PDA

Просмотр полной версии : Фильтры Canon и сторонних производителей

AndrewSham
29.11.2006, 22:05
Разъясните,уважаемые,если ли какие решительные отличия в качестве работы ,скажем,Circular Polarizing Filter родного Canonовского производства и Hoya(или B&W)?Разница в цене в 2 с лишним раза-и это настораживает,правда,переп лачивать за бренд тоже иногда напрягает.В работе UV фильтров того же Canon и Marumi разницы особой не увидел.Почему Canon категорически настаивает на использовании поляризационных фильтров именно своих?

kritik
29.11.2006, 22:11
А чьи бы фильтры они еще могли рекомендовать по-вашему??? Конечно только свои... А разницы нет. Канон за бренд дерет. А те же Marumi, Hoya B&W ничуть не хуже... Вот и все.

relic
29.11.2006, 22:14
Почему Canon категорически настаивает на использовании поляризационных фильтров именно своих?
Подозреваю денег хочет... Он ведь на всем родном настаивает... но кто его слушает :yes:
Лично я завтра попробую купить полярик B+W. Что то мне подсказывает, что он получше canon-ского будет. хотя кто его знает...

Rusich
05.12.2006, 22:34
В журнале foto&video как то был обзор фильтров. Так B+W были признаны самыми лучшими. Что касается Marumi, сам наблюдал - снижает контраст (касается защитного, об остальных типах - не скажу). В свое время поменял его на B+W и очень доволен. Кстати, Hoya мне тоже понравились.

AndrewSham
06.12.2006, 22:04
Ну,значит,правильно,что заказал Hoya.А родные Canon`овские,что по богатству да глупости напокупал,куда девать???Или все ж они тоже имеют право на существование?

Юрий.
06.12.2006, 23:15
Да выкинь их наfиг. Хоя - это весчь!

Rusich
07.12.2006, 18:01
Ну,значит,правильно,что заказал Hoya.А родные Canon`овские,что по богатству да глупости напокупал,куда девать???Или все ж они тоже имеют право на существование?
Да тоже хорошие фильтры, не переживайте!
Вряд ли отличите их по качеству от Hoya, просто они подороже.

localchap
07.03.2007, 22:49
Что скажете про филтры Tiffen в частности вот такой
http://cgi.ebay.ie/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140081841230&fromMakeTrack=true

Крымчанин
08.03.2007, 23:47
Основная проблема при изготовлении фильтра - это сделать плоскопараллельную пластину-заготовку. Плюс очень много дорогого оптического стекла уходит в "обрезки". Наносить напыление (разное) научились практически все. Поэтому достойное качество могут обеспечить далеко не все производители. На мой взгляд хорошие фильтры делают : Канон, Никон, Пентакс, Олимпус, B+W (очень хорош), ну и еще пара - тройка крутых фирм.
Ну а Сигма,Гоя, Маруми - это уже 50/50. Из ведра фильтров выбрать можно :))
Все вышесказанное к полярикам относится ОСОБЕННО !!!!! Ведь в них аж целых 4 оптических поверхности !
На объективы L-класса стоит покупать только САМЫЕ хорошие фильтры !!!!!!
Я высказал свое мнение - прошу никого не обижаться :)))

Валерий
17.04.2007, 23:29
один из продавцов в B&H мне ответил на подобный вопрос, что Canon не делает фильтров, для него производит Hoya

Budmaster
18.04.2007, 01:23
Про фильтры есть объемистая ветка на ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:6027
Я использую только B+W, особенно хороши Kaeseman.
Точно не стоит брать полярики Marumi.

nWo_Kidman
18.04.2007, 14:44
Точно не стоит брать полярики Marumi.
и WPC от Маруми.

Sergey Ilyin
18.04.2007, 15:32
Поэтому достойное качество могут обеспечить далеко не все производители. На мой взгляд хорошие фильтры делают : Канон, Никон, Пентакс, Олимпус, B+W (очень хорош), ну и еще пара - тройка крутых фирм.
Ну а Сигма,Гоя, Маруми - это уже 50/50. Из ведра фильтров выбрать можно :))
...
Я высказал свое мнение - прошу никого не обижаться :)))
Я Вас, к сожалению, обижу. Ибо нижепроцитированное -- правда.

