PDA

Просмотр полной версии : Нужен кабель для выноса вспышки

Black Dragon
24.08.2006, 20:03
У меня тут зонт поломался, решил его под студийный свет пустить.
Есть штатив и 580 пыха.
Родной кеновский кабель имеет длину 60 см (и стоит на B&H 50уе)
Удручает больше не цена, а его длина. Можно конечно купить и удлинить.
Но может есть уже готовые и длинные кабеля с сохранением полного интерфейса и плошадок соединенея.

З.Ы. у нас что-нибудь купить проблематично и Российские инет магазины к нам почему то не хотят слать посылку...

вездеход
25.08.2006, 03:34
Угу. В Москве видел этот ... шнурок в фотору за 106 енотов. Нафиг. Люди добрые - продайте контактную площадку от дохлой пыхи !

The Lex
25.08.2006, 13:25
А если один центральный провести, без всего этого "хитрозамера"?

вездеход
25.08.2006, 19:31
CANON Off-Camera Shoe Cord II - имя шнурка. дешевле 82 уе в Москве не нашёл.
А если один центральный провести, без всего этого "хитрозамера"?
Работать будет, но в еттл-режиме только на всю катушку, а в "м" можно регулировать +- 3 стопа (пробовал на 580 и 430)

Black Dragon
25.08.2006, 22:05
без центрального не интересно :)
моежт просто есть готовое решение с длинным кабелем
а так я на B&H потом его за 50 куплю вместе с чем то, чтоб лишний раз за послыку не платить.
просто цена для него не та и резать не хочется

The Lex
26.08.2006, 22:03
без центрального не интересно :)
моежт просто есть готовое решение с длинным кабелем
а так я на B&H потом его за 50 куплю вместе с чем то, чтоб лишний раз за послыку не платить.
просто цена для него не та и резать не хочется
Не понял насчет "без центрального" - я один центральный оставить и предлагал. А для сохранения всех функций есть "дивайс" St-E2 Speedlite Transmitter - все его настоятельно рекомендуют - и стоит он сравнительно недорого и ликвидность его гораздо выше среднего. :yes:

Black Dragon
27.08.2006, 07:35
т.е. с одним центральным не интересно

не хочу пока ст-е2

Вжик
27.08.2006, 08:48
не хочу пока ст-е2[/QUOTE]
Можно и не хотеть,но если мне память не изменяет,проводные средства синхронизации не поддерживаются цифровыми зеркалками. В понедельник приеду домой и посмотрю точно в каталоге.Он ещё 3метра длиной бывает этот кабель. Кажется на фотосале видел

Black Dragon
27.08.2006, 12:27
здрасти, я ваша тётя...
как раз и поддерживается, только родные очень короткие
чего там поддерживать, все контакты продублировал

michael
27.08.2006, 14:27
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home;jsessionid=GxjytTp5sp!-33924991?O=productlist&A=details&Q=&sku=12267&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation
а этот разве не подходит?

Tadjik
27.08.2006, 16:49
к этому кабелю еще придется покупать две фигульки, которые зовутся Hot Shoe Adapter 3, каждая стоит 64 баксfа в b&h

The Lex
27.08.2006, 17:26
Я думал-думал и никак не понял: как должна поддерживаться "родная" вспышка в "родных" режимах, но по кабелю? Это ж она должна как-то знать что она не на камере стоит, а в стороне... А посмотрю ка я каталог кеноновский...

Значится у Кенона значатся:

Впрочем, на ссылке:

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home;jsessionid=GxjytTp5sp!-33924991?O=productlist&A=details&Q=&sku=12267&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation

перечислено все, что есть в каталоге за 2006-й год. Все стоит денег - вам шашечки или ехать? ;)

michael
27.08.2006, 17:42
к этому кабелю еще придется покупать две фигульки, которые зовутся Hot Shoe Adapter 3, каждая стоит 64 баксfа в b&hА к этому (http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home;jsessionid=GxRG1vwglh!-33924991?O=productlist&A=details&Q=&sku=12269&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation) разве не надо?

michael
27.08.2006, 17:48
Я не понимаю зачем огород городить? К цене шнурка не много добавить и можно нормальную студийную голову купить, ну или трансмиттер, чтоб без проводов было если на выезде работать.

Black Dragon
27.08.2006, 22:13
Вот готовый шнур с двумя площадками за 50 баксов
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=details_accessories&A=details&Q=&sku=12972&is=REG&addedTroughValue=348457_GREY&addedTroughType=accessory_detail
только он короткий :)
я могу его взять и удлинить, просто хотелось бы тоже самое, н с длинным кабелем

Twister
28.08.2006, 14:09
Может потому нету с длинным кабелем, что физика мешает ?
Затухание сигнала в проводах идет.
На какую длину хотели бы ?
Если в метрах - то вполне может сказаться.

The Lex
28.08.2006, 15:47
Хех! :) Вдруг подумалось: а два "шнура по 60 с площадками" соеденить слабо? ;)

Вообще я тоже не понимаю зачем огород городить при наличии полного набора "родных" дивайсов. Если очень хочется - наверное тогда резать кабер у "шнур на 60 с площадками", паять на концы разъемы и мастерить между ними удлинитель нужной длины - или 50 баксов для опыта тоже жалко?

