреагировать на то, что с его мнением идет вразрез. Хотя интересное предложение.

michael
10.01.2007, 20:46
Про аватарки...
я на ней сильно не брит :)
Моё фото есть в моём профиле.
ЗЫ у меня немного другое пожелание, ребят давайте хоть немного заполнять свой профиль, а то спросят где что нибудь найти, а ты его как пошлёшь... в магазин :) а потом выясняется, что человек в другом городе или государстве.

Konfuziy
12.01.2007, 13:14
А вопрос не по теме немного можно? Как загрузить аватару я без труда разобрался,а вот как вложить в ответ фотографии которые у меня на компъютере находятся не пойму.Какой-то URL надо писать.....Спасибо.

EkU
12.01.2007, 15:48
У меня вот та же проблема....

Сам-то я людей снимаю, а вот моих фотографий и нет почти.....
и воткнуть то нечего, чесс слово.... :(

Anatole
12.01.2007, 16:35
Я, в оффлайне, весьма похож на свой юзерпик на форуме - такой же старый, лысый и злой. Менять на фото особого смысла не вижу :)

Sergey Ilyin
12.01.2007, 18:02
С одной стороны я нифига не нашел, куда тут "фтыкать" аватар :)

С другой стороны вы все равно увидите "кота со спины" ;)

С третьей стороны -- интересующиеся могут поинтересоваться в профиле в жэжэ :)

w32blaster
12.01.2007, 21:02
Товарищи! Товарищи! Либо лыжи не едут, либо кто-то чего-то не понимает.... Разрешите мне пояснить, чем отличается фотография в профиле от аватарки. Если нужно посмотреть конкретно вашу информацию, то да - я лезу к вам профиль и вижу ваше лицо ил что-то там ещё, что вы туда написали и поместили. А когда идёт общий поток сообщений, идёт тока текст, текст, текст, то аватарка ставится для наглядности. То есть я из общего потока могу найти сразу же тока одним взглядом конкретного юзера. И вообще вас отличить гораздо быстрее и удобнее по картинке, нежели по именам (память на изображение гораздо сильнее текста или другого вида памяти, если я не ошибаюсь). На счёт того, что я предложил в аватарку поместить вашу фотку - это всего лишь предложение, так как у нас тут, простите, джентельменский клуб, все типа джентельмены, прятаться не за чем друг от друга, верно? А вы тут начали лечить отмазки кто и где выбрит, а где неузнаваем... Попроще - хотите быть медведем - да пожалуйста :) и теперь всегда, например, michael будет (во всяком случае, лично у меня) ассоциироваться с медведем. А как я увидел сообщения МкФриса (к примеру), сразу же он автоматом встал на довольно высокую полку для меня. Тока по одной аватарке можно прислушиваться к словам пользователя. Встречают по одёжке, наскока я помню. А уж потом, когда познаешь человека, уже по уму. Я просто привёл пример, что аватарка она во-первых, просто помогает лучше запомниться, и во-вторых, вызывает какие-то невольные ассоциации.

Так что всё, я просто предложил. Если у всех у нас будет по аватаре (совсем не обязательно свой портрет), то нам самим будет просто легче общаться. Опять-таки, это мне так кажется. Могу быть и не прав :(

Ar(h0n
13.01.2007, 00:02
По моему аватар это как и ник, что человеку нравится то он и прилепил.
А кстати ник ваш нет отражает ваше ФИО. Так невозможно общаться!!!! :)
Если кто не разобрался в хаотичном потоке моих мыслей - следуюшим этапом идеи замены абстрактных аватаров на фото будет замена ников на ФИО.

Uolis
13.01.2007, 00:39
Вообще, почему бы и не иметь какой угодно аватар? И ник.. По моему главное что человек пишет, а не что у него на аватаре и в имени. :)
Моё кстати читается как Макфрис. Правильно было бы иметь английский вариант McVries, как в оригинале. Который ув. w32blaster сам наверное найдёт. :) Кстати, почему ник по имени известного вируса?

