PDA

Просмотр полной версии : Светофильтр для красного фонаря

KAP&KAN
24.12.2006, 00:44
День добрый!
Собрался попечатать вручную ч/б, а у фонаря красное стекло не в порядке, то ли краска облезла, то ли пленка осыпалась.
Может кто знает чем надо стекла покрасить, чтоб светофильтр восстановить? Или может где пластик такой есть, чтобы заменить?
Спасибо!

avgustomeg
24.03.2007, 00:15
В магазине электротоваров покупается лампочка с красной колбой и все. Можно ввернуть просто в настольную лампу.
_________

Alex401
24.03.2007, 06:39
В магазине электротоваров покупается лампочка с красной колбой и все. Можно ввернуть просто в настольную лампу.
_________ Их только в отраженном варианте можно использовать, фильтр там слабый, значительно вуалирует.

Может кто знает чем надо стекла покрасить, чтоб светофильтр восстановить? Или может где пластик такой есть, чтобы заменить? Видимо, там был желатиновый фильтр. Восстановить его едва-ли возможно. Лучше поискать подходящий кусок окрашенного пластика, возможно даже пленки (в несколько слоев). И не забывайте, что кроме красного отлично подойдут зеленые и даже желто-зеленые фильтры (если не печатаете на мультиконтрастных или других сенсибилизированных бумагах). Надо пробовать, я не знаю, что можно найти в Нефтеюганске.

Сухарь
24.03.2007, 07:12
Я когда решил заняться печатью и ещё не имея всего необходимого оборудования вместо фонаря взял "стопарь" от машины воткнул в адаптер 12в, вполне приемлемо.