Просмотр полной версии : Canon EOS 400D
http://bobatkins.com/photography/digital/canon_eos_400D.html
ну в общем почти все что от него ждали. Разыве что нет встроенного стабилизатора. Но судя по встраиванию стабилизаторов во все объективы кенон не собирался делать его в камере.
70-200 f/4 IS USM очень инетесна его цена. Если до 900 грин, то наверное надо откладывать бабки, f/2.8 IS имхо не для любителей.
BuHHu_noX
23.08.2006, 17:34
И что тут нового помимо 10,1 Мп матрицы и какой-то антипылевой системы?
400d (http://hem.bredband.net/content/canon/400d/)
я правильно понимаю, что матрица там такая же как в 350д?
APS-C sensor (22.2x14.8mm)
и маленького экранчика вообще нет, т.е. все данные на большом = больше жрать батарейку будет?
вообщем насколько я могу судить - ничего интересного. Кроме очистки матрицы, но это ещё посмотреть надо как это работает..
Sergey Ilyin
23.08.2006, 18:25
И что тут нового помимо 10,1 Мп матрицы и какой-то антипылевой системы?
А что там еще может быть? :)
Хм. 70-200/4 IS -- это весьма интересно.
А 50/1.2 -- еще более интересно. Судя по характерному дизайну, к нам вернулся "старый герой" FD 50/1.2 L?
70-200 f/4 IS USM очень инетесна его цена. Если до 900 грин, то наверное надо откладывать бабки, f/2.8 IS имхо не для любителей.
Врятли до 900.
Будет убийца 70-300 IS :) Врятли на это пойдут.
Матрица само-собой другая,т.к.10.1 МП против 8 МП и это аппаратная разница.Система очистки сенсора также снимает большой головняк.Камера будет хитом.Правда чуть более шумным,чем 350-ка.на ИСО 400-1600.
По поводу 70-200 f/4 IS думаю прайс будет в районе 1100.Объектив уровня 70-200 f/2.8,но легче.Для профессионалов пейзажников и жанровиков.
Про антипылевую систему было бы интересно узнать подробности.
насколько я понял, там будет установлена 9-ти точечная система фокусировки. ИМХО такая же как в двадцатке.
а почему шумов больше? Новая матрица от кенона это очень интересно и пока они толкьо снижали количество шумов.
странно, что цифра 400 может баян?
Rodriguez
24.08.2006, 10:08
А вот и официоз:
линзы:
http://cweb.canon.jp/newsrelease/2006-08/pr-ef50f12l.html?jp=pr-ef50f12l
тушка:
http://cweb.canon.jp/newsrelease/2006-08/pr-eoskissdx.html?jp=pr-eoskissdx
Rodriguez
24.08.2006, 10:10
кстати и MTF тоже есть.
И даже цена есть:
The EOS Digital Rebel XTi camera will be available for an estimated selling price $899* with the zoom lens kit, while the body only kit will carry and estimated selling price of $799*. In order to maintain an appropriate pricing structure, the Digital Rebel XT model will carry an adjusted estimated selling price of $799* with the zoom lens kit and $699* for the body only kit.
militsky
24.08.2006, 13:01
Вот еще один официоз
http://web.canon.jp/Imaging/eosdigital3/index.html
Шумов больше потому,что меньше размер диода (площадь матрицы не изменилась,кол-во пикселей возросло),процессор остался прежним,т.е. алгоритмы обработки сигнала не изменились.Кэнон отвечал ранее,что диод площадью менее 6.2 мк (как в 350-20-30 Д) начинает шуметь и шум экспоненциально возрастает при повышении чувствительности от 400 ИСО.Связано это с длиной волны видимой части спектра.Т.е. диоды площадью более 7 мк шумят в разы меньше,чем 5 мк.Не случайно во всех тестах 20-30Д против Д200-Д80 Никон смотрится неплохо до 400 ИСО.Далее картинка из-за встроенного интенсивного шумоподавления начинает деградировать и если на 20-ке 1600 ИСО ещё рабочая чувствительность,то на 200-ке можно снимать только до 800. Возможно Кэнон обеспечит лучшее соотношение сигнал/шум на новых чипах (КМОП технология позволяет аппаратно бороться с шумом сделав электронную навеску на сам чип),но принципиально новая матрица шуметь будет больше от 400 ИСО.
Сорри.Два раза прошло одно и то же.
PhotoMouse
24.08.2006, 15:41
Для DmZak и всех, кого интересуют цены на новые объективы.
На японском сайте Canon рекомендованная цена для
Canon EF 50/F1.2 - 1590 USD (185 тысяч йен)
Canon EF 70-200/F4 -1350 USD (158 тысяч йен)
(Кажется японские маркетологи специально подбирали симметричные цены).
А судя по графикам MTF EF 50/1.2 на открытой дырке хуже чем EF 50/1.4 на своей открытой дырке. Если диафрагму прикрыть до 1.4 качество возрастет, но все равно получается +0,2 светосилы за +1200 у.е. :(
да ну. никакая камера. в теме про 1д надеялись на что-то очень и очень - http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14155
ожидания не оправдались.
И в чем тада смысел этого нового EF 50/1.2 ?
И в чем тада смысел этого нового EF 50/1.2 ?
Когда был EF 50/1.0L, он врогде тоже хуже был, чем 1.4. Во всяком случае где то такое слышал. Кстати 1.0 и сняли с производства потому что не брали его. Теперь у нас 1.2 будет... На долго?
Хотя меня не резкость в полтинике 1.4 раздражает, а специфические аберрации типа комы. Вот если их не будет в Эльке, того можно и подумать :)
Шумов больше потому,что меньше размер диода (площадь матрицы не изменилась,кол-во пикселей возросло),процессор остался прежним,т.е. алгоритмы обработки сигнала не изменились.Кэнон отвечал ранее,что диод площадью менее 6.2 мк (как в 350-20-30 Д) начинает шуметь и шум экспоненциально возрастает при повышении чувствительности от 400 ИСО.Связано это с длиной волны видимой части спектра.Т.е. диоды площадью более 7 мк шумят в разы меньше,чем 5 мк.Не случайно во всех тестах 20-30Д против Д200-Д80 Никон смотрится неплохо до 400 ИСО.Далее картинка из-за встроенного интенсивного шумоподавления начинает деградировать и если на 20-ке 1600 ИСО ещё рабочая чувствительность,то на 200-ке можно снимать только до 800. Возможно Кэнон обеспечит лучшее соотношение сигнал/шум на новых чипах (КМОП технология позволяет аппаратно бороться с шумом сделав электронную навеску на сам чип),но принципиально новая матрица шуметь будет больше от 400 ИСО.
я так понял чо на 400D будет новая матрица. Может кенон как то всетаки умудрился изменить отношение шумов к разверу фотоэлемента. Посмотрим.
В любом случае шумы на 10 мп компенсируются переводом в 8 мп и ниже.
Зато в новой камере новый фокус, это важно. И защита от пыли, тоже.
militsky
24.08.2006, 22:34
да ну. никакая камера. в теме про 1д надеялись на что-то очень и очень - http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14155
ожидания не оправдались.
А что можно ожидать от бюджетной камеры начального уровня, интересно.
Буть Вы маркетологом Canon как бы поступили :)
Мне кажется - нормальная камера для своих денехх.
Вплотную подтянулась к 30-ке. Кстати, думается мне, надо ждать обновление **D линейки чуть ли не весной. След. осенью точно !!
Автофокус от 30-ки - очень зер гут !!!! Реально будет лучше 350-го.
А уже это дорогого стоит !!!
Ну а остальное всё - в принципе мелочи...
Ну в продаже она не скоро появится... в России , а если и появится
то цена поначалу почти "тридцаточная" у нее и будет.
Да нет, штука сто, штука двести максимум в первых серых поставках.
Потом покрутицца несколько месяцев в районе штуки, потом вниз поползет.
Вобщем готовьтесь к покупкам после нового года. ;)
Обсуждаем, как будто кто-то брать собрался. :) Я свой 10Д только на FF поменяю... Разные 20-30Д никто менять тем более не будет, а 300-350Д менять... не знаю... по моему лучше уж сразу на 20-30.
Врятли до 900.
Будет убийца 70-300 IS :) Врятли на это пойдут.
По всем отзывам 70-300 IS - редкостная потребительщина! Я так понял, на вертикальных кадрах стаб. напрочь убивает картинку - пишут буржуинские обозреватели - вроде Кенон признал наличие ошибки, но исправлять ее не будет никогда...
The Lex, да ну ладно. у меня хорошо стаб работает на вертикальных. точнее работал, т.к. упал.
кстати, насчёт камеры, оправдались твои ожидания? или всё-таки 1д?)
