Просмотр полной версии : Помогите или как дальше жить...
Светотень
18.07.2006, 12:14
Всем привет!
У меня случилась беда.:insane: :insane: :insane: Вчера ездили отдыхать всей фирмой (занимаемся фотоуслугами) на природу. Естественно я как настоящий фотограф взял свой 350 кэнон, кучу флэшек, оптику. Вообщем в разгар веселья добрые люди (по заданию руководства!!!) затолкали меня в воду (сумку не успел сбросить). Камера и все что было в сумке промокло.:pray: Вода на зеркале, в отсеке аккумулятора, на жк экране изнутри. Что теперь делать даже не знаю. Кэнон был новый, купил в мае гарантия 2 года.:abuse: Был с ним в разных переделках и под ливень попадал, в руки никому не давал и тут такое…..Ребята посоветуйте как быть - подумываю бросить фотодело. Доходы у меня небольшие - копил на фотик почти год. А теперь остался без ничего. Успел снять всего две свадьбы да пару праздников. Как быть с техникой – по гарантии наверняка не примут. Разбирать сам боюсь, как его сушить - ума не приложу.
Или может просто выкинуть????
Жду ваших советов.:smoke:
С уважением,Светотень.:beer:
По гарантии не примут однозначно !
Лучше всего конечно в сервис профессиональный к хорошему мастеру .
НО ЦЕНЫ НА РЕМОНТ БУДУТ ... приличные очень!
Причем чем раньше отдадите - тем выше шансы на реанимацию !
(если долго пролежит - то пойдет коррозия и тогда ремонт будет ещё дороже)
По и-нету можно поискать советы как реанимировать "утопленников" сотовых телефонов .(многое подойдет из этой области )
А как разбирать самому - part`s каталог поможет (вроде ссылки на него тут по форуму были).
Сушить только с тщательной разборкой и промывкой плат. и НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ пока АККУМУЛЯТОРЫ в КАМЕРУ!
И ещё ...может вам стребовать деньги на замену или ремонт камеры с виновников ?
На счёт самостоятельной разборки - это последний шанс когда нечего больше терять.
Но приступать к нему нужно со всей ответственностью - ещё лучше опытного камрада радиолюбителя с собой прихватить (если у вас нету никакого опыта по разборке и ремонту любой современной аппаратуры).
единственный выход - разговор с "затолкавшими" и с "давшими задание".. если люди порядочные - убытки возместят.. если пойдут в отказ - в суд.. но это долго..
Black Dragon
18.07.2006, 13:07
Искать как отправить в сервис и в какой, и требовать деньги, это же не часы за 100 рублей
Либо пусть они себе это забирают, а вам новое...
да кстати ...
Как там поживает ОСТАЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ сумки ?
Объективы ? флешки и прочее ?
Им купание ведь тоже противопоказано.
вездеход
18.07.2006, 14:14
Ничего себе корпоративная этика ! Пусть возмещают, иначе как Вы себя потом уважать будете, такое нельзя спускать на тормозах.
Надо отвечать за свои поступки. Пусть возместят стоимость ремонта или покупки новой эквивалентной техники. Думаю, что свидетели данного события найдутся, но сначала надо поговорить по-хорошему.
Кстати, полагаю, что народ был в состоянии алкогольного опьянения.
Светотень
19.07.2006, 09:48
Одна флэшка выжила, насчет оптики пока не знаю, но вода все еще внутри... Аккумулятор остался жив. Принял решение разобрать фотик сам. так как сушить в собранном виде безсмысленно.
Ребята может кто даст ссылку как разобрать и потом собрать фотокамеру....Буду очень благодарен. Ну или просто несколько советов.
Спасибо всем кто откликнулся....
Для профилактики РЕКОМЕНДУЕТСЯ заменить флешку и аккумулятор.
Пара советов :
1. протоколируйте разборку камеры по шагам (можно снимать фото или ещё лучше на видео). потом будет легче собирать .