PS: А я жил, работал и служил в Эстонии... :) В Таллинне, Хаапсалу, Тарту, Пярну, Нарве. Но это было 20 лет назад. :) Даже фото остались, снятые на безотказную Смену8М и ужасного качества советскую ч/б, проявленную в подвалах в кастрюлях...

michael
13.01.2007, 09:44
Если кто не разобрался в хаотичном потоке моих мыслей - следуюшим этапом идеи замены абстрактных аватаров на фото будет замена ников на ФИО.С обязательным указанием домашнего адреса и паспортных данных.:)

Justas1
16.01.2007, 09:37
Интересный призыв и, наверное, правильный, но, весьма, трудновыполнимый.
Здесь, как правило, общаются люди со сложившимися взглядами, в частности на то, как они должны выглядеть (или не выглядеть) в сети на этом форуме.
Переубеждать, ИМХО, их в этом, дело не самое благодарное, да и не только в этом...
Ну, допустим, хотел бы я, например, чтобы большинство пляжей стали нудисткими... :)
Ну и представьте результаты, если поднять такую компанию...

Хотя, по сути, верно (я не про пляжи :)).
Первым действительно запоминается аватар (если он есть).

Дмитрий Наумов
16.01.2007, 11:28
Аха. Послушал Бластера, вставил реальный аватар. Двух дней не прошло, как получил этим фэйсом об тэйбл: измождённый типа, береги себя и не пиши комментариев.
Так что остальным не очень советую. Мало ли, пропорции черепа кого не устроят.

Vikcom
16.01.2007, 11:57
Дык я не против аватары, но не могу загрузить анимированные? Это проблема форума или как?

Justas1
16.01.2007, 12:16
Двух дней не прошло, как получил этим фэйсом об тэйбл: измождённый типа, береги себя и не пиши комментариев.Так поменяйте его на Шварца, который негер, сразу зауважают.:)

Шучу, конечно. Без обид.
А кто это Вас так? Хочется знать «героя».

Igor777
16.01.2007, 17:29
Я лично, за реальные аватары.
Хочется посмотреть в глаза тому, с кем ведёшь беседу, действительно охота представлять реального человека, а не кенгуру, и стыдится своего вида не надо. Сам себе человек в большинстве случаев не нравится на фото, а певцу не нравится свой голос, но в жизни же мы все общаемся, такие как есть.

А Дмитрий из Питера прав, на фэйс наезжать - это не честно, по отношению к собеседнику, и про пропорцию черепа класно сказал, кстати у Вас нормальный аватар, мне лично какого то художника напомнил.

Помните, в первую очередь надо УВАЖАТЬ друг друга.

Удачи Всем, и взаимопонимания.

Юрий.
16.01.2007, 19:25
Жалко, у меня своей фотки нет, а то бы я тоже аватарку в Фотошопе сваял...

w32blaster
16.01.2007, 21:29
Зашибись, я ещё и виноват оказался :)
McFris, я когда-то по молодости и неопытности пять раз жёсткий форматировал из-за этого вируса... а потом просто название понравилось, прикольно звучит :) вот и всё.

Sergey Ilyin
17.01.2007, 10:28
Дык я не против аватары, но не могу загрузить анимированные? Это проблема форума или как?
Вот этого -- не надо. Совсем не надо

Vikcom
17.01.2007, 12:48
Sergey Ilyin, как скажете!

Дмитрий Наумов
17.01.2007, 12:59
...поменяйте его на Шварца...

Так ведь Шварц нынче на костылях, засмеют ещё. А "преступников" сильно доставать тоже ни к чему, тем более что выразил сожаление человек, погорячился дескать.

Дмитрий З
17.01.2007, 17:09
Тоже подействовало. Повесил аватар, какой нашёл. Из 300 ГБ файлов на HDD один со мной. Вот судьба фотографа...

Igor777
17.01.2007, 17:31
Во дела..., не поверите...
Дмитрий повесил свой аватар и я обалдел - я его примерно так себе и представлял.
Наверное образ все-таки как то отражается и в работах человека.

У каждого уже какой то образ наверняка сложился о большинстве участников форума, а так интересно увидеть реальных...

Дмитрий З
17.01.2007, 18:10
Значит форма и содержание когерентны, а это радует. Спасибо.