По всем отзывам 70-300 IS - редкостная потребительщина! Я так понял, на вертикальных кадрах стаб. напрочь убивает картинку - пишут буржуинские обозреватели - вроде Кенон признал наличие ошибки, но исправлять ее не будет никогда...
дефект только в определенной партии (если третья цифра 1 или 0). см. тут: http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=PgComSmModDisplayAct&fcategoryid=216&modelid=11922&keycode=2112&id=28468
а отзывов вы наверно мало читали, зайдите на fredmiranda.com, например. там оценка 8.8, что неплохо (у 24-105 такая же, кстати)
в целом аппаратик интересный получился, но стал еще более point&shoot ориентированный (отсутствие статусного жк дисплея), инфа в видоискателе об ISO так и не появилась).
обладателям 300d он повод задуматься об апгрейде, остальным врядли...
обладателям 300d он повод задуматься об апгрейде, остальным врядли...
а зачем?
мне когда нужен большой кадр, то => делаю склейку,
для репортажей и т.п. 6мп за глаза...
вот средний формат... большая матрица ... мегов так 24 ...
и стоимость до 1500$
если будет, свистните, я куплю,
а пока... деньги на ветер...
Когда был EF 50/1.0L, он врогде тоже хуже был, чем 1.4. Во всяком случае где то такое слышал. Кстати 1.0 и сняли с производства потому что не брали его. Теперь у нас 1.2 будет... На долго?
Хотя меня не резкость в полтинике 1.4 раздражает, а специфические аберрации типа комы. Вот если их не будет в Эльке, того можно и подумать :)
Не ну EF 50/F1.2 - 1590 USD это всетаки слишком.. к тому же пока не ясно за что собственно
пардон если не в тему.. а специфические аберрации типа комы это как?.. а то я какраз 1.4 брать хочу
caput lupinum
25.08.2006, 20:39
ЧБшный экранчик, конечна, жалко, но стоит порадоваться, что различий между 350 и 400 больше, чем между 20 и 30.
Только непонятно, кому будет нужен 50 1.2 за 1600, если за 1800 можно купить 85 1.2(первый уж точно)
Жалко, что треха так и не вышла
Кома - когда мозг отключился,а соматические функции поддерживаются.А полтинники обычно свободны от геометрических аберраций.
FOX.kissfm
25.08.2006, 22:06
В любом случае шумы на 10 мп компенсируются переводом в 8 мп и ниже.
Зато в новой камере новый фокус, это важно. И защита от пыли, тоже.
Важно только в том случае, если стоить она будет в пределах 1000$ +/-100$
А иначе переплачивать за то, что отлично и на 350-ке работает, безсмысленно.
Тем более что действительно, рамер матрицы изменен не был, а пресловутые мегапиксели увеличелись. :insane:
Неужели такое огромное кол-во людей мучается от сильного загрязнения матрици и очень нуждается в системе ее автоочистки? :confused:
Поэтому мне кажется, что данные нововведения будут актуальны, только при цене тушки на нашем рынке, в пределах стоимости в прошлом 350-ки.
Важно только в том случае, если стоить она будет в пределах 1000$ +/-100$
А иначе переплачивать за то, что отлично и на 350-ке работает, безсмысленно.
будет!
вот объявленная цена (www.dpreview.com):
• Body only: $799
• Kit: $899 (with 18-55 mm lens)
отмечается (в ряду прочих нововведений - new features :smoke: ), что эта начальная цена на 100 меньше чем у 350d
кстати, тут видна и более менее реальная цена кита. 100$ он вполне стоит имхо.
Неужели такое огромное кол-во людей мучается от сильного загрязнения матрици и очень нуждается в системе ее автоочистки? :confused:
Поэтому мне кажется, что данные нововведения будут актуальны, только при цене тушки на нашем рынке, в пределах стоимости в прошлом 350-ки.
представьте себе - мучаются, достаточно почитать форумы. вот купите вы себе пару фиксов и тоже мучаться начнете :)
350 c производства снимут, и 400 будет как горячие пирожки раскупаться, если цена приблизится к рекомендованной.
А вот менять 300/350 на что-то отличное от FF смысла совсем не вижу.
Более чем все эти сомнительные навороты четырехсотки , хотелось-бы увидеть FF (пусть и не сильно мегапиксельное - 8-10), но за приемлимую цену. Может все-таки canon рискнет заменить камеры ценовой категории двадцаток-тридцаток на бюджетное FF, оставив кроп лишь в зеркалках начального уровня....
Хоть какое-то преимущество перед конкурентами будет....
Так себе новинка, т.е. конечно фотик хороший, но улучшения по сравнению с 350Д не сильно впечатляют.
Лучше бы сделали матрицу такого-же размера(x1,6) с 6Мпх и с новым процессором.Хpен с 2 мегапикселами, зато качество картинки, цвета были бы идеальные! А еще шуму меньше стало бы! Вот куда надо им смотреть было. А так на... эти 10 Mpx для любителя?
P.S.: Что-то последние новинки от Кэнон меня не впечатляют 20D->30D, 350D->400D. То-ли было 10D->20D, 300D->350D !
P.S.: Что-то последние новинки от Кэнон меня не впечатляют 20D->30D, 350D->400D. То-ли было 10D->20D, 300D->350D !А что Вас так сильно впечатлило в переходе 10D>20D
блин, а я 30ку взял :( и шо теперь длать?...
блин, а я 30ку взял :( и шо теперь длать?...
Снимать, и радоваться хорошей камере (тридцатке) . :gulp:
Кстати не советую вот так уж прям бежать к FF сломя голову....
Та же 5-ка безбожно виньетирует вплоть до дыры /6,3 !!!
Ну и накой такое щщастье нужно ??
По мне так 1,3х - идеал кропа !!! Жду 3Д короче... :)
У вас не будет нормального угольника на 1.3Х. 17 мм это 22 на 1.3Х. Виньетирует на разной оптике по-разному.Тамрон 28-75 почти совсем свободен от виньетки от f/2.8,17-40 на 17 виньетирует не сильно,к 20 мм.также виньетка пропадает.Софтом корректируется всякая виньетка,разве только 24-105 на 24 даёт оч.сильный fall-off на любых значениях f.,но это объектив на любителя.Короче проблем с виньетированием у меня на 5Д нет,а вот потеря резкости к углам,особенно на Сигма 12-24 есть до f/16,зато какой угол охвата!Единственно 5-ке не хватает аппаратной очистки сенсора,как в 400Д.
Все от задачи зависит. Есть жанры где рабочая диафрагма
с 8-11 только начинается и желательно высокое iso при минимальных
шумах, да и дифракция оптики на сильно зажатых диафрагмах в FF менее сказывается. Вот тут-то FF и хороша.
А для общих задач, действительно, кроп 1,3 , возможно, даже более универсален чем FF.
У вас не будет нормального угольника на 1.3Х. 17 мм это 22 на 1.3Х. Виньетирует на разной оптике по-разному.Тамрон 28-75 почти совсем свободен от виньетки от f/2.8,17-40 на 17 виньетирует не сильно,к 20 мм.также виньетка пропадает.Софтом корректируется всякая виньетка,разве только 24-105 на 24 даёт оч.сильный fall-off на любых значениях f.,но это объектив на любителя.Короче проблем с виньетированием у меня на 5Д нет,а вот потеря резкости к углам,особенно на Сигма 12-24 есть до f/16,зато какой угол охвата!Единственно 5-ке не хватает аппаратной очистки сенсора,как в 400Д.
Согласен в общем, но я смог добиться нормальной картинки только на полтиннике /1,4, хотя перебрал стекол пять если не больше !!!
Что интересно на 1Ds такой болезни нет (интересно почему)...
А 24-105 для 5D - это просто маразм !!! Темные края видны даже в видоискатель !!!! Виньетки не пропадают даже на /8. уж0с !!! :(
Хотя ровно тот же 24-105 на 1Ds - всё отлично......
http://www.thg.ru/photo/canon_400d_body/onepage.html
на русском подробно описанно про новую зеркалку
вот странно, габариты и эргономика - без изменений, корпус - тот же игрушечный пластик, без батарейной ручки - та же мыльница, многие важные настройки - через меню.. и всё равно - 400ку ждут, как второго пришествия, продолжая поливать грязью 350д..
а почему? а потому что очереные проделки маркетологов - 10мпикселей и пылетряс!!! ну пылетряс то понятно - в новинку, а на пиксели всё ещё ведутся, как коты на валерьянку!
Bluetooth
27.08.2006, 06:36
Имхо отказ от монохромного экранчика - вообще маразм. А 350 в руках вообще не лежит. Очень схожие ощущениями с Canon серии PowerShot, а никак не зеркалка.
и всё равно - 400ку ждут, как второго пришествия, продолжая поливать грязью 350д..
Это где такой народ живёт, где "поливают" и "ждут"? Не знаю таких людей! :eek: Дайте ссылку, интересно почитать.
