Просмотр полной версии : TOP-10 фильмов про фотографов
Давайте составим свой ТОР-10 фильмов про фотографов(фотографию), я к примеру знаю только один культовый фильм и это классика :rolleyes:
1. Blowup (Фотоувеличение)
>>>продолжайте.
vasilych
17.10.2006, 16:58
2. "Зигзаг удачи" (режиссёр Эльдар Рязанов). :)
Denis Novosibirsk
25.10.2006, 16:29
А я вот не знаю таких фильмов. Видел только фильмы, где фотограф или фотоаппарат мелькают в некоторых кадрах, а такого, чтобы фильм о фотографе не встречал. Хотелось бы узнать.
3. "Фото за час" в главной роли Robin Williams
Окно напротив
А по точнее
Sorry, я имел ввиду фильм Хичкока "Окно во двор" (Rear window).
http://www.kinopoisk.ru/index.php?level=1&id_film=337
http://www.imdb.com/title/tt0047396/
-"Funny Face" -1957г. - Одри Хепберн, Фред Эстер.
типа, о фотографе и модели.. Очень милый фильм, даже с элементами мюзикла. :)
tolicnet
28.10.2006, 01:06
Мишень на фотографии
А я торчу с фильма "Невидимые дети" Там фильм состоит из шести отдельных миниатюр, снятых семью разными известными режиссерами. Так вот один сюжет - про фотографа:)) А еще, не помню как называется фильм - про фоторепортеров, которые снимали войну между сербией и хорватией. Хороший такой фильм, только создается ощущение, что он весь - сплошная, полуторачасовая реклама Canon и кодак:)))
John Pollak
27.11.2006, 10:25
"Город Бога"
Я набрел на топик "10 фильмов, которые надо видеть фотографу"
http://www.luminous-landscape.com/essays/ten-movies.shtml
Там упомянут фильм Кубрика "Барри Линдон", в котором для снятия сцены в свете свеч использован объектив 50мм f 0.7, сделанный Carl Zeiss Company в одном экземпляре для NASA.
Я видел этот фильм, но эпизод со свечами не помню. Про существование такого стекла тоже сомневаюсь - какая у него может быть ГРИП?
Сам фильм не подпадает под заданную тематику, фотографоф там нет.
суслик Оля
02.03.2007, 06:33
Фильм Сары Уотт "Смотри в обе стороны" (Look Both Ways), Австралия.
Один из главных персонажей - фотограф-репортер.
"Время прощания" (Le temps qui reste) Франсуа Озона, главный герой фотограф, но фильм не об этом.
Я набрел на топик "10 фильмов, которые надо видеть фотографу"
http://www.luminous-landscape.com/essays/ten-movies.shtml
Там упомянут фильм Кубрика "Барри Линдон", в котором для снятия сцены в свете свеч использован объектив 50мм f 0.7, сделанный Carl Zeiss Company в одном экземпляре для NASA.
Я видел этот фильм, но эпизод со свечами не помню. Про существование такого стекла тоже сомневаюсь - какая у него может быть ГРИП?
Сам фильм не подпадает под заданную тематику, фотографоф там нет.
Если в безконечность, то нормальная)
Sergey Ilyin
12.03.2007, 11:44
Ну... Funny Face, наверное :)
Только человека, который там играет фотографа, у нас обычно называли Фред Астор ;)
Старый фильм про Фантомаса - там Милен Демонжо фоторепортер. Не щедевр, конечно, но просто тему увидев, задуматься решил, где еще такие герой встречаются. И отечественный - "Выйти замуж за капитана"...
А где ж знаменитый фильм "Папарацци"???? Он должен быть в том списке!
Карлсон-трудоголик
03.07.2007, 16:28
Трудности перевода. конечно не про фотографа в главной роли, но муж главной героини фотограф. Фильм очень понравился.
А где ж знаменитый фильм "Папарацци"???? Он должен быть в том списке!
Вчера взял и посмотрел - ничего.., понравился!
Достали они чувака, и в конце как всегда - Happy End по Голивудски, правда восторжествовала - все негодяи наказаны и все стали жить счастливо!
Немного напоминает трагический сюжет с Принцессой Дианой...
-"Funny Face" -1957г. - Одри Хепберн, Фред Эстер.
типа, о фотографе и модели.. Очень милый фильм, даже с элементами мюзикла. :)
но за то как этот фотограф в фильме обращается с техникой, УБИЛ БЫ!!! :)
2Charlie: там все фильмы не про фотографов, все правильно. Эти фильмы про то как надо снимать! Тоесть очень крутая операторская работа...
кстати, там вконце указан фильм про птиц, очень всем советую купить полную версию с доп материалами. Там в допах то как это снималось. Просто потряссающе!!!
" Какая у Вас улыбка ? "
СССР, Свердловская к/ст, 1974
фильм "Мех" про фотографа Дайану Арбус
И вышел, кстати, недавно... относительно...
"Сальвадор (forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=73369&highlight=%F1%E0%EB%FC%E2%E0%E4%EE%F0)", - смотреть обязательно...
Denis Novosibirsk
28.11.2007, 17:50
Avdvv, подскажите пожалуйста где берут такие фильмы?
Кстати сейчас по спутниковому телеканалу "парк развлечений" (НТВ+) в разное время идут несколько передач про фотографов известных и про искусство фотографирования - очень интересно, у нас отечественного ничего такого нет, жаль только передачи короткие и не всегда удается их посмотреть. еще по "фэшн тв" идут небольшие кусочки про постановочную портретную съемку обнаженных и не очень моделей, тоже ничего себе - только там снимаю всяким хасселями с цифровыми задниками. Это конечно не художественные фильмы, но зато по телевизору и очень познавательно.