Просмотр полной версии : Исповедь
Глубокая ночь, одна свеча, на дальней базе рыбаков (200км до цивилизации на вертолёте). Столик бармена. Справа отец Геннадий из мурманской Русской Православной церкви. Разговор об исповеди.
Уж что получилось со свечкой на диафрагме 1.8, то и получилось. :)
Интересно собстно - стоит ли вообще это кому то показывать в данном качестве, или сразу в корзину?
На мой взляд проблема не в качестве, а в бутылке частично закрывающей лицо священика...
Вполне нормальный снимок, если не вдаваться в подробности о лицах и бутылках...
тайная вечеря... :) 5 бутылок...
Извините, но ИМХО - в мусорник, т.к. если не знать где сфотографированно и что это священник - я бы сказал, что просто собутыльники собрались...
А карточка должна сама в себе быть...
Извините, если обидел чувства...
котякотякотя
11.09.2006, 15:55
Да, все мы разные. Снимок мне очень понравился.
хороший кадр.. мне нравится.. только название вызывает непонятки..
"долгими летними вечерами.." например..
или "засиделись.."
Спасибо, друзья. Замечания учту... Просто у меня с собой всего несколько фоток этого... "события", а остальное ещё в лагере, на накопителе. Привезут - разовью тему.
Denis Novosibirsk
11.09.2006, 19:43
В корзину такое нельзя! Если кому потребуется подробно, то опишу.А так, скажу просто: моему сердцу этот снимок понятен (смотрел его перед прочтением комментария). Для надежности позвал жену, ей тоже понравилось.
Мне вариант названия от PAA47 понравился - "тайная вечеря"
P.S.: как вы умудрились это снять с выдержкой 3! секунды? :o
Разочарую Вас, выдержка 1/8. :) Хотя если учесть, что пили не только "отцы", то и это достижение можно считать таковым. :)
С названием согласен.
Вы меня уж простите, это никакая не исповедь и уж тем более не тайная вечеря. Просто разговор "за жизнь" за бутылкой "огненной воды".
Фото неплохое, то что лицо закрыто бутылкой - некоторый минус.
вездеход
12.09.2006, 09:52
Не выбрасывайте, пусть отлежится, потом свежим взглядом по-иному видится.
С уважением, Вездеход.
Просто разговор "за жизнь" за бутылкой "огненной воды".
Что зачастую и может быть исповедью. И куда более искренней. :)
Без комментария нет связи названия с увиденным. А вообще ничего. не супер, но и плохо.
А по-моему, все равно, кто это - священники, собутыльники...
Фотография-то хорошая.
котякотякотя
12.09.2006, 12:05
Да и лица у них не пьяные, сосредоточенные.
Лица у них наверно такие же сосредоточенные, как у меня в субботу было, когда я телевизор чинил с 0.5/40% в груди... :D
Denis Novosibirsk
12.09.2006, 15:53
PAA47 , есть огромная разница между пьяным человеком починяющим "мусоропровод с голубым экраном" (который давно пора выкинуть, потому как и без того пьяной голове он не поведает ничего путнего) и людьми нашедшими, что-то откровенное в беседе вдали от цивилизации.
Священники- люди с хорошим гуманитарным образованием(если правильные) , и я нисколько не сомневаюсь, что с ними можно интересно пообщаться. Просто сюжет с пузырями на переднем плане вызывает образ веселого толстяка из легенд о Робин Гуде, а никак не причастия кагором. Отсюда чуть-чуть хохмы. А насчет одухотворенности... Выражение напряженной сосредоточенности лица также возникает у уже достаточно косых собеседников, когда они еще пытаются поймать линию беседы в тумане сознания...
А мамин телек пришлось починить, ей нужен... Праздник отмечали.
Denis Novosibirsk
12.09.2006, 23:10
Я не увидел в кадре пьяного разговора "за жизнь". И натюрморт из бутылок мне глаз не режет. Мне чувствуется автор поймал очень интересный момент. И надо сказать в такие моменты фотограф редко присутствует. Вот где-то рядом... совсем чуть-чуть... и был бы потрясающий жанровый снимок.
