PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ УМЕР 300D!!!!!

Yurok11
18.08.2006, 12:30
Добрый день!
Ребята помогите с CANON 300D
Умер после прошивки.
Рассказываю по порядку:
решил перепрошить его новой прошивкой от ВАСи и ....
закачал ее на флэшку и стал устанавливать!
.....пошел прогресс когда было примерно 30-40%, произошел сброс. Я обратно включил камеру и повторил попытку на 50% произошло зависание, которое примерно длилось 3 мин. Далее все !!!!!!!Фотик выключился.
Нет никаких признаков жизни.......:confused:

ПОМОГИТЕ!!!!

Xacku
18.08.2006, 13:34
В сервис. Без вариантов. Деньги готовь наличные.

Yurok11
18.08.2006, 14:33
Был в сервисе - сказали ремонт 300 уголовных!

fed
18.08.2006, 14:57
а если к "васе" ? В Москве то уж можно найти человека "от сервиса" готового помочь, всяко дешевле будет ...

maxik73
18.08.2006, 16:57
Однако! В результате проще было проапгрейдить 300D до 350D.
Я тут как то нарыл ссылку, вроде частный мастер:

ссылка (http://www.pandamonium.ru/#call)

если будешь обращаться, кинь результат плиз, что бы потом иметь ввиду.

mav
18.08.2006, 17:05
Извлеките аккумулятор, карту, подождите 5 мин. Должно же что-то заработать, хоть лампа подсветки дисплея. А аккумулятор был заряжен?

Yurok11
18.08.2006, 17:10
fed, я обратился к "Васе" от дал консультацию. Сказал, что самый оптимальный вариант отнести в сервис, чтоб сделали... Вот так.
maxik73, счас попробую этому человеку написать, посмотрим что получиться!

Yurok11
18.08.2006, 18:12
mav, попробую.
ДА полная зарядка!

Yurok11
19.08.2006, 15:20
Вытащил аккумулятор, карту - ничего не помогло. Тут еще один человек подсказал, что есть в нем еще одна маленькая батарейка, говорит попробуй ее то же вытащить и на сутки оставить, потом посмотрим что получиться!

odem
19.08.2006, 19:18
Маленькая батарейка на часы, ну надежда умирает последней, удачи, сервис драконы последние, 300 баксов за пятиминутную работу совсем озверели, должны быть умельцы, ну например бывшие работники этого же сервиса, а не пробовал, поговорить с ребятами которые работают в сервисе, может по левому сработают, наличка всем нужна......баксов за 100 например

front
20.08.2006, 01:37
Именно в маленькой батарейке дело, у меня была та-же беда,только на 20ке, выемка основного аккума. не помогала, после того как вынял маленькую батарейку (не менее чем на 5 мин) включил, он увидил на флешке файл прошивки и начал процедуру с начала.
Да еще, перед прошивкой обязательно надо снимать объектив!!!!

maxik73
20.08.2006, 15:40
интересно, а если не снять будет пожизненная привязка к нему? ;)

front
20.08.2006, 15:49
интересно, а если не снять будет пожизненная привязка к нему? ;)
Я не знаю какая будет привязка, но в моем случае глюк с перепрошивкой был именно из-за стекла.
Можете зайти на оф. сайт с прошивками, там в инструкции по перепрошивко первое, что написано большим красным текстом, "перед началом прошивки СНЯТЬ ОБЪЕКТИВ", как мне объясняли, при прошивке на какомто этапе софт обращается к объективу, при отсуствии пилания на нем,из-за чего и виснет.

Yurok11
20.08.2006, 16:43
Да имеено так, как Вы и сказали.Во время прошивки объектив не отсоединял!!!!!!!!!!!!!!!!
Там нигде не написанно, что надо отсоединять!
Спасибо всем за консультацию. Попробую потом все расскажу!

odem
20.08.2006, 20:31
Хм, да ну, шил я с объективом и ничего, только правда не 300Д а 350, обсуждали давно это уже, вот http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=11986
Может просто повезло? но ведь многие шились с объективами и ничего, .....ну это все выарианты, отпишитесь как батарейка помогла???

maxik73
21.08.2006, 00:54
я тожепрошивал с объективом, и что самое страшное, с сигмой! ;)

front
21.08.2006, 11:47
Да этот вопрос обсуждался уже сотни раз, у одних проходит у других нет, вот у меня с родным полтиником не прошло, снял его и прошло.

