Просмотр полной версии : Продолжение серии G
Новый Canon PowerShot G7
http://www.dpreview.com/news/0609/06091405_canon_g7.asp
Теперь есть мыльница не серии А ;).
Коль пошла такая пьянка то может Pro2 выпустят? .
И три новых Ixus-a...
Canon PowerShot SD900
Canon PowerShot SD800 IS
Canon PowerShot SD40
Самое интересное это наконец-то появился Digic III
Что хочется добавить.
Тонко почувствовали новую тенденцию - гонку ISO :) И вот новая мегафишка - отдельное колесо для выбора исо.
В принципе это хорошо :)
Самое страшное - нет RAW!!!
Помнится год/два назад часто приходилось читать прогнозы что скоро вс всех мыльницах RAW сделают. И вот как обернулось...
А поворотный экранчик видимо для Pro2 оставили?
с выходом третьего диджика в свет, вырисовывается полная картина про 40D. Видимо как то смогут из четырехсотой матрицы с помощью нового процессора вытянуть по максимому.
mustdayker
14.09.2006, 17:22
В новом марке 1Ds скорей всего тоже Digic III поставят мне кажется
На счёт RAW - это уже тенденция Canon.
Хочешь его - теперь только на зеркалках он остается.
И то на дешевых могут убрать.
Кстати ... File formats :
• JPEG Exif 2.2
• DCF - а это что ?
• DPOF - а это что ?
• AVI Motion JPEG with WAVE monaural
Ну и конечно SD вместо CF .
10 Мегапикселей для такой матрицы? Нда...
А вот колесико для выбора исо, имхо, очень удобно, хотелось бы на своем 350 такое иметь - более оперативно было бы.
Странно, что в 400D Диджик 3 не вставили.
А как красиво и умно было все в G3... деградация G серии.
Ну не деградация, а маркетологическое разведение по нишам... :) Тут у знакомой G6 (как же! крутой аппарат, полупрофи! :) ). Так она снимает в Джепег... но смешно не это... она снимает в 640х480 (!!!!!). А зачем? А по интеренету отсылать легко знакомым, ничего уменьшать не надо. :)
Bluetooth
14.09.2006, 22:27
Аналогичная ситуация. Около получаса человеку на пальцах объяснял, что такое зеркалка и в чем ее преимущества. Он, подумав некоторое время, спрашивает:
- А сколько у тебя мегапикселей?
- 6 (300Д)
- Ну хорошо, вот ты хоть раз в самом большом разрешении снимал?
...занавес...
:D
Ну не деградация, а маркетологическое разведение по нишам... :) Тут у знакомой G6 (как же! крутой аппарат, полупрофи! :) ). Так она снимает в Джепег... но смешно не это... она снимает в 640х480 (!!!!!). А зачем? А по интеренету отсылать легко знакомым, ничего уменьшать не надо. :)был в такой же ситуации.. првда, та мыльница была и в самом дле полной мыльницей, но 8мп.. спрашиваю - зачем??? - а что б на карточку больше влезло..
потом после совместной поездки в киев взял её картинки - и долго бился головой об стену, не сазать что были шедевры, но простейшее кадрирование селать возможности уже не было.. про печать и вовсе молчу..
Black Dragon
15.09.2006, 06:12
DPOF - а это что ?
Задания на печать на прямую на принтер, то ли через фотик, то ли сразу с флешки.
Задания на печать на прямую на принтер, то ли через фотик, то ли сразу с флешки.
Ясненько ...
Т.е это просто свойства файловой системы .
Black Dragon
15.09.2006, 10:02
Не файловой, это каталоги на флешки с настройками, щас точно все не помню.
Ясненько ...
Т.е это просто свойства файловой системы .
если принтер или лаба понимает DPOF то можно прямо с фотика задать что и сколько печатать.
DPOF - direct print order format, что то типа этого
Да это ж всё не форматы цифрового изображения.
Он у неё же один JPEG. ну и AVI (видео)
К тому же ...
Чем больше смотрю я на это G ... тем больше понимаю, что это таже серия А (её последнее поколение)!
Только чуток добавили фишек .
Уж больно 7 не похожа на 6 .
Kouzmich
17.09.2006, 21:28
Честно говоря, после такого RAW, что был на G6, абсолютно не жалко, что они его убрали. Даже на ISO50 лезут шумы и какое-то зерно, что ли. При этом изображения в JPEG - на пять с плюсом.
