Просмотр полной версии : Непонятки с фотошопом.. Выручайте!!!
Drakonchik
05.10.2006, 10:45
Ребята такая делема возникла. При использовании свободной трансформации и умного шума (версия cs2) подвисает комп... Пробовал инсталировать с других дисков, тоже самое. Преустанавил Windows, та же беда.. Началось месяц назад ни с того ни с сего, апгрейд компа не делал.. Выручайте!:mad:
Чо фотошоп новый чели вышел, что за умный шум такой?
Это в англицкой версии smart noise чоли. И зачем народ ставит русификаторы?! К единой стандартизации!
Я бы советовал фотшоп поставть заново, это единственное что вам смогут предложить.
Чо фотошоп новый чели вышел, что за умный шум такой?
Это в англицкой версии smart noise чоли. И зачем народ ставит русификаторы?! К единой стандартизации!
Я бы советовал фотшоп поставть заново, это единственное что вам смогут предложить.
Человек уже переустанавливал фотошоп!
И зачем народ ставит английский версии?! К единой стандартизации!
А версия фотошопа какая? 9, 9.01,9.02 ?? Стоят ли "левые" плагины, какой размер памяти и редактируемой фотографии? Уточняйте вопрос если хотите чтобы вам помогли
Drakonchik
05.10.2006, 20:36
версия 9.0, голый фотошоп без плагинов, 512 оперативки размер фото от 5 до 8 мб
тогда может стоит обновится до 9.0.2
У меня вот кстати тоже лажня с шопом на новой системе, пишет что не хватает оперативной памяти (RAM), когда я пакетом включаю на толстый фильтр. Памяти дохрена, вот в чем дело, на старом компьютере с 512мб все работало и не жаловалось, а теперь 2 гига и не хватает :)))
Косяк какой-то
Ставьте англицкий фотошоп и половины этих проблем не будет - 100% !!!
По ходу траблы с памятью. Начните с малого - с установок:
Edit -> Preferences -> Mamory & Image cache
установите размер используемой памяти в районе 256 Мб
Edit -> Preferences -> Plug-Ins & Scratch Disks
Поставьте диски для кэша. Если есть возможность, то первым не тот диск с которого запускается фотошоп и не вторым, и не третьим (по возможности). Диск с которого запускается фотошоп выставляйте в кэширование последним.
Если диск один, то - ой...
После сих манипуляций проверьте и напишите - что получилось?
Drakonchik
06.10.2006, 23:56
Xacku я всё это пробовал.. Вообще хрень непонятная.. Попробую найти другую версию..
Скретч диск дляфотошопа у меня отдельный физический, на котором больше на 200гигах ничего нет, размер ram под фотошоп выставлен 67%-1178Мб.
Поставил обноление 902, легче не стало, опять пишет что не может фильтр выполнить на четвертой картинке в батче, потому что не хватает RAM. Все бы ничего да на старом компе все то же самое было ОК.
ДА, версия у меня какая ни на есть англицкая. Наверно нужно плясать с бубном и заячьей лапкой.
Попробуй взять другую(такую же), но из другого "мешка":-)))
Бывает, что при скачке через инет, заползает какой - либо косячок.
Старый добрый трояныч, или червячек махонький и будешь мучиться.
Ставьте англицкий фотошоп и половины этих проблем не будет - 100% !!!
ДА, версия у меня какая ни на есть англицкая. Наверно нужно плясать с бубном и заячьей лапкой.
Вот и верь фанатам английских версий после этого :fingal:
Кстати,, мне тут такая мысль пришла, а что если памяти не хватает не той что RAM, а той что виртуальная? Ну например размер виртуальной памяти в винде слишком маленький или местo на swap дисках заканчивается(<1Gb)?
Гы.
RAM он и в африке ram, тем более что фотошоп напрямую от свопа виндов не зависит, кроме того оперативы у меня туча, хоть ##### ешь, да и когда виртуальная память виндов заканчивается всегдапоявляется очко, что мол она закончилась надо увеличить.
Кароче фаза луны влияет.
решила такой косяк полным деинсталлированием и самой проги и всех плагинов. у меня, например, конвертор рав переодически висел.
после ставила только плогины (55 ММ) И ВСЁ.
У МЕНЯ КРАКНУТУЮ ВЕРСиЮ - однозначно ПЛОГИНЫ ВЕШАЛИ.
Решается только 100% иннсталлом.
ща проверю, я -зыбал при установке ативировать, тперь заблчился, потом заглючил от кряка и придется переустанавливать. Почищу реестр еще длячистоты эксперимента