Просмотр полной версии : Две Canon 580ex : нужен совет, как прикрутить на зонты?!
localchap
14.09.2006, 21:27
Привет всем,
Имею две Canon 580ex+Canon ИК трансмиттер, хочу пыхи поставить на зонты.Нужна инфа:конкретные названия зонтов, стоек и кронштейнов под сами пыхи, заранее благодарен за любую конкретную инфу по этой теме.
Привет всем,
Имею две Canon 580ex+Canon ИК трансмиттер, хочу пыхи поставить на зонты.Нужна инфа:конкретные названия зонтов, стоек и кронштейнов под сами пыхи, заранее благодарен за любую конкретную инфу по этой теме.
Все проще пареной репы:yawn:
Если по классическому сценарию и самое лучшее то- стойки от Manfrotto
напр.: 051 NB для поддержки всей конструкции и адaптер штатив-зонт-вспышка: Manfrotto 026 Umbrella Adapter.
Зонты и прочие аксессуары по бренду, карману, качеству и т.д., например: зонты от Aurora- один на отражение, другой на просвет (transparent)
localchap
14.09.2006, 23:09
Спасибо огромное, ну а вот этот Manfrotto 026 Umbrella Adapter там вроде как нету горячего башмака под пыху, как же крепить?или я че то не так смотрю:fingal:
Спасибо огромное, ну а вот этот Manfrotto 026 Umbrella Adapter там вроде как нету горячего башмака под пыху, как же крепить?или я че то не так смотрю:fingal:
Загляните в кофрик Вашей вспышки - там найдете пластиковую подставку она-же адаптер (резьба внутри). На 026 есть латунный универсальный переходник из двух частей, собираете как Вам нужно и прикручиваете. Вспышка становится мертво, если не ронять. Если эта деталь сломается или сразу захотите понадежнее то только аксессуары от Поиск-фото (poiskfoto.ru), но в этом случае придется изолировать от металла контакты пыхи. Удачи!
localchap
15.09.2006, 01:01
Спасибо огромное Exact, а вот нашел такую фичу, такая не пойдет???
http://cgi.ebay.ie/Swivel-Flash-Mount-5-8-and-Secure-Umbrella-Holder_W0QQitemZ190030720165QQihZ009QQcategoryZ386 0QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Потом такой ламерский вопрос, если ставлю одну пыху на камеру вторую под зонт, то зонт какой ставим, на отражение или полупросвет???
Спасибо огромное Exact, а вот нашел такую фичу, такая не пойдет???
http://cgi.ebay.ie/Swivel-Flash-Mount-5-8-and-Secure-Umbrella-Holder_W0QQitemZ190030720165QQihZ009QQcategoryZ386 0QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Потом такой ламерский вопрос, если ставлю одну пыху на камеру вторую под зонт, то зонт какой ставим, на отражение или полупросвет???
Вполне подойдет, только обратите внимание на диаметр держателя зонтов он на приведенном рисунке может не ко всем подойти. Диаметр трубки зонтов не стандартизирован. У Manfrotto (всего 20$) универсальный под все диаметры и он максимально добротен и надежен. Аналогов прямых я не встречал по надежности и простоте использования. Не забудьте про контакты на пыхе-их нежелательно закорачивать.
Три варинта:
1.пых на камере-в потолок, отражатель и т.д для управления световым ключом; пых на штативе в серебристый зонт как рисующий свет на дальюю щеку модели (от Вас) в классическом портрете.
2.пых прямой от Вас на модель, пых на зонтике или без на волосы и плечи модели сверху сзади в качестве контрового или на фон за спиной модели.
3.Пых от Вас делаете управляющим и отключаете в меню лампу-пыха. Работаете с единственным источником света.
Просветный зонт делает свет очень рассеянным им хорошо смягчать тени. Серебристый или золотистый зонт (от цвета кожи завистит- тюркских героев снимать тоько серебристым зонтом, есть очень белокожие люди -их только золотистым) дает рассеянный свет но более плотный "пучок" им легко управлять слегка поворачивая зонт больше к лицу модели или больше к спине модели- рисунок будет меняться.
Ну и диаметр зонта важен. С 65 см. зонтом возможностей может быть меньше чем при 105 или 115см.
Да, еще если использовать разделение на группы -например в этом вспышечном варианте: пых на камере в группе А, пых на штативе в группу В и ими можно управлять по пропорции одной, относительно другой. Это даст интересный "профессинальный" рисунок.
Black Dragon
15.09.2006, 10:31
А как это на камере пых в группу А запихать, если она мастер то?
А как это на камере пых в группу А запихать, если она мастер то?
А почему мастер не должен принадлежать группе А?
Запихивать ничего не нужно:D просто включаете (на ЖK установить режим RATIO А:В)и далее по меню до пункта соотношение мощности между А и В от 1 к 1/8, до 1/8 к 1.
Естественно не забыть поставить slave в группу В.
Black Dragon
15.09.2006, 11:14
лана проверю
...Имею две Canon 580ex+Canon ИК трансмиттер, хочу пыхи поставить на зонты.Нужна инфа:конкретные названия зонтов, стоек и кронштейнов под сами пыхи, заранее благодарен за любую конкретную инфу по этой теме.Пользуюсь подобной схемой 580+550+550 (сейчас еще моноблок прикупил...). Посоветую из практики. Света от этих приборов (они примерно по 60 дж выдают на максимуме) при использовании зонтов хватит примерно на такие параметры ИСО 400 ф.6,3-9 при работе до модели 3-4м (по пояс 80-100мм ф.р.). Поэтому размеры можно подобрать 2-х типов. 1 - оптимальные, 2 - с учетом роста мощности. Я пошел 1.5 путем. Взял стойку Манфротто 052Б и зонт 130 см комби от поискфото, у них же взял крепление и адаптеры (№: 1161-1 + 1164 + 1167) под вспышку и зонт (в нем много вариантов подсоединения, теперь на него моноблок ставлю). Зонт 130 см использую как софтбокс (немного доработал (нитками и иголкой конструкцию, сделав прорезь под посадочное гнездо на стойку). Меньше такой конструкции (комби) брать не посоветую (иначе меньший зонт удобнее просто на просвет использовать), т.к. рабочая (как у софтбокса) поверхность всего где-то диаметром 50 см получается, остальное уходит на края, которые расположены под углом в сторону от модели (Правдо это тоже не плохо, но не такой как у софт бокса свет).
Стойку взял сразу помощнее (теперь не жалею особенно), лучше манфротовских мне показались родные от Bowens (На Мосфильмовской продаются), но по цене не знаю как отличаются, хотя теперь только такую себе возьму на замену второго устройства. Мне отдали как-то легкий алюминиевый штатив 160-170 см в высоту. На него я прикрутил какой-то от Поисфото переходник и поставил на него белый зонт 90см с накидкой (серебро). Его использую на отражение. Сразу скажу, что м.б. лучше взять два зонта (серебро и золото) или только с серебристой поверхностью, т.к. иначе цветовая температура оказывается (при отражении и на просвет белых зонтов) одинаковой, а при условии что характер освещения от таких зонтов довольно мягкий, не будет подчеркнутости рисунка.
Black Dragon
15.09.2006, 12:53
при использовании зонтов хватит примерно на такие параметры ИСО 400 ф.6,3-9
Это как?
