Просмотр полной версии : Посоветуйте комплект для EOS 400D
Пол года поснимал на Sony 828 и понял, что хочу чего-то посерьёзнее.
За время баловства с сонькой выяснил, что снимать люблю как пейзажи, так и теле.
Вот остановил свой выбор на Canon EOS 400D и хочу попросить совета по выбору остальных примочек.
Как я понимаю помимо самого аппарата мне понадобятся 2 объектива(широкоугольник и теле) и штатив. Естественно, в силу того что фотография не более чем увлечение, то платить деньги, которых стоят профессиональные объективы я не готов. Хочется найти золотую средину отношения качество/цена для моих целей. Буду признателен за советы.
А чем плох объектив, что продается в комплекте с фотокамерой?
Только на этом форуме инфы по этому вопросу полно...
Удивительно, что Вас еще не «послали» в поиск... ;)
Но, в том то и дело, что однозначного и правильного варианта нет.
И даже, к сожалению, за большие деньги… :fingal:
С «длинным» объективом, для меня лично, все понятно – это мой Canon 70-300 IS без Do, т.к. другие, ИМХО, либо неоправданно дороже, либо не имеют стаба (сторонние производители), что для «длинного» зума, очень важно. Кроме того, он не мажет с авто- фокусом, имеет хор. боке, минимум ХА и др.
Но даже у него есть маленькая «бяка»…
А вот со «штатными» зумами все гораздо сложней…
Один хуже одним, другой - другим! :yes:
Более того, экземпляры даже одной модели, могут очень сильно отличаться...
А чем плох объектив, что продается в комплекте с фотокамерой?
К сожалению, ругать его стало, чуть ли ни «хорошим тоном»... ;)
Как штатный, вполне можно рекомендовать именно «кита». Он, более других удовлетворяет Вашему запросу:
Хочется найти золотую средину отношения качество/цена для моих целей.
Правда, у «китов» еще больше разница от экземпляра к экземпляру... :yes: :insane:
Sergey Ilyin
26.12.2006, 10:39
Только на этом форуме инфы по этому вопросу полно...
Удивительно, что Вас еще не «послали» в поиск... ;)
А куда слать-то -- читать архив форума за истекшую пятилетку? Чужая душа -- потемки, а что человеку действительно надо, из исходного вопроса не следует.
Как штатный, вполне можно рекомендовать именно «кита». Он, более других удовлетворяет Вашему запросу:
Именно так. Поскольку "запрос" крайне неопределен -- надо брать самое дешевое. Чтобы "прочувствовать" и потом уже осмысленно купить что-то иное.
Именно так. Поскольку "запрос" крайне неопределен -- надо брать самое дешевое. Чтобы "прочувствовать" и потом уже осмысленно купить что-то иное.
:) ведь к этому ответу пришли неоднократно уже - "туда" и слать...
Это точно, согласен остальными, сперва кита, потом неспеша определяетесь. что важней, что больше хотите снимать и следующий объектив, потом по понижающей, мой последний объектив был полтинник. остался фишай и длинный конец мм энтак 600 :) своим набором доволен, но всегда хочется большего, как мало бывает иногда 200мм что бы достать нужную зверушку и как мало бывает 17мм что бы снять широкий пейзаж, но со вторым легче, склейка помогает из пары тройки вертикальных кадров, так, что думайте, юзайте кит, читайте наш форум, а там сами поймете.
Намедни купил себе 350D и взял к нему "кит": 10 у.е. сверху карман не тянут - на свои 10 у.е. эта линза не просто "жжот", она "просто работает". Для любителей сравнений могу сравнить с EF 50/1.8... ;)
Хм...
Спасибо за комментарии, но хотелось услышать конкретные модели.
Ну в общем остановился на следущих экземплярах:
1. Sigma AF 15-30mm F/3,5-4,5 EX DG Aspherical
2. Canon EF 100-300mm F/4,5-5.6 USM
Посто по цене они(в отличие от IS объективов) мне по силам.
Если есть какие либо замечания по данным аппаратам, буду рад их услышать.
Хм...
Спасибо за комментарии, но хотелось услышать конкретные модели.
Посто по цене они(в отличие от IS объективов) мне по силам.
Если есть какие либо замечания по данным аппаратам, буду рад их услышать.
Sigma AF 15-30mm F/3,5-4,5 EX DG Aspherical для пейзажа не очень подойдет - на него полярик не прикрутишь.
Лучше Canon EF-S 10-22 или Сигму 10-20.
Ну, если чудовищный провал в 70 мм вас устраивает - то вполне сгодится (в нем ведь содержатся "штатные" и "портретные" миллиметры).
Мои рекомендации - в моей подписи. :yes:
(Правда на старичке 75-300 я совсем не настаиваю :) )
Что-то начинает проясняться... Вы только учтите, что это моя первая зеркалка и все мои познания о использовании объективов чисто теоретические. Снимал то я на Sony 828 и хоть в ней и довольно приличный для мыльницы обектив, но это всё-же не то.
