Просмотр полной версии : Подскажите, а пользуется ли кто-нибудь подводными боксами?
А вопрос такой, не страшно ли использовать пластиковый чехол "Ewa Marine SLR-AF-photo-housing U-AX чехол подводный" c хорошим аппаратом. И что порекомендуете использовать для начала (по минимальной цене)?
P.S. Муж давно ныряет с аквалангом и хочет снимать под водой.
Разве что, если очень не глубоко ныряет, чтобы попа на поверхности была. Тогда можно. Чехлы указанной Вами фирмы более всего подходят для защиты от любого ненастья, ну, для сноркинга , нежели для погружений.
Кстати, хорошая тема...
Как раз собираюсь в сентябре в Египет, может кто нибудь подкинет идею на счет аквабокса (более менее приемлевого по цене) для 20D...
Пока, что я нашел в дебрях интернета, либо стоит как фотокамера (1500$), либо вообще непонятно что...
Да я тоже озадачивался данной темой, но как посмотрел цены перестал, только прокат, либо маленькую дешевую мыльницу и под него маленький дешевый бокс, других приемлемых вариантов для съемки раз в году не видел
Самые недорогие варианты, это что-нибудь из SEA&SEA.
Вот, например (http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=407376&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation)
Это дешевле, чем мыльница и бокс к ней. На бокс к зеркалке можно быстро заработать только на большой дороге с кистенем. А нужен еще специальный красный светофильтр, иначе все будет моносинее.
А кто-нибудь пользовался или хотя бы держал в руках эти пластиковые чехлы в руках? А то я даже представить себе не могу : в маске заглядывать через чехол в видоискатель зеркалки на глубине 10 метров и при этом что я увижу и что наснимаю?
Вот описание чехла про который я спрашивала
Ewa Marine SLR-AF-photo-housing U-AX чехол подводн ( EW-111 )
Компактный прозрачный пластиковый чехол для зеркальных цифровых и пленочных фотокамер с зум-объективом и приставленной внешней фотовспышкой Имеет рукав с круглым стеклом (и автофокусным адаптером) на конце для обьектива Герметичная струбцина с клипсами на открытой стороне чехла. Ремешок.Предназначен для экстремальных условий работы и погружения под воду до глубины 20м. Размеры Длина 12-17 см , Ширина 17 см Высота 24 см Окошко под видоискатель 75 мм Диаметр круглого стекла 72 мм Вес 420 гр. Годиться для цифровых камер Canon EOS 300D, EOS 10D,EOS 20D, EOS 350D, EOS 5D, 1D mark2N, EOS D30,D60 , Nikon D70, Nikon D70S, Nikon D200, Pentax Ist Ds, Olympus E300, Fuji FinePix S2 Pro, Fuji FinePix S3 Pro и др
Самые недорогие варианты, это что-нибудь из SEA&SEA.
Вот, например (http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=407376&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation)
Ну, то же мыло только подешевле :) но конечно выгодней чем покупать отдельно мыльницу и бокс к ней
гм...
Вобщем, бюджетный вариант аквабокса: берём целофановый пакетик, запаиваем паяльником молимся и ныряем, а там кривая выведет...
Грустно всё....
гм...
Вобщем, бюджетный вариант аквабокса: берём целофановый пакетик, запаиваем паяльником молимся и ныряем, а там кривая выведет...
Грустно всё....
Забыли добавить - Берем камеру у врага....... :winkgrin:
marooned
08.08.2006, 11:34
Ну, то же мыло только подешевле :)
А под воду или мыло, или уж что то полупрофессиональное или полностью проф..
При мне в египте один киевский любитель подводной жизни с олимпусом за 700 и боксом за почти столько залил все это хозяйство.
перед очередным погружением проверял, проверял все, протирал и в итоге под пркладку попала какая то часть то ли лямки, то ли еще какая веревочка. вобщем воду он набрал за считанные секунды.
Красиво спалавал :yawn:
Мыльницу в итоге не жалко, а проф бокс (точнее проф камера для подводных съемок) вызовет больше внимания при подготовке снаряги..
В Москве пытался найти бокс к canon S50 - месяц искал (апрель) нигде нет.. Инет магазины заявляют что есть, но... Их вообще производят еще?
При мне в египте один киевский любитель подводной жизни с олимпусом за 700 и боксом за почти столько залил все это хозяйство
Вот и мне жалко 5Д в этом "целофанчике" под воду опускать....