Yurok11
21.08.2006, 17:14
maxik73, переговорил с мастером.....он сказал что если менять основную плату -200 у.е., не менять - 100 у.е.!
В принципе расценки нормальные. только проблема его из Белоруссии в Россию доставить, как то стремно!

P.S.Вытащил 2 батарейки, жду...........

Yurok11
21.08.2006, 19:24
Ничего!
Вставил назад 2 батарейки, а он МЕРТВЫЙ!

odem
21.08.2006, 19:43
Жалко, ну теперь только сервис, или есть еще один вариант правда не знаю на сколько он осуществимый, я как то случайно сломал одну ногу на чипе БИОСа на материнской плате, нашел точно такой же чип но там была другая прошивка, отнес к ребятам в радиомастеркую они его как то присабачили к праграматору и зашили принесенный мной БИОС в этот чип и все заработало, может можно как то такой фокус и с камерой сделать?

maxik73
21.08.2006, 20:02
а просто в яндексе пробовал набрать "ремонт фотоаппаратов canon". Выдало кучу страниц.

Блин, смешной тот мужик, так бы и написал на сайте что он в белоруссии. Я то думал он из москвы.

Groke
22.08.2006, 00:30
Вот вы ерундой заниметесь!
Раз докторо сказал в морг- значит в морг!
Как вы собираетесь сбросить ПЗУшную прошивку путем вытаскивания батареек, да и на что она у вас сбросится если информация уже затерта!

Попробуйте дома, ради эксперимента отформатировать винчестер а потом отсоедините его от компьютера и положите в темное прохладное место, в надежде, что он сам восстановит данные!
Вот я удивляюсь, вроде все взрослые люди.

2 Yurok11 - Только сервис центр, если Вам дорога техника! Пусть, переплатие, но получите хоть какую-то гарантию, что все будет живое, и техника не даст сбоя в самый важный момент - момент нажатия на "спуск"

Это просто ИМХО

odem
22.08.2006, 07:15
Вот вы ерундой заниметесь!
Раз докторо сказал в морг- значит в морг!

Это просто ИМХО

Ну никто ерундой не занимается, просто высказываем свои варианты хоть в слабой но все же надежде помочь, не все живут в москве и сервисы не всем доступны.
А вот аналогия с винчестером не самая удачная, самолично востанавливал отформатированые, потертые винты и даже без темной и холодной комнаты ;), а вот прошить с другого прибора вполне реально, в сервисе делают именно так, либо по шнурку шъют, что маловероятно, либо вытаскивают платку с ПЗУ и шъют на приборе, так, что "доктор" в том анекдоте был не прав и в морг рановато :)

А в остальном вы правы в сервис конечно, меньше гимороя меньше денег :)

Black Dragon
22.08.2006, 09:55
А вы с Cisco не работали?
Там два биоса, точнее IOS-а, один вшит намертво с минимум функций (для перепрошивки, запуска основного ios-а), а второй во флеше сидит. Или в мамах от ГигаБайта по две флешки...
Так что и тут может быть (а может и нет) маленький биос чтоб перепрошивать и т.п.

maxik73
22.08.2006, 10:06
вопрос всего лишь в том что сервис попросил 300,а мужик из белоруссии сказал что можно сделать за 100. Значит надо искать такого же мужика в москве.

Groke
22.08.2006, 10:55
OFF TOP

2 Black Dragon
:D
Гм... Фотоаппарат и Cisco... Не уверен... :smoke:

Остается дождаться тройной системы дублирования, горячей перезагрузки, GPS навигации и Wi-fi в зеркалках...

