Просмотр полной версии : Можно использовать только подсветку АФ от 580ex (без вспыха)???
Arsenitim
22.09.2006, 01:06
В общем - сабж.
Надо использовать подсветку АФ от 580й пыхи, но так, чтобы она не пыхала, а только подсвечивала АФ.
У меня дежавю - где-то я видел, что на каких-то камерах и вспышках кенон это было возможно.
Сейчас вроде нет. Так ли это?
Black Dragon
22.09.2006, 06:01
У 20D есть в CFn отключение пыхи совсем (номер 07), думаю пыха не будет пыхать...
Либо 580 перевести в мастер и настройками отключить пыхать (будет только пред вспых), но тут не знаю как она будет вести без других пых...
При работе мастером батарейки расходоваться будут на 30% больше.
Arsenitim
22.09.2006, 14:58
С мастером идея хороша )) Попробую вечерком
Black Dragon
23.09.2006, 07:36
Отключи в CFn вспышку совсем
Arsenitim
23.09.2006, 20:26
Отключи в CFn вспышку совсем
У меня 350й корпус - у него нет такой функции.
С мастером получилось почти что надо. Даже при выключеной ведуще она все-таки пыхает, но дальше чем на метр это не заметно.
Black Dragon
23.09.2006, 20:56
Пыхает мастер по любому, через пых он параметры передает
В общем - сабж.
Надо использовать подсветку АФ от 580й пыхи, но так, чтобы она не пыхала, а только подсвечивала АФ.
А если надеть на пыху какой-нибудь непрозрачный (черный) фильтр? И не имеет значения мастер она, или что-то там еще :yes:
Arsenitim
23.09.2006, 22:50
А если надеть на пыху какой-нибудь непрозрачный (черный) фильтр? И не имеет значения мастер она, или что-то там еще :yes:
Можно было бы и фильтр, но жалко будет - вспышка со#### себе лампу, пыхая сама себе в замкнутом пространстве. Да и батареек жалко.
Кстати с вышеописнным режимом есть один момент - нельзя использовать режим P (он некорректно расчитывает экспозицию, ставя 1/60 в надежде на ведомые вспышки)
Av работает правильно (при условви что не выставлена 1/200 в Cf)
в мануал 1/128 и прикрыть излучатель. При такой мощности ничего не нагреется, а импульс, возможно, будет даже меньше чем у предвспыха. Никто не будет моргать и в мастере увеличивается лаг. В М режиме лаг наименьший. Можно включить и скоростную синхронизацию для выдержек быстрее 200.
nWo_Kidman
24.09.2006, 23:42
а может при этом повернуть пыху в другую сторону и сделать 1/128 мощности я думаю это не должно сильно повлиять на экспозицию!
У меня 550ка. Можно вытащить рассеивающий экран для 17мм - поток уменьшится. На 580ке есть и карта отражающая. Но я не в курсе можно ли ей прикрыть излучатель. Вобщем-то можно заклеить экран и его испоьльзовать для гашения света. (если не требуется широкий угол вспышки от 17 до 24мм)
Sergey Ilyin
25.09.2006, 12:00
У пленочной 30-ки есть такая CFn. Может, у 350 все-таки что-нибудь "завалялось"?
Из прочего -- я бы посоветовал развернуть отражатель "от" объекта, поставить вручную 1/128 и рассеиватель. Идеи полностью перекрыть поток света от вспышки -- плохи. Пыхая каждый раз на полную мощность (и оставляя всю эту энергию себе) у вас вспышка просто расплавится. И это, скорее всего, не гипербола.