PDA

Просмотр полной версии : заглушка на башмак для canon eos 30

Jarizleifr
05.09.2006, 02:45
купил я себе canon eos 30 (:beer: привет зеркальным канонистам)

до этого был canon ixus 400 и Зенит 11, о коем и пойдет речь.

у тридцатки, как и у многих (?) других камер canon контакт горячего башмака открыт всем ветрам - ни заглушки, ни затычки нет. вроде разъем стандартный - я поставил пластмассовую крышечку от одинадцатого Зенита (у них в комплекте). только камера японская, умная - видит, что контакт заблокирован, считает, что там выносная вспышка, нормальная и не выстреливает строенную пукалку.

вопрос: я ниче не намудрил? то, что эта заглушка теперь работает как блокиратор выскакивания встроенной вспышки (кстати, могли бы сделать отдельную кнопочку) меня вполне устраивает, вопрос в другом - я ей ниче больше этим финтом не пережал? а то у меня камера всего несколько часов, я ее боюсь как... :nervous: :D

сорри если рассмешил :D

Black Dragon
05.09.2006, 07:24
Наличии чего-то в башмаке тушке говорит что стоит внешняя пыха, что означает не зачем внутреней выскакивать (внешняя мешает как раз внутреней)
все нормально, это мы проходили :D

Sergey Ilyin
05.09.2006, 13:05
Не намудрили. Но есть там один механический глюк. Вспышка у 30-ки в нормальных режимах вытаскивается вручную. А в "зеленых" ее выстреливает какой-то хилый механизм.

Так вот, я как-то промазал при выключении камеры и вместо "выкл." поставил ее в "зеленый режим". А еще у меня есть привычка класть руку на камеру. При случайном поджатии спуска внутри что-то мерзко хрустнуло и теперь вспышка вытаскивается только руками во всех режимах.

А крышечка в разъеме ей совершенно не нужна, по-моему.

BOBAH
05.09.2006, 13:51
При случайном поджатии спуска внутри что-то мерзко хрустнуло и теперь вспышка вытаскивается только руками во всех режимах.

У меня тоже 30-ка, я как-то нажал на спуск (после того как жена работала/игралась с камерой, был установлен какой-то автомат. режим), камера попыталась выкинуть вспышку, и начала странно щелкать, звук был погож на электрический разряд как при замыкании, резкий громкий и короткий, в общем, страшно стало... Через несколько таких щелчков выдала какую-то ошибку, и снимать отказалась. После выключения и включения все ок :), наверное мне повезло.

Крышечка на башмак у меня тоже есть, от Киев-19, но я ее ставить не стал, не за чем он там.

Jarizleifr
05.09.2006, 19:18
все понятно, спасибо :)
насчет ненадобности затычки - сам в душе понимаю, но так хочется защитить каждый винтик :D надеюсь, это у меня пройдет :)

BOBAH
05.09.2006, 19:26
но так хочется защитить каждый винтик

если такое чувство присутствует, это уже не есть ХОРОШО, от этого нужно как можно быстрее избавиться (от чувства в смысле).

Jarizleifr
05.09.2006, 19:32
да ладно, я утрирую )))