Просмотр полной версии : Небо
У меня два вопроса.
1. Ваши мнения о композиции в принципе
2. Может ли кто-нибудь помочь подправить небо?
1. Композиционно хорошо получился лишь памятник. ''Букет на металлической ножке'' все портит, ИМХО. И потому что загораживает часть монумента, и потому что столб этот смотрится совершенно оторванно, к тому же еще и без видимого основания и вдобавок покосившийся набок, и потому что красные цветы забирают все внимание... Да и мужик этот ни к селу ни к городу, в левом углу да еще и смотрит туда же, упираясь взглядом в границу кадра, плюс у него еще и ступни обрезанные... Эти шары-головешки у подножия снимка только усиливают ощущение неудачности точки съемки. Горшок с красными цветами в правом нижнем углу также свидетельствует о спешке (или невнимательности) при выборе точки, масштаба и ракурса съемки.
2. Небо убитое, воскрешению не подлежит. Разве что только фотошопным клонированием более голубых участков и придания им большей насыщенности и контраста с помощью линейки brighntness-contrast. Только в связи с вышеизложенным (см. п.1) имеет ли смысл его реанимировать?
Небо:
1) фотографировать надо с поляризационным фильтром
2) в фотошопе поиграйтесь с Image - Adjustments - shadow/highlights.
Попробуйте уставновить highlights значение 25, а shadows 0.
Именно таким образом я вытащил небо на этой фотке:
http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=4606&cat=500&perpage=24&ppuser=1
3) ну, и когда поменяете фотоаппарат на Canon EOS, начинайте снимать в формате RAW :)
ну, и когда поменяете фотоаппарат на Canon EOS, начинайте снимать в формате RAW
Да, и не забывайте про приоритет диафрагмы. :)
1. К сожалению подобрать фильтр именно на мою модель фотоаппарата-проблема.. Что-то там нестандартное с крепежом((((
2. Попробую.
3. Да не собираюсь я пока ничего менять..