2. помечайте как у вас стояли регулировочные винтики и т.д. так есть смысл пометить разьемы (особенно если они одинаковые).
как-то (относительно недавно) всплывала ссылка на товарисча, который удалял из Ц.зеркалки Кенон (не помню модель, кажется 300D) аа фильтр.
и соответственно очень скрупулезно снимал и комментировал каждый винтик и шлейфик.
Найдите этот сайт !!!
(поиск здесь или на фото.ру (даже наверное там скорее) по ключ. словам).
Black Dragon
19.07.2006, 12:02
Было про то как с 20Д снять ИК фильтр
Ребята может кто даст ссылку как разобрать и потом собрать фотокамеру....
года два назад проходила информация по поводу покраски корпуса в черный цвет (кажется китайцы делали) там была разборка корпуса аппарата...
...Ребята посоветуйте как быть - подумываю бросить фотодело. Доходы у меня небольшие - копил на фотик почти год. А теперь остался без ничего.
По моему опыту попадания в подобные случаи сие произошедшее с Вами - испытание. Т.с. вилка судьбы, либо - либо...Либо эмоции и дальнейшее ковыряние на том же материальном уровне, либо выростание из "трагедии" - выздоровление, поднятия сознания на новый уровень с последующей легкой компенсацией мат. потерь.
В психологическом плане труднее всего смириться с дополнительными затратами на ремонт/профилактику и т.п. Т.к. уже "угрохано" много средств, здесь лучше поступать словно Вы человек состоятельный. Т.е. если в состоянии владеть вещью смогите быть в состоянии отвечать за неё (т.е. и за потерю). Починка (ремонт) так же входит в обязанности владения имуществом как и пользование по прямому назначению. Оплатив ремонт у специалистов (в случае целесообразности по стоимости) Вы поступите достойно состоятельного человека и (тут придется довериться этим словам) достоинство с которым Вы выйдите из ситуации обогатит Вас по вере вашей.
Если была некая назидательность в словах, простите, знаю как сейчас тяжело. Хотя лучше на меня эмоции чем на фотодело. Любви не предавайте, все материальное проходит даже вера и надежда, а любовь Вас еще отблагодарит за "правильное" отношение к ней...
Светотень
21.07.2006, 19:30
Любви не предавайте, все материальное проходит даже вера и надежда, а любовь Вас еще отблагодарит за "правильное" отношение к ней...
Огромное спасибо за поддержку!!!!:beer: :beer: :beer:
Светотень
21.07.2006, 19:33
Всем привет!
В продолжении темы – начал разбирать фотоаппарат. Столкнулся сразу с несколькими проблемами: очень трудно найти фигурную отвертку под кэноновские шурупы – наборов у меня много но почти ничего не подошло. Но как известно русские не сдаются- обточил старую отвертку….:smoke: Открутил все шурупы….но смог снять только крышку слева усб, пульт ДУ, питание. Остальное сниматься не хочет! Теперь по поводу ржавчины – на краях плат она появилась, также на пластине в разьеме для батарейки. Пятна от воды остались на жк дисплее. На зеркале. До разбора 2 дня обдувал фотик вентилятором. Обьектив (50 1.8.) сушил возле обогревателя - он высох но внутри на стеклах остались три крупных пятна от воды…. Долго не мог открыть отсек вспышки….Но решил рискнуть вставил аккумулятор, включил. Оба дисплея работают. Вспышка не открылась . Поставил флешку. Тоже самое. Поставил обьектив (тот, что с пятнами) – открылась вспышка. Сделал несколько снимков. Фотоаппарат работает как и прежде. :D Только смотрю в видоискатель – все мутное и в пыли. Проверил серийную сьемку - работает. Дисплей основной работает - цветопередача нормальная ,но появились белые пятнышки…. яркость та же. Но … после нескольких снимков обьектив перестал фокусироваться. Нет , туду сюда он ездит – но фокус не берет.Поставил на MF затвор сработал.