2 odem

Винчестер, просто аналогия, которая пришла в голову. Но, опять же заметтье, при восстановлении данных Вы подавали питание на девайс, а не отключали его. :)

Так что, сервис-центр...
Либо иметь под рукой собственный программатор и заняться перепрошивкой.

Yurok11
22.08.2006, 11:16
Groke, у меня есть друзь которые могут помочь прошить и ......
Но я не знаю даже с чего начинать. Может есть какая информация что, где как......Хоть одним глазком глянуть.
Вот вчера нарыл как правильно его разобрать
http://ghonis2.ho8.com/rebelmodnew.html

Sergey Ilyin
22.08.2006, 12:40
300D по уровню обеспечения безотказности -- это далеко не "Циска".

"Правильно разобрать" -- не проблема. Проблема это правильно собрать обратно.

Надо искать человека, который вам подарит пошаговую инструкцию по перепрошивке "убитой" камеры. Может быть, на дпревью такой найдется? Если не найдете такую инструкцию -- несите в сервис.

Yurok11
22.08.2006, 13:22
Sergey Ilyin -спасибо за подсказку, попробую поискать на dpreview, но самое обидное, что я плохо знаю английский...............

maxik73
22.08.2006, 13:39
так я не понял, ты через яндекс пробовал?

Yurok11
22.08.2006, 14:00
maxik73 - я через все пробывал, особенно через google!
Но у нас как я понимаю это проблема подымается в первые, поэтому на русском языке найти хоть что-то невозможно. Единственный вариан искать на английском!......да плохо что я в детстве учил немецкий:(.

maxik73
22.08.2006, 14:04
я что то не понял про мужика, ссылку я давал, у него вроде московский телефон, но просто в отъезде? Может подождать? Или может он кого порекомендует?

Yurok11
22.08.2006, 14:23
Я ему написал, он ответил что присылате и все сделаем. если менять плату не надо то 100, с заменой 200!

maxik73
22.08.2006, 14:35
наверное я идиот. У мужика два московских телефона, почему же он в белоруссии? Он там постоянно или временно?

Yurok11
22.08.2006, 14:44
maxik73, объясняю все по порядку:
Я из Белоруссии и у меня проблема с камерой.
Человек который занимается ремонтом живет в Москве и у него московский номер!

maxik73
22.08.2006, 15:30
ясно. блин. Ты просто так написал доставить его из белоруссии. Я подумал мужика доставить. %)

Yurok11
22.08.2006, 19:06
ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК НАЙТИ ПОШАГОВОЕ ДЕЙСТВИЕ ПО ПЕРЕПРОШИВКЕ CANON 300D!!!!
БУДУ ОЧ ПРЕЗНАТЕЛЕН!!!!!

Groke
22.08.2006, 21:48
Эврика (что значит - кажись нашел)!
http://www.ixbt.com/digimage/canon300dfw2.shtml
Может поможет

Возврат к фирменной прошивке.
Из известных мне случаев перепрошивки камеры Canon EOS 300D никто не просил "вернуть" к "как было". Тем не менее, рецепт обратной прошивки известен. Она может понадобиться в случае, если камеру придется нести в сервис или если новая версия альтернативной перепрошивки не будет "становиться" поверх старой альтернативной.

Для "возврата" нужно сбросить все пользовательские настройки Custom Functions в соответствующие неперепрошитому Canon EOS 300D. Для этого кнопка RESET из меню камеры, конечно, не подходит. Просто установите все настройки Custom Functions в: 0,0,0,0,0,1,0,11,0,0,0,0,0,0,0,0,0. Далее перепрошейте камеру фирменной программой.

Если получится - с Вас стакан :)

odem
22.08.2006, 21:49
Ой, не кричите, если бы знали сразу бы предложили, на этом форуме интернет не кончился :) ищите да обрящите :)

odem
22.08.2006, 22:01
Эврика (что значит - нашел)!

Возврат к фирменной прошивке.

