Просмотр полной версии : Всем Canon-икам!
Коллеги! Кто знает, что это c камерой ( смотри фото)?
Камера 1D Mark II; отработала порядка 50000 кадров. Беда случилось во время съёмки, на 8 кадре; ударов, сотрясений и т.д. не было.
Благодарю.
Попробуй перепрошИть аппарат.
mark_pon
25.09.2006, 17:09
перед тем, как перепрошивать, вытащите батарею минут на пять, потом пробуйте, если осталось - то лучше в сервис, ИМХО - первый раз такое вижу.
Врядли поможет, но мож попробовать в разных значениях JPEG, RAW?
1) Как картинка выглядела на экране камеры - так же или нормально?
2) Снималось в raw или jpeg?
3) Если снималось в jpeg - как на комп переносилось - кабелем с камеры или картридером с флешки?
3) Если снималось в jpeg - как на комп переносилось - кабелем с камеры или картридером с флешки?
Alex, это было видно уже на мониторе камеры, снималось в JPEG, а переносилось картридером, хотя всё это видно уже на камере.
перед тем, как перепрошивать, вытащите батарею минут на пять, потом пробуйте, если осталось - то лучше в сервис, ИМХО - первый раз такое вижу.
Вынимал, - на сутки!
Имеете ли информацию о сервисе? Когда-то носил (по мелочам) пленочные камеры в Сивму (ещё на "Физкультурном"), в общем-то, без претензий. Какая сейчас ситуация?
Кстати, в RAW то же самое.
Перепрошивка не помогла?
В СЕРВИС!
Возможны проблемы с матрицей (как вариант с её контактной площадкой).
Вобщем это вам в сервис.... без вариантов. Если нет родного талона, или гарантия закончилась, то ремонт будет стоить порядка 500 вечнозеленых. :(
Если такая проблема вылезла только на одном кадре, то можно в принципе плюнуть и забыть. Глюк. Если эта ситуация повторяется - в сервис и при этом бегом.
Ну, если и в РАВе так же - тогда имхо только сервис :(
Просто дело в том, что я встречался с таким дефектом jpeg-картинки (именно жпег, поэтому и спрашивал) три раза:
1) Примерно так же жпег выглядит, если его качать reget-ом, и на 90-95 процентах прервать закачку.
2) Если перекачивать много картинок на носитель с проблемами (у меня такое проявлялось, когда переносил архив на JAZ-диске, на котором росли бэды, а я этого не знал :)
3) При раскадровке видео, захваченного платой Miro DC10. Такая плата жмет видео в motionJPEG (ну, каждый кадр - это фактически самостоятельная жпег-картинка) и если жесткий диск, на который льется видео - на пределе своей скорости, иногда в видеоряде проскакивали кадры с именно такими дефектами.
Во всех трех этих случаях общее - это какие-либо помехи при перекачке jpeg-картинки. Т.е. если бы такое не проявлялось и в РАВе, можно было бы грешить на проблемы с флешкой. А так..... Сервис.
Это однозначно матрица. У меня такое было на видеокамере. Сначало на некоторых кадрах, потом стабильно на всех стало. В сервисе сказали, что матрица.
У меня на 717 Сони дохла матрица. Изображения вообще не было(т.е было зелёное или фиолетовое в зависимости от установленного ББ). У Вас подозреваю контакты к матрице.
ТимурSPB
26.09.2006, 15:22
Ребят! Вы чего? У меня похожая хрень была на 350ке! Изображение на экране показывалось с искажениями,а при переносе и того хуже.Короче всё дело оказалось во флешке, а не в матрице.Попробуйте поменять флешку.К томуже она у меня ещё на морозе отказывалась работать и теряла файлы.Вот.
Если матрица,то линии наверное будут в одинаковых местах. А может кэш накрылся, тогда на серии закономерность будет видна. Но с другой флешкой надо обязательно попробовать.
Большое спасибо, коллеги!
Завтра попробую другую флэшку, хотя навряд ли причина в ней.
В ходе различных проб характер дефектов изменился, стал регулярным (поначалу проскакивали нормальные кадры), проявляется исключительно в светах.
Завтра покажу.
Кто-нибудь знает, сколько стоит новая матрица, срок исправления и где?
ТимурSPB
26.09.2006, 23:53
А фотик ещё на гарантии?
А фотик ещё на гарантии?
Уже нет, увы!..
А вот так это выглядит на другой флэшке, в RAW-е.
Большое спасибо, коллеги!
Завтра попробую другую флэшку, хотя навряд ли причина в ней.
В ходе различных проб характер дефектов изменился, стал регулярным (поначалу проскакивали нормальные кадры), проявляется исключительно в светах.
Завтра покажу.
Кто-нибудь знает, сколько стоит новая матрица, срок исправления и где?
Ну я ж писал точную стоимость работ - около 500$ :(
militsky
27.09.2006, 11:00
А вот так это выглядит на другой флэшке, в RAW-е.
У меня так в свое время умрла флэщка с 1 Гб снимков, довольно важной съемки. Уже под конец съемке на экране увидел что то подобное, и так по нескольким кадрам подряд, а потом все умерло. Так до сих пор информацию и не выудил :(
На других флэшках все нормально.
Все таки раз на разных флешках эффект есть, то это матрица. На камере так же дохла. Главное что все началось на венчании. Вот я перс... Но потом само заработало и до конца отработало. А на улице опять сдохла, но мне уже было не надо.
Добрый день, столкнулся с такой же проблеммой на canon 350.
Использовалась флэшка Трансенд 1g.
В сервис не обращался.
один кадр или все такие ??
Кадр не один, в общей сложности штук 8 - 10 кадров получилось именно таких.
Для начала флешку в камере отформатировать.
Карту форматировал.
Сливаю фотки через ридер.
Когда обратно вставляешь флэшку в камеру, иногда ругается, ошибка карты.
Все фотки были нормальные, когда фотографировал.
Проверьте:
не загнулась ли одна/несколько лапок в ридере камеры?
Ридер, и отсек у камеры, куда вставляется флэшка нормальные.
Все контакты целые. Загнувшихся лапок нет.
FOX.kissfm
03.10.2006, 03:17
Ну, ребята!
Прям детский сад. Нехочу конечно никого обидеть!
Но ведь все совсем просто, раз на одной флешке глюки, вставте другую и проверте! Если все нормально, значит дело в карточке!
Все!!!! Чего заморачиваться????
Ну, ребята!
Прям детский сад. Нехочу конечно никого обидеть!
Но ведь все совсем просто, раз на одной флешке глюки, вставте другую и проверте! Если все нормально, значит дело в карточке!
Все!!!! Чего заморачиваться????
Никого не хочу обидеть, но я даю совет в рассчете на то, что саму карточку уже проверили.