Просмотр полной версии : С бокалом терпкого вина
http://yurikim.ru/gng/frlm-03.jpg
Хорошо, задорно, с динамикой...
на шее складку ретушнуть...
профессионально. нечего сказать. и складку убирать не надо (по моему мнению).
полоса какая-то темная посреди кадра на заднем плане где рука и лицо...
w32blaster
31.08.2006, 01:10
фоткал профи... Снимаю шляпу! Вот это качесвто и в фотке, и в композиции..... Респект!
вездеход
31.08.2006, 03:04
Чем качественнее выполнена работа, тем сильнее бросаются в глаза мелкие огрехи, а именно:
1) Про тёмную полосу уже сказали.
2) Рука с бокалом закрывает контур фигуры, пустота под ней не вяжется с контуром груди.
3) Ту же руку с бокалом, наверное, модели стоило бы согнуть в кисти - во-первых, она смотрелась бы изящнее, а во-вторых, тыльная сторона ладони ушла в тень и не забирала бы на себя внимание зрителя, т.к. она освещена более лица. Мизинчик чуть в сторону был бы не лишним, подчеркивая настроение работы. Может быть. И хотя бы малый намёк на проработку одежды в тени.
С уважением, Вездеход.
..Портрет, в low key в особенности, требует внимания к каждой мелочи..
Вина многовато в бокале...
Вина многовато в бокале... ...и родинка на руке неправильная.:D
Думается, здесь славно поработал не только фотограф, но и модель!
Юрий Фомин
31.08.2006, 08:58
Черт возьми - это здорово. Но я бы оставил вино красным :)
Отлично. А некоторые отмеченные ранее неидеальности придают фотке более живой и есесвенный карахтер, отличающий ее от персонажей паноптикума. Например, складка на шее непременно должна быть- иначе какой-нибудь знаток анатомии вправе спросить- голова повернута, а ГДЕ СКЛАДКА?
Все похвалили, можно и мне? Согласен с PAA47, видно живого человека, а не куклу гламурную.
Очень хорошо! Только левая рука выглядит грубовато. Но главное - есть настроение, динамика... Впрочем, уже повторяю сказанное выше.
PIROTEHNIK
01.09.2006, 10:22
Вина многовато в бокале...
Налито согласно нормам этикета - на 2/3 бокала:)
Спасибо всем ответившим :)
так чего за полоса то посредине кадра? Как она получилась?
Например, складка на шее непременно должна быть
на таком повороте работает не анатомия, а подкожный жир...
А черт ее знает. Складка на фоне, наверное.
Флоп Флопыч
01.09.2006, 12:47
На самом деле, это всего лишь живая кукла.
Старания, если и были таковые, то тщетны...
Модель, если и сработала, то неловко, а по её гримасе и позе можно определить либо неопытность, либо неумелость. Свет, хоть и боковой и не плоский, но не самодостаточен. Можно было поставить отражатель, хотя бы маленький, но чтобы откидывал блик хоть на какую-нибудь деталь, хоть одну.
Композиция - идеальная, ну или почти...
Поясной портрет не следует обрезать по пупку...
Но, прежде всего, прошу не воспринимать мои слова на личный счет, или как придирки...
На самом деле, это всего лишь живая кукла.
Старания, если и были таковые, то тщетны...
Модель, если и сработала, то неловко, а по её гримасе и позе можно определить либо неопытность, либо неумелость. Свет, хоть и боковой и не плоский, но не самодостаточен. Можно было поставить отражатель, хотя бы маленький, но чтобы откидывал блик хоть на какую-нибудь деталь, хоть одну.
Композиция - идеальная, ну или почти...
Поясной портрет не следует обрезать по пупку...
Ну, дык, это все-таки не профессиональная модель, а просто знакомая девушка. Играла, как могла.
С отражателем - было (второй зонт, серебристый), мне как-то не понравилось, удалил.
Ну, в общем, ладно, благо сие не в "Воге" печатать, а подружкам показывать :)
Я ж понял!
Це ж тень от шляпы! :)
Я ж понял!
Це ж тень от шляпы!
Точно! Вот он - _КОСЯК_!!! Эх, надо было кол поставить :))))))