Для "возврата" нужно сбросить все пользовательские настройки Custom Functions в соответствующие неперепрошитому Canon EOS 300D. Для этого кнопка RESET из меню камеры, конечно, не подходит. Просто установите все настройки Custom Functions в: 0,0,0,0,0,1,0,11,0,0,0,0,0,0,0,0,0. Далее перепрошейте камеру фирменной программой.

http://www.ixbt.com/digimage/canon300dfw2.shtml

Если получится - с Вас стакан :)

Так камера сдохла, не включается, какие пользовательские функции? там вообще никакие недоступны, так, что не видать вам стакана как собственных ушей ;)

Groke
22.08.2006, 22:09
Так камера сдохла, не включается, какие пользовательские функции? там вообще никакие недоступны, так, что не видать вам стакана как собственных ушей ;)

Дык, то что она не включается, это я понял, просто если вдруг все-таки после того как камера полежит в темном и прохладном месте без питания и ППЗУ возьмет да само скинется и тогда может быть она включтися, а тут мы с набором цифирек "1" и "0" ррраз и всё перепрошили. :bow:

:beer: а потом и пивка мона

maxik73
23.08.2006, 01:08
слушай, поймай мужика изсервиса,может он тебе ее в неурочное время баков за 100-200 безквитанции сделает? я как то раз в жизни так договаривался, все же люди.

Yurok11
23.08.2006, 09:59
Groke, odem прав - камера сдохла и не врубается.
maxik73, это то же маленькая проблема, я живу в Могилеве, а единственный сервис-центр Canon, где и работвет этот мужик находится в Минске!!
Ну да ладно будем искать дальше ,может что толковое всплывет...

Twister
23.08.2006, 10:08
на счёт сервиса ... действительно почти всегда есть шансы сделать не официально и значительно дешевле . (По роду деятельности с различными сервисами общаюсь постоянно ).
И ещё ... в домашних условия бывают затруднения след. рода.
1. Отсутствие необходимых специфичных инструментов.
2. отсутствие документации .
3. Отсутствие запчастей .
4. Недостаток опыта.
Всё это конечно же преодолимо ... но время , а то и деньги требуются зачастую больше чем при простом обращении в сервис.

ещё один вариант реанимации ...
Найти механически (или с другой не аналогично вашей неисправностью)БИТУЮ тушку .
Во первых - лишний подопытный кролик ...
Во вторых донор .
Похоже вам без вскрытия обойтись будет сложно.
Если действительно ППЗУ полетело или капитально сглючило.
То тогда только лишь через программатор , либо замена микросхемы , а то и платы .
А где всё это в домашних условиях взять ?

Twister
23.08.2006, 10:14
Groke, odem прав - камера сдохла и не врубается.
maxik73, это то же маленькая проблема, я живу в Могилеве, а единственный сервис-центр Canon, где и работвет этот мужик находится в Минске!!
Ну да ладно будем искать дальше ,может что толковое всплывет...

Всё же попытайтесь отправить камеру в сервис (хоть это и очень трудно).

Или действительно искать вторую на разборку и с неё перепрошивать программатором, переставлять микруху или плату.

Кстати вполне возможно, что вашу камеру можно оживить с помощью фирменного сервисного ПО от Canon.

Yurok11
23.08.2006, 15:18
Twister, спасибо за пояснение! Я думаю что в домашних условиях это сделать можно (я уже писал раньше у друга своя мастерская по ремонту сотовых телефонов, он сможет что-нибудь выпаять или запаять). Вот если бы найти в инете описание этого процесса (хоть какое).....!

Twister
23.08.2006, 16:58
Не будем про отправить в сервис ;).

Другие пути и варианты:
Сервис мануал или хотя бы PARTS лист(каталог) по камере есть на руках?
Вроде в и-нете пробегали ссылки на них .
(Сайт с разборкой это хорошо ...но оффициальный источник информации никогда не помешает.)

Просто пайка вам тут вряд ли поможет .
тут и программаторы нужны, прошивку залить на микруху.
Если друг не только паял, но и с программатором работал - тогда может что-то и выйти.

Кстати может выйти на работников Canon сервиса и попытать их?
(хотя бы по телефону или по электронке)
Может кто дельный совет и подскажет (главное найти нужного и потом его уломать дать консультацию).
так же побродить по различным формумам ремонтников.

