Просмотр полной версии : К работникам минилабов
Denis Novosibirsk
15.08.2006, 12:31
Есть ли на форуме те, кто работает в минилабах? Если есть, то я, господа, к вам, с низким поклоном. Я печатаю свои фото в минилабах и отдавая плёнку или файл к вам в руки, смутно представляю, что там дальше с ними происходит. Хотелось бы, так сказать взглянуть "врагу" прямо в глаза:). В каждом деле есть какие-нибудь подводные камни, о которых не знает ни начальник, ни производитель оборудования, ни те кто пишет весёлые и ругательные статьи о минилабах, и уж тем более клиенты. Если сюда зайдет опытный оператор и поделится советами, буду очень благодарен. Что делать не следует? Какие пометки на конверте заказа писать, что бы это было понятно оператору? и т.п.
Денис, я не оператор, но тем не менее: главное, имхо - это личное знакомство с оператором проверенного минилаба. Многие из них неравнодушны к хорошим фото, и с готовностью Вам помогут, безвозмездно, из любви к искусству. Успехов Вам.
Светотень
15.08.2006, 19:31
Работаю в фотосалоне... Абсолютно согласен с "гранатом" -
Личное знакомство, общение и все будет ОК!
Многие из них неравнодушны к хорошим фото, и с готовностью Вам помогут, безвозмездно, из любви к искусству. Успехов Вам.
Отнес флешку со снимками, семейные груповые и одиночные, некоторые одиночные сделал в ч\б, спросил будет точно черное и белое и оттенки серого? сказали ну тык ить конечно, снимки же черно белые, посмотрел на мониторе все вроде черно белое, прихожу все ужастно фиолетовое, ужасть, конечно денег я не дал, сругался ушел, при чем это мой второй визит в этот лаб, при первом отрезали макушку на портрете, видишь ли на бумагу не влазил снимок, а поменьше откадрировать недодумались, зарекся и всем знакомым наказал, езжу в другой город в хороший минилаб (благо не далеко) где во первых цветовое пространство настроено точно как у меня и операторы внимательные, иногда даже соглашаюсь с их небольшой корекцией, правда редко :) но все получается ровно как я хотел, никакго личного знакомства, просто я не упускаю процесс из виду, а они видят, что не бытовуху печатают
Denis Novosibirsk
17.08.2006, 05:36
Друзья, спасибо за советы. Теперь надо писать объявление на сайте знакомств: "познакомлюсь с оператором минилаба..." :) . Личное знакомство, так уж повелось, это залог успеха в любом мероприятии, проводимом на территории нашей необъятной и великой Родины. Всесоюзно известно, что даже автомобиль в момент прохождения техосмотра становится более исправным при наличии знакомого гаишника. Но насколько реально, чтобы все счастливые владельцы зеркалок были лично знакомы с оператором?
Я, где бы ни работал, всегда мог бы написать маленькую брошюру с советами и рекомендациями адресованными потенциальному клиенту, которые значительно упростили бы его жизнь. Вот и создавая эту тему надеялся, что из нескольких тысяч участников форума найдётся волшебник печатного дела.