По поводу покрытия... Зачем мне нужен длинный фокус я знаю(потому что им в основном и пользовался), а вот всю природу снимал на том минимуме, который был у этой Соньки(28мм). Так что широкоугольники в руках пока не держал.
Из того, что я понял:
1. У меня есть штатный кит 18-55. С учётом того, что в этом диапазоне всё равно буду снимать редко не вижу смысла тратиться на отдельный объектив этого диапазона.
2. Из длиннофокусников действительно тот что я предложил ранее наверное не лучший(и с учётом провала в диапазоне 55-100 тоже) - это к комментарию Alex401.
Вот обратил внимание на другой Canon EF 75-300 F/4.0-5.6 IS USM
Если его действительно можно купить за $500, то на это я вполне способен. Что скажете?
3. Ну и о широкоугольниках... Как уже говорил, ничего про них не знаю, поэтому сдесь с выбором труднее всего.
2 Ar(h0n:
Если не трудно можно пару пояснений?
а) Что означает "рыбий глаз" практически? Просто настолько широкие объективы называют именно так и хочется понять как это сказывается на итоговом кадре.
б) Что за полярик?(ну ламер я)
в)цена... названная мной Сигма меня устроила по цене... насколько дороже предложенные вами?
Дмитрий З
29.12.2006, 11:46
Сигма 15-30 вам не очень подойдёт,т.к. она недостаточно широкоугольна и на неё нельзя установить снаружи фильтр. Советую приобресть из широкоугольников либо Кэнон 10-22 ,либо Сигму 10-20,либо Тамрон 11-17.Посмотрите с поиске что сколько стоит и определитесь. Разница в качестве этих линз есть,но не столь существенная.Посмотрите что есть поляризационный фильтр и как он работает. Нужная для пейзажа вещь. После такого приобретения у вас получится почти полная линейка оптики. Допустим 10-22,18-55,70-300. В интервале 55-70 - простительная дырка. "Рыбий глаз" - сверхширокоугольных объектив с чудовищной дисторсией (геометрическими искажениями). Видели когда-нибудь кадры, похожие на отражения в металлическом шаре? Вот подобная картинка у фишая.
"Рыбий глаз" это широкоугольный объектив с неоткорректированной дисторсией. Т.е. определения рыбьего глаза через фокусное расстояние нет. Как это сказывается на изображении - вам лучше посмотреть примеры в инете. Ну напоминает изображение в дверном глазке. Собственно "классический" пейзаж таким не снимешь (чаще всего встречаю сверискаженные портреты). А вот просто сверхширокоуголный объектив для пейзажа очень полезен. И еще для пейзажа очень необходим поляризационный фильтр. Ну и еще другие эффектные фильтры пригдятся, но полярик самый полезный. Так вот про названую Сигму 15-30 - если вы посмотрите как она выглядит, то увидите что на нее никакой фильтр не налезит. (Правда по слухам при огранинии используемого фокусного расстояния, там как-то можно прикрутить фильтр на 82 мм, но это все будет мешать). Да и не сильно широкоугольным будет эта Сигма по сравнению с китом. А вот 10-22 это настоящий сверхширокоугольник на кропе.
Понятно... В итоге остановился на
Canon EF 75-300 F/4.0-5.6 IS USM
И по совету Дмитрия Sigma 10-20 (или Canon 10-22, но он дороже на 5 т.р).
PS. Ещё пара вопросов.
Достаточно ли у карты памяти скорости 120х для нормальной съёмки серий? Заявляют 18мб/с запись и 20Мб/с чтение.
Чем отличаются объективы EF и EF-S?
Sergey Ilyin
04.01.2007, 16:46
Чем отличаются объективы EF и EF-S?
Тем, что объективы EF-S не встанут на полнокадровые камеры. На камеры с кропом 1.3 они тоже не встанут, впрочем.
У Сигмы это обозначается DC, да :)
у тамрона обозначается: II
Дмитрий З
04.01.2007, 17:10
Достаточно. Посмотрите какие карты и как работают. Пока 400-ки в базе нет, но 30-ка - разумная аналогия.
Скорость записи карт: http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-8478
Объективы EF-S только для Кэнон 20-30-300-350-400 Д, ни на какую другую камеру они не подойдут.
Про объективы всё понятно, спасибо. А вот с картами я что-то не понял.
Судя по таблице, ссылку на которую указал Дмитрий, на скорости карт можно вообще не смотреть? Потому-что карты с указаными скоростями 40Х, 120Х, 133Х и т.д. в итоге дают почти одинаковую скорость, причём гораздо меньшую, чем указывает производитель(для случаев 80Х и больше). Как я понимаю связано это может быть только с тем, что такова максимальная возможная скорость записи на карту самой камеры. Так ли это?
Дмитрий З
04.01.2007, 18:08
Так.Не случайно в таблице приводятся данные скорости работы карты с определённой камерой. Выход прост: берите ту карту с которой ваша камера работает на максимальной скорости.