вот странно, габариты и эргономика - без изменений, корпус - тот же игрушечный пластик, без батарейной ручки - та же мыльница, многие важные настройки - через меню.. и всё равно - 400ку ждут, как второго пришествия, продолжая поливать грязью 350д..
а почему? а потому что очереные проделки маркетологов - 10мпикселей и пылетряс!!! ну пылетряс то понятно - в новинку, а на пиксели всё ещё ведутся, как коты на валерьянку!
А на мой взгляд все сделано настолько круто,что аж дух заватывает!!
Маркетинг?? Да!! Но как исполнено!!!
Основная масса покупателей 350-400 Д-начинающие,переходящие с мыльниц на зеркалки.Вот для них все и сделано! Размеры наименьшие из возможных (правильно,та же мыльница),что бывшего владельца"чиста мыла" уже не отпугивает,с эргономикой - не важно(соглашусь),но не настолько критично,а после "суперплоскихсупертонких" очень даже ничего!
Пыль на матрице (особенно почитав неоторые форумы)отпугивает очень здорово,а тут "добрый дядя Canon" все за вас подумал.
Мегапикселей,ИМХО,много не бывает,и с шумами на новой камере,я больше чем уверен,будет все в порядке! Поскольку эти вопросы критичны.
Автофокус от старшей модели это вообще супер!!
Маленькая такая 30D,с большей кучей наворотов(хотя и спорных),но цена то до 1000$ !!!!!!
А теперь представте чуства владельцев "тридцаток"??!! Вот это их поимели!! :eek: Вот это маркетинг!! Canon-снимаю шляпу!!
Им остается "только надувать щеки",рассказывая про эргономику,материал корпуса и пр. А осадок-то все равно ...! И что им остается(чтоб не выглядеть смешными,про всех не говорю)?? Правильно,бегом бежать за 50D!!! http://www.dialogen.no/foto/EOS_cameras.pdf
Да здравствует новый виток "гонки вооружений"!!
Sergey Ilyin
27.08.2006, 13:34
Только непонятно, кому будет нужен 50 1.2 за 1600, если за 1800 можно купить 85 1.2(первый уж точно)
Почему непонятно :) Кэнон весьма элегантно решил вопрос с "85/1.2 под кроп".
Имхо, такие супер-линзы, как EF 50 f/1.2, 85 f/1.2 надо ставить на ФФ, а не на кроп.
400D - интересный агрегат, хороший удар по конкурентам.
Почему непонятно :) Кэнон весьма элегантно решил вопрос с "85/1.2 под кроп". он что кропнутый, за такие бабки?:insane:
Sergey Ilyin
27.08.2006, 14:36
он что кропнутый, за такие бабки?:insane:
Нет, но владельцы 20D и 30D тоже могут захотеть "портретник со светосилой 1.2".
На самом деле, я его, очевидно, покупать не собираюсь. Но чертовски приятно, что "легенда вернулась" :)
Новый аппарат конечно же не понравился, не мой - убрали технический монитор, вывели все на один общий, поурезали выдержку короткую, шуметь матрица будет от 800 (может и от 400).. все тот же кроп. ИМХО, больше всех других зеркальных аппаратов подходит под определение мыльницы.
А выходом объектива 50/1.2 порадовался.. :)
Как владелец 20-ки и 30-ки официально заявляю - облизываться и что-то кому-то доказывать насчет 400D не собираюсь !!! ;) ;)
Не того полета птЫца....
"Производитель обещает долговечность затвора около 100 000 срабатываний. Лаг затвора составляет около 100 мс."
здесь: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/68/45
А какие официальные сведения на счет гарантированного ресурса затвора есть? Впрочем... :) исходя из других качеств камеры это не столь уж важно - я так думаю...
Кстати, смотрел картинки - "родной" jpeg - в exif прописана уже новая камера. Честно говоря, совсем передумал такое "зеркальное мыло покупать" : картинка на всех сюжетах совершенно "пластмассовая" - даже дешевейшая пленка ProFoto 100 дает более "живую" прорисовку фактуры. Нет, конечно все очень красиво - тут я не спорю - и к тому же сразу, без затрат времени и сил. Но это все настолько "зализано", что удовольствие смотреть на это крайне сомнительно...
P.S. Картинки качал с англоязычной версии японского сайта.
". Но это все настолько "зализано", что удовольствие смотреть на это крайне сомнительно...
P.S. Картинки качал с англоязычной версии японского сайта.
Это может быть результат алгоритма работы камерного шумодава при конвертации в жипег, а там картинки с исо 800-1600 не появились, а то когда я смотрел ещё не было?
Нет - я "нащупал" только с iso 100. Даже парень на бордЕ - тоже на iso 100. Собственно, тот парень меня больше всего и смутил - морда у него уж совсем пластмассовая получается - уж лучше пусть зерно на пленке будет. И вообще я не очень понимаю, куда еще можно повышать "мегапиксельность" мелких матриц - что это дает? деталей то больше нет? фактически, "новые детали изобретаются алгоритмами обработки" - так получается?
блин, поражаюсь.Меня металлический корпус парит меньше всего. Если камера упадет то ##### что металл что пластик, от перетряха вся эта электроника гикнется. Тем более что в 350-400 железный каркас. Размер, лично меня, тоже не напрягает. Я уже так привык, что #####, а в каких то случаях даже удобнее таскать с собой.
Волнует только качество картинки. Если не хуже 350-го, буду менять без разговоров, просто из за автофокуса и из за того что он новый. Что же мне ждать когда мой 350-й накроется. Брать 20D-30D не буду. Весьма сомнительный преймущества, уж тем более перед 400D. Вот если в них автофокус от марка запихнут, то тогда да. ;)
Не думаю что матрица будет хуже. 20D-30D уже кандидаты в музей, и кенон вполне может позволить себе сделать 400-й более качественным, так как у него явно на подходе что то типа 40D.
Кстати, если поакз инфо на основном экране не сильнее будет кушать батарейку, то это лучше чем в 350-м. Там было глупо сделано, оба экрана сзади. Очень не удобно.
И вообще я не очень понимаю, куда еще можно повышать "мегапиксельность" мелких матриц - что это дает? деталей то больше нет? фактически, "новые детали изобретаются алгоритмами обработки" - так получается?Ну почему, если я правильно помню, матрица 20-ки даёт всего то, 78 лин на мм, хороший объектив наверняка покажет большее разрешение, так что вполне ещё есть куда стремиться :)
блин, поражаюсь.Меня металлический корпус парит меньше всего. Если камера упадет то ##### что металл что пластик, от перетряха вся эта электроника гикнется. Тем более что в 350-400 железный каркас. Размер, лично меня, тоже не напрягает. Я уже так привык, что #####, а в каких то случаях даже удобнее таскать с собой.
Наверное что так - но навернутый на 350Д 70-200/2.8 весьма ощутимо "играет" - если дословно, то заметно шатается при отпускании самого объектива из рук. Конечно, металл в таком случае особой роли не играет... :yes:
Волнует только качество картинки. Если не хуже 350-го, буду менять без разговоров, просто из за автофокуса и из за того что он новый. Что же мне ждать когда мой 350-й накроется. Брать 20D-30D не буду. Весьма сомнительный преймущества, уж тем более перед 400D. Вот если в них автофокус от марка запихнут, то тогда да. ;)
Так это ж хорошо! Будете отдавать старые 350Д за 400-500 у.е. - и людям польза будет от выхода новой "зеркалной просумерки"... :D
Не думаю что матрица будет хуже. 20D-30D уже кандидаты в музей, и кенон вполне может позволить себе сделать 400-й более качественным, так как у него явно на подходе что то типа 40D.
Сомнительно насчет 40D... А 20-30-ке до музея еще очень и очень далеко! :)
Кстати, если поакз инфо на основном экране не сильнее будет кушать батарейку, то это лучше чем в 350-м. Там было глупо сделано, оба экрана сзади. Очень не удобно.
- Грузины лучше чем армяне!
- Чем!?
- Чем армяне!
(к)
У еденичек экранов по два - если и стоит ждать чего хорошего, то это будет "3D". Максимум, что можно "впихнуть" в "40D" - это 10 МП матрицу... :smoke:
Ну почему, если я правильно помню, матрица 20-ки даёт всего то, 78 лин на мм, хороший объектив наверняка покажет большее разрешение, так что вполне ещё есть куда стремиться :)
Я так понимаю, теоретический предел разрешения полного кадра 24х36 мм - примерно 20 МП (надо где-то поискать - где-то расчеты приводились...). Итого, APS-C - как половинка (примерно - даже чуть меньше) от полного кадра сможет "изобразить" примерно 10 МП. С другой стороны, эти 10 миллионов точек "не совсем настоящие" :smoke: - т.е., наверное, есть возможность увеличивать "мегапикселизацию" за счет улучшения алгоритмов "дебаеризации" - а может еще чего нового в алгоритмах получения всех цветов с помощью цифровой матрицы придумают. Но на оптически дальше особо некуда - да и смысл какой? :chew:
Еще раз
http://www.dialogen.no/foto/EOS_cameras.pdf
Еще раз
http://www.dialogen.no/foto/EOS_cameras.pdf
ИМХО. не будет камеры с 1,3 кропом в любительском сегменте (это про 50д) по крайней мере, года два точно и что скорее всего, это мёртвый формат.