Arsenicson
18.01.2007, 09:13
гы :)
было дело года полтора назад, если не раньше, ещё на старом сайте, я тут выставил аватару, где был реально я, но харю состроил шутовскую - так меня аж suspendнули :)

А вообще, уж коль скоро форум создан для общения, приятно видеть настоящие лица... хоть я и не настаиваю :)

Igor777
18.01.2007, 22:10
Да, ребята, женская половина наверное игнорирует эту тему.
Наверное боятся не накрашенными показываться.

Хотя у некоторых реальные аватары есть.
Не бойтесь - Вы только украсите общение!

P.S. Только прошу не подумать про меня плохо.

waserr
20.01.2007, 00:36

Игорь, прямо сайт знакомств:D ;) :smoke:

А вообще, накрасим, укладочку на голове и красиво сфотаем.. обращайтесь :yes: :winkgrin:

peayq
21.01.2007, 10:33
так как уже видно по картинке, кто он, твой обеседник
чисто из интереса, а скольким людям видно кто я по моему аватару? 8)

baron33
21.01.2007, 12:02
У меня вот та же проблема....

Сам-то я людей снимаю, а вот моих фотографий и нет почти.....
и воткнуть то нечего, чесс слово.... :(

почему тебя не снимают покупатели??:)) была бы куча фото:))))))))

Igor777
21.01.2007, 12:50
2 peayq
а скольким людям видно кто я по моему аватару?

Скорее всего, Вы дизайнер, верстальщик, фотограф и автор нового проекта, который обязательно запустите в этом году, и который Вам принесет много новых полезных контактов и идей, которые в будущем дадут много положительных результатов, а так же и в плане дополнительного дохода.
Вы учитесь или преподаете в Британской высшей Школе дизайна, занимаетесь, возможно, фотографией и разработкой новых журналов, у Вас много прекрасных друзей. Судя по всему, возможно, Вы уже два раза слетали в Лондон, Вам он наверняка понравился, и поездка была полезной и по работе.
Ну а в Москве, как подсказывают звёзды, опять-же возможно, то Вы можете проживать примерно на одной из этих улиц, интересно - так ли это? Хотя может и нет. Если угадал, то скажите какя именно улица, а я скажу откуда узнал. :)

ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ
ЧЕРЕМУШКИНСКАЯ Б. УЛ.
ШОКАЛЬСКОГО ПР-Д
ДЕГУНИНСКАЯ УЛ.
НОВОПЕРЕДЕЛКИНСКАЯ УЛ.

Ну это все так, метод дедукции, Вы же сами загадали загадку, так что всё вышеперечисленное может быть и не правильным, а всего лишь предположением.
:beer:

А если честно, то по аватару я ничего понять не могу. Если можно, то объясните, как он влияет на Вашу профессию или как он связан с Вами, и почему идеей было взять именно этот?

peayq
21.01.2007, 13:30
Igor777, яндекс рулит, да. 8)) насчёт улиц - всё мимо, кировоградская. откуда догадки, интересно?
а аватар - из одного отличного фильма, моего любимого, можно сказать... неужто никто не смотрел? эхх... (поставил в качестве подсказки подпись с цитатой из него)

Igor777
21.01.2007, 14:48
2 peayq.
Ну, из доп. информации, можно накопать, что вы родились во Владике в 1975 году, 24-го октября. Сейчас живете в Москве. Увлекаетесь музыкой и звукозаписью. У Вас много друзей, но настоящих и проверенных примерно 77, дай-бог столько каждому.
Из всех собранных за пол часа данных могу сказать, что вы очень увлеченный и интересный человек, и с Вами очень интересно и приятно общаться. :)

Ну с улицей - мимо денег, надо же, не угадал, а по Кировоградской остается только доm №44, неужели он? Если да - то считаю не этично печатать более подробную информацию.

Ну что же, если интересно - секретов нет.

В России всегда были спецы, создающие лучшие системы защиты безопасности информации, антивирусы, комп.игры и мн. другое, но человек как ни создавл это - никогда сам при этом не был защищен, потому, что у нас всегда можно было все продать и купить, и об этом часто показывают по телеку.

Есть такой сайт, правда староват немного, www.infobroker.ru, если кто не знает - рекомендую посетить, уверен, что найдете много интересного, особенно кто живет в Москве и Питере, да и не только...

Я например нашел много старых школьных и забытых друзей, которые были ОЧЕНЬ удивлены моеме звонку, и были счастливы, когда мы встретились. Рекомендую - вспомните старых друзей!
Если не помните деталей, напр. отчества, то можно написать улицу и дом, то получите список всех жильцов дома.

