Просмотр полной версии : Какой RAW конвертер вы используете?
Мне нравится RSE 2006, но начал замечать, что по-умолчанию он высвечивает светлые участки и черное несколько другого оттенка дает. Повторюсь - при установках по умолчанию.
При установках по умолчанию - хорошо отрабатывает ZoomBroser (видимо алгоритм такой же как и встроенный в камеру).
С1 - не пробовал.
Bibble Pro - шум какой-то страный получается - квадратиками.
ACR 3 - с цветами - что-то творится не правильное...
в маскве пользовал RSP2006.. доволен.. насторожила только странная форма зерна (шума?) появляющегося при шарпе.. как мозаика..
приехал во влад - дрова RSP не тянут, он даже не запускается.. попробовал DPP - фтопку! попробовл C1-3.7.4 - вроде неплох, особенно после того как разобрался с ним.. пока пользую его..
минусы - жрет много винта; нет 100% превью, только маленький участок в закладке детализации; автоББ выдаёт такие чудеса, что упаси аллах!; нет возможности установить нулевой шарп и нулевой шумодав по умолчанию (хотя может есть, о я не знаю где)..
обновлю железо - будет и С1, и RSP2006.. да и ACR попробую, если CS2 потянет :))
нет возможности установить нулевой шарп и нулевой шумодав по умолчанию (хотя может есть, о я не знаю где)..
Шумодав по умолчанию: File->Preferences->Process Settings->Noise suppression
Шарп по умолчанию: File->Preferences->Miscelaneous Settings->Default sharpening
Шумодав по умолчанию: File->Preferences->Process Settings->Noise suppression
Шарп по умолчанию: File->Preferences->Miscelaneous Settings->Default sharpeningвай, спасибо!!! партия Вас не забудет!
C1 само то! Цвета очень даже, шумодав резкость не потрит, колор реплэйс оч. нравиться. Вобщем класс!
vasilych
18.09.2006, 22:27
С1 вначале испугался... Но, когда разобрался, уже ни на что другое смотреть не могу. Пробовал приучить себя неоднократно к DPP (товарищ очень нахваливает), но не смог. Не то. И по результату, и по удобству. Кстати, С1 у меня 3.7.1. Кто подскажет, где утянуть 3.7.4 с аспирином?
373 с лекартвом везде навалом.. 374 поставить сверху.. по другому никак..
vasilych
19.09.2006, 12:25
Т.е. это надо и 3.7.3 стянуть, и 3.7.4?.. Или на 3.7.1 3.7.4 встанет?
Вчера попробовал Adobe Lightroom Beta 3.
Странно, инсталяция программы занимает около 7 Мб всего, а при работе тормоза жуткие...
Пробовал сравнивать качество по умолчанию с Lightroom, ZoomBrowser, RSP 2006. Странно, но мало похоже, что в Lightroom используют алгоритмы купленого RSP 2006. ?!
Да и на фотке ИСО 1600 с достаточным кол-вом шума Lightroom дает наихудший результат по умолчанию и сильно увеличивает насыщенность...
Конечно кол-во различных "ползунков" впечатлило, но такой ценой...
Вообщем так и не определился с лучшим конвертером. :(
П.С. А как С1? Тормозит? И что значит "с аспирином"?
Пробовал сравнивать качество по умолчанию с Lightroom, ZoomBrowser, RSP 2006. Странно, но мало похоже, что в Lightroom используют алгоритмы купленого RSP 2006. ?!
Там похоже алгоритмы от ACR используются.
Я его из-за кривых стал использовать. Так толком и не научился их вручную рисовать, только типовые варианты типа большего/меньшего контраста. А тут ползунки с вполне осознаным названиями :)
П.С. А как С1? Тормозит? И что значит "с аспирином"?
С аспирином значит взломанный
Камера Canon 30D.
Пользуюсь конверторами с родного диска, который был в комплекте.
С остальными конверторами у меня проблема реальная...
Если сохранять в фотоаппарате сразу raw и jpeg, то после конветации raw в jpeg средствами canon-овских утилит два файла выглядят идентично. Родная утилита конвертирует нормально, но не очень она удобная. Еще фотошоп корректно открывает, после некоторой борьбы с ним.
Но при открытии raw другими программами (сторонними) raw shooter, capture one, acd see... , цвета raw и jpeg файлов, сохранненых фотоаппаратом одновременно, отличаются. Это видно невооруженным взглядом. Поэтому не могу пользоваться сторонними конвертарами.
