Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ УМЕР 300D!!!!!
Добрый день!
Ребята помогите с CANON 300D
Умер после прошивки.
Рассказываю по порядку:
решил перепрошить его новой прошивкой от ВАСи и ....
закачал ее на флэшку и стал устанавливать!
.....пошел прогресс когда было примерно 30-40%, произошел сброс. Я обратно включил камеру и повторил попытку на 50% произошло зависание, которое примерно длилось 3 мин. Далее все !!!!!!!Фотик выключился.
Нет никаких признаков жизни.......:confused:
ПОМОГИТЕ!!!!
В сервис. Без вариантов. Деньги готовь наличные.
Был в сервисе - сказали ремонт 300 уголовных!
а если к "васе" ? В Москве то уж можно найти человека "от сервиса" готового помочь, всяко дешевле будет ...
Однако! В результате проще было проапгрейдить 300D до 350D.
Я тут как то нарыл ссылку, вроде частный мастер:
ссылка (http://www.pandamonium.ru/#call)
если будешь обращаться, кинь результат плиз, что бы потом иметь ввиду.
Извлеките аккумулятор, карту, подождите 5 мин. Должно же что-то заработать, хоть лампа подсветки дисплея. А аккумулятор был заряжен?
fed, я обратился к "Васе" от дал консультацию. Сказал, что самый оптимальный вариант отнести в сервис, чтоб сделали... Вот так.
maxik73, счас попробую этому человеку написать, посмотрим что получиться!
mav, попробую.
ДА полная зарядка!
Вытащил аккумулятор, карту - ничего не помогло. Тут еще один человек подсказал, что есть в нем еще одна маленькая батарейка, говорит попробуй ее то же вытащить и на сутки оставить, потом посмотрим что получиться!
Маленькая батарейка на часы, ну надежда умирает последней, удачи, сервис драконы последние, 300 баксов за пятиминутную работу совсем озверели, должны быть умельцы, ну например бывшие работники этого же сервиса, а не пробовал, поговорить с ребятами которые работают в сервисе, может по левому сработают, наличка всем нужна......баксов за 100 например
Именно в маленькой батарейке дело, у меня была та-же беда,только на 20ке, выемка основного аккума. не помогала, после того как вынял маленькую батарейку (не менее чем на 5 мин) включил, он увидил на флешке файл прошивки и начал процедуру с начала.
Да еще, перед прошивкой обязательно надо снимать объектив!!!!
интересно, а если не снять будет пожизненная привязка к нему? ;)
интересно, а если не снять будет пожизненная привязка к нему? ;)
Я не знаю какая будет привязка, но в моем случае глюк с перепрошивкой был именно из-за стекла.
Можете зайти на оф. сайт с прошивками, там в инструкции по перепрошивко первое, что написано большим красным текстом, "перед началом прошивки СНЯТЬ ОБЪЕКТИВ", как мне объясняли, при прошивке на какомто этапе софт обращается к объективу, при отсуствии пилания на нем,из-за чего и виснет.
Да имеено так, как Вы и сказали.Во время прошивки объектив не отсоединял!!!!!!!!!!!!!!!!
Там нигде не написанно, что надо отсоединять!
Спасибо всем за консультацию. Попробую потом все расскажу!
Хм, да ну, шил я с объективом и ничего, только правда не 300Д а 350, обсуждали давно это уже, вот http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=11986
Может просто повезло? но ведь многие шились с объективами и ничего, .....ну это все выарианты, отпишитесь как батарейка помогла???
я тожепрошивал с объективом, и что самое страшное, с сигмой! ;)
Да этот вопрос обсуждался уже сотни раз, у одних проходит у других нет, вот у меня с родным полтиником не прошло, снял его и прошло.
maxik73, переговорил с мастером.....он сказал что если менять основную плату -200 у.е., не менять - 100 у.е.!
В принципе расценки нормальные. только проблема его из Белоруссии в Россию доставить, как то стремно!
P.S.Вытащил 2 батарейки, жду...........
Ничего!
Вставил назад 2 батарейки, а он МЕРТВЫЙ!
Жалко, ну теперь только сервис, или есть еще один вариант правда не знаю на сколько он осуществимый, я как то случайно сломал одну ногу на чипе БИОСа на материнской плате, нашел точно такой же чип но там была другая прошивка, отнес к ребятам в радиомастеркую они его как то присабачили к праграматору и зашили принесенный мной БИОС в этот чип и все заработало, может можно как то такой фокус и с камерой сделать?