я с одной пыхой и в потолок в квартире на изо 100-200 снимаю
а тут несколько и то направленого (почти), а не полностью рассеянного света...
Это как? я с одной пыхой и в потолок в квартире на изо 100-200 снимаю, а тут несколько и то направленого (почти), а не полностью рассеянного света...Дело в том, что 1. вспышки работают в режиме нагрузки: "без запаса", а совет я даю человеку, который видимо снимать будет много (нужно чуток технику пожалеть). 2. при установке в зонт угол мненяется на широкий, а там ВЧ, как можно посмотреть в инструкции, очень не большое. Расчет я дал из последней съемки. Одна всп. - 1/8, вторая 1/2. 2-3,5 м от источников до модели. Все снимал в ручном режиме, т.к. удобнее... Если увеличить мощность в два раза, то как раз ИСО 200 и получиться, но я уже упомянул вспышечный ресурс, да и не забудем про аккумуляторы. Отснял (за один раз) 54 чел. 2,5 комплекта аккумуляторов.
Black Dragon
15.09.2006, 13:25
при установке в зонт угол мненяется на широкий
Почему?
а акки это не проблема
Почему?Для того, чтобы увеличить площадь рассеяния света. Если угол будет меньше, сузится световой пучек, а весь смысл именно в мягкости света. Если нужно по-жестче, например рисующий, то можно заменить зонт на просто серебро и тогда "дальность" еще немного увиличится.а акки это не проблемаКонечно, но при зарядке после отдачи полной мощности комфортной (т.е. с интервалом 1с.) съемки не получится, а за таких 50-100 (это при том, что такой интервал для съемки недопустим, т.е. это теоритизирование сумасшедшего) вспышек какой-нибудь просевший сильнее остальных акк. снизит темп съемки совсем неприлично. Но главный недостаток это именно износ ламп, который не сказывается никак сразу, но неприятный осадок оставляет... Для "иногда" такая схема сойдет вполне (меня 3 года устраивала), а для постоянной работы моноблок попрактичнее. У моего знакомого при проф.работе 8 лет все еще живые лампы моноблоков Bowens по 500 дж., и уже 2р. менял лампы на 550-й (от износа). Повторюсь, что даю совет т.с. для максимальной нагрузки с учетом надежности. Это больше проф. совет, т.к. понятно, что любитель может махнуть рукой на полные разряды в потолок какой-нибудь 430-й вспышки, ее все равно на 10 лет такой эксплуатации может хватить. А в предельных режимах лучше работать с учетом допусков на нагрузку. Ведь "стареет" так техника уже по-другому.
localchap
03.10.2006, 22:22
А вот такой вариант, предложили обмен этой СТ-Е2 на 430ех и я почти согласился, если ее (430) поставить на серебристый зонт, а на белый зонт580, 430 не слабовата будет в паре с 580????прошу если кто может ответить, а то надо дать ответ по обмену, заранее всем спасибо.
..., а на белый зонт 580, 430 не слабовата будет в паре с 580????прошу если кто может ответить, а то надо дать ответ по обмену, заранее всем спасибо.
Да с 430-1 будет больше источников, но минусы тоже найдутся. 1. Накамерная вспышка будет давать свет под таким углом, что ею пользоваться можно будет очень редко (по опыту - я выключаю ее в 95% случаев при трех вспышках). Конечно в оставшихся 5-ти % ее применение очень бывает оправдано, в потолок, дополнительно в зонт, ну и в лоб конечно... 2. Габариты/вес + доп. питание/зарядки... Это на любителя или скорее профподход. 3. Главное. Мощности должно хватить, т.к. при "стандартной" съемке один источник на полную не отрабатывает, однако недостаток света от например подсветки 430-й, вряд ли компенсирует накамерная 580-я.
Из плюсов отмечу несколько лучшую работу по взаимодействию от импульса вспышки, т.к. помимо мощности импульса у 580-й можно крутить голову, для трансмиттера же потребуется шнур на 60см.
localchap
04.10.2006, 18:29
Да с 430-1 будет больше источников, но минусы тоже найдутся. 1. Накамерная вспышка будет давать свет под таким углом, что ею пользоваться можно будет очень редко (по опыту - я выключаю ее в 95% случаев при трех вспышках). Конечно в оставшихся 5-ти % ее применение очень бывает оправдано, в потолок, дополнительно в зонт, ну и в лоб конечно... 2. Габариты/вес + доп. питание/зарядки... Это на любителя или скорее профподход. 3. Главное. Мощности должно хватить, т.к. при "стандартной" съемке один источник на полную не отрабатывает, однако недостаток света от например подсветки 430-й, вряд ли компенсирует накамерная 580-я.
Из плюсов отмечу несколько лучшую работу по взаимодействию от импульса вспышки, т.к. помимо мощности импульса у 580-й можно крутить голову, для трансмиттера же потребуется шнур на 60см.
Спасибо огромное за ответ, ну вот как по твоему мнению, лучше в такой схеме будет что, серебряный зонт метровый- 430, на просвет 33" -580, и на камере 580, я могу взять вместо 430 и 580, вопрос в том, если при такой замене эффективность 580 ЗАМЕТНО больше (сьемка в основном портреты на дому у заказчика, я придушу жабу и возьму еще третьей 580, если эффективности НОЛЬ, то беру 430, заранее очень благодарен за любые мнения.
ПС: И вот еще, что лучше два серебристых метровых зонта, или один метровый серебристый и второй белый на просвет 33 дюйма, пожалуста посоветуйте, в процессе заказа и ибей продавец спрашивает че положить из вышеупомянутого, спасибо всем
localchap
05.10.2006, 02:45
Ну что никто ничего не посоветует по поводу вышеспрошенного?
... лучше в такой схеме будет что, серебряный ...Я высскажусь о своем решении.
Зонт 90см на отражение с серебристой накидкой сзади (свет все равно по температуре теплый (нормальный типа 5500), не то что от "чисто" серебристого зонта).
Зонт 130см комби (типа софтбокс) на просвет. За счет накидки с внутренним серебристым покрытием потери опять же уменьшены, и свет не отрадается в камеру (или просто назад).
Запускающая 580-я, т.к. он легче и немного оперативнее.
В зонты 550-е.
В моей схеме мне не нравится зонт 90 см. точнее мне нужно докупить чисто серебристый зонт, но никак не доеду до магазина...
1. Конечно 580-ю докупать в Вашем случае расточительно. Лучше бы найти 550-ю это по цена/качества оправданнее, но боюсь это сложно.
2. 430-я - как я уже писал, это исхищрение для любителей, скупых мечтами. В таком случае уж и на сигмы 550-е можно заглядываться... Не по мне это. Мне ни разу не пожалелось о том, что потратил больше на более профессиональное там где умением трудно что-то исправить (необходимое количество света). Вот с объективами я особо не парюсь, что на кит, что на 100/2.0 снимаю не жужжа, тут от умения больше зависит...
Для домашнего портрета я не стал бы в Вашем случае "рыпаться" - просто докупил бы 430-ю к комплекту трансмиттер+580+580, на подсветку фона, ну или еще как (я писал уже). Мне хватало такой мощности раньше. Если же нужно будет снимать очень много (я недавно в один день 54 чел. остнял) то этот комплект еле еле протянет долго, нужны другие источники. Моноблоки не работают как накамерные (пусть и профи) вспышки в режиме запредельных нагрузок.