по поводу 6Д очень логично напрашивается замена 1Д путём сращивание с 5Д, как будет называться 3Д или 6Д не суть важно.
Тоже самое говорили про FF 5D,а оно вон как вышло!! И чем 1,3 мертвее 1,6?
А какже EF-S объективы? Про сворачивание их производства ничего не слышно! Так что кроп будет.
Вся эта "ситуевина" очень похожа на начало Canon-ом "войны"!!
Тоже самое говорили про FF 5D,а оно вон как вышло!! И чем 1,3 мертвее 1,6?
А какже EF-S объективы? Про сворачивание их производства ничего не слышно! Так что кроп будет.
Вся эта "ситуевина" очень похожа на начало Canon-ом "войны"!!Вот и я думаю, что будет 1,6 и ФФ, а 1,3 умрёт, т.к. кропнутые объективы делают под кроп 1,6 , а для профи сегмента будет фулфрейм.
Наверное что так - но навернутый на 350Д 70-200/2.8 весьма ощутимо "играет" - если дословно, то заметно шатается при отпускании самого объектива из рук. Конечно, металл в таком случае особой роли не играет... :yes:
Так это ж хорошо! Будете отдавать старые 350Д за 400-500 у.е. - и людям польза будет от выхода новой "зеркалной просумерки"... :D
Сомнительно насчет 40D... А 20-30-ке до музея еще очень и очень далеко! :)
- Грузины лучше чем армяне!
- Чем!?
- Чем армяне!
(к)
У еденичек экранов по два - если и стоит ждать чего хорошего, то это будет "3D". Максимум, что можно "впихнуть" в "40D" - это 10 МП матрицу... :smoke:
я ничего не сравнивал, просто сказал мне до метлла и до размера пофигу. Я держу камеру за объектив, тем более если на нее надет телевик. 400Д не репортерская камера что бы ее одной рукой над головой держать.
В единичке может быть сто экранов, лично мне от этого пока не легче. Они мне не нужны, особенно если бы в видоискателе было ISO.
Что то слишком много все хотят. Тогда скажите мне чем новая Toyota Camry лучше предыдущей? ИМХО вообще нет смысла менять. Однако пол москвы уже наи новых ездят.
В общем время покажет.
вездеход
28.08.2006, 01:42
А я так и не купил 50\1,4 - 3 штуки с перелётом забраковал. Жду новую партию. Больше месяца.
Что то слишком много все хотят. Тогда скажите мне чем новая Toyota Camry лучше предыдущей? ИМХО вообще нет смысла менять. Однако пол москвы уже наи новых ездят.
Ну Вы сравнили! :) Так то ж Москва! :D
В общем время покажет.
ага... что я был прав как всегда... :yes:
А я так и не купил 50\1,4 - 3 штуки с перелётом забраковал. Жду новую партию. Больше месяца.
Что значит "с перелётом"?
вот кстати один из вариантов:
http://www.bobatkins.com/photography/digital/rumors.html#digicIII
ага... что я был прав как всегда... :yes:
а в чем правы то?
в том что объектив гуляет? - да правы. Я и не спорил.
в том что будет польза от новой зеркалки? - будет конечно, просто потому что лучше автофокус. А автоматика в бюджетном секторе играет ключевую роль. Да и просто приятно обновить камеру.
в том что будет 40D и 20+30 пора на покой? - ну так ведь будет, пусть не 40D, а 3D с кропом, и скорее всего на похожей на 400D матрице с новым Digic III процессором. Вообще рестайлинг предыдущей модели, а не полное обновление, это признак того что производитель не успел к сроку подтянуть новую модель и что бы про него не забыли применяется такой прием. А теперь когда все знают что у него есть большая матрица, новый процессор, то естественно все будут ждать новую камеру. (я нисколько не умаляю качества 20+30D, просто они устарели)
Грузины лучше, или армяне, мне все равно абсолютно. Я люблю и вино и коньяк. :beer:
Блин, вот мне одно в 350-400 не нравится совсем, это увеличение видоискателя 0.8. Смотришь как в глазок. Видимо это будет основная причина перехода на 30D-40D-3D-(никто пока не знает куда)D.
у вас 350d? тогда новая партия может не помочь:
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14135
а в чем правы то?
Во всем, конечно же! :bow:
в том что объектив гуляет? - да правы. Я и не спорил.
в том что будет польза от новой зеркалки? - будет конечно, просто потому что лучше автофокус. А автоматика в бюджетном секторе играет ключевую роль. Да и просто приятно обновить камеру.
"Ткните", пожалуйста, пальцем в сектор современного фото, в котором автоматика не играет ключевой роли... :smoke:
в том что будет 40D и 20+30 пора на покой? - ну так ведь будет, пусть не 40D, а 3D с кропом, и скорее всего на похожей на 400D матрице с новым Digic III процессором. Вообще рестайлинг предыдущей модели, а не полное обновление, это признак того что производитель не успел к сроку подтянуть новую модель и что бы про него не забыли применяется такой прием. А теперь когда все знают что у него есть большая матрица, новый процессор, то естественно все будут ждать новую камеру. (я нисколько не умаляю качества 20+30D, просто они устарели)
И в чем же они устарели? :confused:
Грузины лучше, или армяне, мне все равно абсолютно. Я люблю и вино и коньяк. :beer:
Я знаю! Месье француз! :beer:
"Ткните", пожалуйста, пальцем в сектор современного фото, в котором автоматика не играет ключевой роли... :smoke:
Отвечу только на это, остальное демагогия.
Я очень часто переключаюсь на ручной фокус. Отчасти из за плохого 350-шного, отчасти из за того что при нажатии спуска не люблю сюрпризов от автоматики, мало ли чего ей в головуй взбрендит. Особенно если пользуюсь дистанционным управлением.
Да и вообще считаю что при съемки предметов, натюрмортов, макро и т.п., лучше наводиться в ручную. Как то споконее.
вот еще ссылочка по FF
http://www.robgalbraith.com/public_files/Canon_Full-Frame_CMOS_White_Paper.pdf
Не стоит ждать кропа 1.3 нигде, и FF на камерах моделей x0D и x00D - кенон четко и однозначно определил свою маркетингувую политику. Для любителей - APS-C, для профи - FF. Камеры с двух и трехзначными номерами - для любителей. Другие нормальные производители (сонька и олимпус не в счет) думаю будут гнуть ту же линию. Ибо это мечта производителя - "професиональные" объективы лезут на "любительскую" тушку, а вот наоборот - нет...
Ибо это мечта производителя - "професиональные" объективы лезут на "любительскую" тушку, а вот наоборот - нет...так разные тамроны и сигмы тут же воспользуются моментом :)
так разные тамроны и сигмы тут же воспользуются моментом :)
Да они и так пользуются - глянь на разницу в цене скажем для 24-70/2.8 у сигмы и у кенона... :) И что - это сильно мешает кенону жить? :)
Обзорчик:
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon400D/index.shtml
странный какой то. сравнивают D200 + фикс с 400D + кит.
ИМХО как говорят может баян? Где они камеру то могли взять.
В общем ИМХО надо ждать обхоров на более заслуженных сайтах. Но если это правда, то не так уж и плохо. Главное матрица хуже не стала.
на инет-барахолке во владике сегодня проявилась объява:Canon 400D под заказ из японии (г.Владивосток)
Привезу canon 400d (EOS Digital KissX) из японии под заказ. Цена коплекта боди - без объектива 800 уе. Есть вариант со стадарным объективом - 18-55 цена 900 уе и с объективом EF55-200mm цена 1200 уе.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1725 такие дела :)) "налетай, не скупись, покупай живопИсь" :)
Вчера держал 400D в руках в магазине. Приятная камера, все тоже что и у 350, но ощущение большеи надежности. Экран большои. Информационная панель на экране несколько напрягает -- шрифт большои, информации много -- теряешься. Но это с непривычки скорее. Впечатления краине положительные.
Вчера держал 400D в руках в магазине. Приятная камера, все тоже что и у 350, но ощущение большеи надежности. Экран большои. Информационная панель на экране несколько напрягает -- шрифт большои, информации много -- теряешься. Но это с непривычки скорее. Впечатления краине положительные.
А удалось потестить ?
И снимки ей сделать?