А от мыльницы под водой как мне кажется толку не будет, или всетаки ориентироваться на покупку мыльницы с боксом
Давно-давно сварганили из резиновой перчатки "бокс" для Вилии, фотоаппарат такой, плёночный, его не жалко было :-) . Опустился под воду, на глубине около 5-6 метров невозможно было взвести затвор! :-0 Потом понял почему - давление воды ТАК сжимало этот пакет, что курок взвода не двигался! После выхода на сушу весь фотик был мокрый, думал протекло, ан нет! это конденсат! Хоть и пресная вода, но приятного мало. В дальнейшем, для Canon A60, использовал "аквапак" - спец. пакет для подводных съемок (руб. 800 примерно). Снимки, прямо скажем, "не фонтан" получились: без вспышки нельзя-темновато, а со вспышкой - пакет "светится" и прямо в объектив, пакет перед объективом нужно натягивать, что бы строго паралельным объективу был, в противном случае изображение искажается. И конденсат!!! Что бы его не было, пакет с камерой нужно доводить до температуры воды, но на разной глубине она, температура, разная! и чем глубже, тем холоднее ... Так что, пришел я к такому выводу, для приличной съемки под водой необходимо нормальное оборудование: бокс приличный, свет и т.д. А это всё стоит очень дорого.
Demethrios
08.08.2006, 14:22
Для таких дел лучше взять специальный фотик, например Pentax W20. Вот про него: http://www.i-on.ru/?id=70,2670&ref=15
marooned
09.08.2006, 13:23
Для таких дел лучше взять специальный фотик, например Pentax W20. Вот про него: http://www.i-on.ru/?id=70,2670&ref=15
C описания: "30 минут на глубине полтора метра"...
кому он такой "брызгозащитный" пригодится.. нужен какой то как минимум бокс, а лучше целиковая камера навроде Sea & Sea продуктов.
Demethrios
09.08.2006, 14:01
Уважаемый marooned!
Полутораметровая глубина частенько является критической отметкой для доступа света, потому ее вполне достаточно для того, чтобы пофоткать подводную жизнь...
А насчет профессионального оборудования типа Sea & Sea -- это правильно.
marooned
09.08.2006, 15:37
Уважаемый marooned!
Полутораметровая глубина частенько является критической отметкой для доступа света, потому ее вполне достаточно для того, чтобы пофоткать подводную жизнь...
Ну какая же она критичная. И на 20 метрах все видно.. Темнее да, но отчего она "критичная" - не пойму, какая физика?
Народ плавал со мной рядом, фоткал все подряд, свет был предпоследним фактором, мешающим получать приличные кадры.. :)
Arsenitim
16.08.2006, 01:26
Варианта собственно три:
1. Нормальный бокс для своей любимой зеркалки - поверьте - 1500 - это довольно дешево. + дом порты и прочее - в общем я так понимаю что посетителям данной ветки это не очень подходит. Хотя если место в сумке есть и ездить часто...
2. Мыло типа Canon А620 (290) + родной 40 метровый бокс для него (230) = 620. В целом довольно серьезная штуковина, только без широкоугольного адаптера. хотя для Египта с его прозрачными водами - 35 мм самое оно, даже зумом можно поиграть еще.
Тоже недешево, но вариант, если у вас или жены/подруги уже есть подобная мыльница.
В эту же категорию попадает и Sea Sea (для нее есть подводный ширик, но матрица меньше 620ко например)
3. (Коронный). Одноразовое подводное мыло. Если нормально отнестись в выбору оного и снимать в пониманием, то фотки получатся очень даже. А 10 баксов - просто копейки по сравнению с любым другим вариантом.
Полиэтиленовый бокс даст качество не сильно выше нормального одноразового обмылка. А риск очень велик - элементарно ластой соседа получить по боксу даже если вас на рифе только двое.
Позавчера вернулся из Шарма. Возил 350 + 24-105 + 580 и там купил одноразовый кодак с 27 кадрами ULTRA SPORT ISO 800. Фотки на удивление получились хороши. Я даже передумал брать бокс под мыло.
А вообще - там рыб можно и с понтона снимать вполне - когда море спокойное ))
В пользу одноразового мыла говорит еще и то, что его просто сполоснул в раковине и забыл. А любой бокс я бы сидел и отмывал с жуткой аккуратностью после каждого захода. Видел итальянца с Sea'n'Sea и шириком привинченным - страшно смотреть на капли застывшей соли на этом рыбъем гладе. Хотя фотки, наверное, были хороши... Надо было стрельнуть..