А по частным компаниям, даже номера паспортов, и счета в банках написаны, и это все висит для общего пользования.

Вот после этого, подумайте, ЗАЩИЩЕНЫ ЛИ МЫ?, если каждый может накопать инфу на человека и не известно, как он ей распорядится, хорошо, если в благородных целях, а если против ВАС? :insane:

В Англии такое получить практически не возможно, ни за какие бабки, не считая только компетентных людей, ну и купить на себы кое-какую доступную инфу, в плане своей кредитной истории, но это по оффициальному запросу.

А по Высшей Школе - мне понравился и сайт и то, чем люди занимаются, действительно очень приятно, просто суппер! Молодцы ребята!
Я бы тоже с удовольствием там поучился бы, но годы... уже не те...

Ладно, ребята, желаю Всем Удачи и хорошего выходного дня, хотя у многих он уже подходит к концу. :beer:

P.S. Да, забыл спросить, а что за фильм? Хочу посмотреть.

котякотякотя
21.01.2007, 16:38
По моему главное что человек пишет, а не что у него на аватаре и в имени.

Эт точно, господа. Именно на "пишет" я нервно отреагировал здесь:http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=7215&cat=503
сразу после первого поста Дмитрия Наумова.

Дословно следующим: "Вы такой изможденный на аватаре, поберегите себя". Такая вот реакция на его очередное, пропитанное желчью, высказывание. За что впрочем там-же извинился посетовав на нервную работу, и удалил посты, решив для себя на этого человека далее не реагировать. Но уж коли он не унимается:
Аха. Послушал Бластера, вставил реальный аватар. Двух дней не прошло, как получил этим фэйсом об тэйбл: измождённый типа, береги себя и не пиши комментариев.
Так что остальным не очень советую. Мало ли, пропорции черепа кого не устроят.
А "преступников" сильно доставать тоже ни к чему, тем более что выразил сожаление человек, погорячился дескать.и в данной теме меня косвенно упомянули "героем" и "преступником", я решил обозначиться, надеюсь по его поводу в последний раз, в смысле пусть без меня "веселится".:D
Ну а что касается самой темы не возражаю, только с фотками напряженка, если найду - нарисуюсь.

Arsenicson
21.01.2007, 20:35
а аватар - из одного отличного фильма, моего любимого, можно сказать... неужто никто не смотрел? эхх... (поставил в качестве подсказки подпись с цитатой из него)

товаришч у нас HAL 9000 :) только, надеюсь, из тех, что на земле остались :)

Dave? Do you hear me, Dave? :)

peayq
21.01.2007, 21:20
товаришч у нас HAL 9000

My instructor was Mr. Langley, and he taught me to sing a song. If you'd like to hear it I can sing it for you. 8)

peayq
21.01.2007, 21:23
Кировоградской остается только доm №44
неа... на самом деле, я перерыл тот сайт и не нашел там ничего ни про себя, ни про семью свою. типа, засекречен, как и положено суперкомпьютеру. 8)

Igor777
21.01.2007, 22:01
2 peayq.
Если нет, то и слава Б#гу, значит вам повезло, просто однофамилец, а на меня и на многих других есть, и это не очень радует.

Ну а Ваш год и место рожд. я взял тут:
http://www.icq.com/people/about_me.php?uin=4077989
далее More Info.

Список друзей тут:
http://peayq.livejournal.com/profile

Но это все открыто для всех, и ничего особенно секретного в этом нет.
И вообще мне нравится Ваш проект, поддерживаю, и желаю удачи Вам и успехов в работе.

