Просмотр полной версии : Ночные огни
Это, наверное, как раз тот случай, когда нарушение правила 2/3 уместно?
М-м-м! Левая хороша! Огонечки, ажурность!
Правая - ни о чем :(
ИМХО!
Sergey Sir
01.12.2006, 13:02
Общее настроение снимков понравилось.
Это, наверное, как раз тот случай, когда нарушение правила 2/3 уместно?
Ну, как сказать...
На снимке слева непонятно, на что смотреть, на объект или на его отражение, они равнозначны по информативности.
Справа понравилось больше, т.к. одинакового размера темное и светлое пространство визуально (психологически) выглядит разного размера (легкое и тяжелое), что привносит асимметрию даже в симметричные снимки.
Спасибо всем заглянувшим.
На снимке слева непонятно, на что смотреть, на объект или на его отражение, они равнозначны по информативности.
Конечно равнозначны. Река была очень спокойна. Освещенная набережная отражалась очень четко. Вот эту симметрию и хотелось показать. Главный персонаж - симметрия. В детский калейдоскоп ведь можно долго смотреть. И здесь узоры чем то похожи. Собственно, фото - повод задать вопрос, очередной эксперимент. Хотелось увидеть, как будет выглядеть на экране с учетом сознательного нарушения правила третей. Мне - не очень. Видимо,одной симметрии маловато. Симметрия может быть формой, средством, но не содержанием.Хотя домашним понравилось.
Справа понравилось больше, т.к. одинакового размера темное и светлое пространство визуально (психологически) выглядит разного размера (легкое и тяжелое), что привносит асимметрию даже в симметричные снимки.
Мост мне тоже больше нравится, но, думаю, не столько из-за тональной несимметричности, сколько из-за ритма и диагоналей.
Спасибо за отзывы.
Правый снимок очень понравился - своей геометрией! И тональностью.
Оба интересны, разные очень
Правый был бы лучше, если снимать с другого береге, т.е. что бы мост по главной диагонали рассположился.
Левый понравился, хотя вобщемто ниочем, т.к. все пестро да и только, но тем не менее что-то есть.
Click, cmapuk, -Stas-, KAP&KAN - спасибо за отзывы!
Правый был бы лучше, если снимать с другого берега, т.е. что бы мост по главной диагонали расположился.
Мне тоже интересно было бы снять с другого берега - передний план был бы подсвечен освещенным зданием, а дальний напротив - уходил бы в темноту. Но на другом берегу - Алые Паруса, а я туда не вхож.
Попробовал отразить по горизонтали. Но что-то меня в этом варианте напрягает. То ли непривычно видеть этот мост в таком ракурсе, то ли создается какое-то противоречие между диагональю прихода и уходящим вдаль мостом. Тут нужен свежий взгляд.
А мне мост понравился больше..