а просто в яндексе пробовал набрать "ремонт фотоаппаратов canon". Выдало кучу страниц.
Блин, смешной тот мужик, так бы и написал на сайте что он в белоруссии. Я то думал он из москвы.
Вот вы ерундой заниметесь!
Раз докторо сказал в морг- значит в морг!
Как вы собираетесь сбросить ПЗУшную прошивку путем вытаскивания батареек, да и на что она у вас сбросится если информация уже затерта!
Попробуйте дома, ради эксперимента отформатировать винчестер а потом отсоедините его от компьютера и положите в темное прохладное место, в надежде, что он сам восстановит данные!
Вот я удивляюсь, вроде все взрослые люди.
2 Yurok11 - Только сервис центр, если Вам дорога техника! Пусть, переплатие, но получите хоть какую-то гарантию, что все будет живое, и техника не даст сбоя в самый важный момент - момент нажатия на "спуск"
Это просто ИМХО
Вот вы ерундой заниметесь!
Раз докторо сказал в морг- значит в морг!
Это просто ИМХО
Ну никто ерундой не занимается, просто высказываем свои варианты хоть в слабой но все же надежде помочь, не все живут в москве и сервисы не всем доступны.
А вот аналогия с винчестером не самая удачная, самолично востанавливал отформатированые, потертые винты и даже без темной и холодной комнаты ;), а вот прошить с другого прибора вполне реально, в сервисе делают именно так, либо по шнурку шъют, что маловероятно, либо вытаскивают платку с ПЗУ и шъют на приборе, так, что "доктор" в том анекдоте был не прав и в морг рановато :)
А в остальном вы правы в сервис конечно, меньше гимороя меньше денег :)
Black Dragon
22.08.2006, 09:55
А вы с Cisco не работали?
Там два биоса, точнее IOS-а, один вшит намертво с минимум функций (для перепрошивки, запуска основного ios-а), а второй во флеше сидит. Или в мамах от ГигаБайта по две флешки...
Так что и тут может быть (а может и нет) маленький биос чтоб перепрошивать и т.п.
вопрос всего лишь в том что сервис попросил 300,а мужик из белоруссии сказал что можно сделать за 100. Значит надо искать такого же мужика в москве.
OFF TOP
2 Black Dragon
:D
Гм... Фотоаппарат и Cisco... Не уверен... :smoke:
Остается дождаться тройной системы дублирования, горячей перезагрузки, GPS навигации и Wi-fi в зеркалках...
2 odem
Винчестер, просто аналогия, которая пришла в голову. Но, опять же заметтье, при восстановлении данных Вы подавали питание на девайс, а не отключали его. :)
Так что, сервис-центр...
Либо иметь под рукой собственный программатор и заняться перепрошивкой.
Groke, у меня есть друзь которые могут помочь прошить и ......
Но я не знаю даже с чего начинать. Может есть какая информация что, где как......Хоть одним глазком глянуть.
Вот вчера нарыл как правильно его разобрать
http://ghonis2.ho8.com/rebelmodnew.html
Sergey Ilyin
22.08.2006, 12:40
300D по уровню обеспечения безотказности -- это далеко не "Циска".
"Правильно разобрать" -- не проблема. Проблема это правильно собрать обратно.
Надо искать человека, который вам подарит пошаговую инструкцию по перепрошивке "убитой" камеры. Может быть, на дпревью такой найдется? Если не найдете такую инструкцию -- несите в сервис.
Sergey Ilyin -спасибо за подсказку, попробую поискать на dpreview, но самое обидное, что я плохо знаю английский...............
так я не понял, ты через яндекс пробовал?
maxik73 - я через все пробывал, особенно через google!
Но у нас как я понимаю это проблема подымается в первые, поэтому на русском языке найти хоть что-то невозможно. Единственный вариан искать на английском!......да плохо что я в детстве учил немецкий:(.
я что то не понял про мужика, ссылку я давал, у него вроде московский телефон, но просто в отъезде? Может подождать? Или может он кого порекомендует?
Я ему написал, он ответил что присылате и все сделаем. если менять плату не надо то 100, с заменой 200!