Лично я бы взял ИК-контроллер и не парился бы. Или башмак, к которому студийные вспышки цепляются - правда на 20D и выше, если я правильно помню, контакт синхронизации есть встроенный...

А вообще работа TTL / E-TTL / E-TTL II при выносе вспышки сильно в сторону что-то дает?

Black Dragon
28.08.2006, 21:46
Может потому нету с длинным кабелем, что физика мешает ?
Интересно, как обычная 100 МБит-ная сетка пашет :)
А вообще работа TTL / E-TTL / E-TTL II при выносе вспышки сильно в сторону что-то дает?
Так же как и в потолок. Автоопределение мощности.

Интересно только у этой конструкции на башмаке для пыхи уже есть резба под штатив или надо будет через подставку (пластмасовую) прикручивать.
А то надо разработать крепеж для пыхи и зонта и заказать в цеху

Вжик
28.08.2006, 23:39
к этому кабелю еще придется покупать две фигульки, которые зовутся Hot Shoe Adapter 3, каждая стоит 64 баксfа в b&h
Вот-вот,об этом и речь.значит:ттл-адаптер горючего башмака3,соединительные кабели 60/300,разветвитель ттл,адаптер выносной колодки ОА2 "не поддерживают цифровые зеркальные камеры eos и eos300x".camera off-shoe cord отпадает т.к короток. Остается ст-е2

вездеход
29.08.2006, 01:41
Интересно только у этой конструкции на башмаке для пыхи уже есть резба под штатив
Имеется.

Twister
29.08.2006, 10:34
Интересно, как обычная 100 МБит-ная сетка пашет :)

эт конечно ОФФ топ ...
В и-нете полно компьютерных сайтов, посвященных сети - там усё показано и рассказано и длины точные приведены.
100Мб в сети можно лишь на максимально до 303-305 метров (кстати неспроста это стандартная длина одной бухты сетевого кабеля)... и далеко не на каждом кабеле (на хороших) и не каждом сетевом оборудовании можно достичь такой длины с скоростью 100 мб.
В реальности прогоны больше 100-150 метров делать не желательно.
(особенно при использовании дешевых сетевых карт).

К тому же протокол вспышки изначально не рассчитан на большую длину!

The Lex
29.08.2006, 12:39
Так же как и в потолок. Автоопределение мощности.
А если пыхать не прямо, деление мощности разве работает? Пыха разве не пыхает "во всю дурь"?

Black Dragon
29.08.2006, 18:16
Twister
Думаешь метров 3 будут критичны для пыхи?

The Lex E-TTL работает всегда, вот E-TTL 2 работает только когда прямо в лоб.

Twister
30.08.2006, 10:24
Twister
Думаешь метров 3 будут критичны для пыхи?

Может да ... а может нет .
только практика покажет (т.к нет таких длинных фирменных шнуров).
Для USB критичны 2 метра (там 5 вольт и высокая скорость передачи) на более длинных кабелях устройства или вообще не работают или глючат.

Хотя судя по параметрам низковольтового интерфейса вспышки - существует вероятность, что 3 метра он может и не осилить .
И ещё ... если будете удлинять кабель вставкой , то это тоже негативно скажется на дальности (упадет).
Лучший вариант цельный качественный ЭКРАНИРОВАННЫЙ! кабель.
Ну и хорошая его пайка .

Как пример - на работе у одной USB флешки развалился разьем - его заменили на другой с золотыми контактами . Скорость флешки ощутимо выросла, не только по тестам, но и на глаз заметно.

Black Dragon
30.08.2006, 13:14
вообщем рисковано, надо будет на iXBT народ помучить, вдруг кто-нибудь делал

Twister
30.08.2006, 13:25

Вот - это дело !

KAP&KAN
05.09.2006, 11:14

Интересно, и что они Вам сказали?

Black Dragon
12.09.2006, 06:57
Кабельная система для выноса вспышки с тушки (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20123)
Результат положительный

Twister
12.09.2006, 08:18
Результат положительный
Прочитал .
Если даже на 5 метров получается ...то это есть хорошо.
Кабель от удлинителя клавы - не плохо .
Что ж попробуйте !

Black Dragon
14.09.2006, 14:28
Кто-нибудь может дать ТТХ крепежного болта и "гайки"?

KAP&KAN
15.09.2006, 07:26
Кабельная система для выноса вспышки с тушки (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20123)
Результат положительный

Спасибо. Интересно.
Надо будет узнать про сечение проводников в удлинителе для клавы.
Если равно или меньше сечению проводников витой пары, то есть повод попробовать сделать более длинный удлинитель.

Может у кого есть выход на сервисменов? Узнать бы что за электроника стоит на выходах интерфейса в тушке. можно было бы прикинуть нагрузочную способность и, соответственно, макс длину кабеля.

vesakov
15.09.2006, 13:05
Может у кого есть выход на сервисменов? Узнать бы что за электроника стоит на выходах интерфейса в тушке. можно было бы прикинуть нагрузочную способность и, соответственно, макс длину кабеля.Попробуйте здесь вопрос задать http://www.osipoff.ru/

edik
21.01.2007, 14:48
Результат положительный

тоже мучает этот вопрос, мне тоже сразу пришла идея, что если купить кабель, можно его разрезать и удлиннить.
Если вы уже сделали, не подскажите, какой провод использовали? нужно же что надежное, гибкое и наверное даже экранированное?