Фотошоп на первый взгляд цвета те же оставляет, но проблема с ним другая. При сохранении в jpg на сохраняет служебную информацию о параметрах съемки - exif. Сколько старниц в интернете перелопатил, не нашел как, фотошоп побороть. Вроде как нужно плагин поставить jpeg2000. Но в сети он гуляет только для версии фотошопа 7,0. Для CS2 не подъодит.
Есть вариант не совсем удобный. Сначала сохранять exif в файл специальной утилитой, а после правки файла, этот сохраненный exif той же утилитой присоединять к джипегу. В общем в поисках я пока, чем raw конвертировать и каким затем редактором обрабатывать.
Друх! Расскажи как ты это делаешь??? У меня обратная проблемма, не могу удалить EXIF в фотошоте из файла! Никаких плагинов специальных не использую для сохранения. Удаляю вручную в ШФ екзиф, сохраняю файл, смотрю а он гад на месте как ни чем не бывало! В web сохранять не хочу ибо цвета портятся.
Опиши пошагово как делаешь с момента запуска ФШ.
To: -=F1
Удалить Exif проще простого.
Самый легкий способ использовать специальную утилиту.
Описание (про удаление во втророй части):
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/WorkWithExif/WorkWithExif_page01.asp
Сама программа здесь:
http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp
В фотошопе CS2 действия такие
Открываю RAW файл с помощью плагина Camera RAW.
Метаданные Exif в открытом файле присутствуют, их можно посмотреть. Затем меняю Image Size (например 900*600 с целью выложить в интернет), сохраняю Save for web в формате jpeg. Заголовков exif в сохранненом файле нет.
Если у тебя фотошоп сохраняет заголовки, вероятно ты сохраняешь не в джипег, а например а tiff.
Возможно сохранение заголовков у тебя связано с тем, что ты открываешь для редактирования джипег (а не RAW) и в нем же все сохраняешь. Возможно, заголовки удаляются при ресайзе.
У меня проблемы удаления заголовков не было - поэтому тщательно не тестировал. Я, наоборот, не могу сохранить их.
В фотошопе (в версии CS2) даже в справке написано, что Exif в джипегах не сохраняет, для сохранения нужен плагин. Подтверждением этого можем служить куча файлов, обработанных фотошопом, которые в интернете на фотосайтах без Exif выкладывают. И на форумах народ бьется, как побороть фотошоп.
Друх! Расскажи как ты это делаешь??? У меня обратная проблемма, не могу удалить EXIF в фотошоте из файла! Никаких плагинов специальных не использую для сохранения. Удаляю вручную в ШФ екзиф, сохраняю файл, смотрю а он гад на месте как ни чем не бывало! В web сохранять не хочу ибо цвета портятся.
Опиши пошагово как делаешь с момента запуска ФШ.
Можно сохранять в БМП а потом пакетно конвертить в джипег. Exif точно удалится :)
Для удаления exif пишется простой action. Шаги: открывается исходный файл, копируется вся область фотографии в буфер, исходный файл закрывается без сохранения, создается новый файл (автоматом с размерами скопированной области), вставляются данные из буфера обмена, сохраняется как jpg, закрывается новый файл. Exif пропал...
Спасибо за ответы, я в принципе догадывался что можно Эксифу удалять через копирование или BMP, просто думал про более простую реализацию. А вот идея с ЭКШИНОМ понравилась. Уже пишу :)
xbox, у меня при конвертации из РАВа(ACR) и сохранении с помощью фотошопа в JPG(не for Web) экзиф всегда присутствует, как ни извращайся с картинкой, хоть 2x2 пиксела размер ставь.
Спасибо за ответы, я в принципе догадывался что можно Эксифу удалять через копирование или BMP, просто думал про более простую реализацию. А вот идея с ЭКШИНОМ понравилась. Уже пишу :)
Извините, но это же извращение!?!?!?! :confused:
А чем вам не нравится сохранение для Веб? Это же абсолютно такая же функция, только удаляет все метаданные (EXIF)!
-=F1: у меня при конвертации из РАВа(ACR) и сохранении с помощью фотошопа в JPG(не for Web) экзиф всегда присутствует, как ни извращайся с картинкой, хоть 2x2 пиксела размер ставь.
