PDA

Просмотр полной версии : Кто в чем фильтры носит?

nuvo
31.10.2006, 17:29
Подскажите, а кто в чем фильтры носит?
UV постоянно на объективах стоят.
А доставать полярик постоянно из коробки не очень удобно.
Особенно если он без резьбы под крышку объектива

Ar(h0n
31.10.2006, 18:01
Я в портмоне для фильтров ношу, но доставать из него тоже не очень удобно.

Шаман
31.10.2006, 22:21
Я ношу полярик в коробке, а UV на объективах. Если использую полярик, то UV в коробку, а полярик на объектив (правда он с резьбой)...
А чего неудобного в коробке ?

nuvo
01.11.2006, 04:41
Имхо самое большое неудобство коробок, это то что фильтр нжно доставать двумя руками, одной держим коробочку, другой открываем и достаем фильтр. При этом стараемся не заляпать пальцами и не уронить.

Хочется выполнять это одной рукой, но тогда наверное лучше использовать фото жилет или что-то весящее на поясе или одежде.

nuvo
01.11.2006, 05:45
Если использую полярик, то UV в коробку, а полярик на объектив (правда он с резьбой)...

А для чего снимать UV при установке полярика, у меня UV с резьбой, не снимаю при установке полярика. Понятно, что доплонительное стекло в системе хорошего не добавляет, но ощутимой разницы я не заметил.

Шаман
01.11.2006, 09:24
А для чего снимать UV при установке полярика, у меня UV с резьбой, не снимаю при установке полярика. Понятно, что доплонительное стекло в системе хорошего не добавляет, но ощутимой разницы я не заметил.

Дополнительное стекло добавит зайцев и мыла, плюс бОльшая толщина оправы (теперь ведь две фильтра) добавит виньетирования на широком угле. ИМХО, лучше UV снять...

Sergey Sir
01.11.2006, 13:51
nuvo, а что вам мешает взять с собой еще одну, пустую коробку из под фильтра?;)
Вы же объективы тоже по очереди, наверное, меняете...

nuvo
02.11.2006, 04:06
nuvo, а что вам мешает взять с собой еще одну, пустую коробку из под фильтра?;)
Вы же объективы тоже по очереди, наверное, меняете...

Как раз в этом и проблема, для лишней коробочки не всегда место есть.
А один из поляриков у меня WPL, т.е без резьбы под крышку объектива.

Вот и прходится его постоянно снимать, одевать.

Sergey Sir
02.11.2006, 10:54
Как раз в этом и проблема, для лишней коробочки не всегда место есть.
Извините, но это не серьезно. ;)

...
А один из поляриков у меня WPL, т.е без резьбы под крышку объектива.
...
Что сие значит? У вас крышка объектива на резьбе?! :eek:

Видимо вопрос стоит в конструкции и удобстве крепления крышки, посмотрите крышки "третьих" фирм (Kaiser, Marumi и т.д.).

nuvo
02.11.2006, 13:19
Извините, но это не серьезно. ;)

Что сие значит? У вас крышка объектива на резьбе?! :eek:

Видимо вопрос стоит в конструкции и удобстве крепления крышки, посмотрите крышки "третьих" фирм (Kaiser, Marumi и т.д.).

Крышка объектива имеет ножки которые упираются в резьбу. Если фильтр специальный, с тонкой оправой для уменьшения виньетирования, то крышку объектива на него не повесишь, ей упираться не во что.