...Canon не делает фильтров, для него производит Hoya

Rusich
18.04.2007, 18:07
А еще, по слухам, Hoya и Kenko - это один концерн...

EkU
18.04.2007, 21:47
Ну типа да :) Токина-Хойя-Кенко - это один концерн.
Также можно смело говорить, что фильтры Сигма - это Маруми :)

А вот еще все почему то забывают, или делают вид что не знают :)
такой замечательной компании Heliopan... Между тем это немцы, используют они известнейшее стекло Shott, из которого Дедушка Цейсс объективы делает :), и по уровню качества продукции стоят на одной ступени с B+W, однако подешевше будут....
У них и Kaesemann есть :) Полярики.

Rusich
20.04.2007, 14:09
А как на Kaesemann крышка для объектива садится, не слетает, нормально держится?

ekursin
20.04.2007, 14:43
они толстые, поэтому нормально одевается всё....

Sergey Ilyin
20.04.2007, 14:45
А еще, по слухам, Hoya и Kenko - это один концерн...
Ага :)

Tokina | Hoya | Kenko | Slik | Bronica(зачеркнуто) | Pentax(зачеркнуто) | Daiwa (http://www.thkphoto.com/)

Kapitan
20.04.2007, 17:05
Любые фильтры это компромис. Без нужды лучше не пользовать, если волнует качество.

Sergey Ilyin
20.04.2007, 17:13
Любые фильтры это компромис. Без нужды лучше не пользовать, если волнует качество.
Чрезвычайно уместное в обсуждении поляризационных фильтров замечание, isn't it? ;)

Rusich
28.04.2007, 18:35
Сегодня меня здорово огорчил полярик B+W (с мультипросветлением). Он у меня недовно и еще много с ним не снимал. Сегодня на одном из снимков, в области, где изображается небо, обнаружил некрасивое световое пятно. Оно приходилось на область чистого неба. Раньше на этот участок кадра попадали облака, поэтому этого пятна не замечал.

Сперва я решил, что это случайно посаженное мною пятно, которого я вовремя незаметил. Снял полярик и начал очень пристально рассматривать. Снаружи никаких пятен не обнаружил. Перевернул обратной стороной - пятен тоже не было. Но! Обнаружил неровность стекла с обратной стороны - небольшая вмятина. Так что и B+W нельзя считать эталоном качества. Не тестируют они свою продукцию при сходе с конвеййера.

avgustomeg
28.04.2007, 21:46
Rusich, полностью с Вами согласен. Недавно купил градиентник B+W (не буду называть магазин), в магазине не глядя (B+W же!!) положил в карман и ушел. Дома открыл - вся поверхность стекла как песком побита, в мелких сколах. Вот тебе и фирма. Обидно. По моему, почти две тысячи отдал.

Madi
29.04.2007, 08:48
Rusich и avgustomeg
Может быть то, что Вы купили к B+W не имеет никакого отношения?

Rusich
29.04.2007, 10:31
Пытаетесь защитить фашистский брэнд? Покупал я свой полярик в невскрытой упаковке, в магазине Сивма на Кутузовском. Не думаю, что Сивма торгует каким-нибудь контрафактом.

avgustomeg
29.04.2007, 18:01
Madi, если мне досталась подделка, я готов взять свои слова в отношении B+W назад. Просто больше связываться с этим брэндом не буду, дабы не нарваться на подделку опять. Kenko и Marumi никто не подделывает, а разницу мой глаз, скорее всего, не заметит.

Rusich
29.04.2007, 19:08
Madi, кстати, Вы слышали о том, что B+W подделывают? И мультипросветление тоже?

avgustomeg, я думаю, стоит обратить внимание на Heliopan, спасибо EkU, напомнил о них. Кстати, насчет Marumi, в свое время, когда его покупал, на одном из поляриков обнаружил светлую точку на внешней стороне - так что их также следует внимательно разглядывать. Наверное, как и всех других производителей.

Вообще у меня около 20 различных светофильтров. Но такого безобразия, как с B+W никогда не было. Причем очень многие фильтры раньше покупал не глядя.