В общем посоветую пока поснимать имеющимся, кагда в чем-то действительно припрет, Вам и советы не понадобятся - просто пойдете и докупите, что необходимо. А заранее обзаводиться оптимумом не советую, Вы и себя-то плохо знаете (свои будущие возможности фотографа), а уж как от других за себя что-то решать... совсем замучаетесь.
Забыл сказать почему зонт на просвет лучше побольше, у него площадь прямого, направленного света очень не большая где-то в половину меньше диаметром. Остальное уходит под углом всторону. На отражение же с сонтом не заморачивайтесь, можно и небольшой.
localchap
05.10.2006, 16:28
Спасибо огромное за ответ, нет конечно понятно и ежу что студийные стробы и моноблоки долговечнее, но нет возможности тягать все за собой, хотелось бы мобильности, потом я наверное неправильно выразился, это не совсем домашнее фото, это те же заказы, снимать на свадьбах постановочные портреты,различные семейные торжества, тут так принято на юбилеи приглашают фотографа на дом, конечно не 54 человека в день, такой интенсивности не будет конечною
Насчет зонтов ты Вы писали где то выше что у накамерных пых слабый импульс то лучше взять серебро, ну взял два метровых серебра,продавец с ибея подгонял с заказом пришлось рещится, говорите что 430 все таки не то, НО 580 будет значительно лучше по свету???или не заморачиватся т оставить себе этот СТ-Е2????блин даже не знаю как поступить, я искал 550 новую, нет шансов, везде б/у, такое брать не хочется неизвестно как ее гоняли в каком темпе можно и та трупик нарватся особенно на ибее,
Вот диллемка, ну как скажете так и поступлю, если все таки 580 значительно улучшить ситуацию ПРИДУШУ ЖАБУ и возьму ее если для дела лучше
Судя по тому как Вы описали ситуацию...
Я даже в пору любительства решил для себя вопрос с оборудованием так: если результат показывается людям, то в нем должна быть некая "легкость бытия", радость, чувства положительные, мною испытываемые и вложенные. Мне очень помогает любовь к вещам которые создают процесс. Уверенность в них - позволяет раствориться в процессе. Он становится легким и эта легкость перетекает в снимки... Уверенность в том, что оборудование максимально возможное меня никогда не подводила. Правда и с любительским много получалось хорошо, но оно и подводило так, что получалось что лучше бы сразу денег добавлял.
Это я все к тому, что "экономия" вызывает радость только один раз, а запас по мощности будет работать постоянно. Если бы вспышки использовались влоб, то и парится не стоило бы, но в зонты, при различных ситуациях (непрогнозируемых заранее коммерческих съемок)... Не пожалеете.
И лучше если сейчас не хватает на 580-ю подождать, ведь и с двумя вполне работать можно. Я например стараюсь всегда обходиться минимумом, а именно одной запускающей и одной на стойке с комбизонтом. При съемке торжеств у Вас и времени будет не много на установку полного комплекта. Еще понадобится, я так понимаю мобильность перехода от съемки с зонтами к простой, репортажной с накамерной вспышкой. И тогда смена трансмиттера на вспышку будет непростительной беготней. По-моему настоящая мобильность, это не обязательно предельная компактность (про трансмиттер).
550-ю б/у конечно не берите, если не знаете пробег. Если бы у Вас сразу была возможность подробно описать ситуацию, то легче было бы с рекомендациями, а так и отвечают Вам по крохам, и Ваше мнение формируется в процессе. Ошибок не бойтесь, они будут настоящим, т.е. полноценным опытом, а не кургузым - только положительным.
localchap
05.10.2006, 22:46
Спасибо большое, ну жабу придавил беру третью 580 уже заказал, убедили:)Как то у меня все сумбурно спрашивать получается, вот что еще хотел спросить, где то на фотофорумах читал что установка накамерных вспышек на СЕРЕБРИСТЫЕ зонты может привести к быстрому выходу из строя ламп быстрее чем на просто белом, для меня это звучит как то не очень правдопободно, но говорили вроде что от такой отражающей поверхности как серебристая идет световой поток такой силы что нагревает голову пыхи, по мне звучит как бред, но кто его знает, никто не выскажется по этому поводу?!
нагревало бы голову если бы стояло в паре сантиметров от отражающей поверхности и свету некуда было бы деваться, а так вряд ли
localchap
13.10.2006, 19:28
Подскажите, какое оптимально расстояние пыхи от зонта, ставлю на макс. расстояние по логике, но че то маловато света пыхи две 580,зонты серебрянные, одна стоит на камере две на зонтах, ну света не очень много, пробовал чуть поднять мошность на зонтах на 2/3 чуть получше неужели выкручивать пыхи на всю мощщщщь?? представляю чтоб было если б взял 430:nervous:
Подскажите, какое оптимально расстояние пыхи от зонта, ставлю на макс. расстояние по логике, но че то маловато света пыхи две 580,зонты серебрянные, одна стоит на камере две на зонтах, ну света не очень много, пробовал чуть поднять мошность на зонтах на 2/3 чуть получше неужели выкручивать пыхи на всю мощщщщь?? представляю чтоб было если б взял 430:nervous:
1.Общую корекцию на мастере поставить +2/3 лучше.
2.прижать репетир диафрагмы и посмотреть на пятно света, которое рисуют вспышки на зонтах, ну и подвинуть соответственно.
Подскажите, какое оптимально расстояние пыхи от зонта,
ставлю на макс. расстояние по логике, но че то маловато света.
Не совсем понятно какое макс. расстояние - между вспышкой и отражателем или еще какое?Пыхи две 580, зонты серебрянные, одна стоит на камере две на зонтах, ну света не очень много, пробовал чуть поднять мошность на зонтах на 2/3 чуть получше неужели выкручивать пыхи на всю мощщщщь?? представляю чтоб было если б взял 430:nervous:Да видимо на максимум нужно ставить... Вы в ручном режиме лучше попробуйте определить мощность, так точнее. От себя замечу, что не нужно стараться снимать на минимальных ИСО. Ставте 400 в портрете смело. Дело в том, что когда кадр проэкспонирован нормально шумов заметных нет. Попробуйте. Да и вспышки с аккумами побережете существенно.
localchap
13.10.2006, 23:31
Не совсем понятно какое макс. расстояние - между вспышкой и отражателем или еще какое? Ну да расстояние между зонтом и пыхой, ставлю на макс.дабы максимально использовать отражающую поверхность зонта, пыхи на зонтах слейвы на камере мастер, попробовал как тут советовали поднять мощь на мастере почти то же самое,прижать диафрагму еще не пробовал правда.
Да видимо на максимум нужно ставить... Вы в ручном режиме лучше попробуйте определить мощность, так точнее. От себя замечу, что не нужно стараться снимать на минимальных ИСО. Ставте 400 в портрете смело. Дело в том, что когда кадр проэкспонирован нормально шумов заметных нет. Попробуйте. Да и вспышки с аккумами побережете существенно.
А как определить мощность вручную, в смысле опытным путем?