Далее…все таки удалось снять переднюю панель… никаких стопоров, защелок нет. Задняя панель имеет одну защелку справа возле кнопки *. Разбирал вместе с отцом (он автоэлектрик, ремонтирует самые новые модели машин – так что доверился ему). Ржавчины на передней и задней панелях оказалось немного. Решили удалять ее с помощью средства для АВТО WD 40 (автомобилисты должны быть в курсе.) Оно удаляет ржавчину и служит диэлектриком. ЖК дисплее закреплены 6-ю шурупами. Шлейфы очень нежные можно легко повредить. Сами дисплеи раздельные, защищены обычным оргстеклом. Ржавчину удалял с помощью спичек, обычной ХБ ткани. При сборке сначала ставится передняя панель, затем задняя. В принципе чистка заняла не более двух часов.:o
Остались проблемы:
1. Грязный видоискатель - как чистить не знаю.
2. Грязное зеркало.
3. грязный (возможно ) фокусировочный экран.
4. Пятна внутри основного Жк дисплея.
5. перестала нормально работать подсветка фокуса – при установке таймера лампочка мигает исправно, но при плохом освещении отказывается подсвечивать.
6. Обьектив ( 50 1.8 ) внутри в пятнах – встал вопрос разбирать или нет???
Затвор снимать не стал, побоялся. Насчет грязи на матрице пока не выяснил - нужно решить первые 6 проблем.:pray:
Жду ваших советов и рекомендаций.:beer:
Всем спасибо.:bow:
P/S/ посмотрел снимки - все мутные , цвета блеклые. Тоска….:(
Жаль , но снимки сборки и разборки камеры выложить не могу – СНИМАТЬ НЕЧЕМ!:abuse:
вездеход
21.07.2006, 20:02
А как матрица ? VD-шку лучше смыть, зело активная химия.
А с другим стеклом Вы тушку проверяли ? Или только с "подмоченым"
полтинником ? Матрицу так или иначе чистить придется,
причем мокрым способом. Ну не могла она после этого купания
остаться чистой. :insane:
Хорошо что у Вас электроника жива. Уже большой плюс.
Матрицу хорошо чистится спец.жидкостью ECLIPSE, удивительно, что электроника осталась жива. Этой же жидкостью хорошо чистятся и остальные оптические элементы.
Некоторые ЖК экраны разбираются (другие нет):
1. обычно у них есть подложка.
2. сам ЖК экран
3. защитное стекло .
Можно их попробовать почисть в разобранном виде (Только очень аккуратно!).
Подойдут комп. жидкости для чистки ЖК дисплеев.
Или тем же ,чем матрицу .
На счёт глюков - платы электроники промывали?
Если их хорошенько не отмыть - то в дальнейшем проблемы будут только расти.(По симптомам у вас как раз такой случай).
На счёт WD40 - действительно она может представлять угрозу для электроники.
Пятна появились от соли .
Парадоксальное средство - вымачивание объектов в дистилированной деионизированной воде.
(Из чистой теории, сам не проверял, но по слухам помогает ).
Не плохо бы потренироваться на кошечках (поставить опыт на какой-нибудь не нужной сломанной вещи . Выкупать её в простой воде , высушить , проверить есть ли пятна, а потом отмачивать в дистилляте и потом ещё раз сушить .)
В любом случаем :
Требовать НАСТОЯТЕЛЬНО возмещения ущерба в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ , так как камеру в первоначальное состояние уже не вернуть .
При первой возможности камеру ЗАМЕНИТЬ!
Sergey Sir
24.07.2006, 12:29
По поводу использования WD 40...
В свое время с ее помощью пытался снять с объектива "приварившийся" фильтр.
Чуть не изуродовал объектив, пришлось срочно и варварски разбивать стекло накрученного на объектив фильтра, т.к. на просветляющем покрытии передней линзы начался образовываться конденсат из летучих и едких соединений WD 40.
А я ведь действовал осторожненько, иголочкой, только в резьбу...