Jordi
02.05.2007, 11:43
Посмотрите цены на фильтры B+W на сайте Шнайдер. Посмотрите цены на соответствующие фильтры в Сивме - единственном официальном поставщике B+W в Россию. Разница - почти в 2 раза, но дороже они стоят если покупать у производителя!!! Выводы делать не готов, но B+W в России покупать не буду, так как в чудеса не верю! Ну не может качественный фильтр (ну, скажем, UV-Haze MRC на 52 мм), произведенный, якобы, в Европе стоить 660 руб. (18.8 Евро)!

Rusich
02.05.2007, 16:27
Jordi, не дадите ссылку, где на официальном сайте Шнайдер (на моей коробке из-под фильтра указан http://www.SchneiderKreuznach.com) Вы увидели цены? Я их там не обнаружил. Не все переведено на английский, а немецким я не владею.

ekursin
02.05.2007, 16:32
С Heliopan примерно такая же история... и с Tiffen и с другими...
Почему так - не имею понятия.

Jordi
02.05.2007, 16:47
Вот ссылка, пожалуйста http://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogSubCategoryDisplay.aspx?CID=608
О разнице в ценах я бы даже не задумывался, но, лично посмотрев на хорошем свету несколько экземпляров фильтров B+W из Сивмы, был сильно озадачен качеством покрытия.

Raimon
02.05.2007, 19:14
Не знаю как Canon, а разницу между поляриками от B&W и Маруми я ощутил в полный рост. Маруми не просто пачкается, он притягивает грязь :(

Rusich
02.05.2007, 23:46
лично посмотрев на хорошем свету несколько экземпляров фильтров B+W из Сивмы, был сильно озадачен качеством покрытия.

Я к качеству покрытия на своем полярике претензий не имею никаких. Все хорошо. А вот к отливке стекла :abuse:
Зато как покрыто :)

Кстати, еще не в каждом магазине удастся хорошо рассмотреть стекло. Например, в AMD-PHOTO - вряд ли. С освещением в этом подвальчике не очень (несмотря на все остальные плюсы этого магазина).

jenyaz
03.05.2007, 16:35
скажите, а кокин фильтры хорошие? хочу купить систему P...

ekursin
03.05.2007, 16:38
ну как хорошие....
они пластиковые.
Но хороши тем, что удобны, дешевы, и у Конина их очень много.

jenyaz
03.05.2007, 16:51
:) а кто такой конин? я хотел их в FOTO-ONE взять... А пластик, он что мылит или что? чем он хуже стекла?

jenyaz
03.05.2007, 16:54
ой, выы с москвы!!!! :) нее мне не пойдет, я из питера, а фильтры хотел сразу посмотреть и потестить...

Madi
03.05.2007, 20:08
Пытаетесь защитить фашистский брэнд? Покупал я свой полярик в невскрытой упаковке, в магазине Сивма на Кутузовском. Не думаю, что Сивма торгует каким-нибудь контрафактом.
Я никого не пытаюсь защитить. Мои слова теоритизированы, в том плане, что я на практике сам за руку никого не ловил. НО.. Когда я думал брать себе фильтр и штудировал интернет, то больше всего противоречивых доводов нашел по поводу В+W, от неописуемого восторга (не просто слова, а люди сравнивали с другими моделями), до откровенного технического брака, который вовремя не увидели. Так как это одна из самых дорогих марок, то ее, скорее всего, и чаще всего подделывают. Многие ведь не знают как должен выглядеть настоящий В+W берут наугад. С доводами, что данный магазин этим не торгует.

Просто больше связываться с этим брэндом не буду, дабы не нарваться на подделку опять.
Если есть желание попробовать и знакомые за рубежом закажите В+W там и сравните. 
Madi, кстати, Вы слышали о том, что B+W подделывают? И мультипросветление тоже?

Читал.

Посмотрите цены на фильтры B+W на сайте Шнайдер. Посмотрите цены на соответствующие фильтры в Сивме - единственном официальном поставщике B+W в Россию. Разница - почти в 2 раза, но дороже они стоят если покупать у производителя!!! Выводы делать не готов, но B+W в России покупать не буду, так как в чудеса не верю! Ну не может качественный фильтр (ну, скажем, UV-Haze MRC на 52 мм), произведенный, якобы, в Европе стоить 660 руб. (18.8 Евро)!
Еще одно подтверждение.

