PDA

Просмотр полной версии : фотофоны, кто что использует?

approved
04.09.2006, 13:10
Такой вопрос - кто что использует для задника (была всего одна тема на форуме)?

Для черного у меня есть плотное хб полотно, не такое глухое, как бархат, но, к счастью, не отражающее (не блестит в смысле). Пробовал как дешевую альтернативу нетканный укрывной материал черного и белого цвета, сшитый в несколько слоев:) но у него было много недостатков - сильно отражает, невозможно гладить и сильно мнется, электризуется и притягивает к себе весь мусор.
Смотрел много готовых вариантов - либо дорого, либо непрактично. Бумагу брать не хочу, наши дешевые нетканные фоны тоже неочень. Тканевые адекватных размеров крайне ограничено по выбору (это в Питере-то!!). Хочу светлое с разводами или мраморное ч-нить.
Думал купить белую хбшку и покрасить ее самостоятельно (варили же раньше джинсу:)))), так краски для ткани нигде не найти.

Короче, кто как справляется????

vasilych
04.09.2006, 14:28
Взял подаренную кем-то 100 лет назад простыню ввиду непригодности для спанья (какая-то она "не такая", синтетика присутствует). Купил в хозмаге два пакетика чёрной краски и всё вместе проварил по инструкции. Т.к. простыня содержала синтетику, чёрного у меня не вышло. Получилась нейтрально-серая с небольшими разводами. Снимаю с ней натюрморты. При необходимости играюсь с цветом в шопе. На безрыбье - и ж*па свисток. :)

Master
16.09.2006, 21:16
У меня есть несколько фонов, размером 6х3 м, а весит всего полкило. Это китайцы делают, из тонкого стекловолокна, которое применяется для обмотки кабелей в целях их пожаробезопасности. Материал хорошо красится. Но одна пробелма - голой кожей ня него ложиться не стоит. Это хоть и точкое стекловолокно, чувствительная кожа от него чешется.
Вообще, очень практичны складные фоны. В сложенном виде представляют собой диск диаметром 80 см, в чехле, а в разложенном имеют размеры примерно 1,5х2,2 м. Для портретов очень хороши. Складывание требует некоторой сноровки.

BuHHu_noX
16.09.2006, 22:15
Угу, складные рулят!

ekursin
17.09.2006, 22:46
У меня банальный чёрный укрывной материал (полотно в оригинале 4х11м), обрезанное до 3х6.
Белый бумажный Savage (2.7x11m) и Серый Colorama такого же размера.
А еще - тряпочный Ingrid синего цвета размером 3х3м.

Хочется 3х6, но уж больно цена кусается... :(

Висит всё это на настенном крепеже Manfrotto.

вездеход
18.09.2006, 04:02
Из небанального - :) под предметку пользую утащенный по случаю лист миллиметрового белого пластика, где-то 1,2 на 1,5 (часть которого была порезана на лопухи различных размеров). Самый гимор был - отмыть его 646-м добела. :winkgrin: Оч к месту пришёлся новый (!) отрез льна, доживший нетронутым ещё с совковых времён. Цвет - светлый беж, правда, мнётся, гад - но, искусно измятый, неплох. :beer: