Просмотр полной версии : домик у моря
моя первая фотография, для которой тщательно выбирлось не только место, но и время съемки - впервые в жизни я встал в 6 утра и полез ### знает куда ради одного кадра.. :)
з.ы.: мыльница s80
з.з.ы.: по незнанию опубликовал "более 1 работы в один день"!!! anatole, прости меня, грешного, каюсь, больше не повторится!
Не напрасно вставал и лез, все очень хорошо получилось!
Удачи!
а если вот в таком варианте?:
http://img-2006-07.photosight.ru/10/1531182.jpg
В 6 утра встали - это хорошо.
Только не компонуйте так плотно кадр.
Это точно, у меня такая же "болезнь". Надо больше пространства оставлять вокруг объекта.
а если вот в таком варианте?:
толстый светлый кант - отвлекает внимание,
или тональность поменять или толщину...
тональность - специально светлым сделал, без канта картинка с рамкой сливается.. а вот потоньше - согласен.. спасиба..
Полный кадр смотрится намного лучше. Даже отражение на воде не кажется таким темным, как на превьюшке. Плотное кадрирование - да, но здесь, может быть, оптика подкачала (побольше бы ширик). Тональность, теневой контраст хорошие. Еще бы дождаться утра (или заката), в котором синева превращается в красно-оранжевое зарево - и будет вообще супер! Или же дождаться осени (да-да!, терпение, которого нам так порой не хватает!), когда зеленые деревья сменят свой окрас. И тоже будет нечто! Только вот Вас уже там, скорее всего не будет.
А вообще работа мне понравилась. Дерзайте дальше, niger! (хммм... что же Вы такой ник себе выбрали, что даже обращаясь по нему, мне невольно кажется, что я Вас оскорбляю? ;) )
Сами понимаете, без обид... ;) :beer:
"хорошо иметь домик у моря", подумалось мне....
Полный кадр смотрится намного лучше. Даже отражение на воде не кажется таким темным, как на превьюшке.хм.. по теории фотографии вроде немного поднатсклся, а вот про художественое оформлеие ещё надо почитать..
Плотное кадрирование - да, но здесь, может быть, оптика подкачала (побольше бы ширик).да какая блин оптика - мыльница сонька в7.. а кадрировал так специально.. да ещё и принудительно на аппарате поставил формат кадра в 2/3.. на будущее учту - уже и сам понял свою ошибку - 15х20 например уже не напечатать..
Тональность, теневой контраст хорошие. Еще бы дождаться утра (или заката), в котором синева превращается в красно-оранжевое зарево - и будет вообще супер! Или же дождаться осени (да-да!, терпение, которого нам так порой не хватает!), когда зеленые деревья сменят свой окрас. И тоже будет нечто! Только вот Вас уже там, скорее всего не будет.я там был всего неделю :) над рассветом/закатом конечно думал, но встать на рассвете так и не смог - уж шибко рано там светало, часа в 4, :) а заката как такового не было - солнце уходило за горы (1300м) и объект сразу оказывался в тени..
А вообще работа мне понравилась. Дерзайте дальше, niger! (хммм... что же Вы такой ник себе выбрали, что даже обращаясь по нему, мне невольно кажется, что я Вас оскорбляю? ;) )вам кажется :beer:
спасибо за коментарий :yes: