Просмотр полной версии : Башенка Останкино
Новиков Алексей
12.07.2006, 17:33
Качество никакое, в движении снимали цифромыльницей
Без какого либо фотошопа
Ну, и зачем тогда это фото? ;) Раз уж не удалили (не думаю, что Вы такой ''Плюшкин'', чтобы хранить у себя весь брак), то чем-то Вас этот снимок привлек, или показался интересным. Хотите мое мнение?
Оставляя за кадром Ваше понимание (осознание) того, что ''качество никакое, в движении снимали цифромыльницей'' - и не как оправдание данного качества движением или мыльницей, но как факт, способствующий не повторению подобных поспешных работ - нужно признать, что снимок получился динамичным. Что несколько необычно для такого известного статического объекта, как Останкинская башня. Словно хотелось сказать, что ''пизанский'' (пардон!) феномен имеет место быть и в Москве, как и в любой другой точке земного шара. Тем более если посмотреть на это с точки зрения относительно недавней истории (когда башня горела и была, можно сказать, на грани гибели). Невольно вспывают в памяти и терракты в Москве, и события 11 сентября в Нью-Йорке.
Все может внезапно сдвинуться с места или даже исчезнуть из виду... Останется лишь память... А подобные кадры могут стать историческо-пророческими. :umnik:
Новиков Алексей
12.07.2006, 18:51
Как мне кажется, Вы, уважаемый Muhsin, все-таки не рассмотрели фотографию.
То, о чем Вы написали, я с этим бесконечно согласен, если бы не одно НО.
Пригляделся. Действительно! Видны слабые фиолетовые радиоволны, идущие от самой высокой ''антенны''. Что-то не припомню ничего подобного. :umnik:
радиоволны не преломляются линзой фотика, длина волны не та ;)
радиоволны не преломляются линзой фотика, длина волны не та ;)
Я знаю. Но мне интересно, как такой эффект получился.
вездеход
13.07.2006, 03:11
Если снимали через автомобильное стекло, то "источник эффекта" - оно. Скорее всего.
Новиков Алексей
13.07.2006, 15:45
История до безобразия проста, совершенная случайность. Снимок сделан через стекло вагона, уважаемый Вездеход догадался о причине подобного эффекта. Но зато каково было изумление, когда впервые увидели что получилось, потоу что пятно до этого никто не видел. Чистой воды случайность.
Тот же эффект. Через трёхслойный стеклопакет поезда "Челябинский экспресс" =))
http://www.comprice.ru/cmapuk/ftp/photo/ural/04poezd/CRW_9333.jpg
http://www.comprice.ru/cmapuk/ftp/photo/ural/04poezd/CRW_9329.jpg