наверное я идиот. У мужика два московских телефона, почему же он в белоруссии? Он там постоянно или временно?
maxik73, объясняю все по порядку:
Я из Белоруссии и у меня проблема с камерой.
Человек который занимается ремонтом живет в Москве и у него московский номер!
ясно. блин. Ты просто так написал доставить его из белоруссии. Я подумал мужика доставить. %)
ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК НАЙТИ ПОШАГОВОЕ ДЕЙСТВИЕ ПО ПЕРЕПРОШИВКЕ CANON 300D!!!!
БУДУ ОЧ ПРЕЗНАТЕЛЕН!!!!!
Эврика (что значит - кажись нашел)!
http://www.ixbt.com/digimage/canon300dfw2.shtml
Может поможет
Возврат к фирменной прошивке.
Из известных мне случаев перепрошивки камеры Canon EOS 300D никто не просил "вернуть" к "как было". Тем не менее, рецепт обратной прошивки известен. Она может понадобиться в случае, если камеру придется нести в сервис или если новая версия альтернативной перепрошивки не будет "становиться" поверх старой альтернативной.
Для "возврата" нужно сбросить все пользовательские настройки Custom Functions в соответствующие неперепрошитому Canon EOS 300D. Для этого кнопка RESET из меню камеры, конечно, не подходит. Просто установите все настройки Custom Functions в: 0,0,0,0,0,1,0,11,0,0,0,0,0,0,0,0,0. Далее перепрошейте камеру фирменной программой.
Если получится - с Вас стакан :)
Ой, не кричите, если бы знали сразу бы предложили, на этом форуме интернет не кончился :) ищите да обрящите :)
Эврика (что значит - нашел)!
Возврат к фирменной прошивке.
Для "возврата" нужно сбросить все пользовательские настройки Custom Functions в соответствующие неперепрошитому Canon EOS 300D. Для этого кнопка RESET из меню камеры, конечно, не подходит. Просто установите все настройки Custom Functions в: 0,0,0,0,0,1,0,11,0,0,0,0,0,0,0,0,0. Далее перепрошейте камеру фирменной программой.
http://www.ixbt.com/digimage/canon300dfw2.shtml
Если получится - с Вас стакан :)
Так камера сдохла, не включается, какие пользовательские функции? там вообще никакие недоступны, так, что не видать вам стакана как собственных ушей ;)
Так камера сдохла, не включается, какие пользовательские функции? там вообще никакие недоступны, так, что не видать вам стакана как собственных ушей ;)
Дык, то что она не включается, это я понял, просто если вдруг все-таки после того как камера полежит в темном и прохладном месте без питания и ППЗУ возьмет да само скинется и тогда может быть она включтися, а тут мы с набором цифирек "1" и "0" ррраз и всё перепрошили. :bow:
:beer: а потом и пивка мона
слушай, поймай мужика изсервиса,может он тебе ее в неурочное время баков за 100-200 безквитанции сделает? я как то раз в жизни так договаривался, все же люди.
Groke, odem прав - камера сдохла и не врубается.
maxik73, это то же маленькая проблема, я живу в Могилеве, а единственный сервис-центр Canon, где и работвет этот мужик находится в Минске!!
Ну да ладно будем искать дальше ,может что толковое всплывет...
на счёт сервиса ... действительно почти всегда есть шансы сделать не официально и значительно дешевле . (По роду деятельности с различными сервисами общаюсь постоянно ).
И ещё ... в домашних условия бывают затруднения след. рода.
1. Отсутствие необходимых специфичных инструментов.
2. отсутствие документации .
3. Отсутствие запчастей .
4. Недостаток опыта.
Всё это конечно же преодолимо ... но время , а то и деньги требуются зачастую больше чем при простом обращении в сервис.
ещё один вариант реанимации ...
Найти механически (или с другой не аналогично вашей неисправностью)БИТУЮ тушку .
Во первых - лишний подопытный кролик ...
Во вторых донор .
Похоже вам без вскрытия обойтись будет сложно.
Если действительно ППЗУ полетело или капитально сглючило.
То тогда только лишь через программатор , либо замена микросхемы , а то и платы .
А где всё это в домашних условиях взять ?
Groke, odem прав - камера сдохла и не врубается.
maxik73, это то же маленькая проблема, я живу в Могилеве, а единственный сервис-центр Canon, где и работвет этот мужик находится в Минске!!