Ну да расстояние между зонтом и пыхой, ставлю на макс. дабы максимально использовать отражающую поверхность зонтаЭто не всегда нужно. Посмотрите здесь немного теории:
http://www.fotoworld.ru/bron/index.php?option1=133&r=12&p=1000
и нарисуйте (не поленитесь) пропорционально своих расстояний (хотябы приблизительно) чертеж Вашей схемы (с опытом это можно делать воображением). Не всегда нужен максимальный охват от рисующего например, от заполняющего же наоборот можно поставить зум на 24мм и подальше отодвинуть вспышку, но подвинуть зонт ближе к модели... в общем пишите еще об опытах.
попробовал как тут советовали поднять мощь на мастере почти то же самое...Поэтому...определить мощность вручную, в смысле опытным путем?Попробуйте ручной режим. Он имеет приемущества. Во-первых больше мощность за счет отсутствия ~1/128 предпыха (крохи конечно, но все же), во-вторых некоторые люди не успевают среагировать на отсутствующий предпых, в-третьих удобно управлять рисунком. Свет же (количество) регулируете ИСО и корректируете диафрагмой по гистограмме. Это все относится к студийной съемке, когда источники стационарны. При перебежках (на мероприятиях каких-нибудь) конечно ЕТТЛ удобнее, но им лучше пользоваться уже зная возможности системы, а Вы ее сейчас изучаете.
Да, и еще просьба опишите подробно арсенал. О вспышках я понял что их три 580-х, два серебряных зонта на стойках, что еще? Кажется жестковатый свет пока в таком комплекте.
localchap
14.10.2006, 01:29
Это не всегда нужно. Посмотрите здесь немного теории:
http://www.fotoworld.ru/bron/index.php?option1=133&r=12&p=1000
и нарисуйте (не поленитесь) пропорционально своих расстояний (хотябы приблизительно) чертеж Вашей схемы (с опытом это можно делать воображением). Не всегда нужен максимальный охват от рисующего например, от заполняющего же наоборот можно поставить зум на 24мм и подальше отодвинуть вспышку, но подвинуть зонт ближе к модели... в общем пишите еще об опытах.
ПоэтомуПопробуйте ручной режим. Он имеет приемущества. Во-первых больше мощность за счет отсутствия ~1/128 предпыха (крохи конечно, но все же), во-вторых некоторые люди не успевают среагировать на отсутствующий предпых, в-третьих удобно управлять рисунком. Свет же (количество) регулируете ИСО и корректируете диафрагмой по гистограмме. Это все относится к студийной съемке, когда источники стационарны. При перебежках (на мероприятиях каких-нибудь) конечно ЕТТЛ удобнее, но им лучше пользоваться уже зная возможности системы, а Вы ее сейчас изучаете.
Да, и еще просьба опишите подробно арсенал. О вспышках я понял что их три 580-х, два серебряных зонта на стойках, что еще? Кажется жестковатый свет пока в таком комплекте.
По поводу света, пока это все, уже это стоило почти 1200 евро,только одна стойка на воздушной аммортизации дайнотрон вроде, почти 70 евро вышла, ну брал надежнее т.к. 580я одна 350 евро, если опрокинется будет очень обидно. Ну а а чтобы вы посоветовали, интересует оптимальная мобильность, так как основной план на мобильную студию, все громоздкие моноблоки и прочая радость отпадает сразу, студии у меня нет и организовать ее в Ирландии во первых дорого, во вторых не с моим опытом, хотя и довольно прибыльно. Очень интересная ссылочка по свету, изучаю, огромное спасибо за подсказки.
localchap
14.10.2006, 01:34
Это не всегда нужно. Посмотрите здесь немного теории:
http://www.fotoworld.ru/bron/index.php?option1=133&r=12&p=1000
и нарисуйте (не поленитесь) пропорционально своих расстояний (хотябы приблизительно) чертеж Вашей схемы (с опытом это можно делать воображением). Не всегда нужен максимальный охват от рисующего например, от заполняющего же наоборот можно поставить зум на 24мм и подальше отодвинуть вспышку, но подвинуть зонт ближе к модели... в общем пишите еще об опытах.
ПоэтомуПопробуйте ручной режим. Он имеет приемущества. Во-первых больше мощность за счет отсутствия ~1/128 предпыха (крохи конечно, но все же), во-вторых некоторые люди не успевают среагировать на отсутствующий предпых, в-третьих удобно управлять рисунком. Свет же (количество) регулируете ИСО и корректируете диафрагмой по гистограмме. Это все относится к студийной съемке, когда источники стационарны. При перебежках (на мероприятиях каких-нибудь) конечно ЕТТЛ удобнее, но им лучше пользоваться уже зная возможности системы, а Вы ее сейчас изучаете.
Да, и еще просьба опишите подробно арсенал. О вспышках я понял что их три 580-х, два серебряных зонта на стойках, что еще? Кажется жестковатый свет пока в таком комплекте.
По поводу света, пока это все, уже это стоило почти 1200 евро,только одна стойка на воздушной аммортизации дайнотрон вроде, нагрузка 7.5кг веса, разлет ножек около 110см, почти 80 евро вышла, ну брал надежнее т.к. 580я - 350 евро, если опрокинется будет оооочень обидно.
Ну а а чтобы Вы посоветовали по свету прикупить еще, интересует оптимальная мобильность, так как основной план на мобильную студию, все громоздкие моноблоки и прочая радость отпадает сразу, студии у меня нет и организовать ее в Ирландии во первых дорого, во вторых не с моим опытом, хотя и довольно прибыльно. Очень интересная ссылочка по свету, изучаю, огромное спасибо за подсказки.
...интересует оптимальная мобильность, так как основной план на мобильную студию...Я собственно такой же мобильной студией снимаю. Только у меня все так и не появился серебряный зонт как у Вас. Почти везде в основном в первую очередь использую большой комбизонт на просвет. Он с накидкой, назад ничего не уходит. Еще на всякий случай купил моноблок Бовенс 500дж без доп насадок. Но это для съемок "средней" мобильности. От просветного зонта свет мягче по причине формы и его цвета. Все же белый и серебристый отличаются на глаз. Серебристый жесткий свет и синеватый. Заполнять лучше белым. В общем у Вас уже есть что нужно, опыт довершит необходимое...
localchap
14.10.2006, 17:43
Большое спасибо за ответ, собственно синеватость я заметил да еще подумалось что это из зи серебристости зонта, а нельзя ли хоть одну ссылочку на комбизонт посмотреть что это такое, и какой его оптимальнее размер?? я на иБее не встречал таких из Росии заказать вообще нереально да и дороже выйдет, ну а что просто белый зонт с черной накидкой сзади,хватает отдачи света, я смотрю с серебристыми то не очень а если еще просто белый будет:confused:
Пробовал ставить корекцию пыха на мастере, ну наксолько я по ламерски понимаю мощность увеличивается только на самом мастере, а не на слейвах?посмотрел на слейв та не включился индикатор коррекции вообще
http://www.foto.ru/falcon_zont_prosvetnyy_s_otrazhatelem_ub-48.html
Накидка вроде такой, у меня немного другая она типа зеркалит основную белую (выпуклая назад). Такие точно продаются за пределами России, поищите.
С коррекцией попробуйте разобраться после проб ручного режима, тогда будет с чем сравнить, а "М" очень наглядно все покажет.