А какая у тебя версия фотошопа?
У меня стоит CS2 c обновлением (9.0.2).
Там в jpg можно сохранить только используя Save for web.
В меню Save as нет формата jpg.
Может я что-то не так делаю?
Только что пришла мысль. Возможно это из-за того что файл 16битный открывается из RAW. Его нужно сначала в 8бит перевести, а потом смотреть, получится ли его сохранить с помощью Save As.
Дома попробую вечером.
lionbs я же писал for web цвета прорежевает.
xbox у меня тоже стоит 9.0.2. Наверное у тебя несколько слоев в изображении(не background), либо 16 битный цвет после конвертации из РАВ'а. Попробуй поставить 8бит цвет с одним слоем, тогда должен Джепег появиться в Save As.
lionbs я же писал for web цвета прорежевает.
Кто это вам такое сказал? :eek:
Вопрос к пользователям RawShooter premium 2006. Открываю программу, в меню со списками открываю любую большую папку с RAW-файлами и моментально появляются превью всех файлов, находящихся в папке.
НО каждый превью в ЖЕЛТОЙ тонкой рамочке, которая через несколько секунд пропадает. Если выделить превью до того, как пропадет желтая рамочка, появляется большое изображение, которое выглядит нормально. Но в момент исчезновения желтой рамки изображение меняется в худшую сторону: цвета блекнут, что-то происходит с контрастом (самое интересное, что меняется гистограмма). Изменения не катастрофического характера, но разница заметна.
Друзья, кто это замечал и как этого избежать?
mark_pon
25.09.2006, 17:02
Вопрос к пользователям RawShooter premium 2006. Открываю программу, в меню со списками открываю любую большую папку с RAW-файлами и моментально появляются превью всех файлов, находящихся в папке.
НО каждый превью в ЖЕЛТОЙ тонкой рамочке, которая через несколько секунд пропадает. Если выделить превью до того, как пропадет желтая рамочка, появляется большое изображение, которое выглядит нормально. Но в момент исчезновения желтой рамки изображение меняется в худшую сторону: цвета блекнут, что-то происходит с контрастом (самое интересное, что меняется гистограмма). Изменения не катастрофического характера, но разница заметна.
Друзья, кто это замечал и как этого избежать?
да ничего страшного не происходит, просто после открытия папки, прога сканирует все файлы на предмет занесения их в базу данных, надо спокойно дождаться окончания сканирования (оно идет с конца списка) такое происходит только после первого открытия папки, в дальнейшем все открывается мгновенно
На счет гистограммы - наверное вы юзаете РШ без колор инжин, поэтому сначала вы видите фото с родным профилем камеры, а затем - с тем, который сгенерировала прога. Надо ставить колор инжин с профилем под вашу камеру, без нее РШ просто хорошие и оперативные дрова (в смысле деревянных дров :) ).
Все это касается и С1 тот профиль, который генерит прога - явная лажа, особенно если работа идет в AdobeRGB. Надо ставить родной профиль, его продают на каких-то буржуйских сайтах за 30 у.е. по моему. Можно поискать в сети у нас. У меня есть только на 20Д и 350Д, если кому надо - пишите, вышлю.
Что касается остальных прог - стоит почти все, что есть для RAW, выводы следующие:
Capture One PRO 3.7.4 - хорошо, быстро, практически без недостатков, кроме невозможности нормального увеличения фото в окне просмотра.
Adobe Lightroom - в целом интресная прога, бесплатно ;) и качество на высоте. Минус один - жутко тормозит, причем на очень мощной машине.
SilkyPix Developer Studio 2.0.18.1 - хорошее качество конвертации и скорость работы, но сильно запутанный интерфейс.
Ну и адобовский 3.4 - нормально, но пользуюсь редко, даже не знаю почему :)
Раньше конвертил в основном RawShooter premium 2006 с родными профилями - очень быстро, очень удобно, мне нравится.
Новый DPP - очень неплох, стал удобнее и быстрее, буду юзать плотнее.
А вот конвертер который удивил - это последняя версия bibblepro 4.8.1, старыми я не пользовался.