Rusich
03.05.2007, 21:05
Читал.
Голословно как-то. Ссылочками не подтвердите? Просто так, все что угодно каждый сказать может :umnik:

Madi
03.05.2007, 21:43
Голословно как-то. Ссылочками не подтвердите? Просто так, все что угодно каждый сказать может :umnik:
К сожалению, подборочка не сохранилась, давно это было. Я собственно и не собирался никого убеждать в чем-то, я только дал пищу для размышлений, что не все так просто в нашем мире.

Rusich
03.05.2007, 22:07
Ну кто бы сомневался в непростом устройстве мира!
Я сомневаюсь вот в чем: подделывать фильтры B+W - вряд ли прибыльный бизнес. А вот то, что Шнайдер может спихивать нам изделия с брачком - в этом я не сомневаюсь. Я не имею сомнения в том, что у меня фильтр "родного" производителя, то что он с браком - также непреложный факт.
Не так давно в Евроньюс промелькнуло сообщение о финансовых махинациях Шнайдер. Так что у меня есть все основания не доверять этой корпорации.

Rain
27.05.2007, 19:55
В магазинах "Яркий Мир" в Питере на ценниках фильтров B+W прямо так и написано: Китай... Сам хотел у них приобрести, пока не заметил. И цены, естественно, ниже чем на оф. сайте Шнайдера.

antd2000
25.07.2007, 18:45
Многие ведь не знают как должен выглядеть настоящий В+W берут наугад.

А как он должен выглядеть - настоящий B+W ?
Я было тоже намылился в Сивму на Кутузовском, но вовремя прочитал эту ветку форума :nervous:

jester
25.07.2007, 19:27
один из продавцов в B&H мне ответил на подобный вопрос, что Canon не делает фильтров, для него производит Hoya
Уже не Tiffen? Как все быстро меняется...

jester
25.07.2007, 19:29
и WPC от Маруми.
Кстати, а почему вдруг? У них есть очень хорошие фильтры.

Rusich
25.07.2007, 20:12
А как он должен выглядеть - настоящий B+W ?
Я было тоже намылился в Сивму на Кутузовском, но вовремя прочитал эту ветку форума :nervous:
А в Сивме они и выглядят как настоящие. Более того, скорее всего, такими и являются. Уважаемый и любимый многими магазин AMD закупает эти фильтры у них. Я разговаривал с директором. Проверять просто надо все фильтры :umnik: Что я недавно и делал, замучив продавца Сивмы и доведя его придирками к качеству B+W до того, что он уже абсолютно серьезно предлагал оставить глубокую царапину на фильтре гвоздем и посмотреть потом, отразится ли это на изображении :) Мне стало жаль его и я не стал дальше раззадоривать его портить имущество Сивмы :)

EkU
26.07.2007, 09:58
Уже не Tiffen? Как все быстро меняется...

Отродять Tiffen для Canon ничего не делал.... Вроде всегда Hoya и была...

alekzander
15.08.2007, 11:32
купил Soligor c-pl на 58 резьбу - из всех недостатков заметил только, что светосилу кушает:( .
Уважаемые "зубры"-форумчане - подскажите: а средние по цене насколько сильно уменьшают светосилу? и скока эти "средние" стоят?
Заранее премного благодарен.

EkU
15.08.2007, 12:30
Да собственно производитель в данном случае роли не играет. Потеря светосилы варьируется для всех фильтров между 1-1,5 стопа.
Есть такие полярики - Low Light, которые делает Tiffen (может конечно еще кто-то, но я о них не знаю), они более прозрачны, меньше съедают свет, но и эффект от них менее выражен (проверено на собств. опыте).

Dark_Nike
16.06.2008, 12:59
Какие еще 1-1,5 стопа, вы путаете с конвертерами, да экстендерами. самые дешевые защитные фильтры пропускают 95% света в видемом диапазоне, а профессиональные от 99% и более.

