Просмотр полной версии : Вдохновенье
WerySmart
26.10.2006, 04:00
Немного о музах :smoke:
И да - не всегда, отнюдь не всегда копия бывает хужее оригинала.
Иногда - совсем наоборот.
Красивое фото, мои поздравления! :) :)
Да, кадр душевный.
И что самое главное, имеет смысловую нагрузку!
Точку съемки хотелось бы чуть левее. Голова на голове не есть гуд, имхо.
Вначале не хотел комментировать, т.к. кадр вобщем то хороший, а я хотел чуток поругать.
1) На портрете не хватает пространства перед головой. Если б чуть больше пространства слева, то было б лучше, а то взгляд на портрете упирается в границу кадра.
2) Пересветы. Хотя можно списать на то, что так задумано.
WerySmart
27.10.2006, 22:32
1) На портрете не хватает пространства перед головой. Если б чуть больше пространства слева, то было б лучше, а то взгляд на портрете упирается в границу кадра.
Но тогда центр композиции бы разваливался.
2) Пересветы. .
Ну, фотографическая широта у плёнки хоть и большая, но не резиновая же
Флоп Флопыч
01.11.2006, 14:45
Очень серьёзно ")
Да, добавлять и убирать нечего.. Есть одно НО...
камеру влево не сместишь - будет не видно позы портретируемого, а вот девочку можно было сдвинуть несколько левее, или же сделать шаг вправо с камерой... Тогда треугольник выписался бы более устойчивый (сугубо IMHO).
w32blaster
01.11.2006, 16:34
Представляю..... сидит девочка, рисует, никого не трогает. К ней сзади подходит фотограф и начинает её двигать туда-сюда )))
Как я понял, это снято на плёнку?
WerySmart
01.11.2006, 23:41
а вот девочку можно было сдвинуть несколько левее, или же сделать шаг вправо с камерой... Тогда треугольник выписался бы более устойчивый (сугубо IMHO).
Да, но такое расположение передаёт именно «взгляд» художницы на «предмет вдохновенья», если же головы «развести», то композиция будет правильнее, но эффект «взгляда», исчезнет.
Кроме всего прочего, это же не студийная, а репортажная съёмка, где время и возможность прикидок и манипуляций ограничены.
Вот здесь:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1539402&ref=author
кстати, пример снимка, с той же фотосессии, который, если б я опоздал хоть на полсекундочки, пропал бы безвозвратно - дедушка повернулся, и глянул прямо на меня.
В таких условиях оперративность гораздо важнее «вылизываания» композиционных деталей.
WerySmart, прекрасная работа, поздравляю!
WerySmart
02.11.2006, 23:15
WerySmart, прекрасная работа, поздравляю!
Спасибо на хорошем слове! :beer:
Хорошая работа, с настроением, с сюжетом, со смыслом, только точку съемки я бы взял чуточку выше. Но и так - мне очень нравится.
точно - согласен с Muksin, и нравился снимок и хотелось както голову изображаемого от изображающей подальше поставить, думал влево-вправо, както не очень, - действительно вверх надо.
Флоп Флопыч
04.11.2006, 22:48
передаёт именно «взгляд» художницы на «предмет вдохновенья»
я совершенно без предъяв...
Но. Но голова художницы в некоторых случаях буквально мешает рассмотреть предмет своего вдохновения.. Бывает, что кадр заставляет соизмерять своё видение с чужим, всего лишь... здесь мне видится нечто подобное...
возможность прикидок и манипуляций ограничены.
Если нет возможности быстро менять позицию не теряя композиционный строй, рекомендую стрелять серийно (ведь нам известно, что идём на охоту) и на вытянутой в сторону руке - для контрольных подтверждений правильности точки съёмки. Это, как правило, происходит быстро, незаметно и почти не возмущает окружающих.
Опять же, сугубо IMHO