Вход

Просмотр полной версии : На пути к храму

Mountiner
07.09.2006, 10:09
Хочется услышать советы и замечания по данному снимку:
1810

fed
07.09.2006, 10:49
А вот, сразу, что не нравится, так это холм. Он же всё загораживает. Или он "объект" :-) ?

Mountiner
07.09.2006, 11:10
Так именно, что объект....
Храм возвышается из-за холма, именно так и задумано... а слева, огибая холм, дорога к нему.

Uolis
07.09.2006, 12:34
Почему "на пути"? Где он, этот путь? На фото нет никакого упоминания...
Откадрировал так.

Anatole
07.09.2006, 13:06
думаю, что можно было бы найти ракурс поинтереснее... ?

Mountiner
07.09.2006, 13:25
Почему "на пути"? Где он, этот путь? На фото нет никакого упоминания...
"На пути" к храму - холм (то есть не так прост этот путь к храму).
А небо не стал резать, потому что мне кажется, что оно добавляет кадру живописности...

niger
07.09.2006, 15:18
холм есть.. дороги нет.. холм мешает..

Mountiner
07.09.2006, 16:31
холм есть.. дороги нет.. холм мешает..
Холм справа, дорога - слева, присмотритесь, аж протоптали. Асфальта нет, уж не обессудьте.

Mountiner
07.09.2006, 17:05
И еще хочу добавить: используя "на пути" в названии, я не имел в виду "по дороге" к храму. Скорее духовный путь к храму. В этом контексте и мешающий холм (как преграда человеческих слабостей, мешающих человеку дойти до духовного совершенства), и все же имеющаяся дорога, и взгляд на храм с перепутья между холмом и дорогой, и нависающее небо мне показались уместны в кадре.

AnDyL
07.09.2006, 21:18
по-моему сильно зажимать не стоит, нужен простор. Но на исходном снимке его слишком много, храм теряется. Может как-то так?

KAP&KAN
07.09.2006, 21:38
Дорогу, равно как и путь не разглядели. Не нашли также на фото указаний или намеков на то, что путь- это не грунтовая дорога, а нечто более тонкое и важное.
Вот может быть дождаться пару -тройку паломников или прихожан, идущих к храму через холм (да хоть родню отправить вереницей).
Ну и раз уж Вы вкладываете духовный смысл в свою работу, то тут тем более уместно кадрирование уважаемого McFris`а. Поскольку не может быть Храм (читай благодать) как цель устремления Духа быть менее Холма-препятствия. Цель должна быть Ясно видна как путеводная звезда. А вот путь может быть, как туманный закоряженный овраг.

Вот как это все на фотографии показать, мы пока не придумали.
С аллегориями у нас проблема..:(

Это только наше мнение. Не истина.

Mountiner
08.09.2006, 08:56
Большое спасибо всем откликнувшимся за комментарии.
Несмотря на мои попытки поспорить, все советы приняты мною с благодарностью для использования в будущем.
Отдельное спасибо McFris и AnDyL за советы по кадрированию и оформлению, а также KAP&KAN за развернутый комментарий - есть над чем подумать.