Я держал в рулах бокс от Ikelite. Ну, пластик, толстый пласик, прозрачный. И к тому же , дорого, как всегда.
Но видел и гораздо более удивительную конструкци - самодельный подводный бокс. Он представляет собой прочную пластиковую трубу, сантиметрив 20 диамтером. Труба с одной стороны имеет толстое стекло, наглухо приделанное; а с другой просто пластину с резиновой прокладкой, открывающуюся при помощи защелок. Камера , снабженная резиновой блендой, задвигается по рельсу до самого стекла и закрепляется там. На камеру или рядом с ней можно водрузить вспышку. Блики не будут портить изображение, потому что резиновая бленда не дает свету вспышки проникнуть через блики в объектив.
Вот и вся система. Да, забыл... затвор управляется пультом. Пульт тоже закреплен внутри, но нажимается через специальный резиновый стык. Он, пожалуй, самый сложный узел в этой системе.
я считаю надо брать одноразовое пленочное мыло с чувствительной пленкой и не париться...если хотите снимать профессионально спец камеру с подводной вспышкой. а боксы это неоправданно дорогои ненадежно!
Вобщем, подведя итог, можно сказать, что альтернатив нет... :(
Брать третий фотоаппарат с аквабоксом (для моей цифромыльницы Casio, к сожалению боксов нет), т.е. выкладывать еще примерно 700 баксов не хочется... :(
Грустно
И я склоняюсь к цифро мылу с боксом, типа CANON Powershot A540 + CANON WP-DC2, чем более что старенький детский Никон 2500 тихо умер :( , а ребенку фотик все равно нужен (CANON 5D страшновато ему доверять, и тем более в "презервативе" под воду опускать )
Подарила сыну CANON Powershot A620 и заказала на озоне к нему бокс (для мужа), как придет бокс, сразу пойдем снимать под воду , с меня и мужа подробный отчет :) .
Arsenitim
20.08.2006, 01:18
Давайте! Не терпится узнать какой уровень качества можно получить с такой связки.
У папы и у Девушки есть А620. Может стоит кого-то из них одарить боксом ))
От себя могу запостить фотки с одноразового подводного аппарата:
http://photofile.ru/users/arsenitim/2041313/
Сам фотик выгладит так: http://www.rolandandcaroline.co.uk/ultrasport/ultrasport.html
Arsenitim
20.08.2006, 15:19
Почему-то там не сформировались уменьшенные версии фоток. Используйте ссылку "Оригинальный размер" - они точно открываются
Выкладываю снимок сделаный сыном при помощи А620 и бокса, вода была мутная, глубина маленьная... после ФШ
И последний пока снимок, сумейте найти бычка :)
Вот еще новый снимок, снимал муж на глубине 10 метров, острова Таранцева, напротив бухты Витязь
Как долго выпускаются аксессуары к камерам после снятия камеры с производства.Например,у меня Canon PowerShot A95. Ее уже не выпускают. Хочу купить подводный бокс,но до весны он мне пока не понадобиться.Вот я и не знаю что делать, брать сейчас или подождать до весны.Не исчезнут ли они к тому времени из продажи ?
Снимал и Canon PowerShot и ixus - не помню сейчас номера моделей, в боксах - брал напрокат на Красном море, при спокойном море нормально можно снимать и на глубине 20 м, но столкнулся с другим - если делать серию кадров - аппараты нагреваются и внутри бокса образуется конденсат....и с встроенной вспышкой конечно не очень, фильтр обязателен.
Brigadier
16.11.2006, 23:13
Я под водой снимаю на видеокамеру, но по боксам могу 5 копеек вставить...
Крутой бокс - это бокс металлический (аллюминиевый). К таким относятся немецкий Sealux (www.sealux.de), американский Light&Motion (www.uwimaging.com), канадский Amphibico (www.amphibico.com), Subal (www.subal.com). Это очень(!) дорогие боксы, но и очень удобные и очень надёжные. Допустимые глубины таких боксов до 100 (и чуть более) метров. Сам увлекаюсь любительским дайвингом (у меня Light&Motion) и глубже 65 с боксом не опускался. Кто знает, тот поймёт - глубина серьёзная, но бокс на этой глубине ведёт себя отлично. Проблема конденсата решается пакетиками с селикагелем внутри бокса.