Muhsin
22.01.2007, 03:08
(кхм... больше всех разговоров будет, наверно, о Мусхине :D )

А вот и я, весь в белом... Что же вы так, а? 40 постингов и ни слова о вышеупомянутом сеньоре. :fingal: Ну, да ладно, я ж не пуп земли. :gulp:

Насчет реальных аватарчиков. Вся проблема в аутоидентификации. Когда человек принимает себя за того, кого он видит в зеркале, он может себя разместить и на аватарчике. Когда он постоянен в своем образе - он может сделать то же самое. Но когда его имидж меняется в зависимости от той роли, которую он исполняет, да еще меняется радикально, плюс если он еще понимает, что это - всего лишь РОЛЬ, маска, более или менее отражающая его персональность в тот или иной момент, а не внутренняя сущность-индивидуальность, не поддающаяся описанию, ибо внутренний мир и ''внутренний человек'' (выражение апостола Павла) - это категории, не поддающиеся формальным описаниям, - такой человек может, конечно, тоже выбрать тот или иной образ, приходящийся не только ему по душе, но и более или менее адекватно отражающий его истинное ''я'', но иногда целесообразно, ИМХО, все же размещать символическо-аллегорические аватарчики, ибо символ больше бытия как такового, но и они могут передавать (или нести в себе) некий мессидж, харАктерность, настроение, словно являясь визитной карточкой человека. Я выбрал образ кота Гарфильда, причем тот момент, который отражает его серьезность и задумчивость, сосредоточенность и критичность, даже философичность, ибо это и мои отличительные (хотя, может, и не основные) черты. А аватарчики в виде фотографий-портретов... Вот, к примеру, кое-что из моих автопортретов... И какой, хотелось бы знать, на ваш взгляд, лучше передает (или раскрывает) меня самого? ИМХО, все они отражают конкретный момент, занятость, состояние, но оба образа, как и многие другие - это лишь сценические роли, маски. Я же есть то, что я есть.

waserr
22.01.2007, 22:38
Я в первую очередь согласен с Михаилом, что нужно для начала бы заполнить графы место нахождения, а потом уже и аватарки. Но на счет последних не уверен, для меня, моя аватарка это состояние души и менять не очень то и хочется :) Тем более аватарка в моем понимании, это не фото идентифицирующее владельца, наконец для этого есть блок в профайле, где фото автора по желанию можно загрузить.. :)

PS - Максим, немного не так тебя представлял :)

Дмитрий З
23.01.2007, 02:39
To Muhsin: Класс! Мне жёлтенький очень даже.Real cool guy и пусть кто-нибудь скажет слово поперёк, сразу чёрненький фургончик со скромной надписью S.W.A.T. к подъезду.Вполне эпатажный и весёлый аватарчик бы вышел.

vesakov
23.01.2007, 10:59
... Ну, допустим, хотел бы я, например, чтобы большинство пляжей стали нудисткими...
Ну и представьте результаты, если поднять такую компанию...
Эх, вспомнилось, начало 90-х, нудисткий пляж в московском Серебряном бору...
Даже не к аватаркам только применительно:
Скромность и стеснительность, вроде похожи, только вот - одна добродетель, а вторая типа грех...
Открытость, как зрелость и смелость проявления себя, поддерживаю. Так же поддерживаю и время на "созревание", каждому на это необходимо время, торопится, как и поторапливать думаю не стоит. Но тема для размышлений прекрасная.

Muhsin
24.01.2007, 02:17
Максим, немного не так тебя представлял

Ну, ты не первый, кто мне это говорит. Почему-то образ ''канцелярской крысы'' у многих ассоциируется с лысым и толстым бумажным работником. ;)

To Muhsin: Класс! Мне жёлтенький очень даже.Real cool guy и пусть кто-нибудь скажет слово поперёк, сразу чёрненький фургончик со скромной надписью S.W.A.T. к подъезду.Вполне эпатажный и весёлый аватарчик бы вышел.

Да, Дмитрий, тем более что этот образ соответствует моей работе в настоящий момент. Но вся фишка в том, что я себя с ним не ассоциирую, хотя в данную роль, можно сказать, почти вжился. И все же, оставляя за границами кадра мою нынешнюю занятость (профессию?), я вижу себя в совершенно ином жанре и ключе. Если представить себе его (а еще лучше показать наглядно), то это будет больше похоже на восточного гуру ...неа, не в позе лотоса, а с дымящей трубкой в руке, наподобие Мориа или Гурджиева. Подчеркиваю: наподобие, ибо уже давно переболел подражанием, и если честно, уже у меня нет ни кумиров, ни авторитетов, ни идолов. Каждый должен стремиться найти свое собственное ''я'' и место в этом воплощении. Чего и всем желаю!