Если не секрет, где нашел и скока стоит?
Если не секрет, где нашел и скока стоит?
Нашел в центральном магазине в Токио. Потестить не удалось, вернее и не пытался -- не было с собой карточки. Стоит она в Японии 89 000 йен, в интернет магазинах можно найти за 79 000 йен. Такие вот дела.
Нашел в центральном магазине в Токио. Потестить не удалось, вернее и не пытался -- не было с собой карточки. Стоит она в Японии 89 000 йен, в интернет магазинах можно найти за 79 000 йен. Такие вот дела.
Свободно значит лежит ...
Будет возможность потестить ?
Кто-нибудь знает когда она появится в Москве?
Свободно значит лежит ...
Будет возможность потестить ?
Лежит свободно почти в каждом магазине на центальном постаменте на блюдечке. 8 сентября тут начались ее продажи. В следующий раз возьму карточку -- сделаю пару тестов.
В следующий раз возьму карточку -- сделаю пару тестов.
Буду очень признателен за тесты !
Конечно не играет :)
Байонет то не к пластмассовому корпусу крепится, а к металической основе.
Кто-нибудь знает когда она появится в Москве?
Я спрашивал в одной конторе (Москва) - говорили конец сентября - начало октября. По цене от 800 до 850...
А тут (http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=8975&from=ya) и тут (http://www.digimarket.ru/show/2450.html) нашел...
прошу совета!
решил обзавестись камерой, остановился на 350D, и хочу спросить стоит ли ждать выхода 400-го, ведь когда он появиться и сколько он будет стоить вроде не понятно. и на сколько по-дещевеет 350-й после выхода 400-го?
спасибо.
прошу совета!
решил обзавестись камерой, остановился на 350D, и хочу спросить стоит ли ждать выхода 400-го.
Таже ситуация. Еще вопрос стоит ли брать canon 400d + kit и для какой работы предназначен входящий в него объектив?
Таже ситуация. Еще вопрос стоит ли брать canon 400d + kit и для какой работы предназначен входящий в него объектив?
Такой вопрос обсуждался очень часто! Конечно брать нужно кит п потом уж как получится.
Так все же? Уважаемые метры? Просто я тоже в ближайшее время собрался брать 350-ю (до этого был EOS 33). Стоит ли ждать 400-ю? снимаю свадьбы, портрет, жанр, натюрморт и ЖЕНУ :) (нет у меня денег на с/формат или 5D) :) Или стоит напрячся на 20-ку? Помогите, пилз.
...до этого был EOS 33...снимаю свадьбы...Эти две составляющие кажется должны приблизить Вас к "напрячься"... Подумайте еще, лучше подержать в руках аппараты.
Так все же? Уважаемые метры? Просто я тоже в ближайшее время собрался брать 350-ю (до этого был EOS 33). Стоит ли ждать 400-ю? снимаю свадьбы, портрет, жанр, натюрморт и ЖЕНУ :) (нет у меня денег на с/формат или 5D) :) Или стоит напрячся на 20-ку? Помогите, пилз.
На много свадеб 350-го может и не хватить :) Да и держать его после 33 будет... эээ ... неудобно :D
relic, что значит много? (: у меня 350д и я делаю около 1000 снимков в неделю. вот уже больше года и всё окей. тьху-тьху-тьху (;
relic, что значит много? (: у меня 350д и я делаю около 1000 снимков в неделю. вот уже больше года и всё окей. тьху-тьху-тьху (;
Вы меня обнадежили :)
теперь буду спать спокойно :beer:
Андрей К.
17.09.2006, 10:53
а зачем?
мне когда нужен большой кадр, то => делаю склейку,
для репортажей и т.п. 6мп за глаза...
вот средний формат... большая матрица ... мегов так 24 ...
и стоимость до 1500$
если будет, свистните, я куплю,
а пока... деньги на ветер...
... на все 100% :), а при аккуратной съёмке и грамотной растяжке из РАВа можно и А3:umnik:
Black Dragon
17.09.2006, 20:47
Как всегда, выход новыой тушки сопровождается мечтанием о ФФ, СФ и за бесплатно.
Может стоит о чем-нибудь приземленом разговаривать?
copywriter_mail_ru
20.09.2006, 08:32
правда грамм на 150, но все-же центр масс будет поближе к хвату
Кашмар!!! Это сколько же вы всего отщелкали? Я тут из за своих 15000 в год переживаю...
стоит все же подождать 400 или уж 30-ку брать, все таки автофокус понадежней - это довольно ценно.
Noki1968
22.09.2006, 01:18
...и маленького экранчика вообще нет, т.е. все данные на большом = больше жрать батарейку будет?...
ТАМ ПОД ВИДОИСКАТЕЛЕМ ЕСТЬ ДВА ДАТЧИКА, КАК К НОСУ ПОДНОСИШЬ, ЭКРАН ГАСНЕТ!
У меня на 350ке пробег за 58тысяч. Проблем нет.
Тут было мнение насчёт 10М на матрице 1.6. Типа излишне много. Ну на матрице Кэнона G5 плотность повыше будет. Правда он и на чувствительностях выше 200 уже шумноват. Это из наблюдений над моей предыдущей 717 Сони. И оптика той же Сони 717 вполне справлялась с 5М на маленькой ячейке 2/3. Так, что 10М на 1.6 кропе не предел. В барахолках встречал варианты 1Д с 4М на 1.3 за доступные деньги. И так подумал, что может быть мне хватит 4М? Но сделал ресайз снимка с 350ки до 4мегапикселей на 70-200/4. Много деталей потерялось. Не делал прямых сравнений 4, 5, 6, 8, 10 мегапиксельных снимков, но если на мыльницах прогресс невелик при наращивании пикселей, то в зеркалках ещё есть куда расти. Даже на кропе 1.6. Возможно 400ка будет вполне достойной камерой. Хотя мне вполне хватает 8М. Только хочу 1.3 матрицу единички. С её возможностями. Сделав ресайз (см выше) решил, что 4М от 1Д реальный шаг назад. Хотя во многих ситуациях 4М было бы достаточно.
А вот смотрите что пишут в рекламме про систему автофокуса...
Она не от 30D, а от 5D
Она не от 30D, а от 5D
Так и в 30-ке автофокус получше, чем в 20-ке. Не исключено, что тоже от 5-ки. А в рекламе, конечно лучше указывать на 5-ку (очень "раскрученную" камеру).:gulp:
Ну пятерки есть 6 скрытых точек фокусировки. Как я понял это было главное отличие от 20
Ну пятерки есть 6 скрытых точек фокусировки. Как я понял это было главное отличие от 20
Чтобы делать скрытый фокус мимо объекта? (шутка юмора).
В 5-ке, действительно, лучше автофокус, чем в 20-ке. Таких промахов, какие наблюдались в 20-ке не обнаружил.
Если эта система автофокуса перекочевала на младшие камеры - можно порадоваться за их счастливых обладателей:yes:
Андрей К.
26.09.2006, 12:59
Чтобы делать скрытый фокус мимо объекта? (шутка юмора).
В 5-ке, действительно, лучше автофокус, чем в 20-ке. Таких промахов, какие наблюдались в 20-ке не обнаружил.
Если эта система автофокуса перекочевала на младшие камеры - можно порадоваться за их счастливых обладателей:yes:
... в 5-ке автофокус бывает тоже "елозит", увы:insane:
Black Dragon
26.09.2006, 13:04
6 скрытых точек нужны для следящего АФ (где то читал)
Андрей К.
26.09.2006, 13:33
А откуда пошла инфа о том, что на "400Д" заявлен ресурс затвора 100 000? На "30Д" это заявлено официально, на сайте Кэнона, а на "400"-ке?Может это досужие домыслы, дескать хотелось бы так...?
А откуда пошла инфа о том, что на "400Д" заявлен ресурс затвора 100 000? На "30Д" это заявлено официально, на сайте Кэнона, а на "400"-ке?Может это досужие домыслы, дескать хотелось бы так...?
Думаете заявленный ресурс затвора вас спасет? :)
Андрей К.
26.09.2006, 14:01
Думаете заявленный ресурс затвора вас спасет? :)
Мне пока что интересно откуда эта инфа.
В общем-то 100 000, это не так много как кажется, меньше чем за год "уходить" его можно. Но с другой стороны если body рассматривать как расходный материал, а не предмет фетиша, то при этой цене и этом ресурсе это очень даже ничего - окупится.
Недавно была тема про замену затвора на 300-ке. Замена (работа, запчасти, гарантия на 6 месяцев) стоила 140 долларов. Стоимость, по моему, более чем приемлемая. Покупая такую камеру, можно с этим смириться.
Мне пока что интересно откуда эта инфа.
