Просмотр полной версии : Темные пятна на фотографиях
Всем здрасте.
У меня на фотографиях при максимальной чувствительности 1600 получаются какие-то круглые темные пятна.(Есть фотографии во вложении.)
Может кто знает что это?
фотик - canon 350d
линзы кит 18-55
На взгляд я бы сказал что это пыль так как, минимум 1 точка появлятся на том же самом месте. Мой совет попробовать продуть Матрицу грушей и сделать еше пару тестових снимков на белом листе.
Уже продувала. А пятна да все появляются на одном и том же месте.
скорее всего это пыль. Посмотрите нет ли пыли на матрице, на задней стороне объектива, или под стеклом. Поврежденная матрица выглядит по другому. На край отдайте на чистку матрицы в сервис центр, но можно и самому попробовать,на этом форуме неоднократно поднимались темы как это сделать.
Значит пора делать "влажную уборку".
Либо в сервисе, либо спец. шваброчками для чистки матриц. Sensor Swab называются.
Вам №2 нужен.
Уже продувала. А пятна да все появляются на одном и том же месте.
Сделайте несколько снимков изменяя диафрагму от открытой к закрытой. Если на открытой пятна почти пропадают, а при зажимании начинают все отчетливее проявляться - это пыль или грязь на матрице, а точнее на стекле-фильтре перед ней.
Сделайте несколько снимков изменяя диафрагму от открытой к закрытой. Если на открытой пятна почти пропадают, а при зажимании начинают все отчетливее проявляться - это пыль или грязь на матрице, а точнее на стекле-фильтре перед ней.
Да, именно так, при зажимании появляются.
Значит пора делать "влажную уборку".
Либо в сервисе, либо спец. шваброчками для чистки матриц. Sensor Swab называются.
Вам №2 нужен.
А нельзя ли такую шваброчку самим сделать из чего-нибудь?
Может тряпкой для линз можно протереть, а?
Не надо разными штуками в камеру залазить, потом будете жалеть. Лучше купите нормальный набор для чистки матрицы, а еще лучше - в сервис!
а еще лучше - в сервис!
Так в сервис не набегаешься.. Нужно самому учиться чистить или продувать.;) Страшно, а кому нет.. :smoke:
Но ничего страшного в этом нет, после пары раз..!:)
Да, именно так, при зажимании появляются.
Если в Москве, созвонитесь с Арсеном (2003318). Опытный частный мастер, почистит матрицу не очень дорого (вроде 500р, но уточните у него).
Valeri P.N.
06.10.2006, 23:47
Слушайте waserra и F-1! Но не вздумайте протирать матрицу спиртом,водкой итд. Специальная жидкость называется- ОЧИСТИТЕЛЬ ОПТИКИ- ECLIPCE (США) -59 ml. Специально используется для чистки матриц и оптики.+ шваброчка для чистки. Думаю, что сейчас можно заказать и почтой, если живете далеко. Но иметь нужно обязательно. Вся операция занимает минут 5 max.
Ольга посмотрите здесь (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14427), думаю, найдете исчерпывающую информацию по теме.