На счет белой поверхности, не бойтесь "потерять свет" в основном потеря будет "вверху" т.е. в синей части спектра. Зонт на просвет берите большой, я уже писал почему где-то в темах. Повторюсь. Площадь прямого света у зонта определяется центральной частью (она почти плоская), края отражают свет под углом. Маленький зонт тоже хорош, он уже другой свет дает как светящийся шар, но его даже если близко расположить он все же маленькую площадь имеет т.е. где-то для портретов по пояс, а с большим 120см-130см. и в полный рост допустимо если мощности системы хватит. У Вас ее на пределе, но все же почему бы в арсенале не иметь максимальные возможности если они допустимы и не обременительны. Больше наблюдайте за отличиями при расположении источников, какие-нибудь 20см очень могут удивить...
localchap
14.10.2006, 19:03
Просто интересно как через таку штуку пробьет свет от 580, как то не верится даже, а вот как насчет такого???
http://cgi.ebay.ie/DYNAPHOS-PHOTO-LIGHT-UMBRELLA-SOFT-BOX-DPU-SR-W-36_W0QQitemZ170036968115QQihZ007QQcategoryZ79009QQ rdZ1QQcmdZViewItem
очень интересно Ваше мнение, спасибо.
Просто интересно как через таку штуку пробьет свет от 580, как то не верится дажеНормально пробъет, потеря света 50%, за счет накидки свет станет ровнее и немного сократятся потери, т.е. в общей сложности получится где-то грубо 65% пропускания. Но Вы не подумайте, что этого мало. По сравнению с чисто серебристым зонтом разница не очень большая из-за характера света. Серебристый зонт как бы больше отражает под прямым углом и меньше краями, получается более направленное освещение, у белого более рассеянный свет.
...а вот как насчет такого???очень интересно Ваше мнение...На счет чего мнение - схемы, размеров, цены...? Уточните. У меня открывается ссылка на две стойки с белыми зонтами на отражение.
localchap
14.10.2006, 20:40
Нет мнение интересно как раз насчет такой конструкции, как по Вашему мнению это так же или менее эффективнее чем с черной накидкой впереди???Дело в том что на ибей только эта Амвона торгует вот такими зонтами, а порылся и на ибее и по английским сайтам с черной накидкой впереди нет,подумал может такой подойдет тоже,вопрос не столько в цене (хотя в цене тоже где то:yes: ), а в том где купить
Нет мнение интересно как раз насчет такой конструкции, как по Вашему мнению это так же или менее эффективнее чем с черной накидкой впереди???Дело в том что на ибей только эта Амвона торгует вот такими зонтами, а порылся и на ибее и по английским сайтам с черной накидкой впереди нет, подумал может такой подойдет тоже, вопрос не столько в цене (хотя в цене тоже где то:yes: ), а в том где купитьИщите, обязательно найдете. Не торопитесь, у Вас же есть чем снимать. Эфективность таких зонтов (на отражение) выше чем у моего на отражение. т.к. у меня происходит больше потерь при переотражениях внутри:
2055
А вот как выглядит зонт на 130см:
2056
На счет подойдет или нет - да, всем снимать можно, но я бы не взял из-за неуниверсальности, а главное из-за рисунка, просветным зонтом как-то заполнять красивее что-ли. Но Вы должны все сами попробовать, так что о целесообразности решать Вам.
localchap
15.10.2006, 01:06
По видимому Вы сами переделывали его из обычного просветного зонта, классно, а вот такой нашел, что то похожее на Ваш, и цена вроде ниче
http://cgi.ebay.com/DYNAPHOS-PHOTO-LIGHT-UMBRELLA-SOFT-BOX-SOFTBOX-NEW-43_W0QQitemZ170037086358QQihZ007QQcategoryZ79008QQ rdZ1QQcmdZViewItem
По видимому Вы сами переделывали его из обычного просветного зонта,Нет, это месное производство. Фирма: Поискфото.вот такой нашел, что то похожее на Ваш, и цена вроде ниче...Это примерно то же, что и я приводил по ссылке, думаю должно быть нормально. Если нет возможности попробовать как будет крепиться и вдруг возникнут сложности сопряжения не расстраивайтесь, зонты легко "дорабатываются" иголкой с ниткой. Еще на все вспышки я наклеил липучки, они помогают универсально крепить на каждую лопух, а также плотнее прилегают к краям прорези накидки. На счет цены не понял, скока за один-то? Здесь мой 130см стоит 72$.
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/parasol.htm
localchap
15.10.2006, 14:29
Нет, это месное производство. Фирма: Поискфото.Это примерно то же, что и я приводил по ссылке, думаю должно быть нормально. Если нет возможности попробовать как будет крепиться и вдруг возникнут сложности сопряжения не расстраивайтесь, зонты легко "дорабатываются" иголкой с ниткой. Еще на все вспышки я наклеил липучки, они помогают универсально крепить на каждую лопух, а также плотнее прилегают к краям прорези накидки. На счет цены не понял, скока за один-то? Здесь мой 130см стоит 72$.
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/parasol.htm
Ну там цена как пойдет аукцион,вот я вчера бидал на него, упустил, он ушел за 10 баксов, но т.к. амвона компенсирует себе часть цены за счет доставки, мне бы он вышел где то 45 долл, 35 доставка +10 по аукциону, думаю нормально, максимум диаметр у них 43 дюйма это где то 108см, на 130 нигде не найти, а в России мне и не заказать увы.
да и цена нормальная. Ну размер имеет значение конечно, но второе после навыка... А для начала хватит. Потом может совсем о другой системе думать будете, а до того на этом дотяните. Я не вижу особого смысла что-то менять пока. Встанут новые задачи, просто решите их...
А выспышечный свет использовать на много дешевле чем прямой поточный?
И как я понял, второй ваш зонт работает как софтбокс?
А выспышечный свет использовать на много дешевле чем прямой поточный?если вопрос ко мне, то я не совсем его понял, от каких источников, с чем сравнивать.
И как я понял, второй ваш зонт работает как софтбокс?Да, похоже.
Те 10% доп. света от накидки в общем не то, чтобы много света добавляют, скорее комфортнее чувствуешь себя при съемке, когда свет не только в меня не "летит", но и в окружающих. Смимаю часто интервью в дорогих ресторанах, офисах. Там я себя чувствую с таким зонтом спокойнее, и хотя приличные люди обычно замечаний не делают, все же приятно от того, что не мешаешь...
localchap
18.10.2006, 18:31
После долгих экспериментов, все таки маловато света от 580ех, как ни крути но не хватает у них мощности. пробовал снимать дома навскидку, расстояния где то 2 метра, и пробовал расставлять эти зонты по разному, ну мало света как ни крути,это при том всем что я снимал в тесном помещении своей кухни, а что будет если где то снимать в более большом помещении, так что посещают все больше мысли о продаже одной 580й и приобретении двух недорогих стробов, нашел у немцев вот такойhttp://sambesigroup.ax-media.de/product_info.php?products_id=116 они отписали что он поджигается 580й нет проблем, но смущает ведущее число 38, по поводу мощности 160ватт/джоулей, по этим показателям насколько это мощнее 580й???Уважаемый Есаков, к сожалению не знаю Вашего имени, интересует Ваше мнение по этому поводу, и не встречали ли Вы студийные стробы на аккумах, или каком баттарейном паке???Понятно что покупка студийных стробов с сетевым питанием не лучший вариант для меня, но кажется особого выбора нет.
Меня зовот Владимир. Считал что в профиле эта информация (как на других форумах) отображается, а вот оказалось нет места. Для мнея открытость является показателем зрелости и готовности к подобному же в ответ отношению...