Есть чуть дешевле - поликарбонатные Iklite и японские Sea&Sea (www.seaandsea.com). У японцев есть вполне дорогие и стоящие модели боксов. У них глубина поменьше - до 60 м, чего, впрочем, вполне достаточно, учитывая, что самые красивые снимки делаются вообще на глубинах в пределах 10-15 метров.
Подобрать бокс к своей камере можно на сайте Нимала (www.fotodive.ru), там же можно посмотреть на порядок цен, но не надо забывать, что к боксам надо боксы для вспышек (желательно 2 вспышки), кронштейны, пилотный свет с аккумулятором (чтобы можно было нормально прицелиться)...
Летом для подводной съемки использую следующий способ, вычитанный еще в советские времена в журнале "Юный Техник". Берем разборную маску для подводного плавания старого производства с плоским передним стеклом. Развинчиваем винты и вынимаем из пластмассовой оправы стекло. Стекло вставляем в горловину полиэтиленового пакета, в котором находится фотоаппарат и собираем маску. Резиновым ремешком маски поджимаем камеру к стеклу. Таким способом я снимал и "Зенитом", и мыльницей, и видеокамерой. Естественно о какой-то глубине речь не идет.
Посчитайте стоимость аппарата! И вам совсем не покажется дорогим стоимость того же IKELITE в 1400 зеленых енотов. Зато качественно и все под рукой. Есть возможность расти. только объектив желательно широкий. Замечание насчет фильтра не совсем правильное, я им не пользуюсь, просто беру с собой слайд белый и выставляю ББ через каждый метр. Или есть другой способ, просто снимать в RAW. Потом обработаете и выставите соответствующую цветовую температуру. Пых не всегда удачен, даже внешний. Если в воде много планктона, или просто вода мутная - получаете паразитную засветку на преднем плане и заодно фокус неизвестно в какое место. Или передний план в цвете, а весь задник в зелени. У меня целый комплект присутствует и фото и видео CANON 20D+IKELITE+ пыха 125, CANON A540 с родным боксом, OLIMPUS SP350 тоже с родным боксом, OLIMPUS 8080 в родном кейсе и видео SONY PDX10 в боксе IKELITE. Так для комерческой съёмки я использую 8080, для творческой 20D, а остальными обучаю снимать страждущих. А запихать любой аппарат в мешок из под мусора, даже прозрачный, меня никто не заставит никогда. Это же очевидно!
Тоже заморачивался на эту тему - хотя у меня недорогой 350-D, но как-то жалко его под воду (а ведь еще объектив). Бокс - и дорого и не ясно, как в маске "целиться".
Мне прада полегче - я без акваланга - только с трубкой и маской. Поэтому взял Olympus Mju-720 SW. Не шедевр, конечно, но:
1. 11000 р
2. компактен
3. До 5 м
4. Видео
Опробовал на Новый год. Не то, чтобы счастлив (цвета... и батарейка садится очень быстро - где-то 1.5 часа), после автоцвета в фотошопе - ничего.
Правда сильно обидел Olimpus - ровно через 2 недели после возвращений увидел, что они выпустили новую модель -Olympus Stylus 770 SW - до 10 м :mad:
Попробовал присоединить несколко фоток - без обработки (только уменьшил размер).
Снимая раз-два в год особого смысла тратиться на бокс нет. Легче ,как говорят коллеги, снимать на мыльницу, даже докупив бокс. Работая с флагманами Никона и Кенона понимаешь, что подводная съемка дело не мелочное, как в плане финансов так и в плане трудоемкости получения по истене хороших работ. Один из ресурсов сети, предлагающий свои боксы. http://www.fotodive.ru/digital.html
Да, и на счет макро под водой, пример: http://img-2007-02.photosight.ru/28/1951188.jpg
Всем привет.
Захотелось запечатлеть подводный мир и себя под водой в связи с этим имеются вопросы:
1) Что можно купить сравнительно недорого из цифровых мыльниц сегодняшнего дня (Sea&Sea дороговаты, цены начинаются от 18 тыщ.)
2) Если не покупать, то есть ли в Москве конторы по прокату подводных боксов или тех же мыльниц и техники? Все таки не часто пользуешься такими вещами если не проф.
Спасибо.
вот!!! :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090228/thumbs/Zf7PBYQU9S.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14146875.html)
Читаем тут (http://www.dpreview.com/news/0902/09021805canond10.asp)
вот!!! :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090228/thumbs/Zf7PBYQU9S.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14146875.html)
Читаем тут (http://www.dpreview.com/news/0902/09021805canond10.asp)
только пока не продают его....