Просмотр полной версии : HDR - продолжение
вездеход
21.07.2006, 21:32
Тонкая очень это граница, между ХДР и нереалочкой...
Это высказывание ув. G-romа и побудило меня к действию.
Создание работ, максимально приближенных к реальности при помощи инструмента HDR, использование его возможностей для этого - вот что меня привлекло в этой набирающей популярность технике.
Выложенный кадр - "проба пера", 5 RAW кадров, создание HDR в фотоматиксе, tone mapping там же, самый длительный этап - правка в ФШ.
Интересно Ваше мнение, и, конечно же, обмен опытом - наработки, примеры, ссылки, тонкости...:bow:
"Раннее утро на востоке Москвы"
Общее впечатление - красиво и достаточно близко к реальности, но все же нереально. Я к HDR только подбираюсь, мелкими шажками. :)
С уважением, granat.
Andy.JustAndy:)
23.07.2006, 10:52
Вообще, странно получается - фотоаппарат фиксирует то, что видит глаз, а мозг, глядя на конечный результат, отказывается верить:)
Просто вытаскивая что-то мы смотрим глазами и глаза отмечают разницу. Мы вытаскиваем, когда видим эту самую разницу. Но если мы её видим, значит это уже нереал, и чужие глаза видят это и отказываются принимать.
А вообще говоря, HDR портит снимок "размазывая" изображение. Куда проще в Вашем случае снять вилку и взять отдельно небо и землю.
вездеход
23.07.2006, 18:52
История развития HDR насчитывает всего несколько лет, я тонкостей не знаю, но думаю, что эта техника ещё не достигла пика своего совершенства.
Я думаю, что это инструмент, а не выразительное средство. Если в снимке делать все одинаково по плотности, то он гарантированно будет маловыразителен и сер, похожий на старый настенный эрзац-ковер с оленями. Больше трех сканов для HDR я никогда не делаю именно из-за того, чтобы небо (окно) осталось источником света, а не грязной лужей, а тени сделались лишь только прозрачнее. HDR на мой взгляд техникой никогда не будет, выразить ею мало что можно, а вот убить фотографию чрезмерным употреблением - пожалуйста.
http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=5000&limit=recent
Ну, и мои 5 копеек в пробу HDR формата...
Оцените, если не сложно...
вездеход
24.07.2006, 16:10
Я думаю, что это инструмент
Импонируит ваш трезвый взгляд на вещи.
В различных фото-изданиях в последнее время HDR объявляется четь ли не панацеей от всех недостатков, присущих обычным снимкам, в описании мелькают обороты вроде "шок от буйства красок", "глубина и широта динамического диапазона", и т.д.
Привлекают читателя, однако...
Надеюсь болезнь будет не долгой,
больные приобретут иммунитет )))
Но переболеть надо, это точно.
Говорю как бывший больной...
Вот, ув. G-rom сказал, - и я согласен полностью. Болезнь пройдет, инструмент останется.
С уважением, granat.
Я думаю, что это инструмент, а не выразительное средство. Если в снимке делать все одинаково по плотности, то он гарантированно будет маловыразителен и сер, похожий на старый настенный эрзац-ковер с оленями. Больше трех сканов для HDR я никогда не делаю именно из-за того, чтобы небо (окно) осталось источником света, а не грязной лужей, а тени сделались лишь только прозрачнее. HDR на мой взгляд техникой никогда не будет, выразить ею мало что можно, а вот убить фотографию чрезмерным употреблением - пожалуйста.
Да?! ...а как Вам это? Не выразительно? Убито?! :winkgrin:
1531
Да?! ...а как Вам это? Не выразительно? Убито?!
Всякому инструменту своё применение. О том и речь.
Denis Novosibirsk
27.07.2006, 20:45
Знаю хорошее лекарство: напечатать на бумаге, в раму и на стену, дальше смотреть до полного излечения. Если такая картина провисит дольше чем несколько месяцев, то болезнь, к сожалению запущена и лечению не подлежит.
Знаю хорошее лекарство: напечатать на бумаге, в раму и на стену, дальше смотреть до полного излечения. Если такая картина провисит дольше чем несколько месяцев, то болезнь, к сожалению запущена и лечению не подлежит.
Висят (30х45)... не подлежит... :о)
Я свои так проверяю...
дык... печать это вообще отдельный разговор... :о)
...сколько крови попили...
Карлсон-трудоголик
28.07.2006, 01:02
Вообще, странно получается - фотоаппарат фиксирует то, что видит глаз, а мозг, глядя на конечный результат, отказывается верить:)
Самое интересное что я вообше до сих пор не пойму, что это за аббревиатура и почему на ней так помешаны многие форумы рунета. Неужели какой то спец эффект для коммерческих пейжажистов так всех сводит с ума..:)?
Самое интересное что я вообше до сих пор не пойму, что это за аббревиатура и почему на ней так помешаны многие форумы рунета. Неужели какой то спец эффект для коммерческих пейжажистов так всех сводит с ума..:)?
почитайте... может и поймете...:о)
вот тут: http://kris-hoonta.livejournal.com/6957.html :gulp:
...ой!
Посмотрел… а у вас-то батенька и ни одной работы нет вообще!... :о))) О чем с вами говорить?!