Ну да ладно будем искать дальше ,может что толковое всплывет...
Всё же попытайтесь отправить камеру в сервис (хоть это и очень трудно).
Или действительно искать вторую на разборку и с неё перепрошивать программатором, переставлять микруху или плату.
Кстати вполне возможно, что вашу камеру можно оживить с помощью фирменного сервисного ПО от Canon.
Twister, спасибо за пояснение! Я думаю что в домашних условиях это сделать можно (я уже писал раньше у друга своя мастерская по ремонту сотовых телефонов, он сможет что-нибудь выпаять или запаять). Вот если бы найти в инете описание этого процесса (хоть какое).....!
Не будем про отправить в сервис ;).
Другие пути и варианты:
Сервис мануал или хотя бы PARTS лист(каталог) по камере есть на руках?
Вроде в и-нете пробегали ссылки на них .
(Сайт с разборкой это хорошо ...но оффициальный источник информации никогда не помешает.)
Просто пайка вам тут вряд ли поможет .
тут и программаторы нужны, прошивку залить на микруху.
Если друг не только паял, но и с программатором работал - тогда может что-то и выйти.
Кстати может выйти на работников Canon сервиса и попытать их?
(хотя бы по телефону или по электронке)
Может кто дельный совет и подскажет (главное найти нужного и потом его уломать дать консультацию).
так же побродить по различным формумам ремонтников.
Поиск на иноязычных форумах и сайтах продолжить .
(Лично как-то откопал подробнейший сервис мануал на технику (не фото) на каком-то итальянском сайтике. А больше нигде не было ).
В Китайских и японских ресурсах бывает столько дельного - но это на тех кто умеет ориентироваться среди иероглифов.
Вам тут нужны действительно дельные и толковые советы .
А их могут дать только те, кто лично чинил такую технику.
(опять таки в 90% это люди так или иначе связанные с сервисом).
Ну и донора поискать (по идее 300D должны уже вовсю заменяться на более новыми камерами. Да и битых уже подкопилось ).
Больше увы ничего не могу толково подсказать .
Или в сервис ... или не сдаваться искать и делать всё самому !
Удачи!
Twister - спасибо!
Вот я тут уже чего-то достойного нарыл
http://www.alexbernstein.com/wiki/HomePage?pagename=ImageProcessingCircuitBoard
Даже челу письмо написал, вроде он из Минска, может чем поможет.
Я тут на ixbt полазил, кое-што нарыл. Люди заново прошивали с флэшки фотики, прадвда А70 и т.п. все процедура описана здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11661-41
Короче я тоже попробывал создать загрузочную флэшку, но факт в том, что там файлы вроде только для А70,а для 300д не подходят. Короче мучался-мучался ничего.....
Но самое главное - есть способ восстановления убитой прошивки!!!!
Да ...видел вас ;) на IXBT .
Но серия А - это всё же совсем другое .
К тому же раз на раз не приходиться.
Кому-то помогоет , а кому-то нужно совсем другое более серьёзное решение.
Способы восстановления убитой прошивки есть - а иначе как бы их делали в сервисе.
Кстати вариант с загрузочной дискетой возможно отработан не до конца.
Вполне возможно для 300д нужны каки-то видоизменения в процедуре и в коде команд. Возможно не совпадают адреса команд.
Так вероятно в камерах все же есть различия в версиях процессоров Digiс.
Есть возможность связаться с автором опыта (или со сведущими людьми по этой теме) ? Может они чего порекомендуют?
Удачи ! И положительного результата.
Twister - спасибо на добром слове.
Ой ребят, седня буду прошивать 300D ... получится не получится напишу
если будит время напишу все пошагово и подробно!
So help me god
Bluetooth
25.08.2006, 23:24
У меня прошился нормально. Все встало грамотно. Прошиву брал с Васиного сайта.
Кажется, шил без объектива.
Хе хе ... вот начал шить все как надо ! А смотрю версия прошивки то у меня 1.1.1 !! Черт подери.... но вот менюшки как в 10D Custom Functions У МЕНЯ НЕТУ !? Блин возникает вопрос: ОНО ТОГО СТОИТ ????
Может кто подскажет реально ли влияет прошивка "от Васи" на гибкость настроек? Или лучше оставить туже 1.1.1 тока фирмовую?
