Просмотр полной версии : Получилось или нет?
Невеста попросила снимок "без времени". Не очень отчетливо понимая, что это, решение нашел вот такое. Как считаете, получилось? :insane:
Также приветствуются любые другие замечания.:smoke:
Чего-то непохоже....
В первую очередь платье. Ну и заборчик пообшарпаней бы....
И напоследок. Для такого рода фотографий на мой взгляд не надо строить невесту, как модель на подиуме.
Вспомните фотографии бабушек и дедушек. Просто стоят или сидят спокойно, прямо.... без заморочек.
Ну и задачки невесты задают нынче. :) А вообще ''без времени'' предполагает отсутствие элементов, указывающих на это самое ''время''. Да и понятие это не существует вне нашего субъективного сознания. Следовательно, снимок желательно было бы сделать таким образом, чтобы исключить ''зацепки'' субъективного сознания за элементы временного порядка. Забор и дерево в данном случае не подходят. Если бы у меня была бы возможность, я бы снял невесту вне какого-либо ''вещественного'' антуража, скажем, на черном фоне или (как вариант) - на фоне туннеля, символизирующего квантовый скачок из одного состояния в другое.
Это мое субъективное ИМХО. :beer:
2 ekursin
Ну, сменить невесте платье - это вряд ли было в моих силах. А за всё остальное - спасибо, постараюсь учесть на будущее. :beer:
2 Muhsin
Приятно снова Вас услышать (прочесть) :beer:
Как видите, это был не совсем забор, :) но все-таки, почему не подходит?
2 granat:
Приятно снова Вас услышать (прочесть)
Да, мне тоже. Приятно, когда снова есть Интернет. ;) Почти неделю сидел без связи. Соскучился. Правда, болезнь пока не позволяет долго находиться вне постели.
Как видите, это был не совсем забор, но все-таки, почему не подходит?
Второе фото мне нравится больше. Но вообще, если строго следовать
''заказу'', то здесь я бы еще нарушил и композиционные правила. Хотя бы потому что лево- или правостороннее расположение модели (по принципу 2/3) невольно активирует подсознание, при этом лево-верхняя часть кадра (по законам НЛП) всегда ассоциируется с визуальным воспоминанием, то есть теми образами, которые выплывают из прошлого, в то время как право-верхняя часть - с визуальной конструкцией, то есть теми картинами, которые мы сами способны ''вызвать из будущего'', пусть даже это будет чистым плодом нашего воображения. Другими словами, там где присутствует понятие ''прошлого-будущего'', там существует и концепция ''(во) времени''. Центрованное же расположение (именно, как мне представляется на ''невещественном'' черном (или ином монотонном) фоне) лишает зрителя тех ассоциативных атрибутов, которые говорили бы (или напоминали) о самом времени. Деревья же, стены, иные материальные предметы, окружающие нас - это все временнЫе элементы, имеющие как начало так и конец...во времени. :umnik:
:beer:
Спасибо за толковый и развернутый ответ! Особенно - по части НЛП, для меня это ново.
И скорейшего Вам выздоровления! :beer: