PDA

Просмотр полной версии : Из жизни скамеек

Jolly
31.08.2006, 20:37
http://img257.imageshack.us/img257/8616/pcopy3copymo8.jpg

martyn
01.09.2006, 04:20
Отлично!
А ещё есть про жизнь скамеек?

Jolly
01.09.2006, 08:56
martyn, спасибо, это пока единственная :)

PAA47
01.09.2006, 09:35
Тема скамейки раскрыта. Хорошая работа.

Флоп Флопыч
01.09.2006, 12:24
Да, только у рамки недостаточная ширина, нужно шире делать.
весьма неудачный ракурс, и кадрирование... и люди здесь намного интереснее смотрятся, но спрятаны в угол. При этом, если скамейка и красивая, то вся красота её осталась не видна в темноте. На подобные пассажи приятно смотреть, но не в случае, когда на них смотришь одним глазом или из-за угла.
Слишком близкая скамейка, слишком тесно всему остальному антуражу... Видать, жизнь у скамеек - полная дрянь...
Не смотрятся оне.

Ежиха
01.09.2006, 14:45
Вот совершенно с Вами, уважаемый, не согласна. http://mysmiles.ru/beee.gif Прекрасно откадрированое фото, замечательная цветовая гамма, такая рамка пришлась очень кстати. И видимо больше всего из за неё, взгляд так цепляется за этот кадр. А темнота создаёт сказочный интим. Так и хочется там посидеть. http://forum.qip.ru/images/smilies/blush.gif
Автору творческих успехов! http://forum.qip.ru/images/smilies/wink.gif

w32blaster
01.09.2006, 15:31
мне понравилоась фокта. Прекрасно откадрирована. Всё в норме, хорошая работа. ;)

Флоп Флопыч
01.09.2006, 17:27
нет-нет, и я желаю успехов, иначе бы и глаза не ломал...
Впрочем, если ещё и глаза закрыть, то - шедевр.

Опять же, фокта может и нравиться, может и укладываться в нормы... Но если мы хотим развития, то, чесслово, нужны варианты работ, нужны варианты сюжетов.
Но если всё прекрасно, можно и не суетиться над фотографией... Поверьте, я не против...

Jolly
01.09.2006, 17:34
Флоп Флопыч, вы не могли бы зайти в тему вечером, я выложу не обрезанный исходник и тогда мы сможем более предметно побеседовать о вариантах. Мне бы хотелось ответить на ваши замечания после.

Спасибо Ежиха и w32blaster

granat
01.09.2006, 19:13
Кадрирование, считаю, правильное, но рамку хотелось бы посветлее. Темную - возможно, черную - нет, либо отбить полоской внутренний край рамки, т.к. ВПУ и ЛНУ сливается с рамкой. В целом работа понравилась.

Jolly
01.09.2006, 20:16
granat спасибо, я попробую, думаю внутренний край надо зеленым.

Вот собственно полный вариант

http://img54.imageshack.us/img54/8826/a7025codv6.th.jpg (http://img54.imageshack.us/my.php?image=a7025codv6.jpg)

вездеход
01.09.2006, 21:22
И в этой запоминающейся работе "живёт" другая, в ч\б.

Andy.JustAndy:)
02.09.2006, 00:19
Мне работа нравится, причем именно в "обрезанном" варианте. Есть настроение. Можно было бы поиграть с глубиной резкости.

Jolly
02.09.2006, 12:40
Спасибо за мнения.

вездеход пробовала в чб - не понравилось, возможно просто не грамотно перевожу.

martyn
03.09.2006, 14:00
И в этой запоминающейся работе "живёт" другая, в ч\б.
Может и живёт, но совсем другая. Эта хороша цветовым решением в плюс ко всем другим своим достоинствам.