Что интересно в этом конвертере - чистые, яркие краски, хороший режим шарпинга, масса настроек, правка оптических искажений, шумодав Нинзя (встроенный в прогу). Иногда теплит краски, и не очень шустрый. Но именно после этого конвертера я первый раз вообще! не доводил фото в ФШ http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=5881&cat=500&ppuser=9590
ZoomBrowser пока не юзал, что за зверь? сейчас поищу :) мне просто надо прога для конвертации RAW c 828 соньки, кроме адобовских и родной проги ничем конвертить не могу, а мне для ИК надо очень.
ser=9590[/url]
ZoomBrowser пока не юзал, что за зверь? сейчас поищу :)
Это только для Канона. Идет на родном диске.
mark_pon
25.09.2006, 18:46
Это только для Канона. Идет на родном диске.
дык а у меня что? :) но у меня только DPP и EOSViewerUtility больше вроде ничего не было по RAW...
все, можно не писать, понял я что это за ZoomBrowser, мне он совсем не понравился, мультяшный какой-то...
Antonio Onucci
27.09.2006, 13:54
Capture One 3.7.5 - Ищю ищю... а лекарство всё найти не могу, может ли кто нибудь помочь ? пожалуйста.
sc-p собака mail.ru
Буду очень признателен - спасибо!
vasilych
27.09.2006, 15:08
А стоит он (Capture One 3.7.5) того, чтобы его ставить? Что там нового?
Antonio Onucci
27.09.2006, 16:58
Не могу знать что в нем изменилось, т.к. нашел в инете самую последнюю версию, но с лекарством накладочка получилась...
До этого пользовался RawShooter'om
А вот конвертер который удивил - это последняя версия bibblepro 4.8.1, старыми я не пользовался.
Что интересно в этом конвертере - чистые, яркие краски, хороший режим шарпинга, масса настроек, правка оптических искажений, шумодав Нинзя (встроенный в прогу). Иногда теплит краски, и не очень шустрый. Но именно после этого конвертера я первый раз вообще! не доводил фото в ФШ http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=5881&cat=500&ppuser=9590
ZoomBrowser пока не юзал, что за зверь? сейчас поищу :) мне просто надо прога для конвертации RAW c 828 соньки, кроме адобовских и родной проги ничем конвертить не могу, а мне для ИК надо очень.
Хорошая рекламка получилась :p:
Так чем все-таки пользуетесь?
mark_pon
27.09.2006, 21:18
Хорошая рекламка получилась :p:
Так чем все-таки пользуетесь?
да все стоит :) чаще RSP, сейчас bibblepro 4.8.1 для 20Д, а для сони 828 новый Lightroom (очень понравилась пипетка, для ИК самое то). SilkyPix снес, потому как почти не конвертил им. Иногда С1 еще для 20-ки.
Кстати! вот пример после нового Lightroom http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=5984&cat=500&ppuser=9590 снято сони 828
Библя очень хороший конвертор.. Я на S50 только им и пользовался... После определённой версии Библя как то... опопсела что ли. Пошли в сторону "я сделаю всё сама за вас". И теперь применение какой нить кнопочки "Prefect" даже отката не имеет, что несколько бесит.
Так что сейчас в основном LightRoom, ну ещё DPP и CaptureOne.
Кстати, это в Библе сделано:
http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=4575&cat=500&ppuser=11367
Попытка повторить в любом другом конверторе не удалась.
mark_pon
27.09.2006, 23:31
После определённой версии Библя как то... опопсела что ли. Пошли в сторону "я сделаю всё сама за вас". И теперь применение какой нить кнопочки "Prefect" даже отката не имеет, что несколько бесит.
наоборот, последняя версия очень даже хороша, а что касается режима Prefect, то я им никогда не пользуюсь, там и без того хватает настроек.
Кстати! Фото классное.
А я вот никон д80 себе сегодня купил, его RAW файлы никто не читает :-(
Качаю C1, посмотрю что из этого получиться
жалко что Raw Shooter не берёт никоновские Raw:abuse:
А я вот никон д80 себе сегодня купил, его RAW файлы никто не читает :-(
Пользовался все недолгое время raw конвертором из Zoom Browser. Тут вот попробовал RSP2006 (Еле нашел). Понравился больше- по крайней мере, лучше вытягивает пересвет, то, что никак не вытянуть в ZB. И вообще, при той же практически функциональности более удобен для raw в целом. ZB больше ориентирован на jpg/tiff, как мне показалось. DPP не читает raw от Canon S70 вообще(странно как-то). Photoshop при загрузке картинки сразу врет цвета (занижает температуру здорово). Так что наверно дальше буду использовать RSP.