В общем-то 100 000, это не так много как кажется, меньше чем за год "уходить" его можно. Но с другой стороны если body рассматривать как расходный материал, а не предмет фетиша, то при этой цене и этом ресурсе это очень даже ничего - окупится.
Затворы в 30D и 400D совершенно точно разные
Андрей К.
26.09.2006, 14:45
Недавно была тема про замену затвора на 300-ке. Замена (работа, запчасти, гарантия на 6 месяцев) стоила 140 долларов. Стоимость, по моему, более чем приемлемая. Покупая такую камеру, можно с этим смириться.
Читал, но если мне не изменяет память и не путаю темы, парень за время ремонта потерял часть работы - этот момент не приятен.
Затворы в 30D и 400D совершенно точно разные
Зато про затворы 20D и 30D говорили что они совершенно точно одинаковые :) А ресурс разный.
Было мнение, что 100тысяч на 30ке заявили после накопления опыта с 20кой. Читал про то, что затворы на 10, 20, 300, 350 разные, но взаимозаменяемые. Мой на 350ке громко хлопает с характерным жужжанием. Ни на одной другой такого звука не слышал (правда не так много попадалось камер) Но звук 10, 20, 5, 350 у других схож. Но не похож на мой. Видать в разных партиях разные затворы. Ещё на мой взгляд мой затвор довольно сильно встряхивает камеру с лёгкими объективами. 18-125 и кит было труднее удержать. 24-60 и 17-85 довольно стабильны. Мерял 70-300ДО и 70-200/4 - ещё более стабильны.
Андрей К.
26.09.2006, 15:41
Но звук 10, 20, 5, 350 у других схож.
На 5 звук другой, мягкий, как в плёночной тёзке.
вот сравнение 400 vs 20 vs 30
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_eos20da%2Ccanon_eos400d%2Ccanon_eos3 0d&show=all
на мой взгляд, на данный момент 400 почти не уступает 20 выдержка 1/4000 против 1/8000 для меня некритично, скорострельность 3 ftp против 5ftp тоже можно пережить, зато аф от 30ки и пылетряс вещь полезная.+ выигрыш в цене 800 за 400ку против 1200 за 20 ку можно стекло прикупить.
или я чего не понимаю? так стоит ли при выборе новой камеры брать старую добрую 20 или же купить 400 и не париться? 30 пока отложим с ней все и так понятно....
Ответ простой если не понимаете то берите 400 :)
А если начинает резко нехватать управления студийным светом, достает маленький корпус, нехватает 5 fps для репортажа, то сами знаете...
(этот список можно изменять по желанию)
Ответ простой если не понимаете то берите 400 :)
А если начинает резко нехватать управления студийным светом, достает маленький корпус, нехватает 5 fps для репортажа, то сами знаете...
(этот список можно изменять по желанию)
да уж ну и времена пошли 3 кадров в сек и 27 в серии не хватает для репортажа...это конечно круто!
про корпус это да, безусловно важно!
а про управление студийным светом что там?
да уж ну и времена пошли 3 кадров в сек и 27 в серии не хватает для репортажа...это конечно круто!
Для справки - в репортажной камере 1D Mark IIN 8 кадров в секунду.
Ясное дело, что можно и одним кадром добиться требуемого результата, но запас по скорости, в этом жанре, даст фору:gulp:
Андрей К.
26.09.2006, 19:18
Она не от 30D, а от 5D
Дайте пожалуйста ссылочку на сайт, где картинку брали, а то может это какой нибудь итернет магазин хочет продажи поднять за счёт некоректного сравнения.
а про управление студийным светом что там?
наверно имелся ввиду контакт для студийных вспышек
А что, такая проблема подключить через башмак или вообще без проводов?!
Дайте пожалуйста ссылочку на сайт, где картинку брали, а то может это какой нибудь итернет магазин хочет продажи поднять за счёт некоректного сравнения.
Это был баннер на сайте THG.ru
Теперь такой можно и не встретить...
Кстати, многие жалуются, что в младших ДСЛ-рах многие важные функции, типа ИЗО, ББ и т.д. не выведены наружу, а находятся в меню. А почему это нелья решить перепрошивкой камеры и вывести их на те кнопки, которые уже есть, полько в их комбинации? По-моему так было с 300Д. Что мешает это сделать на 350Д и 400Д? Понятно, что отсутствие джойстика ничем нельзя компенсировать, но хоть что-то... Тогда эти камеры вообще почти ничем не будут отличаться от их старших собратьев!
Ну уж прямо вот ничем !!! ;)
Я ведь написал "почти"...
Кстати, многие жалуются, что в младших ДСЛ-рах многие важные функции, типа ИЗО, ББ и т.д. не выведены наружу, а находятся в меню. А почему это нелья решить перепрошивкой камеры и вывести их на те кнопки, которые уже есть, полько в их комбинации? По-моему так было с 300Д. Что мешает это сделать на 350Д и 400Д? Понятно, что отсутствие джойстика ничем нельзя компенсировать, но хоть что-то... Тогда эти камеры вообще почти ничем не будут отличаться от их старших собратьев!
Да в меню. Только разницы никакой. Одной кнопкой выскакивает меню ИСО или ББ, а дальше крутим колесо управления. По сравнению 1DMIIN ничем не отличается. :)
Да в меню. Только разницы никакой. Одной кнопкой выскакивает меню ИСО или ББ, а дальше крутим колесо управления. По сравнению 1DMIIN ничем не отличается. :)
А, ну тогда нечего и париться, а то я начитался различных стонов некоторых профи!... А у самого-то цифры ещё нет, но подумываю, конечно обзавестись в одном из вариантов счастливого будущего. :) Но ещё не сейчас. Пока только присматриваюсь и оптику коплю. Получается, взяв младшую зеркалку от Кенона я ничего из функционала и почти ничего из удобства управления не теряю? Нет, по сравнению с плёнкой - конечно теряю, хотя бы тот же глаз-контроль, который очень ценю. :mad:
Андрей К.
09.10.2006, 15:11
Обзор http://www.dcresource.com/reviews/canon/digital_rebel_xti-review/index.shtml
мне все больше и больше нравиться эта камера. особенно с учетом ее цены в европе 750-800$
Кто держал 400д после 350д ?
Какие впечатления? стоит бать? энергорасход?
У меня был 350тый. Сейчас 400D.
Разницы, кроме хорошего дисплея не вижу. Ну. вроде, ручка поудобнее.
Да поюзайте его сами, хоть в магазине.
Устраивал и тот и этот.
Надо будет на шумность протестить.
Энергорасход? Пока х. знает.
Еще толком не снимал. Зум ищу... :)
А виды экспозамера остались те-же что и в 350д ?
А виды экспозамера остались те-же что и в 350д ?
16.12.2006, 22:27
http://bobatkins.com/photography/digital/canon_eos_400D.html
Читал как-то обзор про 400. Пиксели повысили а процессор остался тот же и камера будет шуметь больше, чем 350. Вот фото отснятое в jpg при ISO 1600. http://www.sunpoint.net/~vitmih48/aa011.jpg Я заметил, что если не делать большой кроп, то можно снимать и на ISO 1600. :umnik:
Всем привет! Кто знает с какими картами памяти лучше дружит 400д. Знакомый сказал что с моей 80х скоросстной не весь потенциал при серийной сьемке работает. Есть же карты и на 100х и 300х, что изменится с ними? Кто знает?
А камера нравится мне....................
Без разницы в принципе....
что 80х, что 120х..... Не особо шустрая 400-ка всё-таки....
вот меньше 80-ти - да, и то под вопросом.
300х? Хм... Я не думая особо купил Extreme III - вроде 133х или как-то так - работает и ладно. Правда на 350Д - раз знакомый сказал, то может и "не весь потенциал"...
P.S. Интересно, а как по Вашему мнению или Вашего знакомого "весь потенциал при серийной сьемке работает"? ;)
P.P.S. По тестам какого-то буржуйского чувака, на которого все ссылаются, Extreme III на 350D, 20D, 30D дает что-то там 4.8 МБ/с - это если я правильно помню...
The Lex
Чтож ВЫ ерничаете то постоянно. То то Вам не так то другое.Стыдно не незнать а не хотеть знать. Да чего то мы, только пришедшие в фотографию, не знаем. Ну и что. Учимя ведь.Кстати большое спасибо всем кто нормально помогает другим!!!
Я так вот в своей среде не выпендриваюсь, а спокойно обьясняю людям.Даже по сотому разу.
The Lex
Чтож ВЫ ерничаете то постоянно. То то Вам не так то другое.Стыдно не незнать а не хотеть знать. Да чего то мы, только пришедшие в фотографию, не знаем. Ну и что. Учимя ведь.Кстати большое спасибо всем кто нормально помогает другим!!!
А почему бы и не поерничать? В свою очередь могу спросить: "Что ж вы спрашиваете то одно и то же постоянно?" ;)
Я так вот в своей среде не выпендриваюсь, а спокойно обьясняю людям.Даже по сотому разу.