Раз пошла такая полемика - работа равнодушных не оставила. Это очень гуд.
Раз пошла такая полемика - работа равнодушных не оставила. Это очень гуд.
А многие говорят, что чем то тёплым веет...
Вообще же дело начиналось так... :)
Эх, шест какой-то железный мешает, суперский кадр портит. Зашопить?!
Обязательно зашоплю. :) Я просто только что с накопителя снял фото... радуюсь.
Если говорить о "суперском", то нельзя не сказать, ради чего мы все там собрались... А именно, освящение вот этого креста. А был страшный туман... Высоко, ветер, промозгло. Но очень красиво. К счастью я успел сбегать на гору и снять крест (3.5 метра высотой кстати, человек до середины головой достаёт) до прихода всей компании. Да и с компанией... немало получилось. В след. раз выложу.
Ну, прямо репортаж. А вообще мне все снимки нравятся. Конечно, можно придраться к бутылкам или шесту (который действительно мешает), но уже по выложенным фотографиям ясно, что это целая история...в картинках. Ждем-с оставшиеся части эпопеи. ;)
вездеход
13.09.2006, 04:52
Да у Вас, судя по трём работам, великолепный репортаж прячется в накопителе.
Надо репортаж тематической серией публиковать, классно будет и никаких разногласий, ибо канва событий многое по местам своим расставит
но уже по выложенным фотографиям ясно, что это целая история...в картинках. Ждем-с оставшиеся части эпопеи. ;)
Ну... если никто не против. :)
Хотя я репортаж не снимал, а вокруг бегали и прыгали минимум 4 фотографа с разными Марк2 и 5Д, а оптики не L вообще не было. Так что я даже не пытался их перерепортажить. Так... стоял в сторонке и смотрел на картины. :)
Зато я вовремя указывал на сюжеты, как например вот тут - "Смотрите, какой кадр пропадает!". А сам в это время на кнопочку. :)
Оказалось, что "отец" никогда не видел, как взлетают вертолёты. Хотя мы на нём и прилетели, но внутри не много увидишь.
w32blaster
13.09.2006, 13:48
Ндя, понимаю - очень часто тоже был в таких ситуациях, когда рябом бегают другие фотографы с более навороченными фотиками, нежели у меня, и просто теряется всякое желание фоткать.
На счёт фоток - мне тоже показалось, что там у вас в загашнике много интересного припасено.... а любопытным "отцом", наверно, можно было много интересного снять )))) Ждём-с!
Фотография хорошая, но исповедь и такое число бутылок, явно не с газировкой... как-то не согласуется имхо. И вообщем непонятно кто из них священник. Скорей это какая-то неторопливая, задушевная беседе о жизни, времени и людях...
Юрий Фомин
13.09.2006, 15:49
Фото с крестом улёт........ остальное не понравилось.
Фото с крестом улёт........
Спасибо! Я только ради него и летал, остальное бонусы. :) Многие из которых надо активно пытать в фотошопе.
Кстати, вот на Фотосайте говорят что "не хватает выразительности"... :)
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1643250
А в то время, когда я снимал крест на горе, внизу "отцы" снимали пороги на реке (EOS 1 и что-то среднефокусное L у "отцов"). Пока я спускался, уже опоздал. :) Кстати, именно через такие пороги идёт сёмга, если встать и подождать, то можно заснять, как она перепрыгивает снизу наверх. Но в такую погоду ждать было невозможно, камера и главное - стекло покрывалось каплями в момент.
w32blaster
13.09.2006, 17:20
а вы там в качестве кого были? В качестве репортёра?
вездеход
13.09.2006, 20:14
"не хватает выразительности"...
Строго и лаконично. И выразительно.
снимок с попом и вертолетом просто отличный, но шест зашопить обязательно!
Это не шест, это флагшток. Их там несколько штук в ряд, и на каждом вывешиваются флаги тех стран, рыбаки из каких стран сейчас присутсвуют в лагере. Конечно зашоплю...