Кто знает, где достать ломалку или ключик для конвертора Bibble Pro 4.9 ?
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=35
чтобы войти надо регистрироваться. Поиск по названию темы.
Там есть всё... как в Греции.
Ну явно не Греция :-)
"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Bibble Pro 4.9.
Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
"
Поиск просто "Bible" в 35ом форуме тоже ничего не дал:nervous:
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=35
чтобы войти надо регистрироваться. Поиск по названию темы.
Там есть всё... как в Греции.
mark_pon
30.09.2006, 04:45
наберите просто Bibble Pro - все найдете ;)
Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Кто знает, где достать ломалку или ключик для конвертора Bibble Pro 4.9 ?
Подошла ломалка, что лежит на кряковских сайтах под названием Bibble 4.xx Universal Patcher by SnD.
К примеру, тут (осторожно, там есть вирусы и т.п.):
http://www.easycracks.net/d2.php?n=201749
При запуске "кряка" там написано что делать...
После этого Биббл показывает, что у него истекло время пользования, но продолжает работать! Пробовал переводить часы на год вперед.
С ходу очень понравилось, как Биббл с пересветами борется - лучше все остальных. Посмотрим глубже...
А на сайте http://www.phaseone.com появилась новость о выходе нового RAW конвертера C1 Pro 4 @
Поставил Bible Pro 4.9 - очень доволен!:yes:
Делает всё то, что я раньше делал в фотошопе, осветляет просто великолепно, знает мои фотоапораты, знает их недостатки, и попровляет просто за....ись!:pray:
Всем кто помог мне 1. узнать о, 2. скачать, 3 крякнуть, большое спасибо!:bow:
Раз уж про конверторы пишем, то у меня вопрос по С1.
Как его средствами профилировать фотку для печати профилем лаба в котором печатаюсь?
Там есть выбор Output destination, Web destination, Proof destination, Monitor profile что каждое обозначает?
Куда из них профиль лаба ставить или это, вообще, не из этой оперы?
Там есть выбор Output destination, Web destination, Proof destination, Monitor profile что каждое обозначает?
Все настройки цвета лежат в Workflow -> Show color managing settings
означает это какой профиль применять для: конвертации в jpg, конвертации для вэб, конвертации для печати, последнее профил монитора(если он у вас откалиброван..)
Ставиш свой профиль например на Output destination, и все, после конвертации в jpg все фотографии будут с профилем лабы.
А на сайте http://www.phaseone.com появилась новость о выходе нового RAW конвертера C1 Pro 4 @кроме подержки а100 д80 и 400д изменений нет.. или я не прав?
niger, без малейшего понятия, но думаю раз версия с 3.x.x поменялась на 4.x.x то должны быть и кардинальные улучшения, но пока фотоконика еще не закончилась для скачивания новая версия не предлагается, можно только догадываться что они там понаулучшали.
Я практически перепробовал почти все конверторы и остановился на Breeze Browser Pro и SharpRaw Pro. Для Canon 350D лучше Breeze Browser Pro 1.60 по моему нет. Вот тут небольшая статейка по тестированию конверторов http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/6692 Но это сугубо моё мнение.
Обратите внимание, статья датируется 28.05.2003. За это время многое изменилось. Что и отражено во многих сообщениях выше.
но Breeze Browser Pro 1.60 свеженький, лично мне он более всех по картинке нравится.
А лично Вы с какими другими свеженькими конвертерами его сравнивали?
со всеми что в списке и ещё порядка четырх других.
А поименный список можно этих 4 других?
И про Adobe Lightroom написано что движок от RawShooter, а там от ACR движок :)
SilkyPix Developer Studio 2.0.18.1, UFRaw 0.7, SharpRaw Pro 0.81, Raw Developer 1.4.7 for MAC
Ну если для МАС, то еще есть Apple Aperture
Хм... Дома - родной DPP, на работе - UFRAW, ибо под линух другого нет :smoke: Голос - за DPP :bow:
Дмитрий З
28.10.2006, 16:08
Лайтрум 4.1 - сложный экспертный софт,но результат с него превосходит и С1 3.7.5. и DPP 2.2.Причём заметно.Возможность работать с выбранным цветом вообще не имеет аналогов у конкурентов.Правда времени обработка занимает на порядок больше,чем в DPP.Но качество...
