Просмотр полной версии : EIZO ?
fillxxxll
31.10.2006, 17:20
Господа, собираюсь менять монитор. Хочу спросит ваше мнение о след. модели:" EIZO 21" или 24,1" ColorEdge CE240W " вот ссылка.
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=189&PRODUCT=1257
все, что я хочу от монитора это правильный цвет. хорошее разрешение и высокие характеристики яркости и контраста. Судя по описанию в Eizo все это есть.
Собираюсь использовать с калибратором.
Ваше мнение ? Очень интересно.
Монитор под вышеуказанные параметры отличный, но использовать его под что-либо кроме работы со статическими изображениями - нереально. Сумашедше большое время отклика матрицы => фильмы на нем не посмотришь, не говоря уже про игрушки. Исключительно фотошоповский вариант. Калибратор вроде как должен идти в комплекте...
Дмитрий З
01.11.2006, 02:57
Альтернатива NEC 2190 Spectra View.Оба хороши.Но на NEC возможны и мультимедиа приложения,на EIZO - нет.
8 ms - это разве сумасшедше большое время отклика?
Дмитрий З
01.11.2006, 12:38
По паспорту.У него нет overdrive и измерения делаются по другой методике.На мультимедиа страшно тупит.
Альтернатива NEC 2190 Spectra View.Оба хороши.Но на NEC возможны и мультимедиа приложения,на EIZO - нет.
Сравнение с NEC сильно некорректно, тк матрица у EIZO сильно-сильно другая и соревноваться по цветовому охвату с ней NEC никак не может. Как альтернатива - трубка (BARCO например) или есть ещё варианты с LaCie.
А вот этот самый цветовой охват и наносит ограничение на скорость матрицы, что-то там в районе 24 мс мне помнится (по типовой системе замера).
Дмитрий З
02.11.2006, 11:26
Если имеется ввиду OLED технология,то да,но мы говорим об S-IPS матрицах,где и EIZO и NEC - на одном поле: охват Adobe RGB (107%).
..... но использовать его под что-либо кроме работы со статическими изображениями - нереально. Сумашедше большое время отклика матрицы => фильмы на нем не посмотришь, не говоря уже про игрушки. Исключительно фотошоповский вариант. ...
Не согласен. У меня FlexScan L557, очень доволен! И фильмы на нём смотрим, и телевизор (через TV тюнер), и дети в какие-то игрушки играют. То, что в динамических играх видать "тормоз" - это да. То есть, получается только одно ограничение - в динамических играх будет ощущаться реальный дискомфорт.