Поиск на иноязычных форумах и сайтах продолжить .
(Лично как-то откопал подробнейший сервис мануал на технику (не фото) на каком-то итальянском сайтике. А больше нигде не было ).
В Китайских и японских ресурсах бывает столько дельного - но это на тех кто умеет ориентироваться среди иероглифов.

Вам тут нужны действительно дельные и толковые советы .
А их могут дать только те, кто лично чинил такую технику.
(опять таки в 90% это люди так или иначе связанные с сервисом).

Ну и донора поискать (по идее 300D должны уже вовсю заменяться на более новыми камерами. Да и битых уже подкопилось ).

Больше увы ничего не могу толково подсказать .
Или в сервис ... или не сдаваться искать и делать всё самому !
Удачи!

Yurok11
23.08.2006, 17:26
Twister - спасибо!
Вот я тут уже чего-то достойного нарыл
http://www.alexbernstein.com/wiki/HomePage?pagename=ImageProcessingCircuitBoard
Даже челу письмо написал, вроде он из Минска, может чем поможет.

Yurok11
24.08.2006, 18:50
Я тут на ixbt полазил, кое-што нарыл. Люди заново прошивали с флэшки фотики, прадвда А70 и т.п. все процедура описана здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11661-41
Короче я тоже попробывал создать загрузочную флэшку, но факт в том, что там файлы вроде только для А70,а для 300д не подходят. Короче мучался-мучался ничего.....
Но самое главное - есть способ восстановления убитой прошивки!!!!

Twister
24.08.2006, 20:01
Да ...видел вас ;) на IXBT .
Но серия А - это всё же совсем другое .
К тому же раз на раз не приходиться.
Кому-то помогоет , а кому-то нужно совсем другое более серьёзное решение.
Способы восстановления убитой прошивки есть - а иначе как бы их делали в сервисе.

Кстати вариант с загрузочной дискетой возможно отработан не до конца.
Вполне возможно для 300д нужны каки-то видоизменения в процедуре и в коде команд. Возможно не совпадают адреса команд.
Так вероятно в камерах все же есть различия в версиях процессоров Digiс.
Есть возможность связаться с автором опыта (или со сведущими людьми по этой теме) ? Может они чего порекомендуют?

Удачи ! И положительного результата.

Yurok11
24.08.2006, 20:34
Twister - спасибо на добром слове.

ZerGaN
25.08.2006, 15:21
Ой ребят, седня буду прошивать 300D ... получится не получится напишу
если будит время напишу все пошагово и подробно!

So help me god

Bluetooth
25.08.2006, 23:24
У меня прошился нормально. Все встало грамотно. Прошиву брал с Васиного сайта.

Кажется, шил без объектива.

ZerGaN
28.08.2006, 08:56
Хе хе ... вот начал шить все как надо ! А смотрю версия прошивки то у меня 1.1.1 !! Черт подери.... но вот менюшки как в 10D Custom Functions У МЕНЯ НЕТУ !? Блин возникает вопрос: ОНО ТОГО СТОИТ ????
Может кто подскажет реально ли влияет прошивка "от Васи" на гибкость настроек? Или лучше оставить туже 1.1.1 тока фирмовую?

inca
29.08.2006, 15:41
Прошивал 300д васиной прошивкой. Все работает уже полгода с разными стеклами. Правда с объективом или без уже не помню, думаю как на сайте написанно так и делал. Открылось 17 новых функций, виснет только при смене языка меню,об этом есть предупреждение на сайте, пользую английский и не парюсь.

АВТОР РАССКАЖИТЕ СМОГЛИ ЛИ ИСПРАВИТЬ ПОЛОМКУ...

Yurok11
30.08.2006, 10:57
inca, я пока этим занимаюсь.
Вот счас готовлю фотик к отправке в Москву.
Как только вернется все раскажу подробно.

Twister
30.08.2006, 11:16
inca, я пока этим занимаюсь.
Вот счас готовлю фотик к отправке в Москву.
Как только вернется все раскажу подробно.

Всё же в сервис к мастеру ?

