PDA

Просмотр полной версии : EOS 350D: отключить фонарик

The Lex
24.12.2006, 15:28
В EOS 350D столкнулся с "очаровательной фенечкой": фонарик - очень яркая лампочка светит в сторону объекта съемки - горит во время автоспуска - доставляет явные неудобства. Пока что не нашел можно ли это отключить - буду благодарен! Интересует отключить его вообще. Но, в целом, интересно какая от него польза - если есть. :confused:

А настройки времени автоспуска 2-10 с. тоже нет? :insane: (понимаю что надо читать инструкцию, но решил спросить - для разнообразия...)

Ar(h0n
24.12.2006, 15:49
А настройки времени автоспуска 2-10 с. тоже нет? :insane: (понимаю что надо читать инструкцию, но решил спросить - для разнообразия...)

Есть. Если блокировка зеркала включена то будет 2 сек иначе 10.

s1001
24.12.2006, 15:51
"Фонарик" - 5-я пользовательская функция.

The Lex
24.12.2006, 15:58
"Фонарик" - 5-я пользовательская функция.
И какое значение установить чтобы совсем не светил? :confused:

Ar(h0n
24.12.2006, 16:21
И какое значение установить чтобы совсем не светил? :confused:
Да никакое. Это управление подсветкой автофокуса с посошью вспышки. Фонариком она не управляет.

Black Dragon
24.12.2006, 19:17
Читать манул к технике...

Это анти-красный глаз.

relic
24.12.2006, 23:33
Читать манул к технике...

Это анти-красный глаз.

Согласен!
Неужели в инструкции посмотреть сложно...
(Кстати, мне больше нравится когда этот фонарик на вспышке как в 300Х)
ps. Между прочем этот фонарик считают самой эффективной системой против кр. глаз... кроме внешней пыхи естественно (Вроде читал что так).

Ar(h0n
25.12.2006, 00:20
Люди вы не поняли. У человека лампочка горит во время автоспуска. Это никакой ни против красных глаз.

The Lex
25.12.2006, 01:00
Вот именно. Что это "антиглаз" - я знаю. Просто "осваиваюсь" с "цифровым low-end" и после моего "пленочного low-end" как-то уж больно много неудобств всяких - странно это - непонятно... 2 секунды задержки - нельзя. "Антиглаз" мигает жутко (что твой фонарь! придется шнурок дистанционки покупать...) Со вспышкой какие-то странности в экспозиции, да и вообще в экспозиции вроде как не все понятно. Честное слово - за полтора года с пленкой проблем вообще никаких - если б не таскать ее каждый раз в проявку и не сидеть долгими вечерами со сканером... :)

Ладно - насчет фонарика я понял, насчет таймера - тоже. Всем спасибо! Честно! :)

P.S. RTFM я тут же после покупки - просто часто-густо есть "особенности", которые в FM не пишут - или добраться до них непросто. Одну фенечку, давно желаемую, таки встретил: фокусировку можно повесить на * и АФ не будет дергаться при нажатии на спуск - удобно!

URRI
25.12.2006, 15:44
2-х секунд действительно нет, меня тоже это доставало, пришлось купить пульт ДУ RC-1 - в нем реализована двухсекундная задержка, почему так сложно сделали?

Ar(h0n
25.12.2006, 17:30
2-х секунд действительно нет, меня тоже это доставало, пришлось купить пульт ДУ RC-1 - в нем реализована двухсекундная задержка, почему так сложно сделали?
Включите блокировку зерка и будет вам двухсекундная задержка

Sergey Ilyin
25.12.2006, 17:56
Блокировку, извините, чего?

URRI
25.12.2006, 18:05
не было печали - включать/отключать через пользовательские функции блокировку зеркала, уж лучше с пульта.
p.s. на компакте А70 есть 2 и 10 сек. задержка