Есть мнение мое, что Вы ни разу "по сотому разу" не объясняли никому, поскольку, признаюсь нескромно, общепризнаная общемировая принятая во всех без исключения сферах практика - написание подробных инструкций и FAQ. Не буду писать "уж поверьте!" - мне неважно, верите Вы или нет - но лично я последний раз с "объяснением по сотому разу" столкнулся уже сегодня по работе - правда давно востребованный уже FAQ по в который раз поднятому вопросу писать поленился :) ну... НГ... "Каждый Новый Год мы с коллегами ..." (к)
Потому-то я-то как раз очень хорошо знаю что такое "один и тот же вопрос, заданный в сотый раз" - в самых разных сферах применения оного. И тут уж аномалии моей личной нет, поскольку такие "сотые вопросы" мягко говоря удручают далеко не только меня...
(+) какой-то злобный автоцензор поудалял все упоминания сокращений Frequenly Asked Questions... :)
Читал как-то обзор про 400. Пиксели повысили а процессор остался тот же и камера будет шуметь больше, чем 350. Вот фото отснятое в jpg при ISO 1600. http://www.sunpoint.net/~vitmih48/aa011.jpg Я заметил, что если не делать большой кроп, то можно снимать и на ISO 1600. :umnik:
А каким образом процессор камеры вляет на уровень шумов?
В камерах Кэнон нет программного шумодава (только вычитание темного кадра).
Шумодав аппаратный на матрице. Матрицу заменили...
Хотя шуметь скорее всего будет посильнее. Но не потому, что процессор не поменяли, а потому, что размер пикселя уменьшился.
не существенно, уже супер замусоленная тема про шумы 400-ки, всё у него в поряде, многие даже разницы не заметят. Обзоров и тестов уже полно.
А каким образом процессор камеры вляет на уровень шумов?
В камерах Кэнон нет программного шумодава (только вычитание темного кадра).
Шумодав аппаратный на матрице. Матрицу заменили...
Хотя шуметь скорее всего будет посильнее. Но не потому, что процессор не поменяли, а потому, что размер пикселя уменьшился.
Судя по тому, что РАВ 400ки шумнее JPEG-а , шумодав в процессоре есть.
Хорошо за полночь. Читал http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12750 . Видимо надо было постить о тестировании там, но меня в данный момент интересовала 400ка и редко посещаю форум - не знал о такой ветке.
В тестировании на количество шумов ИМХО имеет смысл использовать внутрикамерную обработку. Тем более, что новые процессоры, да и старые тоже очень неплохо справляются со своей задачей. Лучше чем програмные средства. На ДПревью в тестировании 400ки показательные примеры.
-
Ещё одна важная причина выбора Кэнон - хороший JPEG. Я пробовал сделать снимок в РАВ на ИСО 1600 с вытягиванием на стоп - получил полосы. Т.е если матрица недосвечена - никакие РАВы не спасают.
-
В тестировании по ссылке были мысли о том, что часто 8М 350ка или 20ка не сильно уступают 5ке 12М. На отпечатках 30х45 не всегда видно разницу. Видимо мне тоже за 10М 400ки гнаться не стоит. А чтоб фокус моей Сигмы не мазал, нужно иметь Кэноновские объективы.
-
ДД 400ки тоже не панацея видимо. Сколько камера уже обсуждается - ещё не встречал отзывов о том, что ДД является существенным преимуществом. Кроме того при съёмке даже в JPEG со стандартной контрастностью ДД чаще приходится поджимать поднимая контраст в ФШ. Зависит от настроек лаборатоий, но обычно без увеличения контраста фото получается сереньким(хотя в некоторых сюжетах это оправдано).
Вобщем я себя почти уговорил на 350ку. Хотя было бы интересно тестирование 400ки против 350ки аналогичное моему 350 VS 10.
aftermath
07.04.2007, 11:06
Была 350ка полгода, взял 400ку. Понравился более вменяемый автофокус, сама камера как-то пошустрее (субъективно). Не понравилось - разрешение матрицы такое не нужно (снимаю фиксами и все равно не видно резкости, имхо, просто слишком мелкие "пикселы"; даже хотел махнуть обратно на 350), экранчик жрет больше батарейки (имхо, процентов на 30 ресурс упал, хотя как снимать :)).
В общем, покупаю пятерку :)
Была 350ка полгода, взял 400ку. Понравился более вменяемый автофокус, сама камера как-то пошустрее (субъективно). Не понравилось - разрешение матрицы такое не нужно (снимаю фиксами и все равно не видно резкости, имхо, просто слишком мелкие "пикселы"; даже хотел махнуть обратно на 350), экранчик жрет больше батарейки (имхо, процентов на 30 ресурс упал, хотя как снимать :)).
В общем, покупаю пятерку :)
Интересный отзыв. А в настройках рзкозти - шарпенинга стоит на максимум? Фил пишет про то, что попиксельная детализация ниже, но общая детализация высока. При печати улуччшение детализации заметно? - вобщем-то пока не видел отзывов о заметном увеличении детализации на 400ке, в то же время при сранении отпечатков 30х45 с той же пятёркой ни 350ка ни 20ка заметно не проигрывают. Эксперты отмечали скорее разницу в оптике, ну и может быть в постобработке. Ну ещё шумы.
Меньше ли шумов на высоких ИСО? Если я возьму второй тушкой 400ку, то расход энергии мне не будет проблемой. Ко второму акку будет третий на две тушки.
aftermath
07.04.2007, 12:12
А в настройках рзкозти - шарпенинга стоит на максимум?
я снимаю в рав, т.е. никакие настройки влияния не оказывают.
имхо, с добавлением 2 мп никакого улучшения детализации при таком размере матрицы и быть не может. снимаю фиксами, и на 350ке картинка субъективно резче была :(
тушки 400ки две сменил (у первой был слабенький бэкфокус) - никакого эффекта. в общем, после смены, чуток разочаровался. нет счастья на таком кропе :(
Шумы для меня тоже огромную роль играют. На 400ке на ISO 800 довольно сильные шумы (но убираемые) при плохом освещении (снимаю в довольно слабом помещении без вспышки). Поэтому хочется хотя бы ISO 800 рабочие. Но по сравнению с 350кой шумов больше не стало, может даже чуть меньше, все в пределах "нормы".
Я недавно сменил лабораторию. Так вот на настройках монитора к старой - шумов видно не было. У новой выше резкозть, контраст и цвет. При просмотре снимков без коррекции шумы заметнее, зато при подготовке к печати цвет добавлять не приходится. И шарпить не нужно. Даже контраст часто можно не добавлять.
==
Фиксами не снимал. Но при плохом освещении можно работать с сильно открытой диафрагмой, тогда действительно улучшения детализации можно не ожидать. ГРИП слишком мала. Да и получить прирост от 8М наверно труднее чем с 6М.
=
уж хотел отправить, но глянул профиль. Сходил на сайт, посмотрел снимки.
""""http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1329080 один из лучших моих кадров вообще и объектив тут сработал на 5+ В стиле Мартина Парра фон не блюрился, если глянуть одним глазом, то объем виден замечательно.
Далее для общего портрета посоветую 85/1.8 USM объектив безусловно стоит своих денег. Must Have!
т.е. за такие деньги я просто не знаю лучшего портретника в мире. """""
Ну скажу, что объектив сработал на 5+, камера тоже. Но по такому снимку мне трудно судить о необходимости покупки фулфрейма. Если в таком снимке беспокоят шумы - достаточно просто снизить ИСО до 100-200. Выдержка будет правда не 1/500, а 1/50-1/100. Но для такого статичного кадра в даже не самых уверенных руках на полтиннике проблем с шевелёнкой не будет.
aftermath
07.04.2007, 21:57
Далее для общего портрета посоветую 85/1.8 USM объектив безусловно стоит своих денег. Must Have!
т.е. за такие деньги я просто не знаю лучшего портретника в мире. """""
Ну скажу, что объектив сработал на 5+, камера тоже. Но по такому снимку мне трудно судить о необходимости покупки фулфрейма. Если в таком снимке беспокоят шумы - достаточно просто снизить ИСО до 100-200. Выдержка будет правда не 1/500, а 1/50-1/100. Но для такого статичного кадра в даже не самых уверенных руках на полтиннике проблем с шевелёнкой не будет.
лично мне:
1. снизить ИСО до 100-200 невозможно, ибо снимается в помещении без вспышки (на ISO 800 выдержка 1/50 - 1/100), поэтому нужно именно минимум шумов на высоких ИСО.