Muhsin
03.09.2006, 14:34
Кадрирование, предложенное автором, мне нравится. Как и сама работа! И все же... я бы не делал его слишком плотным. Если соблюдать точные пропорции, то пришлось бы обрезать кадр вот таким образом (см. ниже), с тем расчетом, чтобы фигуры удаляющейся ''сладкой парочки'' приходились бы на самую сильную точку кадра. При таком варианте они кажутся более удаленными от зрителя, а скамейка приобретает еще бОльшее ощущение заброшенности. Вдобавок - ощущается бОльшая пространственность и перспектива. А падающая тень разделяет снимок, создавая своеобразный барьер, заставляет смотреть на работу как на нечто составное, двойственное (что самое по себе несет в себе уже разделение, раздвоение), словно подчеркивая ту мысль, что у скамеек и людей - разные жизни.

Dima_L
03.09.2006, 16:49
Вариант от Muhsin понравился, впрочем оригинал тоже неплох.

Флоп Флопыч
03.09.2006, 17:08
при всей неудачности линии входа, и несовпадении с осью объектива, когда уже ломаешь глаза на неудачно показанной перспективе, полный, необрезанный вариант, несомненно более удачен.
Конечно же я допускаю, что снимок способен создать настроение или вызывать некие чувства, но насколько сильные и положительные, я бы поспорил...

Jolly
04.09.2006, 01:18
Muhsin я пробовала такое кадрирование, но меня смутило образующееся в этом случае пустое пространство в правой нижней части кадра + деление кадра по-середине краем тропинки. Но ради пространственности и перспективы этим конечно можно пожертвовать. Благодарю.

при всей неудачности линии входа, и несовпадении с осью объектива, когда уже ломаешь глаза на неудачно показанной перспективе

Я наконец-то поняла что вы имеете ввиду, спасибо.

Shumoff72
04.09.2006, 03:30
У скамеек как и у людей,конец бывает разный...

Muhsin
04.09.2006, 03:32
Jolly, ИМХО, пустое пространство в правой нижней части кадра только усиливает ощущение ''одиночества скамейки'', потому что на переднем плане, будь это пустое пространство заполнено чем-то еще, оно бы ''вступало в диалог со скамейкой''. Так что это даже более чем оправданно (в данном конкретном случае).

Деление же кадра посередине краем тропинки - спорный вопрос, скорее делит именно тень посреди дорожки. Но и она здесь вполне уместна (см. предыдущий комментарий). И все же - это личное мнение пишущего данные строки, без претензий на истину в последней инстанции.

:beer:

martyn
04.09.2006, 04:57
при всей неудачности линии входа, и несовпадении с осью объектива, когда уже ломаешь глаза на неудачно показанной перспективе, полный, необрезанный вариант, несомненно более удачен.
Конечно же я допускаю, что снимок способен создать настроение или вызывать некие чувства, но насколько сильные и положительные, я бы поспорил...
Ну, давайте поспорим, если очень хочется. У меня эта работа при всех тех умных словах, что вы про неё тут понаписали, вызвала сильные и положительные чувства, при полном отсутсвии ломки глаз. Конечно, если взять линейку, расчерить её по прямоугольничкам - квадратикам, и взглянуть с точки зрения геометрии, то недостатков будет вагон и маленькая тележка. И тем не менее авторский вариант зацепил чем-то, а вот вариант Muhsin мне понравился меньше, также как и оригинальный кадр. Плотное кадрирование всё-таки смещает акцент на скамейку, что в свете названия более оправдано. Вот так мне кажется.

Jolly
04.09.2006, 11:36
Muhsin понятно :beer:

martyn еще раз спасибо.