Присутствовал я там в качестве... искателя шедевров. Вот только погода к шедеврам не благоволила. :) Потому в основном сидел в гостиничном доме-столовой. :)
В общем, после прилёта дело было вечером, делать было нечего. Сплошная "тайная вечеря". :) Снимок художественной ценности наверное не представляет, но просили репортаж... ;)
Юрий Фомин
14.09.2006, 07:18
Кстати, вот на Фотосайте говорят что "не хватает выразительности"...
Не понял о какой выразительности идет речь :insane:
Может комментатор просто не просёк фишку с туманом :confused:
Конечно с ракурсом можно было поэкспериментировать, но лично мне этот вариант нравится!
Фото с крестом достаточно выразительно, имхо, вопрос в том, что зритель в нем находит и какие ассоциации вызывает. Потому вопрос выразительности достаточно индивидуален, а в плане символики веры- еще и сложен. Мне почему-то Семен Дежнев вспомнился.
"внизу "отцы" снимали пороги на реке (..). Пока я спускался, уже опоздал."- сняли все пороги и унесли :D
сняли все пороги и унесли :D
Пороги остались, а вот снять "отца" снимающего пороги я не успел. :)
В общем, на утро все дружной цепочкой пошли на гору... Показывать это смысла нет, ибо на белом небе люди как на простыне и ничего красивого.
Естественно, все отщёлкали свои "шедевры" (я свои за 3 часа до этого отщёлкал :) ). Выглядело это примерно так.... Всю толпу показывать не буду, только самого фотогеничного. :)
Хороши оба, жаль на правом не понятно чем занимается священник.
Но мы-то знаем, что он фотограф.:)
McFris, а можно вопрос не совсем по теме?
Как вы баланс белого выставляли на фотах со свечой? При съёмке или после цветокоррекцию делали?
Как вы баланс белого выставляли на фотах со свечой? При съёмке или после цветокоррекцию делали?
Это же RAW... :smoke: В конверторе ставим 2800-2900к, а при съёмке я давно забыл что такое выставление ББ. :)
Хороши оба, жаль на правом не понятно чем занимается священник.
Но мы-то знаем, что он фотограф.:)
Так вот остальные фотографы его поймали в этой позе, встали ниже него, и на фоне креста и неба за спиной запечатлели просто сотней кадров. Я до их банков доберусь, может выложу для примера... Но там другой уровень наглости. Я так не умею, да и не буду. :)
Ясно :) Эт я не подумала :)
Дальше началось действо, под названием "Разжигание кадила"...
А в кадиле, как выяснилось, лежит какой то уголь, и его надо сперва разжечь. Погода - дождь и морось, туман. Ничего не горит. Вспомнили рок-молодость, вытащили угольки, выдали каждому, у кого есть зажигалки, и каждый разжигал по угольку, держа его над зажигалкой. Естественно, я сюжет увидел, сам снять не успел, зато остальным крикнул... Налетели. :) Что я и запечатлел. :)
Ну и началось наконец само по себе освящение. Я в православии не силён, но было это красиво: ходили, говорили, дымили, поливали святой водой. Народ всё это впитывал в душу. А мы прыгали вокруг.
Остальное, не моё и на английском, можете почитать тут:
http://www.northern-rivers.com/news.html
есть там хорошие кадры, но обработки они просят... Хотя бы минимум при публикации в Веб. Но не моё, потому молчу. Кстати, как на 5Д темнит углы 24-70L... Это надо видеть. Иногда я просто счастлив, что у меня не FF. :)
отличный репортаж, а можно в двух словах объяснить, в чем собственно смысл происходящего?
Я в православии не силён, но было это красиво: ходили, говорили, дымили, поливали святой водой.
Ну, может пора разобраться? :)
Ну, может пора разобраться? :)
OFFTOP:
Не думаю на самом деле что дело в дыме или святой воде, да и странная это вера, которая требует соблюдение ритуалов вместо требования, например, высшего образования. Вот если бы они там читали вместо псалмов допустим Мандельштама, то что... бог разгневался бы и в рай их (и нас) не пустил? :)
Это возвращает нас к первой фотографии топика, как раз после этого мы подошли к разговаривающим, и в конце концов "отец", отвечая на наши вопросы начал рассказывать, как люди проходили причастие, и как их, неочистившихся, не допускал "бог" разными способами, а одну девочку 12 лет, прошедшую случайно процедуру без всякой подготовки вообще убил (взял на небеса?). И тут мы сразу все разошлись по углам. Я первый. :)
Грубо говоря, я уже принадлежу одной "вере"... Если кто в курсе, какая была у хиппи почти официальная библия, тот понимает о чём я. :pray:
отличный репортаж, а можно в двух словах объяснить, в чем собственно смысл происходящего?
