Просмотр полной версии : Утро туманное
Вот такое выношу на ваш суд..
Хороший кадр. Надо пробовать резать. Правая часть проваливается. Высокая трава не на месте.
мешают высокая трава и огрызок домика слева.
а сюжет вообще благодатный
Может что-то так...
Не очень :(
И контрастность почему-то упала?
мешают высокая трава и огрызок домика слева.
а сюжет вообще благодатный
Вот трава-то как раз так и задумана..Ну а домики.. ну куда я их дену.. Это база отдыха.. там сплошь домики)))
Вот еще из этой же серии
w32blaster
29.09.2006, 21:42
Красиво. Хорошая фотка. А во скока это было сфоткано? Ну мне просто интересно: так рано вставать, чтоб сделать кадр? Я помню, когда то специально вставал в 3-4 утра, чтоб фоткать рассвет :))))
Я смотрю, на нашем форуме модно щас стало резать ;) самые первые высказывания о фотках по поводу кадрирования и создания рамок :))
Да не так уж и рано.. В 7.30 утра, 5 дней назад..
Рамочками я одно время болела.. потом один умный человек отучил..
w32blaster
29.09.2006, 21:52
... и правильно сделал! Видать, действительно мудр этот человек.....
Не модно, просто попытка своего взгляда... Как его ишо пояснишь... Резкость малость отпустил неумышленно, вообще просто попробовал выделить смысловую часть на мой собственный взгляд. Я ж работу не делал, тока прикинул... В порядке обсуждения.
Флоп Флопыч
03.10.2006, 11:39
Вот трава-то как раз так и задумана..
В таком случае, либо задумка неправильная, либо исполнение. Трава - не на месте, не крутая трава.
А вот домишки - к месту, без них кадр не получился бы.
Если Вы ожидаете совета, то он таков: убирайте траву в сторону, элементы фрэйма (а трава такой стала в силу своей силуэтности и контрастной черноты) не могут быть по середине кадра, это воспринимается во всех случаях как пыль или мусор, мешающий восприятию. Не привычно рассматривать композиционный строй, а он присутсвует здесь, не через окно, а через оконную раму - рама несколько мешает...
Флоп Флопыч согласен. Добавлю: из этой серии могла получится неплохая фотография слева. Опять же убрать сухую траву, приблизить цветы и чуть размыть задний план. ИМХО
- Ленор
Нормальная фотка...
Единственно, так это трава, которая мешает своею резкостью(что ли). Вернее отвлекает на себя внимание своею "большотой".....