Флоп Флопыч
04.09.2006, 13:17
Ну, давайте поспорим, ...
Ну кто же смотрит фотографии с линейкой...
Настолько крупный передний план, выведенный в самый край при кадрировании, и линия прямой перспективы в правой трети вызывает некоторые сомнения, а может быть - это фрагмент/фрэйм?. Так нет... Там же народ вдали.
Авторский кроп или недорезан, или урезан... Получилась сумятная неуверенная середина, полкадра, в лучшем случае... И дело не в сюжете или чувствах, с которыми был сделан кадр, а в том послевкусии и впечатлении от увиденного. В авторском кропе - недоведённый акцент, некая робость... Всего лишь.
И получилось, что звенящий акцент пал на черный невидимый край доски, даже не скамейки, а именно доски, досок, палок. А они так тоскливо/тускло/вчернь обрываются... А светлое пятно, кстати веселящее, мало', скромно, и уведено в край. А посему и рамка столь широкая мешает взгляду на парочку, чуть левее бы пятно, чуть ниже бы, и акцент на скамейку стал бы огромным, так как замочком и стала бы наша парочка, и
кадр можно было бы выставлять афишой к Сериалу про
бенчи, и название можно давать: Бенч-Марк...

Uolis
04.09.2006, 13:29
А мне нравится снимок, но абсолютно не нравится качество... Очень всё резкое, бьющее по глазам, не мягкий свет (что для аллеи было бы более логичным). Да и поза у мужчины как у Чарли Чаплина. Дальние скамейки, да и вообще зелень вся в пересатурэйшене, нерал.
Видение кадра на 5, техническая реализация на 2.

вездеход
04.09.2006, 15:32
По кадрированию "необрезанный" справа вариант Мухсина воспринимается более цельно, Флоп Флопыч всё разложил по полочкам. По цвету - можно, беря во внимание название, оставить в "пересатурэйшене" деревянные элементы и людей в перспективе, но скамейку сделать помрачнее. Но и авторский вариант хорош по цвету, просто в нём иные акценты, смысл и настроение.

Muhsin
05.09.2006, 00:47
А мне нравится снимок, но абсолютно не нравится качество... Очень всё резкое, бьющее по глазам, не мягкий свет (что для аллеи было бы более логичным). Да и поза у мужчины как у Чарли Чаплина. Дальние скамейки, да и вообще зелень вся в пересатурэйшене, нерал.
Видение кадра на 5, техническая реализация на 2.

А как Вам такой вариант? Уменьшена ГРИП за счет блюра и переведено в B&W, дабы не смущала ни резкость, ни зелень. :smoke:

Jolly
05.09.2006, 00:58
Muhsin мне последний вариант очень понравился, хотя насчёт чб не знаю..

Uolis
05.09.2006, 01:05
А как Вам такой вариант? Уменьшена ГРИП за счет блюра и переведено в B&W, дабы не смущала ни резкость, ни зелень. :smoke:
Гораздо интереснее. Почти всё учтено. Теперь всё это вот так, но в мягом цвете... :)
Оригинальная рамка потерялась. :) А она вызывала положительные чуства. :)

Dima_L
05.09.2006, 01:20
ЧБ не понравилось, как то перемещено все, нет акцента. Я бы цвета приглушил но без крайностей.

Muhsin
05.09.2006, 02:41
ЧБ не понравилось, как то перемещено все, нет акцента. Я бы цвета приглушил но без крайностей.

Ну, ч/б - это на любителя, так сказать. А как Вам такой вариантик?

Drug
05.09.2006, 03:06
Сделав широкую черную рамку автор наверное хотел сказать, что смотреть нужно на черном. И мне кажется это было хорошей деталью.
А, блюр, насышеность, это как косметика, на вкус...
В целом, вариант автора нра.
Самый первый вариант Muhsin тоже хорош...

martyn
05.09.2006, 06:53
Ну кто же смотрит фотографии с линейкой...
Тут я полностью с Вами согласен, но вот дальше Вы снова "достаёте из широких штанин" виртуальную линейку и начинаете препарировать снимок с различных точек зрения. Да, кадр неидеален, но идеал недостижим в принципе. Уже прозвучал упрёк от McFris даже в сторону позы мужчины, но посмотрите на парочки в парке, ещё и не такое увидите - стесняется он пока, неуверенно себя ощущает. К чему я всё веду - не всякий выстроенный по каконам кадр хорош, не всякий кадр нарушающий правила плох. Возьмите любого классика фотографии и посмотрите на его работы, те которые ввам больше всего нравятся, предвзято, поищите недостатки - Вы их обязательно найдёте, не те, так другие. Жизнь не выстроишь по правилам, а фотоискусство её отражение...
Ну, что-то я расписался, видимо начинается осеннее обострение. :) Удачных кадров всем!