На счет мощности. У 580-й в пересчете на джоули примерно 50 дж. Так что считайте - ...
На аккумуляторах (из известных мне) такие есть только "взрослые", но и джоулей там побольше - 250 и сами акки такие, что о мобильности забудем.
Честно говоря из Ваших пугающих эксперементов, пока кажется лишь эмоциями веет. Каковы остальные выставленные параметры съемки кроме расстояния до объекта 2 м. Я сегодня снимал одним зонтом, 1/100с, ИСО 800, (для максимального выжимания фона), ф. 5.6, света с двух метров хватало. К сожалению не грузятся пока файлы на сайт.
После долгих экспериментов, все таки маловато света от 580ех, как ни крути но не хватает у них мощности. что то Вы не так делаете, 580-ых вполне должно хватать для портретной съёмки.
localchap
19.10.2006, 20:59
Cпасибо за ответы ребята, по поводу параметров, я ставил 1/60 ИСО до 500, так же 5.6 диафрагма, и резултат меня с двух метров не слишком радовал, не знаю может руки реально кривые но даже на серебрянных зонтах где по идее должно быть получено большее количество отраженного света, ан нет, все равно свет получается какой то как точечный, согласен наверное веет эмоциями, но все же, подумав как придется снять группу чедовек 5-6 с расстояния ну хотя бы метра 3-4 уже будет явно мало света.
На батарееях нашел только вот такой фонарьhttp://photosig.pcphotoreview.com/cat/photographyreview/flash-and-lighting/monolights/jtl/PRD_143239_3136crx.aspx но че то отзывы о батарее совсем не радуют, хотя сама она довольно компактна.
Если не найду на батареях че то компактное придется наверное просто взять 220, кстати такой ламерский вопрос почему ж 50дж только на ступень меньше чем 160дж, вроде как по логике вещей более чем в три раза помощнее?!
Хотел еще спросить Вас Владимир, вот те фонари по указанной в предыдущем посте ссылке, там вроде есть какой то оптический датчик, так это то что я думаю, их можно поджигать ИК трансмитером или же поджиг идет просто светом вспыха накамерной пыхи???сорри за сумбурные и ламерские вопросы хочется разобратся до конца и определится, продать 580 тем более что она у меня нулевая совсем одна нет проблем, на ибее они улетают, просто хочется определится с тем чем же такую систему заменить.
Серебряные зонты дают более жёский свет, может поэтому и кажется, что он точечный.
Для 4-х метров свет будет уже не таким мягким, т.к. будет влиять соотношение размеров зонта, растояния и размеров снимаемого объекта.
Для групповых портретов групп людей в рост лучше использовать моноблоки, но это совсем не та мобильность :(
Можно попробовать 580-е вспышки через потолок.
(Про мощность исправил дабы других в заблуждение ошибками не вводить.)
А про управление понять с их терминами трудно. Если Вы о датчике "REMOTE" - возможно это управление с пульта (что абсурдно при той цене), скорее поджиг по ИК и свету от вспышек. Фраза:
- Flash triggering method: manual, slave cell, Camera Flash, sync cord
кажется интересной, но как работает нужно поинтересоваться у знающих.
Во всяком случае поджиг от 580-й может быть осуществлен в режиме "М" на вспышке с любыми моноблоками. ИК передатчика у 580-й нет, есть только датчик на прием. Еще вспомнил, что и китайцы делают дешевые моноблоки с аккумуляторами, найду вставлю ссылку.
А по Вашей ссылке
http://www.jtlcorp.com/blue/mobilight.html
могу сказать, что для простых "портретных" задач хватит 200-х, с качеством надеюсь повезет. Но если будете брать, придется изменить манеру (хорошо если она еще не выработалась) съемки т.к. режим "М" более пригоден для стационарной установки света, если будете двигать стойки, сами перемещаться, то оперативность снизится (мобильность думаю с моноблоками тоже пострадает, хоть они и не большие с батареями.
Мои параметры ф. 6.3 - 1/100с. - ИСО 400 - 1/2 мощности 550-й, до зонта 1.5-2м.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:25460
Главное вот что хочу сказать, на расстоянии 5м. группу снимать зонтами будет наверное сложно, но хочу отметить одной 580-й хватит чтобы осветить прямым светом группу из 10-ти человек. На расстоянии 5м. теряется софт эффект зонтов, они не предназначены для работы на таких расстояниях. Ну, не то чтобы на предназначены (с мощными моноблоками нормально будет), но КПД прямого света от них очень низок, т.к. смысл зонта в светорассеянии. Мягко осветить группу, да еще мобильно, да зонтами, мне не представляется оправданным. Проще прямым светом, но со вспышки на стойке. Если у Вас есть особые художественные планы на съемку группы, не постесняйтесь поделиться, просто интересно, вместе покумекаем. Обычно "мягко" группу снимают в студии, и хотя Ваша идея тоже студия, но мобильная, кажется не нужно гнаться за всевозможностью, по крайней мере сразу.
Расскажу следущее: вначале у меня был один зонтик, я снимал им и думал о том, как бы разнообразил я рисунок двумя зонтами. Поснимав двумя, вернулся к одному источнику, т.к. понял что и с одним много не реализовано еще...
localchap
19.10.2006, 23:23
Спасибо Майкл за ответ, а что такое моноблок, просто в англоязычных форумах их так по моему не называют,это типа софтбокс большой с монолайтом внутри??сории если вопрос ламерский, да вот в том то и дело что приедтся по большей мере снимать ростовые портреты семейные, ну да в принципе если два студийных строба с собой таскать я считаю это все равно мобильность, розетки тут по большей мере везде есть, а так все равно на машине и что везти сумку 2 кг или 8 такой большой роли не играет, конечно хотелось бы студийный флеш на аккумах и походу есть такой JTL Mobilight 200/300 соответственно на 200 и 300 ватт, но уж много нареканий на них, в Европе их не продают а если накроется в Штаты возвращать это огромный гимор и большие затраты. вот на ибее нашел такой не сильно дорогой как раз если продам одну 580 уложусь, выскажите мнение кто нить плиз очень интересно что думаете, я спросил у продавца поджигается ли он 580й ее ИК триггером или ST-E2, говорит да нет проблем, но что то непохоже это на правду судя по описанию, может кто больше подскажетhttp://cgi.ebay.ie/Studio-Flash-Light-300ws-Adjustable-Model-Lamp-M300-D4C_W0QQitemZ200038112442QQihZ010QQcategoryZ3860QQ rdZ1QQcmdZViewItem
это типа большой вспышки с пилотным светом. Вы как раз ссылки на них и приводите. А что на них цепляют - софтбоксы, тубусы, зонты это лишь варианты освещения. Кэноновский трансмиттер слишком дорог для поджига моноблоков, и его еще придется "модернизировать" заклейкой предимпульса. Проще за 60уе купить какой-нибудь ИК поджигатель. Это же типа телевизионного пульта. Две батарейки + ИК излучатель. Можно моноблоки какой-нибудь вспышкой недорогой поджигать, лишь бы у нее был низкий вольтаж на центральном контакте. Хорошо что Вы подняли вопрос качества. В него входит и параметр чувствительности датчика, у хороших вспышек с этим все в порядке, а у дешевых м.б. засады, вот Сигма к примеру, ну, не так грамотно делает свои вспышки в этом плане, о "мутных" же китайских производителях можно только гадать. Да и в случае удачной такой покупки, все равно могут грызть сомнения, а не подведет ли. (Ну, это страхи профессиональные...).
localchap
20.10.2006, 04:31
Вот по поводу именно поджигом ИК я и хотел спросить а что разве Canon 580ex не поджигает по тому же принципу ИК что и Canon ST-E2? Дело в том что последний у меня так и остался,я просто докупил еще одну 580ю, почему я так прицепился в этому ИК и поджигом или 580й или ST-E2, мне очень нравится на обоих подсветка автофокуса, боюсь что у просто ИК поджигателя, коих немеряно на Ибее вобще по 30 евриков, а кстати там же ST-E2 если поискать и за 120 евро можно взять, так вот у них нет такой фичи как подсвет автофокуса, а про моноблоки ну это то что и думал, просто на англоязычных сайтах они называют их монолайты.