2. про 85/1.8. собственно и это причина перейти на ФФ, ибо снимать им в помещении на кропе нереально (разве что лицевые портреты из другого конца просторной комнаты). объектив превосходный - согласен абсолютно, но для кропа на улицу придется выходить. студию в расчет не беру, тут все ясно :)
в итоге в моих условиях приходится снимать полтинником, фотки чистить от шумов и наслаждаться искажениями (типа "нос картошкой") :(
но ведь все зависит от потребностей. снимал бы я на улице (пейзажи там, зверюшек) - даже и не думал бы о ФФ, ибо для этого 400ки за глаза и за уши. а в помещении жмет :(
Ещё раз повторюсь. Не имел фиксов (кроме ФЭДа, Зенита и плёнкомыльниц).
85/1.8 мм вероятно очень хорош. Но на кропе 50/1.4 =50х1.6=80мм.
Упомянутый 50/1.4 тоже очень неплох по отзывам. Что на кропе практически то же самое.
Моя позиция такова, что нужно не гнаться за аппаратом отдавая кучу денег за тушку, а сторить композицию, снимать и ещё раз снимать. Портреты у меня получаются и на 70-200/4 х1.6=112-320. Этот диапазон позволяет получить портрет без интерьера с расстояния порядка 2-3м без искажений. 50х1.6 - нормален для портрета в интерьере или некрупноплановом. Чтоб не получить нос картошкой нужно находиться в 1.5-2 м. от портретируемого. 85х1.6 ИМХО оптимален. Чтоб получить нормальное размытие(мягкость) - важно достаточно плотно кадрировать. Хотя если портрет именно в интерьере и стоит задача показать не столько модель сколько интерьер - можно снимать достаточно широким углом. Я не смотрел многих снимков с сайта. Но www.photosight.ru/photo.php?photoid=1329080
сделан по экзифу именно на ИСО 1000 при выдержке 1/500. А=2.2. F=50. По такому снимку можно в какой-то мере оценить рисунок линзы. В верхней части снимка светлое пятно. Симпотичное и даже есть что-то похожее на ряд из светильников. Скучный интерьер подчёркивает такое же выражение лица модели. Впрочем как и его одеяние. Такой снимок можно започтить на фотосайте, в домашний альбом(типа вот здесь я работал уже на пенсии). Но поставить такой снимок в рамку- врядли. Для таких снимков фулфрейм просто необходим.
aftermath
08.04.2007, 10:34
Я снимал и на полтиник и на 85/1.8 (ну и на 30/1.4 до кучи, очень понравилась линзочка, жалко что кропнутая). В помещении хорош полтиник, но с 2х метров это уже поясной портрет. На 85 с 2х метров на кропе лицо в кадр не уберется, т.е. просто не развернуться, поэтому даже не цепляю его, только на улице. Чтобы снять крупный портрет на кропе приходится цеплять 85 и отходить в другой конец комнаты, только при этом либо пыха, либо штатив, т.к. выдержки 1/50-1/100 уже слишком длинные для этой линзы на кропе.
Кроп сильно ограничивает в тесных помещения квартир, для этого хотел брать 24-70/2.8L был бы идеален по ЭФР для помещения, но все же склоняюсь к смене тушки, ибо матрица в таких условиях тоже пасует.
А 70-200 для меня на кропе тоже бестолковый диапазон, я бы использовал только короткий конец. Вот на ФФ уже очень-очень... :)
Я часто делаю два снимка на зуме. Крупнй план и поясной. Зум в двух положениях с одной точки. Для этого необходим зум. Согласен насчёт 70-200. Неудобен на кропе, но с расстояния 2м и более работать можно. Обратите внимание на экзиф. В том числе и на время. За 20 сек. сделано 3 снимка. Второй неудачен-выражение лица. Первый и третий выкладываю.
aftermath
08.04.2007, 16:13
Я часто делаю два снимка на зуме. Крупнй план и поясной. Зум в двух положениях с одной точки. Для этого необходим зум. Согласен насчёт 70-200. Неудобен на кропе, но с расстояния 2м и более работать можно. Обратите внимание на экзиф. В том числе и на время. За 20 сек. сделано 3 снимка. Второй неудачен-выражение лица. Первый и третий выкладываю.
А я шаговый зум использую, зумы не люблю - нужна светосила и хорошее размытие задника, а светосильный зум - это куча денег и немалый вес, но 24-70 при возможности куплю (хотя на ФФ он мне будет уже менее интересен).
Снимки отличные, только EXIF'а нема :) На каком фокусном сделан первый? На 85мм такой снимается с 3х метров. И свет очевидно хороший. Я снимаю в бытовых условиях, люблю естественность во всем, поэтому никаких вспышек, скрытен как тайный агент, но мне это и окупается.
Чтоб увидеть экзиф нужно картинку скачать и сохранить. Размытие задника возможно при плотном кадрировании.
-
24-70 вобщем-то на кропе не даст широкого угла, но как портретник некрупноплановый сойдёт. Можно даже с меров полутора делать такой же фокус как я показал с 70-200(120) в диапазоне 40-70. Но 70-200 можно снять и деталь и очень крупно с нормального расстояния.
-
Иногда оправдано использовать для портрета и довольно широкий угол - чтоб показать интерьер или показать перспективу, что даёт глубину. Смотрите снимки.
-
Файлы бросаю без коррекции. Только ресайз, но уверяю, что даже в Джипег они очень неплохо подрегулируются. Не претендую на то, что эти снимки - шедевры. Просто это кому-то нужно. Это не лучшие снимки - просто 3 снимка из трёх сотен снимков сделанных за 3 часа съёмок в детсаду. Не светлая линза 17-85. Обратите внимание на размытие фона нетеле и несветлой линзой снимков на травке.
aftermath
08.04.2007, 23:18
>> Чтоб увидеть экзиф нужно картинку скачать и сохранить.
А как-то еще по другому можно? :winkgrin:
Что-то не находит Irfan экзиф :) Ну да не суть.
>> 24-70 вобщем-то на кропе не даст широкого угла
Естественно, поэтому и нужен как портретник только на кропе, на ФФ уже штатник, и для портретов короток.
>> Но 70-200 можно снять и деталь и очень крупно с нормального расстояния.
С нормального расстояния! Снимал сигмой 50-150/2.8 EX - дальше 80ти не крутилось :)
>> Иногда оправдано использовать для портрета и довольно широкий угол - чтоб показать интерьер или показать перспективу, что даёт глубину.
Угу. Тут конечно зум поудобнее, иной раз нужно снять пошире, а менять объектив лениво... хотя есть для этого 30/1.4 - шире вроде для портретов не шибко надо :)
>> Не светлая линза 17-85. Обратите внимание на размытие фона нетеле и несветлой линзой снимков на травке.
Хорошие снимки :)
Дома такой линзой не снять :) Хотя были бы руки и голова :)
На картинку нужно сначала нажать. Выскочит новое окно с полноразмерным снимком. Его то и нужно сохранять.
В трёх последних снимках фокусное 20, 35 и 44 х 1.6. Это поле деятельности 24-70 без кропа. Просто хотел показать, что портреты разные бывают. Меня лично фикс бы очень ограничивал. Снимки представлены детские - почти репортаж. Объектив менять не лениво. Просто невозможно успеть. Можно просто не снять этот кадр, а искать какой-то другой. И все снимки фиксом будут сделаны ну не то, чтоб в одном стиле - но не будет того разнообразия. Имея неплохой опыт в работе с видеокамерой(11 лет) и теперь и фото(3+года. + это доцифровая эпоха когда я снимал ну совсем не столько сколько сейчас) я обычно успеваю увидеть и построить кадр под имеющийся диапазон. Хорошо если б он был как на 28-300Эль без кропа. Но не заработал я пока на такое стекло и тушку, а произведённый Сигмой 18-125 меня разочаровал. Хотя сейчас работаю 24-60 и он меня тоже разочаровывает. Прощаю только благодаря светосиле. Да и 17-85 ушатался. Выход на данный момент вижу во второй тушке с имеющейся 70-200/4. Опыт работы с 70-200 пока небольшой. Надеюсь имея вторую тушку опыт будет набираться и такие кадры тоже научусь видеть. Иногда вижу, но не могу снять.
-------
Насчёт динамического диапазона почитал http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page23.asp
У пятёрки то ДД меньше чем на 400ке! Правда за это её никто не ругает. Видимо достаточно имеющегося. 8.2 EV. Он почти как у 350ки 8.1 EV. На 400ке же равен ДД 20ки= 8.4 EV. В РАВ ДД понятно, что шире. Но ведь его можно при необходимости использовать. Пожалуй купил бы я 400ку, не имея возможности взять 350ку натолько дёшево.
НЕ забудьте обновицца
EOS 400D DIGITAL
Firmware Update Ver 1.0.5
http://www.canon.co.jp/Imaging/eosdigital3/e4kr3_firmware-e.html
aftermath
19.04.2007, 19:24
Список изменений что-то не впечатлил :)