PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный Image Stabilisation

MRKTLG
07.08.2006, 14:01
Посмотрел вес камеры Canon 1D - 1.2кг (body)
А у меня камера весит 360 гр. Ну объектив - 400 гр. = 760гр
Но она к сожалению пленочная.
Если к камере прикрутить снизу, какой нибудь предмет 500-900гр.
будет ли суммарной массы достаточно, чтобы увеличить четкость снимков на сколь нибудь заметную величину.
Владельцы легких цифровых зеркалок помогите сравнить.:beer:
Если будет виден результат - серьезно! отолью себе Battery Pack из свинца :) .
При min iso - выдержка 1/15,30,60,125,250 (с грузом / без груза). Только груз должен быть прикручен, а то импульс затвора не погасит.

Заранее спасибо отзывчивому человеку

Zien
07.08.2006, 15:30
зависит от человека. может кто то терминатор с железными руками :)
н оесли серьезно, то в разумных пределах конечно лишний вес поможет рукам трястись меньше.

Sergey Ilyin
07.08.2006, 15:44
М... А не проще купить "просто батарейный блок" (тм) и набить его батарейками? Получатся те самые полкило и еще немного удобства :)

Насколько я могу судить... "импульс затвора" на Кэнонах гасить не надо -- там и так все правильно движется. А увеличение массы системы некоторый выигрыш даст. Но небольшой.

Мораль. Отлейте из этого свинца гантель. И стойте каждый день с этой гантелью в вытянутой правой руке. Подолгу. Результат будет го-ораздо лучше :)

Kashchey
07.08.2006, 15:48
еще можно поставить камеру на штатив, а к штативу прикрепить груз

jovan
07.08.2006, 15:52
Kashchey, монопод.

Kashchey
07.08.2006, 16:06
Kashchey, монопод.
как вариант :smoke:

mav
07.08.2006, 16:26
Но она к сожалению пленочная.
Почему к сожалению?
Процесс пользования пленочной камерой остался таким же творческим как и был. И не переводит владельца в разряд отсталых фотографов. Цифровая фотграфия - это лишь очередной способ фиксации света, попавшего в объектив.

MRKTLG
07.08.2006, 16:50
Штатива у меня нет. Батарейный блок зря брать не хочу, да и он не такой тяжелый, чтобы догнать марк 2 по весу.

Основной импульс конечно не от затвора, а от мышц.
Может сравнить фото просто камеры и камеры с блоком и прицепленной вспышкой?

PS У кого есть батарейный блок и внешняя вспышка счелкните пожалуйста 4 раза без блока и вспышки и 4 раза с ними. Если заметите разницу напишите свое мнение здесь.

"К сожалению пленочная" - не могу сравнить за несколько минут тестовые снимки.
А мегапикселей конечно в пленке больше, и матрица на каждый снимок новая без кропа..

michael
07.08.2006, 18:24
Прикрутите монопод, как советовали выше, устойчивость будет явно лучше, чем с гантелей :).

N_Serj
07.08.2006, 20:05
"К сожалению пленочная" - не могу сравнить за несколько минут тестовые снимки.
А мегапикселей конечно в пленке больше, и матрица на каждый снимок новая без кропа..

И без пыли, что много важнее... А то на природе десяток-другой раз обьективы сменишь - и все, пора ее чистить....

А по теме - сомнительно что утяжеление значительный эффект даст. А уж если много снимать за сессию , то скорее эффект и обратный будет, руки с непривычки устанут и дрожать еще больше будут. (имхо)

Выход - монопод или оптика с IS (если непеменно с рук снимать надо)....

Все остальное , как-то правильное дыхание при сьемке, утяжеление камеры, помогают мало... разница на уровне самоубеждения... По крайней мере мне эти трюки при сьемке на 480мм (300мм кроп 1.6) ничуть не помогли.

vesakov
07.08.2006, 21:13
...В штативное гнездо вкручивается подходящий винт (самое сложное найти, например от чехла для Зенита). К нему привязывается прочная, нерастягивающаяся веревка с петлей на конце (под ботинок). Натягивая веревку можно получить нагрузку в несколько килограмм. Устойчивость в вертикальном положении повышается.

jovan
07.08.2006, 22:05
Да ну, это всё попытка убежать от проблемы, а не решить её. Уважаемый Sergey Ilyin прав насчёт гантелей.

Gnome
11.08.2006, 00:16
Да ну, ... насчёт гантелей.На самом деле, если, правда, речь не идёт о макросъёмке, то стабильность зависит не от ВЕСА системы, а от МОМЕНТА ИНЕРЦИИ. Как понимаю, конструкция должна быть именно такой - что-то типа штанги с прикреплённой к середине штативной (или моноподной) головкой. Носить на плече... По крайней мере утяжелители можно сделать наливными - из пластиковых бутылок, а штангу использовать от пластиковой удочки или от лыжных палок. ВАЩЕ, получается нечто на полпути к гиростабилизированной платформе...

lionbs
31.08.2006, 12:21
хочу похвастаться:
у меня пару раз получилось в сумерках сфотографировать объект при 1600 ИСО, выдержке 1/6 с. !!!, диафрагме f/3.5, фокусное 18 мм. на кропнутой матрице. И получилось хорошо, без шевеленки.

А вообще, есть съемка с вспомогательными "штуками" (штатив, монопод) а есть просто с рук. Не всегда есть возможность таскать с собой "штуки". ;) А хорошая стабилизация рук не помешает. Думаю тут поможет техника для стрелков. Без рывков, на время нажатия спуска - задержка дыхания и т.д. А еще, в документации к камере 350-ке есть даже диаграмма - как желательно стоять и держать камеру: прижать руки к корпусу и стопы под углом друг к другу...