Был бы очень признателен Вам Владимир если б подкинули линк на те китайские моноблоки что упомянули на батарейках. Вообще эти JTL Mobilight неплохие сами фонари, отзывы о них неплохие, правда один америкос написал что его током бился, но это скорее частность наверное нежели правило,но вот батареи, все дружно пишут что это просто кошмар, что повально их или сразу сдают или после несклоьких сессий они не держут заряд вообще.
А по поводу ссылки, это из вчерашнего поста там где вот этот Digi-Flash BY-160Di или на ибей фонарь за 110 баксов???Да странно в последнем тоже пишет, remote control-10m, конечно что это значит понять трудно, но то что поджигается 580й при пыхе это точно???В не в курсе что такое Slave cell???
моноблок это студийная голова в которой объединена и вспышка и управление (есть ещё генераторного типа когда вспышка отдельно, управляющий блок отдельно, удобно работать в студии, не приходится бегать к каждой вспышке и менять мощность)
На сколько я знаю для студийных вспышек свой ИК пускатель (в общем я сомневаюсь, что будет срабатывать от Кэноновского трансмитера, а у 580-й нет ИК пускателя т.к. вобще управляет вспышками серией предвспышек)
Если делать ростовые портреты, не интерьерные, то там и фон нужен длиной метра 3,5, т.е. можно уже заморачиваться со студийными вспышками.
Вам просто нужно определиться, что Вы хотите полноценную выездную студию или мобильный комплект при котором придётся идти на некоторые компромиссы.
Трансмиттер дает управляющий ИК сигнал (типа предпыха на 580-й) поэтому для управления моноблоками придется заклеивать его сигнал, т.к. моноблоки срабатывают по первому импульсу. Но тогда 580-я не будет понимать сигнала трансмиттера. В общем он ни туда ни сюда в случае совместного использования его+580+моноблок. Я бы оставил две 580-х. Одну с лопухом для репортажа (ЕТТЛ), второй освещал бы совместно с моноблоками (или одним моноблоком) постановочное, поджигая их от 580-й с камеры уже в ручном режиме. От поджига в ручном режиме 580-й вспышки - сработает как любой моноблок так и 580-я вспышка одовременно.
От поджига в ручном режиме 580-й вспышки - сработает как любой моноблок так и 580-я вспышка одовременно.А разве у 580-й есть простая светоловушка? иначе моноблок будет срабатывать на управляющий импульс.
А разве у 580-й есть простая светоловушка? иначе моноблок будет срабатывать на управляющий импульс.У 580-й (к сожалению на сайте сейчас нет доступа к ее инструкции, стр. 4) усть приемный датчик принимающий как ИК так и световой управляющий сигнал. В режиме ЕТТЛ сигнал с двумя пыхами, в режиме "М" управляющий сигнал идет после нажатия спусковой кнопки, перед или во время экспонирования , поэтому в ручном режиме (практика подтверждает) срабатывают как кэноновские вспышки так и вспышки с простыми светоловушками. Сами же кэноновские вспышки не поджигаются от чужих импульсов т.к. эти импульсы (кроме некоторых сигмовских) не содержат управляющего сигнала.
Здесь ссылка как обещал на вспышку с аакумулятором.http://www.foto.ru/falcon_eyes_ss-110mv_spyshka_vedomaya_c_akkumulyatorom.html
localchap
20.10.2006, 19:37
Трансмиттер дает управляющий ИК сигнал (типа предпыха на 580-й) поэтому для управления моноблоками придется заклеивать его сигнал, т.к. моноблоки срабатывают по первому импульсу. Но тогда 580-я не будет понимать сигнала трансмиттера. В общем он ни туда ни сюда в случае совместного использования его+580+моноблок. Я бы оставил две 580-х. Одну с лопухом для репортажа (ЕТТЛ), второй освещал бы совместно с моноблоками (или одним моноблоком) постановочное, поджигая их от 580-й с камеры уже в ручном режиме. От поджига в ручном режиме 580-й вспышки - сработает как любой моноблок так и 580-я вспышка одовременно.
А как насчет такой схемы, два моноблока один на зонте, второй софбокс, и поджигать их ST-E2, так не получится?или только поджиг 580?уже пол инета перерыл не могу кроме тех JTL ничего найти на аккумах, а кстати фон не проблема у меня есть один 3 на 6 купил подешевке по случаю
А как насчет такой схемы, два моноблока один на зонте, второй софбокс, и поджигать их ST-E2...Получится, только, как уже писал нужно кое-что на нем заклеить. Однако использовать такое дорогое устройства для поджика моноблоков я бы не стал. Т.к. весь его смысл именно в управляющих возможностях при съемке камерами Кэнон. А то, что Вы хотите оставить его на подсветку автофокуса, я не считаю оправданным, т.к. у моноблоков есть пилотный свет, который как раз позволяет уверенно фокусироваться.
Дешевый мощный поджигатель кажется мне более оправданным в той схеме о которой Вы написали.
Ссылку на альтернативного производителя вспышек с батареями я привел в посте выше.
localchap
20.10.2006, 23:10
Владимир, огромный респект за ссылочку, я слышал про этот Falcon eyes, а какие вообще про них отзывы, ну в курсе?Че то я рылся на яндексе, не нашел отзывов про данную технику.
По той ссылке нашел также есть такая же модель но фонари по 150 ватт, как по Вашему мнению, пара таких помощнее будет двух 580х под зонтами???ну в смысле больше свету?:)
Вы извините за такое количество вопров, просто тут на чужбине особо консультироватся не с кем, все конечно видят в тебе потенциального конкурента когда ты лезешь с такими вопросами, спасибо большое за ваши подсказки ребята.
