Просмотр полной версии : Вопрос по canon 430ex
Как переключать между e-ttl и ttl п.с. в инстукции не нашел
Black Dragon
06.09.2006, 06:01
Есть E-TTL и Manual
кажись так
а просто ttl разве нет?а как дело обстоит с 580ex, там есть?
никак не переключить.
вспышка сама определяет, что у вас за камера и сама переключается в нужный режим... просто в ttl некоторые фичи работать не будут.
а просто ttl разве нет?а как дело обстоит с 580ex, там есть?
А вам для чего?
Просто TTL работает только на пленочных камерах.
Все камеры Кэнона поделены на две группы А и В. Для А работает ETTL/ETTL II, для группы В только TTL.
Определяется автоматом.
Принудительное переключение между этими двумя методами замера на 580-ой есть, но работает только для пленочных единичек. Для всех остальных камер или вспышка срабатывать не будет вообще, или будет пыхать на полную мощность.
нужно для работы с внешней вспышкой, зажигаемой от светолoвушки, а предвспых в режииме e-ttl все сбивает P.S. камера 20d
нужно для работы с внешней вспышкой, зажигаемой от светолoвушки, а предвспых в режииме e-ttl все сбивает P.S. камера 20dЕсли воспользоваться поиском, то можно найти обсуждения этого вопроса:)
по каким словам искать?
Начните с EOS F_A_Q (вот блин оказывается это запрещенное слово)
А там почитайте про то, что такое режим замера TTL...
Если коротко: замер производится специальным датчиком по свету отраженному от поверхности пленки.
На цифровых камерах не реализуем физически ввиду отсутствия пленки.
всю жизнь думал , что замеряется свет перед попадением на пленку. Так что по существу вопроса, для работы с внешней вспышкой, зажигаемой от светоловушки?
Black Dragon
06.09.2006, 15:03
Я думаю, что это уже другая тема!
;)
и думаю, сперва поискать по инету.
светосинхронизатор по второму импульсу (пыху) искать, и PoiskPhoto поможет