EkU
24.06.2008, 16:01
Кхе-кхе.....
а ничего, что мы о поляриках говорили..... ;)
Да еще и год назад уже !! :)

Dark_Nike
24.06.2008, 19:14
Тогда извенюсь, я так понял что это УФ, видимо ошибся, в конкретных моделях не ориентируюсь, просто сам выберал УФ-фильтр на тамрон и остановился на B+W, дорого и качественно, не жалею! но это так, для интереса.! Помимо этой темы про фильтры не особо много говорят, вот и написал......EkU, Благодарю за разяснение, еще раз извеняюсь....

EkU
25.06.2008, 10:50
Да ничего страшного ;)
Спрашивайте, постараюсь ответить по фильтрам.

Dark_Nike
26.06.2008, 00:14
оу, был бы очень рад! итак, я приобрел фильтр B+W 67 010 UV - Haze 1x, очень доволен! выложил за него 2000 рублей, но в магазине также был японский фильтр Hoya 67мм UV(0), который также славится отменным качеством, но стоит на 700 рублей дешевле, ну продовщица мне начела пудрить мозги, мол "Для светосильной оптики нужны и фильтры соответсвующие, берите лучше B+W...." по идее можно был бы и забить, но предстоит покупка ещё фильтров UV разного диаметра, собственно вопрос: какой смысл покупать B+W, если Hoya (в теории) не уступает по качеству? Да, кстати, неужели я переплатил за гордую надпись "Made in Germany"?
Заранее благодарен за ответ!
С уважением, Никита Лосяков....!

EkU
26.06.2008, 11:04
Уступает на самом деле.... как раз на разницу в цене....
Особенно это будет видно на поляриках. На хороших стеклах меньше падение резкости. И чем лучше, тем лучше.
Помимо B+W смотрите еще на Heliopan - это одно и то же по сути, из одного стекла Schott делаются, ценообразование тоже примерно то же.... Только эти на 100% немецкие.
А по поводу брать-не брать дороже, я бы посоветовал следущее:
Если оптика L-серии или просто светосильная - то однозначно хорошее стекло, если что-то другое - то вполне подойдет и Hoya, и премиум серии Marumi и проч.

Dark_Nike
26.06.2008, 12:40
Благодарен....!

Mark
26.06.2008, 16:20
Присоединяюсь к Eku. Разница таки есть. Heliopan хорошие фильтры. А вот с B+W сейчас непонятки - за приличные деньги можно нарваться на подделку.
Еще на мой взгляд заслуживает внимания серия Kenko Pro 1D. По крайней мере плохих отзывов оних не слышал. Если кто то может сказать про них. буду рад.

EkU
26.06.2008, 16:32
Уровня стандартных Hoya....

Тут момент в том, что Hoya/Kenko - по сути одно и тоже, но в разных сегментах. Соотв. качество приблизительно одинаковое, со скидкой на то, что Kenko позиционируется ниже, а Hoya более качественна. А так - www.thkphoto.com

Большой минус всех недорогих фильтров еще - аллюминиевая оправа.
У топовых брендов она из анодированной латуни. Они не "залипают" на резьбе, более надежны. Чтобы понять из чего он сделан, достаточно подержать его в руках. Хорошие - очень увесистые.

Mark
26.06.2008, 16:43
Понятно. Но Кенко лежат у нас в каждой дыре и цена на них более мене. Т.е как недорогой вариант для бюджетной оптики.
Лично для себя я уже давно выбор сделал - Heliopan SH-PMC, но вот для какого нибудь 70-300 и Kenko вполне подойдет.
Жень! По ссылке именно фильтров не нашел.

EkU
26.06.2008, 16:49
Тьфу, попутал ссылку..... поправил !!

Про бюджетную я уже говорил - для бюджета - самое то !! Но на дорогую и (или) светосильную - всё же лучше хорошее стекло накручивать.

Mark
26.06.2008, 16:49
Хорошие - очень увесистые.

Может смотрел фильм Snatch ( ну типа украли...) - " хороший пистолет - тяжелый пистолет".:D

Владмир
27.06.2008, 03:53
Может смотрел фильм Snatch ( ну типа украли...) - " хороший пистолет - тяжелый пистолет".:D

"если не выстрелит, всегда можно дать по голове":)