Посмотрел лайтрум4.1, действительно профессиональная вещь, раньше нравился C1, но после лайта уже не то. интерфейс и элементы управления сразу видно сделаны с душой. Качество картинки и удобство обработки впечатляет. Сразу видно отличие профессионального raw конвертера от студенческих поделок вроде AcdSeeRAW.
Только на слабых машинках он врядли доставит большое удовольствие. Дома на 2000+ Atlon'е конвертирует и обрабатывает raw'ы довольно медленно. А вот на работе на Pentium 4 3,3Ghz CoreDuo :)
UFRaw. Довольно удобный и гибкий.
вездеход
11.11.2006, 01:37
Из опробованных DPP, адоб CS2 и С1 остановился на последнем, по крайней мере для поточной работы.
Возник такой вопрос. У меня 30Д и ФШ 8.0
Для конвертации делал в DPP tif файлы и открывал в ФШ.
Захотелось конвертировать прямо в ФШ, скачал Camera RAW, но после установки он выдал сообщение, что не совместим со старой версией ФШ (хотя превью файла показывает!!).
Новую версию ФШ красть не охота, для меня и 8.0 хороша.
Вопрос - есть ли плагин для конвертирования RAW c 30D PhotoShop CS 8.0 и стоит ли его применять, или лучше продолжить конвертацию через DPP в tif? Или все-таки красть ФШ последней версии?
все-таки красть ФШ последней версии СS2
Дмитрий З
28.12.2006, 12:39
Плагины ACR,поддерживающие 30Д водятся только в CS2,CS3. Скачайте бету CS3,это и от воровства вас избавит и почувствуете себя на вершине софтового прогресса.
Своровал уже - пошёл к пиратам и купил за 18 долл.
Бету CS3 на сервере Адобе видел, но у нее наверное ограничено время работы.
На счет гистограммы - наверное вы юзаете РШ без колор инжин, поэтому сначала вы видите фото с родным профилем камеры, а затем - с тем, который сгенерировала прога. Надо ставить колор инжин с профилем под вашу камеру, без нее РШ просто хорошие и оперативные дрова (в смысле деревянных дров :) ).
Все это касается и С1 тот профиль, который генерит прога - явная лажа, особенно если работа идет в AdobeRGB. Надо ставить родной профиль, его продают на каких-то буржуйских сайтах за 30 у.е. по моему. Можно поискать в сети у нас. У меня есть только на 20Д и 350Д, если кому надо - пишите, вышлю.
Кстати RSP прекрасно работает и без КолорЭнджин с теми же самыми профилями, что идут для С1, например от Etcetera. Ставим профили как обычно, потом на закладке BatchConvert выбираем соответствующий профиль камеры... по сравнению с родным действительно небо и земля...
Мне понравилось. С1 после того как я это обнаружил, не пережил триальный период в 30 дней (леченный и качать не стал).
Цвета в RSP теперь те же, а работать удобнее и быстрее...
Хотя иногда меня результаты родного DPP радуют больше... Во всяком случае устраивающий результат получается проще.
Хм... Дома - родной DPP, на работе - UFRAW, ибо под линух другого нет :smoke: Голос - за DPP :bow:
Bibble Pro - всегда был под Линукс. Я его именно так и нашел. :smoke:
www.bibblelabs.com
Bibble Pro - всегда был под Линукс. Я его именно так и нашел. :smoke:
www.bibblelabs.com
Под Виндой таже работает нормально, без всяких проблем.
Может не совсем в тему, но у меня такой вопрос. Почему при конвертации из RAW появляются небольшие шумы (на однородных участках при 100% просмотре).
На снимке в JPEG их практически нет. Может что-то не так делаю, подскажите. Камера 400D.
Может не совсем в тему, но у меня такой вопрос. Почему при конвертации из RAW появляются небольшие шумы (на однородных участках при 100% просмотре).
На снимке в JPEG их практически нет. Может что-то не так делаю, подскажите. Камера 400D.
а вы отключите "шарпинг" и все будет в норме. Этот шарпинг увеличивает и резкость шума в том числе... :winkgrin:
Да, действительно стало получше. Спасибо.
Sergey V
28.02.2007, 10:23
Ставим профили как обычно, потом на закладке BatchConvert выбираем соответствующий профиль камеры... по сравнению с родным действительно небо и земля...
Можно с этого места чуть подробнее? А именно, что значит :"Ставим профили как обычно"?