Флоп Флопыч
05.09.2006, 10:05
классики здесь абсолютно ни при чем. их отступления от неких законов композиции происходят только в рамках допущений тех же законов и ни как не более того. А перед отступлениями они себе позволяли сделать миллионы работ по правилам, а исчерпав возможности, делали заключение, что можно несколько поправиться, внести погрешность.
Но жанры у искусства разные, и у каждого жанры свои границы допущений. К какому жанру Вы бы отнесли сей кадр?
А здесь идет всего лишь обсуждение, тут и без допущений и отступлений работать и дорабатывать.

И всяк искушенный свой взгляд имеет.
В интернете - поди разбери, где кто?
Одни Нра/ненра...
А если не говорить о понравившихся работах, что остается.., молча таращиться и дивиться чуднo'му? ..."Эко диво, право, но ведь каково, сукины дети?"

Uolis
05.09.2006, 10:46
О! Всё правильно. Рамочку оригинальную вернуть, и так и оставить. Можно смотреть и наслаждаться...

Muhsin
05.09.2006, 12:56
О! Всё правильно. Рамочку оригинальную вернуть, и так и оставить. Можно смотреть и наслаждаться...

Ну, рамочка, как и само фото - это собственность автора. ;) И последнее слово за ним (ней). Попросим ув. Jolly оформить работу и представить нам окончательный вариант. :beer:

А вообще интересная тема получилась! Переросшая в обсуждение ''классических канонов'' композиции и проблемы ''нереальности идеалов''. :smoke:

Jolly
05.09.2006, 13:02
Ув. Автор (она) сегодня придёт домой и переделает всё, в соответствии... :winkgrin:

Ув. Muhsin, я в Шопе не очень разбираюсь, не подскажете какими инструментами цвет "смягчали"?

Dima_L
05.09.2006, 13:13

По цветам - то что надо, размытие ИМХО сильное теряется перспектива.

Muhsin
05.09.2006, 13:16
не подскажете какими инструментами цвет "смягчали"?

Ув. Jolly, если у Вас английская версия, то:

Image-Adjustments:

1. Color Balance (Midtones+Highlights)
2. Hue/Saturation

Эти две функции - основные в корректировке цвета.

:smoke: :beer:

Jolly
05.09.2006, 13:21
О, да, это я знаю :beer:

Jolly
05.09.2006, 22:56
Окончательный вариант :bow:
1798

Uolis
06.09.2006, 00:15
Широкая чёрная рамка символизирует саму аллею, выход из тёмной аллеи на свет. Узкая рамка не годится. :)

Drug
06.09.2006, 10:01
Широкая чёрная рамка символизирует саму аллею, выход из тёмной аллеи на свет. Узкая рамка не годится. :)
100% :beer:

Jolly
06.09.2006, 10:08
Ясно, но тоненькую зелёненькую каёмочку-то можно оставить? :pray:

PIROTEHNIK
06.09.2006, 13:19
Ясно, но тоненькую зелёненькую каёмочку-то можно оставить? :pray:
Сказали же, что нельзя - значит нельзя.:D

Jolly
06.09.2006, 13:26
Нее, пока только про ширину чёрной сказали :winkgrin:.

отбить полоской внутренний край рамки, т.к. ВПУ и ЛНУ сливается с рамкой.

Чем отбивать-то тогда? Коли без зелёненькой-то? :fingal:

Uolis
06.09.2006, 14:19
ВПУ и ЛНУ и должны сливаться с рамкой. Тут рамка - элемент фото, а не оформление.

Drug
06.09.2006, 19:52
Тут рамка - элемент фото, а не оформление.
:yes: :yes: :yes:

Jolly
Тоже самое я имел в виду на кадете, назвав это задумкой автора. Мне показалось, что именно так Вы и задумали!