В двух словах... Тяжело, но можно. И даже нужно!
Весь берег на 5 км от моря - пограничная зона (недавно сделали 30км). А этот лагерь, куда приезжают со всего света (даже из Новой Зеландии)... И до берега ему километров 6.
А что происходит в пограничной зоне? Если владеют ей безраздельно военные? Да смерть всему живому там происходит. Грязь, срач, ржавое железо и моря мазута. Рыба, птица, животные, всё дохнет. После нас хоть потоп.
И естественно, все лагеря и вообще, всё что может их побеспокоить они стараются "прикрыть". А что станет с этими речками, полными рыбы (благодаря строгому контролю и учёту лагеря)... Да кого это волнует?
Ну... в общем, там идёт такая война. Недавно было заседание Совета Федерации насчёт этих проблем. Ответ один - "ни пяди советской земли!".
Для примера снимок прошлогодней поездки приложу... Это та самая речка, в месте, которое впадает в море. А ведь сёмга идёт из моря, сквозь весь этот мазут (сзади, за спиной, штук 100 бочек, полные, некоторые уже потекли).
Ну и вот был поставлен в итоге этот крест, как последнее доступное средство... На нём написано:
"Сей крест установлен, как хранитель этих заветных мест и как напоминание о долге человека беречь природу и преумножать богатства ее для будущих потомков".
w32blaster
16.09.2006, 00:54
Такое впечатление, что этот крест не поможет :(
Такое впечатление, что этот крест не поможет
"По вере вашей да будет вам" :)
Репортаж понравился. Надо сделать отд. раздел для постинга репортажей.
Denis Novosibirsk
16.09.2006, 14:18
McFris, так ведь хиппи тоже свистунами оказались. Похипповали немного, да выросли, набив карманы зелёными деньгами и "вера" их обросла ритуалами, да суевериями. Может стоит слушать не проповедников, а услышать Его, того кто по вере нашей воздаст нам.
Репортаж получился мимо темы. Может потому что не сильно верили Вы в то, что делаете. Но всё равно, охота сказать: McFris, а Вы молодец! Спасибо, за то что, показали мне это напоминание о долге человека беречь природу.
И будет очень здорово если Anatole сделает новый раздел для репортажей.
Я то тут при чём и моя вера? Моё дело снимать... Не я же крест ставил, тем более, что я уверен, что этим "защитникам" на все кресты и любую веру плевать.
Конкретно же про мою веру можно прочитать тут:
http://www.fictionbook.ru/ru/author/heinlein_robert_a/chujak_v_chujoyi_strane_stranger_in_a_strange_land/
BuHHu_noX
16.09.2006, 15:30
фикшнбук клевая библиотека -)
а в форуме вас там нет? -))
Начали с ''исповеди'', перешли на земные проблемы, затронули веру и закончили...марсианами. :eek: Мдаа... Именно поэтому предпочитаю о вере уже не говорить, да и неблагодарное это занятие, тем более что каждый все равно останется при своем. Уж лучше обсуждать сами фотографии. А то так можно действительно далеко зайти.
P.S. Идею ув.Anatole поддерживаю.
а в форуме вас там нет? -))
Нет, только рецензии. Uolis. :)
Начали с ''исповеди'', перешли на земные проблемы, затронули веру и закончили...марсианами. Мдаа... Именно поэтому предпочитаю о вере уже не говорить, да и неблагодарное это занятие, тем более что каждый все равно останется при своем.
Мы же не ругаемся, а делимся своими мироощущениями. Это то же фото, но без картинки. :)
Denis Novosibirsk
18.09.2006, 04:49
Начали с ''исповеди'', перешли на земные проблемы, затронули веру и закончили...марсианами.