:beer: :smoke:

Igor777
24.01.2007, 03:07
Да, да, это я говорил про маленького и лысенького!

Честно скажу, Максим действительно меня сразил на повал - я его уже начал представлять "Канцелярской крысой", как он сам писал у себя в профиле, только маленьким, лысеньким, в очках и с заплатками на рукавах (на локтях), как у работников библиотеки, который по ночам читает про оккультные науки и черную магию, а потом короткими, как сосиськи пальцами печатает стишки в форуме, но..., УРА..., свершилось чудо..., все стало на свои места, и маэстро открылся! :D
На самом деле оказался, крутой парень-настоящий секьюрити и с открытой и обаятельной улыбкой. :)

Ну а если кроме шуток, то действительно немного другой образ складывался, а сейчас даже как-то его комментарии немного по-другому воспринимаются. Хотя многие говорят, что не имеет значения, картинка или реальное фото, но мне кажется это не так.

Конечно же это только по личному желанию, но в прифиле хотя бы.
У многих есть и это приятно, часто заходишь в профиль к разным людям посмотреть и видишь реальных людей.

Но как правильно сказал Vesakov, каждому необходимо время, на "созревание"..., и торопить никого не надо...

Дмитрий З
24.01.2007, 03:19
Ну вряд-ли кто-то серьёзно ассоциирует себя с представленным здесь изображением. Из стиля и смысла написанного, скорее можно сделать вывод об индивиде. В данном случае и возникает забавный диссонанс между представляемым аватаром обликом и сложившимся ощущением о человеке у публики, в подобной амбивалентности может быть скрыт смысл более глубокий, нежели простая ассоциация с " удачным" аватаром.

Muhsin
24.01.2007, 03:20
Igor777, да какое созревание? ;) Просто с самого начала не вставил фотку в Профайле, а потом и забыл вовсе про нее... Так и быть, размещу на радость тем, кто не видел :). Обе в одном флаконе, дабы видна была моя ''разношерстность''. ;)

Muhsin
24.01.2007, 03:27
Ну вряд-ли кто-то серьёзно ассоциирует себя с представленным здесь изображением. Из стиля и смысла написанного, скорее можно сделать вывод об индивиде. В данном случае и возникает забавный диссонанс между представляемым аватаром обликом и сложившимся ощущением о человеке у публики, в подобной амбивалентности может быть скрыт смысл более глубокий, нежели простая ассоциация с " удачным" аватаром.

Согласен! И все же...пожалуй, оставлю аватарчик как есть. А вышеупомянутая амбивалентность (sic!) теперь видна и в моем Профиле. ;)

Дмитрий З
24.01.2007, 09:18
Но теперь-то мы Вас знаем! Не будет более виртуального лысого, брюзжащего толстячка. Там, где ранее предполагалась нудность, появилось место для иронии.

waserr
24.01.2007, 11:11
Ну, ты не первый, кто мне это говорит. Почему-то образ ''канцелярской крысы'' у многих ассоциируется с лысым и толстым бумажным работником. ;)

Хе-хе.. "канцелярской крысой" и не представлял, да и почему то догадывался что не толстый и волосатый:winkgrin:
Просто немного иное лицо, но это же догадки были:yes:

granat
26.01.2007, 17:54
гы :)
А вообще, уж коль скоро форум создан для общения, приятно видеть настоящие лица... хоть я и не настаиваю :)

Согласен, присоединяюсь...:beer:

Igor777
27.01.2007, 19:53
Да, ребята, вот granat и котякотя присоединились, поздравляю! Класные фотки!
Вы наверное заметили, что и у других автарчики реальные появляются- действительно очень приятно.

Перечитал почти всю эту ветку, и уже другое впечатление, не как раньше, а как будто за одним столом посидели и пообщались!

Muhsin
28.01.2007, 00:14
Если честно, почувствовал как-то себя неловко: вокруг реальные лица (по крайней мере, в этой теме), а я как ''белая ворона'', вернее, рыжий кот. ;) Вот, решил тоже поменять аватарчик, только вставлю сюда прежний - для тех, кто не видел, да и просто на память. :beer:

Ar(h0n
28.01.2007, 00:55
Эх теперь путаться буду и вспоминать кто есть кто. Все ассоциации вроде сложились в мозгу и вдруг взяли и все сломали.

