Просмотр полной версии : Помогите скадрировать
неудачное фото изначально...:insane: но почему-то не хочется выбрасывать...:confused:
Хорошо, что понимаете изначальную неудачность кадрирования (или предчувствуете). Центрованное расположение мальчика, неудачно обрезанные кисть левой руки. И если первое еще можно спасти, то второе уже исправить не удастся. :( Пытался попробовать разные варианты кадрирования, но так или иначе получается неудачно. Ну, разве что вот такой вариант:
вездеход
28.08.2006, 05:56
Не надо ничего выбрасывать - если жалко. Со временем чего-нибудь придумать можно, только утраченное не вернуть.
С уважением, Вездеход
Юрий Фомин
28.08.2006, 08:56
В двух предыдущих вариантах были потеряны некоторые детали машины, и видны совершенно ненужные на мой взгляд полоски справа. Предлагаю свой вариант.
Не знаю... Взгляд мальчика за обрез кадра и направленная туда же фара уводят глаза вправо, начинаешь непроизвольно продолжать линию взгляда за кадр. В варианте Muhsin-a это несколько ограничивается занавесью. Наверно, надо просто добавить пространство справа, заменив фон и сделав снимок широкоформатным.
Юрий Фомин
28.08.2006, 10:25
Наверно, надо просто добавить пространство справа, заменив фон и сделав снимок широкоформатным.
По поводу взгляда согласен, немного нехватает пространства справа. Можно обрезать кадр до синей занавески. Что касается замены фона, думаю это лишнее. Фото далеко не шедевр и возиться с ним я бы лично не стал! ИМХО
Во...мне нравится последний вариант. Шпасиба! ;)