В таких темах главное не скатиться до обсуждения техники:umnik: . А в остальном... Это же репортаж, он должен будоражить общественное мнение.:)
"Такое впечатление, что этот крест не поможет "-
Все равно лучше что-то делать, чем ничего. Крест- древний символ, и независимо от того, верим мы сами или не верим, он все равно наш. Россия под крестом и строилась, и воевала. Значительно дольше, чем под звездой. И обряд церковный тоже имеет исторические корни, не современный он, традиционен и тем интересен. А Мандельштама читать можно артиста пригласить, если надо.
Религия просто нужна очень многим людям, что хорошо показало недавнее смутное всемя. Где нет поставленной православной работы, начинают верить во всякую хрень типа сект и магий, крышу у народа сносит (кстати, независимо от образования). И обувают народ всякие ублюдки. Оно нам надо? Нет.
Юрий Фомин
19.09.2006, 08:50
Развели тут канитель..... Давайте организуем отдельные ветки для Христиан и Буддистов как уже было сделано для Кэнонистов и Никонистов. :)
1. всё очень интересно.
2. Жаль, что корень проблем экологических Вы видите в вояках. Наверное, согласитель, что к "Североникелю" они отношения не имеют, а г. Никель пострашее будет. Вы там рядышком, поснимайте и продемонстрируйте. Народ ахнет. Любой кошмар Голливуда детской сказкой покажется. Или "чудесные" виды с Мончегорского перевала.
3. Работа Ваша чудесная, ИМХО. Мурманская церковь своими попами знаменита. Калоритнейшие личности, причем "изнутри" более, чем снаружи. Будь в этом кадре вместо отца Геннадия расстриженный Никодим, всё и без названия ясно бы стало. Очень хорошо! От души поздравляю!
Andro, я не вижу корень ВСЕХ экологических проблем в вояках. Дело вообще не в званиях и чинах. Просто в данном конкретном случае чины и звания прикрывают свой собсвенный... даже не знаю как назвать. Воспитание своё, отсутствующее, прикрывают.
Я могу рассказать такую историю:
Поехал как то один мой знакомый на рыбалку на реку Колу с бывшим мэром Мурманска Найдёновым (ныне покойным), и ещё с ними был тогдашний глава МВД области (не помню уже кто и где он сейчас). Ну порыбачили они... А на Колу ездят толпы народа, и что эти толпы после себя оставляют, думаю всем понятно... Так вот, порыбачили они, и мэр с главой МВД весь свой мусор сгребли в кучку и бросили рядом с местом где сидели (там уже была другая куча). Когда знакомый спросил "Вы что делаете? Надо всё собрать и унести с собой!", они ответили "А что мы? Вон куча, все туда кидают, и мы аккуратно положили туда!".
На что знакомый достал большой полиэтиленовый мешок и заставил их мало того что убрать свой мусор, но и кучу, оставшуюся от других заодно сложить. Мешок потом в багажник, и довезли до контейнера в городе, выкинули.
Больше эти товарищи со знакомым на рыбалку не ездили.
Надо ли говорить, во что превратился город при таком мэре (и его "ученике" - нынешнем мэре)?
Кстати, вот там http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=6082&cat=500&ppuser=11367
ещё фото из серии. И отец Никодим (если я ничего не путаю) вроде неплохо получился. :)
w32blaster
09.10.2006, 20:43
Кстати, вот там http://www.viewfinder.ru/foto/showph...0&ppuser=11367 ещё фото из серии.
Вау.... а что ж Вы раньше не выкинули эту фотку? Красивая очень, зараза.....
И касаемо срача, которого мы сами же разводим: мне просто вспоминается монолог проф. Преображенского из "Собачьего сердца". Помните? "Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой???!..." Ну там чуток на другую тему спор шёл, но смысл можно опдчеркнуть, что срач в первую очередь у нас в головах. Я не имею ввиду всех и каждого - я имею ввиду нас, как человечество. Айй... свиньи они были, есть и они будут.... Тока один человек смог у нас порядок сделать.... Сталин :) ну, правда, какой ценой.... Ой, куда-то меня понесло не туда )