Muhsin
28.01.2007, 01:04
Эх теперь путаться буду и вспоминать кто есть кто. Все ассоциации вроде сложились в мозгу и вдруг взяли и все сломали.

Условные рефлексы - вещь стойкая, но со временем и они меняются. :beer: Или все же отдаете предпочтение прежним аватарчикам? ;)

Ar(h0n
28.01.2007, 01:34
Дело не в предпочтениях а в рефлексах.
Я за то чтобы все себе аватары проставили, а чтобы их меняли против :)

Muhsin
28.01.2007, 01:54
Дело не в предпочтениях а в рефлексах.
Я за то чтобы все себе аватары проставили, а чтобы их меняли против :)

Кто еще думает так же? Может, есть смысл устроить голосование? :gulp:

Rusich
28.01.2007, 03:10
У Вас есть очень много неуловимо общего с этим котом:) Так что, как я увидел обе аватарки вместе - все встало на свои места:) Я теперь не запутаюсь:yes: :)

котякотякотя
28.01.2007, 03:34
Не могу поменять, глюк какой-то. Пардон, вроде вышло.

Jolly
01.02.2007, 09:47

ха! а никто и не боится! :smoke:

Sergey Ilyin
01.02.2007, 11:38
...а я как ''белая ворона'', вернее, рыжий кот. ;)
Ну вот... :pray:

Igor777
01.02.2007, 13:00
ха! а никто и не боится!

Jolly, насчет накрашенности - это конечно же шутка.
А Вы молодец! - первая в этой теме сказали свое мнение, очень приятно, другие наверное просто стесняются.

Я думаю, что и Вам тоже интересно видеть своих собеседников иногда, хотя бы в его профиле?

andyb
01.02.2007, 13:57
Реальные лица мне нравятся больше. Проблем со сменой аватаров не испытываю. Я почему-то никнеймы тоже помню.
Сам никак не найду фонку себе поставить...

Sergey Ilyin
01.02.2007, 14:01
Нет, смысла нету. Ибо колхоз -- дело добровольное :umnik:

Jolly
02.02.2007, 01:01
Я думаю, что и Вам тоже интересно видеть своих собеседников иногда, хотя бы в его профиле?

конечно интересно :smoke:

odem
08.02.2007, 20:00
Эх, все мы тут по большей части одноглазые :) циклопы

w32blaster
12.02.2007, 01:53
Хи-хи... оригинальнее всего подошёл к проблеме "шоу ёрселф"а Alex401 - он просто поместил в аватарку фотку своего паспорта ))) гыыыы... Респект за оригинальность!

Michael_home
10.04.2007, 10:55
Прочитал ветку. Даже и не знаю, что сказать....
С одной стороны - конечно, более правильно человеку "в глаза" смотреть при беседе...
С другой - приватная информация именно так и становится общедоступной (сворованная московская телефонная база 1998 г. не в счет - тем более, что в ней меня все равно не найдешь :winkgrin: ).

Авотарка, как образ человека (или тот образ, который человек хочет показать: "жизнь - игра" и мы все в той или иной степени актеры) в основном соответствует внутреннему мировоззрению человека. Фотография - фотографии рознь (а здесь все фотографы в большей или меньшей степени), и, в зависимости от того, как человек будет делать свой автопортрет, окружающим будет предлагаться опять-таки только одна, определенная внешняя сторона человека.
И сухая, официальная фотография на паспорте никогда не будет точно соответствовать внутреннему миру человека, раскрывать его характер...
Личностные черты человека в "виртуальном общении" можно понять, только очень долго общаясь по очень широкому кругу вопросов, которые здесь реально ограничены тематикой форума...

Немного сумбурно, но наверно, из этого уже можно понять причины, по которым я не буду отказываться от своей любимой собаки, выбранной мной в качестве своей авотарки :)

P.S. Если уж кому-то так необходимо мою фотографию посмотреть, могу выслать по почте... При запросе, пожалуйста, указывайте, какое именно мое состояние на фото Вы хотите увидеть (злость, тоска, равнодушие и т.д.) и в каком виде (в плавках, деловом костюме, джинсах..) :rolleyes:
P.P.S. Молодых девушек прошу меня не беспокоить - я хоть и молодой, но уже Дед ;)