Конечно и 100 дж и 150 будут мощнее 50дж от Кэнон, плюс кажется возможность использовать помимо пилотов и насадки. Качество приборов посредственное судя по отзывам. Т.е. оно соответствует цене. Я всегда на цену ориентируюсь, чудес не жду. Маркетологи как правило стараются вытянуть из продукта максимум, поэтому в адекватности цен на продукты, так скажем технические, я обычно не сомневаюсь. Другое дело выбор, он цену учитывать должен, не всегда дороже - хорошо, только потому что лучше (больше), больше это ведь как вес для тела, есть оптимум. Вам я все же хочу порекомендовать поснимать парой белый зонт плюс серебряный с тем что есть. Не спешите, если есть такая возможность. Объясню как смогу. Экономически опыт, особенно затратный очень ценная вещь. Во-первых снимать недотехникой, большая тренировочная нагрузка для смекалки (и ничего страшного, скорее удивительно - открывать велосипеды самостоятельно). Во-вторых, ценность опыта можно пощупать руками, оценить. Т.е. типа Вы платите за учебные пособия. Если Вы привыкли решать вопросы силовыми методами, по мужски, когда мотив такой: нет ресурса разбираться с проблемой ее просто нужно решать путем покупки "соответствующих" (убедительных) средств, то я немного отхожу в сторону, т.к. этод подход абсолютно правилен при последовательном ему следовании. А всякий погружающийся в суть отступает от него, и тем самым протрачивается, но это глубоко я залез...
Теперь конкретно.
Я, честно, удивляюсь Вашими решениями, т.к. в них прослеживается смелость мне на практике не присущая. Сам бы я фалькон не взял, но это в Москве (собственно купил б/у Бовенс 500дж), но в Вашей ситуации возможно это вариант не плохой. Т.к. при покупке любой техники нужно полагаться на ТТХ, а качеством руководствоваться от производителя в плане поломок, и от пользователей в плане соответствия заявленных характеристик практике. Т.е. на отзывы о поломках я внимание не обращаю, а вот на соответствие технике задачам всегда. По этим признакам что фалькон, что другие подобные имеют шанс моего выбора.
localchap
21.10.2006, 00:59
Да решения у меня просто основываются в первую очередь на финансовых соображениях, поясню, я снимал тут за деньги всего один раз ирландцам это было 40 летие одного знакомого, мне за серию снимков 30 заплатили 350 евро, по местным меркам это ничего, но и качетсва особого я не преследовал, просто пришел три часа отбухал всего где то 250 кадров из них клиент выбрал 30 я ему напечатал их 5 на 7 дюйма и даже не упаковывал в альбом, за такие бабки тут это нормальная практика.Только после этого пришла идея собрать мобильную студию на 580х, но чувствую что слабовао будет вот поэтому и подумал о чем то помощнее.Просто Вы бы видели те фотки которые тут делают на свадьбы, так это просто катастрофа так постаратся надо, одна знакомая показывала, лицы выбеленные как у трупов, он попросила меня подправить их в фотошопе, не знаю как это получится из джипегов, так вот за эти 20 свадебных снимков с нее сняли 1400 евро, и когда она попросила фотографы сделать ей снимок в фате и с электрогитарой в руке (ну нравится человеку хеви металл:) ) фотограф отказался мотивируя это он делают то что считает нужным, что по сути полный нонсенс.
Так вот я отвлекся, я не знаком с качественными монолайтами,т.к. пока нет такого опыта работы как возможно у Вас Владимир, да конечно Бовенс, Бронколор, Хенсел, Элинкром это как говорится топ догс, но цены!!!Я рассудил так, взять что то попроще, пойдет, если пойдут заказы при этих расценках можно быстро сложить на что то лучшее.Я бы поснимал тем что есть, НО в таком случае придется активно пользовать 3ю 580ю, а т.к. я могу ее пока продать выгодно решил продать и на эти деньги прикупить монолайты.
Я тут вчера видел как местный фотограф снимал малышей первоклашек, два серебряных зонта, две очень китайского вида фонаря, пилотного света я не заметил, в зале было довольно темновато, хотя сзади горел какой то фонарик контрового света. За один такой портрет 8 на 12 он берет 40-50 евро, посчитаем средний класс где то 20-25человек, а классов минимум 2, неплохо скажем так.
Хотелось тот JTL mobilight, но брать со Штатов это 110вольт, а в Европе у них нет дилеров увы. Так что наверное остается только этот Фалькон на данный момент.
Если уверены в своих силах, и не готовы на халтуру, то не волнуйтесь сильно о технике, с любой будете красиво делать...
У "дорогих" производителей подобных (по мобильности) комплектов, я не встречал, так что Фалькон действительно выход и может даже не на первое время. Я когда-то думал, сейчас поднакоплю, камеру получше возьму, свет, еще чего. А сейчас ничего не надо, так оказалось что имеющееся оборудование не исчерпало себя при той манере съемки, что я сформировал.
С заказами вот в Москве по-разному... у Вас же по рассказу делов-то, несколько мероприятий и обзаведетесь всем необходимым.
Так какие особые задачи для вспышек, давайте по шагам разберемся.
Если снимать на 30д на вполне рабочих исо 600, то при диафрагме 5.6 с трех-пяти метров должно хватать мощности двух 580-х от зонтов на 1/2+1/4 мощности для освещения группы из пяти человек. Что еще будете снимать?
Если большее число человек, то на мероприятиях порекомендую (как уже писал) одной вспышкой с прямым светом со стойки и например зонтом с другой стороны (так типа для понта и небольшой подсветки теней). Если же будете делать портреты крупным планом, то хватит 580-х с зонтами точно.
У фальконов же есть приемущество во внешнем виде (солиднее) и в пилотном свете (тоже солиднее помимо практичности).
localchap
21.10.2006, 01:43
А в любом случае я ничего не теряю, я продаю 580 и за эти же деньги, ну почти, я возьму этот фалькон, вопрос солидности п крайней мере тут немаловажно, конечно 580 и фальконы на стойках смотрятся по разному,а вот этот ИК поджигатель от фалькона, там пишет управляющее напряжение на контактах горячего башмака 10в, это безопасно для 30Д, не может полететь камера??? Ну вроде определился возьму фалькон если голландцы отправят в Ирландию.
Т.е. в итоге какой комплект собирается, опишите подробнее, а то из оборудования в подписи не понять толком ничего, т.к. задумки здесь в ветке в перемешку с обсуждениями... Но в любом случае непоправимого ничего не случится при любом раскладе.
localchap
21.10.2006, 02:11
Ну то есть в итоге по свету у меня что соберется я надеюсь, две 580е, ST-E2, два этих фонаря фалькон на аккумах, зонт серебро 105см, зонт как Вы показывали 108см, на просвет и черная накидка сзади, две стойки, думаю тогда еще взять ИК триггер для фальконов, только не знаю какой именно. Думаю хватит для начала:)
Предложили вот еще тушку 1д марк 2н, говорят партия оных выпала с грузовика где то в Бельгии :-)за 1600евро, вроде запечатанные вот думаю, как проверить, гарантия, че то много навалилось сразу всего как то :-)
Мне бы хватило. В такой конфигурации о качестве фальконов можно не беспокоится, будет чем заменить в случае чего. Но лучше чтобы без этого обошлось. Покупок удачных, и наитворческого всего желаю.
localchap
21.10.2006, 02:33
Мне бы хватило. В такой конфигурации о качестве фальконов можно не беспокоится, будет чем заменить в случае чего. Но лучше чтобы без этого обошлось. Покупок удачных, и наитворческого всего желаю.
Чего и Вам искренне желаю
Фэлконы бывают разные, не все одинаково полезны :)
маленькие по 100Дж(если правильно помню) брать можно только при стеснённом материальном положении, на этой неделе снимал школу плевался, т.к. не стабильный по мощности импульс, нужно ждать пока дозарядятся, хотя пилоты включились.
А вот по опыту работы с 300Дж Фэлконами, вполне положительные впечатления, впрочем здесь на форуме я уже это описывал .