BuHHu_noX
18.09.2006, 00:24
А по интеренету отсылать легко знакомым, ничего уменьшать не надо. :)
Из этих же соображений снимаю RAW+min JPEG
Честно говоря, после такого RAW, что был на G6, абсолютно не жалко, что они его убрали. Даже на ISO50 лезут шумы и какое-то зерно, что ли. При этом изображения в JPEG - на пять с плюсом.
... и на G2 и на G3 и на всех остальных G–моделях RAW был Г...
Но сиравно жалко.
Владимир
Fobotropius
21.09.2006, 21:12
После такого анонса Г7..... и смотреть на неё не хочется! Чистая попса!
Г6 - последний из могикан!
Очень жаль!
Привет! У меня Г6- не устраивает резкость снимков.Такое впечатление,что затвор срабатывает когда резкость еще не установлена.
Чего-то мне Г7 не совсем нравится уже. С одной стороны - удешевление: 550 баксов против 700 у Г6. С другой стороны - явно хуже объектив: диапазон зума больше, РАВ убрали (какой-никакой, а был), поворотный экранчик убрали. Но, согласно всем концепциям эволюции мыльниц, его, экранчик, увеличили. И размер уменьшили корпуса.
Про пресловутое колесо выдержки: не того, имхо, класса камера, чтобы такая фича фотографом использовалась постоянно. Понты излишние, похоже.
В общем, с Г6, который я поиспользовал, даже не хочется особо и сравнивать...
Похоже, для галки выпустили. Я надеялся купить себе следующий Г, а теперь не куплю. Не нравится уже по описаниям. Куплю другое явное мыло, но дешевле и меньше размерами - типа Иксуса 60, к примеру.
Интересно, а автофокус такой же тупой, как в Г6, или таки исправили...
BuHHu_noX
22.09.2006, 13:23
Хы-хы, но на каждую новую народ люлюкает: "Попса, атстой! Вот предыдущая была О-ООО... !!!"
Чувствуется, что и дальше будет также -)))
BuHHu_noX Не нужно хамить, между прочим. Когда есть, с чем сравнивать и есть объективное мнение - почему бы и не высказать свое мнение.
Есть камеры, которые улучшаются. Есть те, которые, действительно, упрощаются.
а мне нравиться что башмак черным покрашен :winkgrin:
эта крута :pray:
Sergey Ilyin
25.09.2006, 12:03
"Последний из могикан" это все-таки G5 :(
А дальше -- какой смысл во этих монстриках по цене зеркалки? Вот и пошло стремительное "попсение".
выглядит, конечно, отлично - слов нет, мне нравится.. красивая штучка, с уовольствием поменял бы на неё свой s80, но!!!!! 10мпикс на 1/1.8" - явный перебор.. а про сьемку такой матрицей при исо1600 вообще страшно думать.. у s80 исо400 уже не рабочее, а 200 - с большой натяжкой..
вобщем, свиньи просят пикселей и пылетрясов - пастухи им дают..
выглядит, конечно, отлично - слов нет, мне нравится.. красивая штучка, с уовольствием поменял бы на неё свой s80, но!!!!! 10мпикс на 1/1.8" - явный перебор.. а про сьемку такой матрицей при исо1600 вообще страшно думать.. у s80 исо400 уже не рабочее, а 200 - с большой натяжкой..
вобщем, свиньи просят пикселей и пылетрясов - пастухи им дают..
Вообще, политика у фирм ясна - что народу нужно, то и делают... я вот только одного не пойму, неужели есть люди, которые купят этот г... из-за исо 1600!!! Неужели народ в общей массе настолько безграмотен, что покупается на такие ващи???
Кстати, коллега на работе купил S3 - там исо 800 сделали :) блин, это УЖАС. мне кажется 350й на исо 6400 шумел бы меньше :D Тоесть исо 800 там совсем не рабочие... даже что бы снять хоть что то, и то нерабочие... лучше бы оставили как в S2 исо 50-400.
Почему убрали РАВ? да просто потому, чтобы народ не видел, что реально может быть при десятке мегачмокселей на маленькой матрице:eek:. А так - дигик3 придавит шумищщще, подлижет, подшарпит по новым алгоритмам - глядишь - пипл будет доволен :gulp:
Оптику ухудшили? А зачем ее улучшать, если есть дигик:smoke: ?
Короче, "Теперь снимает процессор" (с) не мой
:mad::nervous::insane: :( (есть ли тут смайлик "ап стену"????)