PDA

Просмотр полной версии : Купание по... итальянски

Mountiner
01.08.2006, 00:43
А что скажете по поводу этого снимка?
1563

The Lex
01.08.2006, 11:18
Мужик на переднем плане лишний, матрац тоже. Если хотелось "купание по-итяльянски", то я бы оставил на кусочке берега на переднем плане шляпу, а мужика отправил бы плавать. Но сама по себе природа смотрится интереснее : спокойно и хорошо - я так думаю.

Bailo
01.08.2006, 15:54
А где дело-то происходило? Очень место знакомое...:confused:

Anatole
01.08.2006, 16:06
В отличие от женского, обнаженное мужское тело, в 95% объективно смотрится плохо. Лишь очень немногих мужчин можно фотографировать (полу)обнаженными. Причем дело не в фигуре, фигура у него вполне нормальная, но все равно смотрится смешно :)

Black Dragon
01.08.2006, 16:09
Я бы снял так:
мужчина на матрасе в шляпе, снято "телевиком", так что был он виден по грудь, и за ним виднелась вода...
что-то в этом духе

Mountiner
01.08.2006, 18:09
А где дело-то происходило? Очень место знакомое...:confused:
Кадр снят в Карелии, там же, где и это http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=4959&cat=500&ppuser=11915

Mountiner
01.08.2006, 18:14
В отличие от женского, обнаженное мужское тело, в 95% объективно смотрится плохо. Лишь очень немногих мужчин можно фотографировать (полу)обнаженными. Причем дело не в фигуре, фигура у него вполне нормальная, но все равно смотрится смешно :)
Так вся идея снимка в иронии... Цели снимать красиво полуголого мужика не было. Именно присутствие в кадре шляпы и, в меньшей степени, матраса, а также отсутствие самого действия "купания" и навело меня на именно такое ироническое название...
Хотелось подчеркнуть контраст природы и "купальщика"

Mountiner
01.08.2006, 18:19
Я бы снял так:
мужчина на матрасе в шляпе, снято "телевиком", так что был он виден по грудь, и за ним виднелась вода...
что-то в этом духе
Пытался и так снять... Но нет пока еще телевика, поэтому эта идея не прошла - не получилось ничего интересного. А телеобъектива во многих случаях объективно :) не хватает.

Mountiner
01.08.2006, 18:26
Мужик на переднем плане лишний, матрац тоже. Если хотелось "купание по-итяльянски", то я бы оставил на кусочке берега на переднем плане шляпу, а мужика отправил бы плавать. Но сама по себе природа смотрится интереснее : спокойно и хорошо - я так думаю.
Да не собирался он вообще там купаться, это же купание по.... поэтому мои попытки отправить его плавать не увенчались успехом :fingal: , впрочем как и оставить на переднем плане одну только шляпу :D

The Lex
02.08.2006, 11:47
:) отдаю идею даром : берете мост или набережную - но чтобы обязательно было расстояние по вертикали до воды и чтобы хорошо выдно было на снимке что там вода; берете мужика, желательно, в костюме и шляпе - можно в очках; берете старый таз; таз на край - мужика в таз - портрет на фоне воды! ;) "Купание по-итальянски"...

Mountiner
03.08.2006, 10:04
:) отдаю идею даром : берете мост или набережную - но чтобы обязательно было расстояние по вертикали до воды и чтобы хорошо выдно было на снимке что там вода; берете мужика, желательно, в костюме и шляпе - можно в очках; берете старый таз; таз на край - мужика в таз - портрет на фоне воды! ;) "Купание по-итальянски"...
:) Довожу идею до почти совершенства: мужиком должен быть Челентано :cool: (можно в руки дать микрофон, или сигару в зубы :smoke: , или и то, и другое) или, если идею развивать в другом направлении, Аль Пачино с пистолетом-пулеметом модели 30-х годов XX века наперевес, но... это уже будет постановочное фото. Представленное же мной ближе к репортажу, а название - это попытка выразить с улыбкой те ассоциации, которые вызвал у меня этот сюжет.
И еще, прошу обратить внимание на одну маленькую деталь: не "Купание по-итальянски", а "Купание по... итальянски".
А за отклики и идею спасибо.