Yurok11
30.08.2006, 17:01
Twister, Вы были правы!
Я ходил к знакомому, который занимается телефонами, он сказал что сделать конечно можно - но !!!!чтоб его сделатьему надо минимум неделя, а то и две!, изучить всю информацию в инете, сделать программатор (самому), и. т.п.
В свою очередь я ему могу предложить максимум 100-200 у.е. , хотя ремонт у мастера в Москве стоит максимум 180 у.е., к тому же он за две недели может сделать телефонов на 500 у.е. Он мне аккуратно отказал в помощи..........
Все!
ЗЫ Мастер делает за день! Как все сделаю напишу поподробней!

Groke
30.08.2006, 17:29
Twister, Вы были правы!
Я ходил к знакомому, который занимается телефонами, он сказал что сделать конечно можно - но !!!!чтоб его сделатьему надо минимум неделя, а то и две!, изучить всю информацию в инете, сделать программатор (самому), и. т.п.
В свою очередь я ему могу предложить максимум 100-200 у.е. , хотя ремонт у мастера в Москве стоит максимум 180 у.е., к тому же он за две недели может сделать телефонов на 500 у.е. Он мне аккуратно отказал в помощи..........
Все!
ЗЫ Мастер делает за день! Как все сделаю напишу поподробней!

Ну, и правильно!
Всё таки мастер по мобильникам отличается от мастера по фотокамерам.

Twister
31.08.2006, 11:45
Будем ждать положительных результатов.

Yurok11
01.09.2006, 12:18
Ну все - СДЕЛАЛИ ФОТИК!!!!
Рассказываю все по порядку:
После долгих мучений, описанных выше, я все же решился позвонить и переговорть с мастером по ремонту. Мастер сказал что если аппарат приедет к нему с утра к вечеру можно забирать, на что я согласился. Он по почте мне выслал план проезда к нему. После чего я попросил знакомоко проводника, чтоб отвез тушку мастеру. После чего я еще позвонил мастеру около 12-00, он сказал, что в тушке конкретно кто-то ковырялся............но все исправит, правда плату придется менять.....
(старую вернул!). Все !!
Вечером знакомый забрали камеру и сегодня утром я ее уже юзаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо мастеру - зовут Андрей!
Он еще битые пикселы пытался мне удалить- получилось, но не все т.к. время было мало.
В общем так и сделали фотик!Еще раз рекомендую мастера!
Xttp://www.pandamonium.ru/(Вот его страничка - это не реклама!!!!)
Всем спасибо за помощь!
Да забыл сказать по стоимости:
Ремонт 2500 + 2000 (плата)=4500 руб.

ЗЫ Счас буду ПРОШИВАТЬ!!!!(потом отпишу).

Twister
01.09.2006, 12:41
Что ж ... главное не наступать на теже грабли снова .
Странно что у вас плата сгорела при перепрошивке .
(если это так ...)

Yurok11
01.09.2006, 12:46
Все перепроши!!!!!!!!!УРА!!!

Yurok11
01.09.2006, 12:48
Странно что у вас плата сгорела при перепрошивке .
(если это так ...)

Нет, плата не сгорела. Просто ее расковыряли и пытались поять...........после чего она УМЕРЛА!

maxik73
01.09.2006, 13:39
что то концы с концами не сходятся. А до первой прошивки вы его кому то давали? Или с рук покупали? Потому что если вы брали новый, то значит вам впарили так называемый восстановленный.
В общем странная история.

Twister
01.09.2006, 16:01
Мда ... очень даже непонятно.
Как так ... все думали глюк в прошивке, а оказалась плата паянная перепаянная .
И зачем было пытаться её паять?

Yurok11
01.09.2006, 17:51
Да, я с рук покупал.
Продавец сказал, что при прошивке нагнулся (описана выше). Затем он носил его в сервис центр в Минске, там обещали сделать, но потом сказали что не получилось.....это со слов продавца.
Возможно эти Минские профессионалы поковырялись.:abuse:

maxik73
01.09.2006, 18:16
сервимс центры, платы не паяют!