Мораль: не использовать WD 40 рядом с оптическими и другими деталями имеющими нежные, легко повреждаемые поверхности.
PS
Я бы отдал на препарирование специалистам. Правда, только после того как они подтвердят возможность реанимации камеры, в данном состоянии.
PPS
Осторожнее со шлейфами данных! Часто контакт у них держится только на лаке, малейший рывок и ... как сапер :(
Black Dragon
24.07.2006, 12:41
Еще:
на матрице куча фильтров, возможно и под ними вода
(чисто теоретическое предположение изходя из того, что народ снимал ИК фильтр)
Объектив тоже нуждается в чистке , а значит и разборке.
(там ведь кроме оптики есть и электроника, а она тоже пострадала от воды).
Это случаем не он ?
http://www.f20c.com/stuff/canon/partslist/EF%2050%201.8%20II.PDF
http://www.f20c.com/stuff/canon/partslist/
светотень - уж очень просим, поведайте, были ли предъявлены претензии злодеям, и если да, то какая последовала реакция?
я тут заметил ключевую фразу:ездили отдыхать всей фирмой (занимаемся фотоуслугами)так что люди должны понимать, ЧТО они сделали..
Светотень
25.07.2006, 13:46
Насчет Жк экрана - разобрал просушил, протер. Осталось 2 пянышка (было штук 9.) Стекло разбирать не стал - страшно...Сервис за 1000 км.
На открытой дыре 4-3,5 и меньше снимки вполне приемлемые (не хуже чем у кита...) Хотя внутри три огромных пятна на задней линзе. Видимо они никак не влияют на картинку. Осмотрел матрицу - ничего не обнаружил. Так что пока лесть не стал. Да и кисточек нету. У друга есть раствор, но чем чистить???? Не платком же...
Да кстати может кто чистил фокус.экран??? Подскажите как это сделать??
Видоискатель тоже грязный - как разобрать не нашел нигде...
Насчет тех кто это организовал и сделал - обычная человеческая зависть....ПРосто помимо работы в студии занимался свадьбами и прочим а там доходы в разы больше моей зарплаты...вот люди и расстроились....
Пока результатов нет, видимо придется по -плохому...
Да, кстати есть смысл самому попробывать разобрать полтинник???
Удачи Всем, берегите технику!!!!!
А Рarts List помогает в разборке ?
По ссылкам выше есть на 10d , D30, D60 и на некоторые объективы.
На 350D увы там нету .
Морды лица надо за такие вещи бить!!! И бить надев кованные *****и!!!
caput lupinum
25.07.2006, 18:23
У меня есть сломанный полтинник - упал на бетонный пол, отлетела передняя часть(которая при фокусировке взад-вперед ездит), а потом и кольцо фокусировки. Передняя часть Б-М герметично склеена, за ней стоит диафрагма, потом идет задняя группа линз, она тоже проклеена по контуру. Если ваш аппарат не тонул глубоко, нужно будет только разъеденить эти 2 части(скажете чем - помогу или пользуйте каталог) и прочистить вокруг диафрагмы
Насчет остальных проблем:
1. Пентасклейку вы сами вряд ли прочистите
2. На зеркало, на сколько я знаю, металл наносят сверху, поэтому его чистить аккуратно - эклипсом, или fairy(мне советовали, сам не пробовал)
3. Где-то пейсали в интернете, как снять экран с 300-ки и поставить другой с клиньями. Его (ваш ф.экр.)тоже нужно чистить аккуратно и без растворителей
Сервис за 1000 км.
...
Насчет тех кто это организовал и сделал - обычная человеческая зависть....ПРосто помимо работы в студии занимался свадьбами и прочим а там доходы в разы больше моей зарплаты...вот люди и расстроились....
Пока результатов нет, видимо придется по -плохому...
Мда... Россия (пусть будет СССР - разницы нет) всегда меня впечатляла своей масштабностью в великом, и своей убогостью в малом... :(