Прошивал 300д васиной прошивкой. Все работает уже полгода с разными стеклами. Правда с объективом или без уже не помню, думаю как на сайте написанно так и делал. Открылось 17 новых функций, виснет только при смене языка меню,об этом есть предупреждение на сайте, пользую английский и не парюсь.
АВТОР РАССКАЖИТЕ СМОГЛИ ЛИ ИСПРАВИТЬ ПОЛОМКУ...
inca, я пока этим занимаюсь.
Вот счас готовлю фотик к отправке в Москву.
Как только вернется все раскажу подробно.
inca, я пока этим занимаюсь.
Вот счас готовлю фотик к отправке в Москву.
Как только вернется все раскажу подробно.
Всё же в сервис к мастеру ?
Twister, Вы были правы!
Я ходил к знакомому, который занимается телефонами, он сказал что сделать конечно можно - но !!!!чтоб его сделатьему надо минимум неделя, а то и две!, изучить всю информацию в инете, сделать программатор (самому), и. т.п.
В свою очередь я ему могу предложить максимум 100-200 у.е. , хотя ремонт у мастера в Москве стоит максимум 180 у.е., к тому же он за две недели может сделать телефонов на 500 у.е. Он мне аккуратно отказал в помощи..........
Все!
ЗЫ Мастер делает за день! Как все сделаю напишу поподробней!
Twister, Вы были правы!
Я ходил к знакомому, который занимается телефонами, он сказал что сделать конечно можно - но !!!!чтоб его сделатьему надо минимум неделя, а то и две!, изучить всю информацию в инете, сделать программатор (самому), и. т.п.
В свою очередь я ему могу предложить максимум 100-200 у.е. , хотя ремонт у мастера в Москве стоит максимум 180 у.е., к тому же он за две недели может сделать телефонов на 500 у.е. Он мне аккуратно отказал в помощи..........
Все!
ЗЫ Мастер делает за день! Как все сделаю напишу поподробней!
Ну, и правильно!
Всё таки мастер по мобильникам отличается от мастера по фотокамерам.
Будем ждать положительных результатов.
Ну все - СДЕЛАЛИ ФОТИК!!!!
Рассказываю все по порядку:
После долгих мучений, описанных выше, я все же решился позвонить и переговорть с мастером по ремонту. Мастер сказал что если аппарат приедет к нему с утра к вечеру можно забирать, на что я согласился. Он по почте мне выслал план проезда к нему. После чего я попросил знакомоко проводника, чтоб отвез тушку мастеру. После чего я еще позвонил мастеру около 12-00, он сказал, что в тушке конкретно кто-то ковырялся............но все исправит, правда плату придется менять.....
(старую вернул!). Все !!
Вечером знакомый забрали камеру и сегодня утром я ее уже юзаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо мастеру - зовут Андрей!
Он еще битые пикселы пытался мне удалить- получилось, но не все т.к. время было мало.
В общем так и сделали фотик!Еще раз рекомендую мастера!
Xttp://www.pandamonium.ru/(Вот его страничка - это не реклама!!!!)
Всем спасибо за помощь!
Да забыл сказать по стоимости:
Ремонт 2500 + 2000 (плата)=4500 руб.
ЗЫ Счас буду ПРОШИВАТЬ!!!!(потом отпишу).
Что ж ... главное не наступать на теже грабли снова .
Странно что у вас плата сгорела при перепрошивке .
(если это так ...)
Все перепроши!!!!!!!!!УРА!!!
Странно что у вас плата сгорела при перепрошивке .
(если это так ...)
Нет, плата не сгорела. Просто ее расковыряли и пытались поять...........после чего она УМЕРЛА!
что то концы с концами не сходятся. А до первой прошивки вы его кому то давали? Или с рук покупали? Потому что если вы брали новый, то значит вам впарили так называемый восстановленный.
В общем странная история.
Мда ... очень даже непонятно.
Как так ... все думали глюк в прошивке, а оказалась плата паянная перепаянная .
И зачем было пытаться её паять?
Да, я с рук покупал.
Продавец сказал, что при прошивке нагнулся (описана выше). Затем он носил его в сервис центр в Минске, там обещали сделать, но потом сказали что не получилось.....это со слов продавца.
Возможно эти Минские профессионалы поковырялись.:abuse:
сервимс центры, платы не паяют!